Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Уважаемые приемные родители, а как вы относитесь к отмене тайны усыновления? Ведь ее нет нигде в мире.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
море., если мама лишается родительских прав, то автоматически лишается поддержки со стороны ребенка. Она не лишается обязанностей платить алименты, но лишается алиментов сама.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У меня двоякое мнение. Лично как по мне, то это надо менять и место жительство, и окружение. Реально ли это? Есть ли смысл в тайне? С другой стороны- личное дело усыновителей. Многие хотят создать иллюзию. Незнаю
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Де-факто тайны и сейчас нет, и практически нереально привлечь кого-то, кто что-то не то сболтнет. С другой стороны, мы не скрываем, но и на каждом углу не трубим (в основном медикам эта информация пригождается). В школу, на кружок дочь пошла - если даты в СОР пристально не разглядывать, факт усыновления вообще не очевиден и нигде не фигурирует.
Сейчас вышло так, что сменили город и окружение (не в целях сохранения тайны, просто переехали) - и тут тем более никому до этого дела нет.
Сейчас вышло так, что сменили город и окружение (не в целях сохранения тайны, просто переехали) - и тут тем более никому до этого дела нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
В нашей семье все за отмену, т.к столкнулись с негативными последствиями такой "тайны"Маланья: 02 апр 2021, 19:11 Уважаемые приемные родители, а как вы относитесь к отмене тайны усыновления? Ведь ее нет нигде в мире.
А усыновляемые вообще не в счёт?
-
Мечтаю о доче
- Всего сообщений: 473
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мне кажется, тайна хоть как то гарантирует, что у вас на пороге не объявятся биородственники ребёнка. Если её отменят, думаю усыновление сократится в разы.Маланья: 02 апр 2021, 19:11 Уважаемые приемные родители, а как вы относитесь к отмене тайны усыновления?
-
Rara_Avis
Мне кажется, что вопрос передачи данных третьим лицам как-то надо отдельно обговаривать в этом случае. В рамках закона "О персональных данных", возможно. Ребенок приравнен к кровным, никаких обязанностей по общению с биородственниками не имеет и отсутствие тайны эту обязанность не накладывает. Это как если бы детский сад и поликлиника вдруг чужому дяде домашний адрес ребенка сказали, потому что он родственником представился: бывает, но явно не нормально.
-
Мечтаю о доче
Ещё бы рассмотрели такой вопрос. Если родители попадают в МЛС, автоматически их ограничивать в правах. А то получается выходят и могут спокойно ребёнка забрать
-
Мечтаю о доче
Rara_Avis, ну возможно. Но я за тайну, мы удочерили, она наша дочь, как она нам досталась она узнает от нас, узнает постепенно по возрасту.
-
Rara_Avis
Тут вопрос в том, что узнать от посторонних о своем происхождении ребенок может независимо от наличия тайны в законодательстве. И в 99% случаев никому ничего за это не будет.Мечтаю о доче: 03 апр 2021, 11:10 Но я за тайну, мы удочерили, она наша дочь, как она нам досталась она узнает от нас, узнает постепенно по возрасту.
-