Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.

Сообщение Lynx »

Надежда1128: 26 май 2020, 18:47 Ну это каждый по себе судит.
да, верно.
Надежда1128: 26 май 2020, 18:47 Не спать ночами я не могу.
это понятно...

только помните пословицу - "маленькие дети спать не дают , взрослые дети - сам не уснешь" ?
Реклама
Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1

Сообщение Эсцеха »

Lynx: 26 май 2020, 17:40 Marusya, а если серьезно - я не вижу необходимости усыновлять детей старше 10 лет. И не потому, что пострадают ОПЕКУНЫ, а потому что ребенок лишается многих льгот.
. Я бы и оставила все как есть. Но есть несколько причин: 1) папе позарез нужны деньги, которые он выплачивал как алименты. А сумма там уже очень приличная. От того, добьётся он восстановления в правах, зависит, где он будет жить дальше: в двухкомнатной квартире в центре города или на окраине в общаге в 10 метрах с санузлом на этаже. При этом Папа считает, что и в ДД ребёнка воспитают вполне неплохо. Был бы Папа один, меня бы он не беспокоил. Но Папа устроился к хорошему работодателю, который решил «спасти семью», и помогает ему всем, чем может. Человек раньше работал в администрации этого города, и занимал очень неплохую должность. А сейчас он на пенсии, у него свой бизнес достаточно прибыльный, ему скучно, и он занимается «спасением несчастных». 2) у меня ребёнок региональный, поэтому даже чтобы получить квартиру, нужно доказать, что ребёнок с отцом проживать не сможет. А это я не докажу, так как Папа спит и видит, что в 18 лет сын придёт к нему жить. И всем и каждому будет это доказывать. Из всех льгот, что есть у ребёнка и мы пользуемся-это бесплатное питание в школе. Я лучше маткапитал получу и прибавив алименты, куплю ему квартиру. А то есть вероятность вообще ничего не получить.
Автор темы
Надежда1128
Всего сообщений: 39

Сообщение Надежда1128 »

Lynx: 26 май 2020, 18:51 только помните пословицу - "маленькие дети спать не дают , взрослые дети - сам не уснешь" ?
Ну посмотрим. Все равно и те, кто были младенцами, станут взрослыми. :) Спасибо :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Надежда1128, :Rose:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Эсцеха: 26 май 2020, 18:36 А если ЛРП не было? Ведь есть случаи, когда мама пишет отказ, а родителей не лишают прав, а усыновляют сразу, потому что так быстрее. Тогда маме не нужно восстанавливаться.
ну вот у нас не было лрп. у нас мама - кстати, неасоциальная, не нарко, не алко, не вич - родила здорового ребенка, 8/9 по апгар, который ей был не нужен, и просто написала согласие на усыновление. на бланке согласия внизу черным по белому, правовые последствия моего решения разъяснены мне юристом. е в объяснительной ООП (или не знаю, как называется этот документ) написано ее рукой - воспитывать третьего ребенка не готова, не хочу, не имею возможностей. мы усыновили через неделю. привезли домой двухнедельного кабачка. живем, воспитываем, любим, радуемся, все дела. у кабачка наша фамилия, отчество моего мужа, многие знакомые, друзья, родственники, все соседи уверены, что кабачка мы родили сами - он здоров, щекаст, крайне обаятелен и по иронии судьбы безумно похож на нас внешне. У нас с ним даже группа крови и резус совпадают.
ну и что, вы хотите сказать, что если у нашей био изменится жизненная ситуация, она передумает и захочет ребенка вернуть - она сможет? ну я как бы молчу, что я поменяю местами небо и землю и дойду до европейского суда по правам человека, если нужно будет. взорву мировой интернет и подниму такое спасите, помогите на весь свет, что мало никому не покажется. я не пью, не курю, социально успешна, здорова, материально благополучна, кандидат наук. с каких щей отменять в отношении меня усыновление, которое было проведено совершенно законно?
А главное - она отказалась от ребенка сама, по доброй воле, в здравом уме, в присутствии юриста, который ей все еще раз объяснил и зафиксировал факт согласия на усыновление, ее никто не заставлял, не принуждал. что она скажет судье? какой аргумент приведет? упс, я тут чот передумала? а где гарантия, что у нее опять не изменится жизненная ситуация и она снова не "передумает"? вы сами-то хоть понимаете, как маразматично в этой ситуации само предположение о том, что ей могут вернуть ребенка? :ROFL:
в общем дело ваше, конечно. хотите - кошмарьтесь дальше, бойтесь, ходите к некомпетентным психологам и прочая. новичков только на форуме не вводите в заблуждение.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

avtomama: 26 май 2020, 13:06 это как???
в смысле-усыновленных возвращать био???
где такая норма прописана???
Я вот тоже удивилась.А как же тайна усыновления?...Ерунда какая-то...
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Marusya: 26 май 2020, 19:08 взорву мировой интернет
Вот у меня тоже первая мысль была. Что случись такая ситуация, любой усыновитель сми/соц.сети на уши поставит. И мы бы уж тут всё это бы тыщу раз обсудили бы. А раз такого нет, то, может, и имелись в виду ситуации, с не(совсем)законным усыновлением.
На моей памяти был случай отмены усыновления маленького ребёнка. Ребёнок был гражданин Таджикистана, как я поняла, и это усыновление было признано незаконным через 6 мес жизни ребёнка у усыновителя. Подробностей не помню.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Надежда1128: 26 май 2020, 10:32 Детки одного пола лучше общаются, дружат или разного пола?
У нас девочки, разница 4г. Дружат. А так, конечно, не угадаешь. Если конкретный ребёнок на примете есть, то надо ехать в опеку, д/д и всё узнавать. Удачи :Rose: :Rose:
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатомия, нарушения в процедуре самого усыновления по закону действительно могут служить основанием для признания усыновления недействительным. тоже помню тот случай. это недоработка ООП. ребенка не имели права отдавать на усыновление, так как по действующим соглашениям он должен был быть депортирован на родину биоматери. значит, она рожала с документами...
Автор темы
Надежда1128
Всего сообщений: 39

Сообщение Надежда1128 »

Анатомия: 26 май 2020, 19:24 У нас девочки, разница 4г. Дружат. А так, конечно, не угадаешь. Если конкретный ребёнок на примете есть, то надо ехать в опеку, д/д и всё узнавать. Удачи
Спасибо! :Rose:
Marusya

Сообщение Marusya »

интереса спортивного ради написала сейчас в вайбер другу семьи - судье. человек живет и работает в Москве. его ответ дословно: "биол.мать действительно может отозвать согласие на усыновление в любой момент, но только до вступления в законную силу решения суда об усыновлении (10 дней с даты суда). все, потом она и все прочие биородственники полностью теряют родственные права и обязанности. если процедура усыновления проведена юридически грамотно и законно, признать усыновление недействительным невозможно в принципе. можно отменить, но в рос.судебной практике отмена усыновления допускается только в интересах ребенка. ни интересы биологических родителей, ни третьих лиц не могут служить основанием". отсюда делаем выводы. если ребенок живет в любящей благополучной семье, отмена усыновления нереальная вещь. обратиться-то в суд био может, конечно, кто ей помешает, у нас свободная страна. но обратиться в суд и получить ребенка обратно это совершенно разные вещи.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Надежда1128: 26 май 2020, 18:57 Ну посмотрим. Все равно и те, кто были младенцами, станут взрослыми. Спасибо
однако это две большие разницы чисто психологически. одно дело, когда выкаблучиваться начинает твоя родная детка, которую ты с младенчества растишь и с которой все прошла сама с начала. а другое- когда в твою семья приходит готовая личность и начинает подкачивать права) не знаю,мне сложно представить, как можно полностью принять и полюбить как своего взрослого ребенка. может потому, что у меня нет кровных детей, или я черствый сухарь. точнее не полюбить КАК своего, а чтобы он и стал твоим-твоим. но тут реально, кому чего надобно. далеко не все принимают детей в семью, потому что им надо еще своих. у всех разные мотивы.
Ответить Пред. темаСлед. тема