Там обычно прописано, в моем написано "с 4 по 9 класс".
Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот и я вчера очень удивилась, когда рассмотрела. У меня написанно, что на учебный год
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
Фисташка,или ошибка , или уверенность комиссии, что ребенок в облегченной программе не нуждается. В любом случае придется повторно проходить
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
- Дочерей: 1
Опекун самодура, это все что нужно знать об этой теме
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
И потом, инклюзия не должна отменять коррекцию.
Кому-то инклюзия, а кому-то коррекционная школа. Почему всегда в нашем менталитете селятся лишь полярные идеи? Это взорвать, потому что оно такое и сякое, а вот это да - прекрасно и замечательно.
А уж рассуждения о том, что дети из коррекционных школ прямиком попадают в ПНИ , о том, что коррекционная школа - это "засунуть" и "спихнуть" - вот эти рассуждения я назвала дилетантством.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Лиля, я тоже ЗА инклюзию. Но у нас ее НЕТ. То, что мы имеем -это не инклюзия. Это издевательство над детьми и сотрудниками школ. Я верю, что есть отдельные образовательные учреждения, где титаническими усилиями руководства и педагогов выстроена более-менее нормальная система. Но единицы.Лилия Лада: 03 сен 2020, 08:54 NataShari: ↑Вчера, 22:41
рассуждения дилетанта.
Я вроде бы не совсем дилетант, но я тоже за инклюзию. К большому сожалению, у нашего государства есть только намерения об инклюзии, а нужны средства - большие средства, чтобы её реализовать.
И потом, инклюзия не должна отменять коррекцию.
Кому-то инклюзия, а кому-то коррекционная школа. Почему всегда в нашем менталитете селятся лишь полярные идеи? Это взорвать, потому что оно такое и сякое, а вот это да - прекрасно и замечательно.
А уж рассуждения о том, что дети из коррекционных школ прямиком попадают в ПНИ , о том, что коррекционная школа - это "засунуть" и "спихнуть" - вот эти рассуждения я назвала дилетантством.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
полностью согласна.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Лилия Лада, могу ошибаться ,но существует огромная разница в подходе к образованию детей с ментальными проблемами у нас и в тех же США (вчера весь вечер изучала
).Там для родителей важно ,чтобы ребёнок как-то вписался в общество . Клеит коробочки -отлично .Реабилитации минимум ,никто не ставит цель вытянуть в норму .Ребёнок находится в обычной школе ,но он не будет высиживать все уроки .Выдерживает пение -значит только пение и никакой математики и чтения . Каля- маля рисует -и хорошо ,никто его на физкультуру не поведёт . Строго по возможностям ребёнка и его желанию . Там только наши мамы -эмигрантки душу рвут ,вытягиваются в нитку . Никто не будет (во всяком случае публично ) обижать такого ребенка ,но и бросать все силы на его реабилитацию тоже не будут . Это ни хороши и ни плохо ,там для любых "не таких " все условия ,даже для тех ,кто здоров ,как бык ,но у него просто другой цвет кожи . Были . Сейчас мы видим ,к чему это привело . Думаю ,что организовать такие классы в нашей школе не потребует больших средств ,но что-то мне подсказывает ,что большинство мам такой подход не устроит .Менталитет у нас другой ,ИМХО.
-
Lynx
но средств даже на тьюторов нет у государства, не говоря уж о большем
мам с тяжелыми детьми это в принципе устроило быschurotschka: 03 сен 2020, 10:24 Думаю ,что организовать такие классы в нашей школе не потребует больших средств ,но что-то мне подсказывает ,что большинство мам такой подход не устроит
но средств даже на тьюторов нет у государства, не говоря уж о большем
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
schurotschka, все верно. И не только в США так.
Ребенок с глубоким ментальным нарушением не сидит на уроке алгебры и геометрии. Он в это время сажает цветы в школьном саду к предстоящему празднику. Это его задача и его миссия, Его значимость, его гордость, его социализация в обществе.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
чиновники от государства кладут только в свои карманы.
Ребенок с глубоким ментальным нарушением не сидит на уроке алгебры и геометрии. Он в это время сажает цветы в школьном саду к предстоящему празднику. Это его задача и его миссия, Его значимость, его гордость, его социализация в обществе.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
есть средства, но наше государство перестало вкладываться в свое будущее
чиновники от государства кладут только в свои карманы.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Lynx
есть возможность выделить средства - но нет желания
NataShari, именно про это я и говорю
есть возможность выделить средства - но нет желания
-