Сомнения думающих об опеке

Для тех, кто только начинает путь в родители
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сомнения думающих об опеке

Сообщение Damira »

oksana.: 13 апр 2020, 00:08 Неужели вкладывая в ребенка время, финансы, душевные силы, Вы абсолютно ничего не ожидаете от ребенка?
oksana., да, абсолютно ничего не ожидаю. От моих чего-то ожидать (в том числе благодарности) не то что бессмысленно, а опасно для моей нервной системы. У меня все дети не самые простые, даже кровный. Мне нравится в них вкладываться и получать удовольствие от процесса. А уж если ещё и результат заметен, то вообще кайф ловлю.
Тильда: 13 апр 2020, 00:38 Оооо узнаю песни психологов шпр.
Правда на вопрос а ваши родные дети, что вас просили рожать?
Я не психолог ШПР. И вообще мало подвержена чужим "песням", из чьих бы уст они не звучали. Это сугубо личная убеждённость, пришедшая с непростым опытом. И, да, кровный меня не просил его рожать. Особенно такого, особенного. И не просил меня вытаскивать из того состояния и социализировать. Для него сей процесс не был комфортным, мягко говоря. Это тоже было нужно мне. В первую очередь мне. Так что о каком ожидании (не то что требовании) благодарности может идти речь?
И я не
Тильда: 13 апр 2020, 00:38божественная
Я обыкновенная довольно грубая тётка со своими необыкновенно большими и жирными тараканами в голове. А мои дети не
Тильда: 13 апр 2020, 00:38 обалдевашие от вседозволенности звездуны
Психиатрическим детям, как никому другому, вседозволенность опасна.
Впредь попрошу выбирать выражения, "розовованильная" "леди".

Отправлено спустя 5 минут :
lenaspain: 13 апр 2020, 06:59 Тут важно различать какой ребенок достался, и исходя из этого рассматривать, что от него ждать и на что расчитывать.
lenaspain: 13 апр 2020, 06:59 К сожалению у многих формучан дети с проблемами по здоровью и требовать от них как от здоровых просто бессмысленно. Да малыши не просили, что бы их забирали, но если они сохранные, то научить их выражать признательность это правильно.
:chelo:
Реклама
oksana.
Всего сообщений: 97

Сообщение oksana. »

Ksyushkin: 13 апр 2020, 19:04 У меня все дети не самые простые, даже кровный. Мне нравится в них вкладываться и получать удовольствие от процесса.
:chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Просто этот мальчик, взятый в семью в 5 лет, вернулся к тому образу жизни, который вели его кровные родичи.
Конечно, обидно, но, увы, это в приеистве тоже есть.
Lynx
Всего сообщений: 39939

Сообщение Lynx »

Луналика, совершенно верно. :chelo:

Очень хороший пример для размышляющих о благодарности и воспитании
Масяня

Сообщение Масяня »

Больше всего я боюсь этого в нашей Ани. Больше всего. :facepalm:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

А у меня пример вот тоже интересный. Коллега по работе, двое детей, кровный и приёмный. Сейчас 23 и 21 соответственно. Загремел ее кровный, тогда семилетка, в хирургию с аппендицитом,познакомился с мальчиком из дд, уж не знаю,как. Пришла мама навещать, а тот давай его заберем, ну давай, брата хочу. А мама с папой сами эту идею давно вынашивали, ибо хотели всегда второго, родить не смогли, думали уже про усыновление, правда, хотели маленького. А тут 5 лет. В итоге как-то там долго ли коротко, взяли под опеку. Мальчик по здоровью пришел в семью с букетом, био алкоголики, отец кровный сел в итоге, избивал его и мать, мать спилась умерла уже давно.
Моя коллега говорит, что у нее с кровным полный ахтунг по итогу в силу его характера, он детства у них своеобразный. Проблемы на каждом шагу всю дорогу, сейчас не учится не работает, хамит, Где-то шатается периодически в каких то непонятных компаниях,слова доброго не услышать. Зато приёмный - школу закончил, колледж закончил, да, звезд не хватал, но выучился, пошел работать помощником автомеханика, там мужик оказался нормальный, пацана заинтересовал, тот начал делать руками что-то, начало получаться, сейчас на хорошем счету, отлично зарабатывает, с девочкой хорошей познакомился, встречаются, живет уже отдельно, родителям звонит каждый вечер стабильно, иногда и среди дня. У коллеги как-то давление было, так сын днем звонил, мама, как ты себя чувствуешь, я отпросился с работы, давай заберу тебя, чтобы ты по транспорту не моталась. Вот вас и приёмный. И в одной семье дети воспитывались. На одной почве проросло, а на другой... Ну так...
Воспитание это не "нажми на кнопку, получишь результат". Ты можешь что угодно делать, все правильно, все по науке, с душой, отдаваться, а уж возьмут это или нет, и вообще как все твои педагогические потуги отольются - одному Богу известно. Бессмысленно ждать от ребенка. Рискуешь не дождаться. Делай, что должен. А там аж дальше, как получится. И если не получится, это не значит, что ты хреновый педагог и плохо старался. Просто не все в этой жизни зависит от тебя
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вот мои сейчас внушаю - я и папа станем старенькие, а вы будете нам уже помогать, кормить, поить, деньги нам давать. Пока в их глазах только :shock:. :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Юлия123: 13 апр 2020, 14:12 Вы думаете кровные дети в 10 лет юлой бегают вокруг родителя и благодарят за подаренную жизнь?
а разве благодарность это "бегать вокруг"? Благодарность это куда более широкое понятие.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Тильда: 13 апр 2020, 16:55 Юлия123,
С чего вы взяли, что мой ребёнок любит маму аокоголичку, и что это прекрасно?
Тут психологи которые с ним работают не могут разобраться, а вы наперекосяк прочитали тему и сделали свои, абсолютно не соответствующие реальности выводы о ситуации.

А благодарность, да, должна быть и у трехлетки

Уровень разный, но за то что с человеком занимаются, отдают свое время у нормального человека должна быть благодарность.

Когда он приходит со школы и небрежно бросает. Мол аааа эта училка, я его поправлю, что не училка, а учительница, которая к тебе очень хорошо относится, занимается с тобой.

Есть детки, которых горе мамаши растят как барчуков, что им все присоуга и детки никому ничего не должны, и сами ммамы таким деткам рады присоуживать

Я это не принимаю и учу ребёнка уважение и благодарности ко всем окружающим.

Если вас от этого бомбит, то скорее проблемы у вас
Про то, что он любит умершую маму рассказывали вы сами в теме. "Прекрасно" - это мой личный вывод.

И, конечно, ребенок должен говорить "спасибо" и уважительно относиться к учительнице и т.д.
Я о другом, у вас прям сквозит, что ребенок в принципе должен быть благодарен за то, что вы его забрали/вытащили/выбрали/спасли. Это очень заметно. Всем хочется любви и хорошего отношения, но повторюсь, это вы его выбрали, а не он вас. Он вам вообще пока ничего не должен.
Я новичек в приемстве, у меня подросток, даже в голову не приходило, что он будет рассыпаться в благодарности за то, что его взяли ("спасибо" в быту говорит всегда :wink: ), если вырастит и скажет спасибо - здорово. Подруга взяла девочку недавно 9 лет, да она вообще по маме алгоголичке скучает, и просится периодически обратно. Так что ж девочка плохая и неблагодарная? Скорее, наоборот, это плюс, что ребенок к кому-то привязан.

А почти дите в 8 лет, да как он мог понять, что вы его осчастливили...?

Про бомбит забавно, но все же выбирайте, пожалуйста, выражения.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Катеринка: 13 апр 2020, 19:45 а разве благодарность это "бегать вокруг"? Благодарность это куда более широкое понятие.
Именно.
Ответить Пред. темаСлед. тема