а хороший % это сколько? У меня на номинальном лежали под 3,5%, опека настояла переложить. Теперь лежат под 4,2%.
Sos! Номинальный счёт.
Модератор: NataShari
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Sos! Номинальный счёт.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
под 21 три месяца, потом 11%, сейчас 8, кажется.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
Если положить на срочный счёт на имя ребёнка, то доступа к этому счёту у Вас уже не будет. Распоряжение имуществом несовершеннолетних возможно только с согласия органов опеки, которое просто так не дадут.Tatina: 14 июл 2022, 23:35 Ну я их снимаю по мере необходимости, на мелкую трачу, но не все. Поняла, спасибо. А если их снять и положить на срочный, его на ребёнка оформлять или на себя? Как за этот счёт отчитываться? И как с него потом снимать, если понадобиться, без уведомления опеки?
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
да даже со счета на счёт не переложить без разрешения опеки. Например. Положили мы сто тысяч на год, через год добавить бы ещё, а нельзя. Надо этот счёт закрыть, новый открыть. Бери разрешение.Норочка: 15 июл 2022, 09:24 Если положить на срочный счёт на имя ребёнка, то доступа к этому счёту у Вас уже не будет.
-
Tatina
- Всего сообщений: 137
А если просто снять деньги, и постепенно тратить на ребёнка, или перевести на новый номинальный счёт?? Просто я пока в декрете, после 1,5 лет с работы выплаты закончились, и сейчас эти деньги пригодились бы. Или при съёме суммы больше двух минимумов нужно, так сказать, отчитаться чеками? Это будет не сложно, просто не единовременная трата, а растянута по времени.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
зачем на ном.счёт. Через приложение переводите с номинального на свой счёт и тратьте,копите,что угодно. Все выплаты на ребёнка, на его содержание,а не для накопленияTatina: 15 июл 2022, 10:53 А если просто снять деньги, и постепенно тратить на ребёнка, или перевести на новый номинальный счёт??
-
Tatina
Анатольевна, да, это я понимаю, что на содержание, вопрос именно в единовременном переводе большой суммы, потом по ней отчитаться надо будет одним чеком? Так то в месяц на общие траты я снимала, но часть оставалась и поднакопилось.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
чеки предоставляют при покупке товара стоимостью скольки то там минималок , компьютер к примеру,а не снятии денег
-
Tatina
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Через год перед отчетом перевожу им на номинальные их суммы с прошлых лет с остатком за текуший.
Я после отчета снимаю сразу всё и перевожу под бОльшие % ( т.к. деньги обесцениваются) и каждый месяц перевожу с наминальных счетов на свой "накопительный" счет.
Через год перед отчетом перевожу им на номинальные их суммы с прошлых лет с остатком за текуший.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-