да, верно.
это понятно...
только помните пословицу - "маленькие дети спать не дают , взрослые дети - сам не уснешь" ?
Модератор: Lynx
да, верно.
это понятно...
. Я бы и оставила все как есть. Но есть несколько причин: 1) папе позарез нужны деньги, которые он выплачивал как алименты. А сумма там уже очень приличная. От того, добьётся он восстановления в правах, зависит, где он будет жить дальше: в двухкомнатной квартире в центре города или на окраине в общаге в 10 метрах с санузлом на этаже. При этом Папа считает, что и в ДД ребёнка воспитают вполне неплохо. Был бы Папа один, меня бы он не беспокоил. Но Папа устроился к хорошему работодателю, который решил «спасти семью», и помогает ему всем, чем может. Человек раньше работал в администрации этого города, и занимал очень неплохую должность. А сейчас он на пенсии, у него свой бизнес достаточно прибыльный, ему скучно, и он занимается «спасением несчастных». 2) у меня ребёнок региональный, поэтому даже чтобы получить квартиру, нужно доказать, что ребёнок с отцом проживать не сможет. А это я не докажу, так как Папа спит и видит, что в 18 лет сын придёт к нему жить. И всем и каждому будет это доказывать. Из всех льгот, что есть у ребёнка и мы пользуемся-это бесплатное питание в школе. Я лучше маткапитал получу и прибавив алименты, куплю ему квартиру. А то есть вероятность вообще ничего не получить.Lynx: 26 май 2020, 17:40 Marusya, а если серьезно - я не вижу необходимости усыновлять детей старше 10 лет. И не потому, что пострадают ОПЕКУНЫ, а потому что ребенок лишается многих льгот.
Ну посмотрим. Все равно и те, кто были младенцами, станут взрослыми.Lynx: 26 май 2020, 18:51 только помните пословицу - "маленькие дети спать не дают , взрослые дети - сам не уснешь" ?
ну вот у нас не было лрп. у нас мама - кстати, неасоциальная, не нарко, не алко, не вич - родила здорового ребенка, 8/9 по апгар, который ей был не нужен, и просто написала согласие на усыновление. на бланке согласия внизу черным по белому, правовые последствия моего решения разъяснены мне юристом. е в объяснительной ООП (или не знаю, как называется этот документ) написано ее рукой - воспитывать третьего ребенка не готова, не хочу, не имею возможностей. мы усыновили через неделю. привезли домой двухнедельного кабачка. живем, воспитываем, любим, радуемся, все дела. у кабачка наша фамилия, отчество моего мужа, многие знакомые, друзья, родственники, все соседи уверены, что кабачка мы родили сами - он здоров, щекаст, крайне обаятелен и по иронии судьбы безумно похож на нас внешне. У нас с ним даже группа крови и резус совпадают.Эсцеха: 26 май 2020, 18:36 А если ЛРП не было? Ведь есть случаи, когда мама пишет отказ, а родителей не лишают прав, а усыновляют сразу, потому что так быстрее. Тогда маме не нужно восстанавливаться.
Я вот тоже удивилась.А как же тайна усыновления?...Ерунда какая-то...avtomama: 26 май 2020, 13:06 это как???
в смысле-усыновленных возвращать био???
где такая норма прописана???
Вот у меня тоже первая мысль была. Что случись такая ситуация, любой усыновитель сми/соц.сети на уши поставит. И мы бы уж тут всё это бы тыщу раз обсудили бы. А раз такого нет, то, может, и имелись в виду ситуации, с не(совсем)законным усыновлением.
У нас девочки, разница 4г. Дружат. А так, конечно, не угадаешь. Если конкретный ребёнок на примете есть, то надо ехать в опеку, д/д и всё узнавать. Удачи
Спасибо!Анатомия: 26 май 2020, 19:24 У нас девочки, разница 4г. Дружат. А так, конечно, не угадаешь. Если конкретный ребёнок на примете есть, то надо ехать в опеку, д/д и всё узнавать. Удачи
однако это две большие разницы чисто психологически. одно дело, когда выкаблучиваться начинает твоя родная детка, которую ты с младенчества растишь и с которой все прошла сама с начала. а другое- когда в твою семья приходит готовая личность и начинает подкачивать права) не знаю,мне сложно представить, как можно полностью принять и полюбить как своего взрослого ребенка. может потому, что у меня нет кровных детей, или я черствый сухарь. точнее не полюбить КАК своего, а чтобы он и стал твоим-твоим. но тут реально, кому чего надобно. далеко не все принимают детей в семью, потому что им надо еще своих. у всех разные мотивы.Надежда1128: 26 май 2020, 18:57 Ну посмотрим. Все равно и те, кто были младенцами, станут взрослыми. Спасибо