oksana., да, абсолютно ничего не ожидаю. От моих чего-то ожидать (в том числе благодарности) не то что бессмысленно, а опасно для моей нервной системы. У меня все дети не самые простые, даже кровный. Мне нравится в них вкладываться и получать удовольствие от процесса. А уж если ещё и результат заметен, то вообще кайф ловлю.oksana.: 13 апр 2020, 00:08 Неужели вкладывая в ребенка время, финансы, душевные силы, Вы абсолютно ничего не ожидаете от ребенка?
Я не психолог ШПР. И вообще мало подвержена чужим "песням", из чьих бы уст они не звучали. Это сугубо личная убеждённость, пришедшая с непростым опытом. И, да, кровный меня не просил его рожать. Особенно такого, особенного. И не просил меня вытаскивать из того состояния и социализировать. Для него сей процесс не был комфортным, мягко говоря. Это тоже было нужно мне. В первую очередь мне. Так что о каком ожидании (не то что требовании) благодарности может идти речь?Тильда: 13 апр 2020, 00:38 Оооо узнаю песни психологов шпр.
Правда на вопрос а ваши родные дети, что вас просили рожать?
И я не
Я обыкновенная довольно грубая тётка со своими необыкновенно большими и жирными тараканами в голове. А мои дети не
Психиатрическим детям, как никому другому, вседозволенность опасна.
Впредь попрошу выбирать выражения, "розовованильная" "леди".
Отправлено спустя 5 минут :
lenaspain: 13 апр 2020, 06:59 Тут важно различать какой ребенок достался, и исходя из этого рассматривать, что от него ждать и на что расчитывать.
lenaspain: 13 апр 2020, 06:59 К сожалению у многих формучан дети с проблемами по здоровью и требовать от них как от здоровых просто бессмысленно. Да малыши не просили, что бы их забирали, но если они сохранные, то научить их выражать признательность это правильно.
Мобильная версия