Но очень надеюсь что она не подведёт.
Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама и дети
- Всего сообщений: 138
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Третий ребёнок и второй приёмный? Давайте знакомиться!
Катеринка, ООО, дочь запросто сумеет из квартиры устроить сарай
и будет искренне считать что всё убрано.
-
Olga85
- Всего сообщений: 37
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Мама и дети, надеюсь, что Ваши опасения были напрасными!
-
Автор темыМама и дети
Ура! Ура! Ура! Я получила заключение! Всё, мы признаны годными! Теперь начинается поиск малыша 
-
Автор темыМама и дети
Это вот я принеслась из опеки с документами! Сегодня прям удачный день, я как раз была в отгуле, водила сына на комиссию в ГППЦ, и позвонили что готовы документы!
Сейчас уляжется все в голове, заодно напишу о том, как прошла комиссия.
Сейчас уляжется все в голове, заодно напишу о том, как прошла комиссия.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Поздравляю 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
РасскАжете, как всё прошло? Сейчас опека домой выходит для осмотра? А то наши сказали, что планового посещения не будет, им запретили в семьи выходить.
или этот запрет на осмотр жилья для заключения не распространяется...
Поздравляю
РасскАжете, как всё прошло? Сейчас опека домой выходит для осмотра? А то наши сказали, что планового посещения не будет, им запретили в семьи выходить.
-
Автор темыМама и дети
Разгребла домашние дела, наконец дорвалась до форума.
Прошло все быстро
Домой опека приходила, никаких карантинов тут не прокатывает, надо же оценить где будет жить будущий ребенок. Меня при этом дома не было, только дочь, но, как она рассказала, опека особо никуда и не заглядывала, так в комнату прошла, спросила куда поставим кровать. На этом моменте дочь как раз позвонила мне, правда, передавая мои слова, все равно умудрилась перепутать
но это никого не смутило.
Так что я действительно больше боялась, чем на самом деле смотрели.
Прошло все быстро
Домой опека приходила, никаких карантинов тут не прокатывает, надо же оценить где будет жить будущий ребенок. Меня при этом дома не было, только дочь, но, как она рассказала, опека особо никуда и не заглядывала, так в комнату прошла, спросила куда поставим кровать. На этом моменте дочь как раз позвонила мне, правда, передавая мои слова, все равно умудрилась перепутать
Так что я действительно больше боялась, чем на самом деле смотрели.
-
Автор темыМама и дети
А вот с комиссией было повеселее. Не знаю уж насколько это номинально и обязательно, но я решила не бодаться и прийти, все таки мне они пока нужны в позитиве.
Собрались они там прям серьезно! Человек 10 точно, еще бы знать кто они все такие, ну кроме инспекторов, с которыми я общалась и начальницы отдела, и видеосвязь с окружным управлением. Сначала моя инспектор зашла без меня, зачитала основные моменты обо мне, потом позвали меня.
Я была спокойна как танк
Начали они с вопроса, собирается ли мой муж потом усыновлять или я решила под опеку? Да, я буду усыновлять, мой ребенок только мой, не хочу я никаких посторонних "родителей" в своем доме. Муж будет усыновлять уже как моего ребенка, как это было с дочерью. Дальше мне уточнили, что ребенка надо брать младше родного, это позволит избежать определенных проблем. Но к этому мы уже сами пришли, хотя изначально хотели в пару к сыну, но чем больше я тут читала, тем меньше я этого хотела. Но пока держим в голове такой вариант, будем смотреть по ситуации.
Спрашивали знает ли дочь что она приемная, как она относится к этому, как относится усыновлению еще одного ребенка, думала ли я о возможности взять двоих детей, сиблингов, как я планирую разместить детей, если что, смогу ли я сидеть с ребенком дома, если он будет маленький, как к этому отнесутся на работе, а как относятся бабушки-дедушки к такому варианту появления внуков.
В общем ничего особо сложного или заковыристого не спрашивали, там вообще все вопросы, можно сказать, приходилось ждать, пока председатель комиссии не начнет спрашивать - ну есть ли вопросы??
Так что минут через 20 я была отпущена со словами - ну тут все понятно, вопросов нет, побольше бы таких подготовленных кандидатов.
С одной стороны приятно, а с другой, может подозревают что слишком оптимистична?
Собрались они там прям серьезно! Человек 10 точно, еще бы знать кто они все такие, ну кроме инспекторов, с которыми я общалась и начальницы отдела, и видеосвязь с окружным управлением. Сначала моя инспектор зашла без меня, зачитала основные моменты обо мне, потом позвали меня.
Я была спокойна как танк
Спрашивали знает ли дочь что она приемная, как она относится к этому, как относится усыновлению еще одного ребенка, думала ли я о возможности взять двоих детей, сиблингов, как я планирую разместить детей, если что, смогу ли я сидеть с ребенком дома, если он будет маленький, как к этому отнесутся на работе, а как относятся бабушки-дедушки к такому варианту появления внуков.
В общем ничего особо сложного или заковыристого не спрашивали, там вообще все вопросы, можно сказать, приходилось ждать, пока председатель комиссии не начнет спрашивать - ну есть ли вопросы??
Так что минут через 20 я была отпущена со словами - ну тут все понятно, вопросов нет, побольше бы таких подготовленных кандидатов.
С одной стороны приятно, а с другой, может подозревают что слишком оптимистична?
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
-