Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

egida
Всего сообщений: 85
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение egida »

Juli: 08 май 2020, 10:25 кто угодно оставляет и в любой момент могут явиться и потребовать дитя назад. Или не потребовать. Сюрприз.
Кстати, в бланке отказа от ребенка наша маман писала, что она студентка юридического факультета и на учете нигде не состоит. По факту она с 15 лет на героине и даже школу не закончила Так что еще не всей информации стоит верить.
а отказ от ребенка и письменное согласие на усыновление это одно и тоже?

Отправлено спустя 43 секунды:
а отказ от ребенка и письменное согласие на усыновление это одно и тоже?
egida: 08 май 2020, 10:28 кто угодно оставляет и в любой момент могут явиться и потребовать дитя назад. Или не потребовать. Сюрприз.
Кстати, в бланке отказа от ребенка наша маман писала, что она студентка юридического факультета и на учете нигде не состоит. По факту она с 15 лет на героине и даже школу не закончила Так что еще не всей информации стоит верить.
и такой момент значит уже не заберут обратно если такая бумага есть?
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

egida, при желании восстанавливаются в правах даже отцы-прочерки. Не могут обратно забрать, если прошло через суд лишение родительских прав и если ребенок будет усыновлен.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

egida, переместитесь пожалуйста в соответствующую тему поиска ребенка
Здесь иная тематика
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

egida: 08 май 2020, 08:40 подскажите пожалуйста где взять видео про УО? И еще такой момент моему ребенку УО поставили в средней форме. Но делали полное секверование генома за 100 тыщ и Слава Богу это не генетическое.
Про УО очень хорошо рассказывает вот этот доктор.

Вот этот доктор говорит о школе и УО. Все совершенно точно и неоспоримо.
egida: 08 май 2020, 08:40 Но делали полное секверование генома за 100 тыщ и Слава Богу это не генетическое.
А что это дает? Этиология разная. Нарушения интеллекта встречаются при разных органических поражениях мозга, при сильных депривациях, после менингоэнцефалитов, травм. Мне кажется, в случае с УО, нет особой разницы как это нарушение возникло. Оно все равно необратимо.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

egida: 08 май 2020, 09:10 Есть одна пара так у них УО генетичская причем и у нее и у мужа и они встретились и получился больной ребенок.им нельзя больше беременнеть
Если кратко. Есть семейные формы олигофрении. Это, как правило, легкая степень УО, которая передается из поколения в поколение, причем, картина УО в этом случае может быть совершенно разной у членов этой семьи. Кто-то будет практически соответствовать норме, кто-то будет иметь ярко выраженную УО легкой степени, кто-то будет больше скомпенсирован (хотя полная компенсация невозможна), кто-то меньше. Тут даже нельзя сказать, что эти люди "больны". В случае с семейными формами есть мнение о том, что такое состояние интеллекта - норма для данного генома, так скажем.
У меня есть знакомая девочка из такой семьи. Она вышла замуж за иностранца, мужик неглупый весьма, интеллект совершенно точно в норме. У них родились два сына и мальчики, к слову, сохранные. По крайней мере, пока я их такими вижу. Часто они бывают у меня дома, я не замечаю за ними проявлений олигофрении, но у мамы их ее наличие неоспоримо. И хотя есть мнение ученых, что интеллект наследуется от матери, все же, это не тот случай. Однако, как я уже говорила, иногда олигофрения хорошо проявляется только ближе к пубертату. Это как раз речь о тех формах, которые тесно граничат с нижней границей нормы.
Видимо, в разговоре о ваших знакомых речь идет о каком-то наследственном генетическом синдроме, который включает в себя нарушения интеллекта. Вы с огромной долей вероятности не увидите никогда УО легкой степени как минимум до школы, как максимум до конца начальной школы. Если ребенок раннего возраста (до 4-х лет) выдает картину УО, то это уже не будет легкая форма.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Прокопья Людмиловна, Лена, спасибо за видео, освежила в памяти. Первое видео все по полочкам разложено. Я до сих пор мечусь по Любе. Раньше было не понятно ни чего. Теперь, конец 4 го класса показывает, что Люба не УО, но у меня почему то все равно есть сомнения. Может в 5 м будет лучше видно. А вообще, мне видится, что,, наши,, дети не совсем подходят к этим критериям. Это только о лёгкой УО. У,, наших,, много причин, чтобы быть не совсем обычными детьми и это не болезнь, а социальное развитие. Даже, если они попадают в семью, то сколько времени много нужно, чтоб все с психикой наладилось. Видео отличные, все правильно, но я о своём, самом больном. По Лизе все так, как в лекции говорится, а с Любой много вопросов.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Прокопья Людмиловна, спасибо за видео. Залезла на сайт доктора Макарова, там оказалось много видеороликов , посвященных тематике ЗПР, СДВГ, аутизму и прочим проблемам. Очень полезно!.
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Всем доброго дня. Нужны советы и взгляды со стороны.
Ситуация - у дочери - скоро 10 лет ( со мной почти с трех лет ) началась трихотилломания. В марте начала вырывать ресницы. В апреле волосы- рвать с луковицами ( иногда их есть ) пучками и обламывать.
В школе никаких происшествий не было. В марте вообще до каникул была ветрянка и дома сидели, даже не делали уроки - обычно крики, визг, обзывательства, агрессия. Когда стало ясно, что в школу никто не выйдет, чтобы не очуметь дома я купила ноутбук и мы уехали на дачу. Дочь СДВГ и одна неделя дома была адом. То есть жесть от домашнего ареста я вроде минимизировала. На даче у нее есть отдельный двухэтажный домик с гамаком и скалодромом. Она весь день на улице.
Были школьные видеоконференции, делали уроки с бурными протестами, но иногда сдавали всё не день в день, а в выходные- то есть я не требовала пятерок и успешной учебы...
В конце апреля пол был усеян волосами. Сейчас есть чуть челочки и сзади. Дерет сама. Я видела.
Нашла форум по этим делам - говорят от врачей толка нет, но пишут взрослые люди. Нашла что это " расстройство побуждений "- как клептомания или игроки.
Записались на консультацию на Потешную. Если положат, пусть. Психолог, который уже 4 года занимается , говорит, что она не сможет переломить ситуацию и в дальнейшем для подавления тревоги Настя может выбрать другие средства самоповреждения.
Может кто сталкивался. Что делали ? Жалко дуреху. Увидит рекламу с волосами - себя ругает. Потом рвет опять. Спрашивает люблю ли я ее лысую- тысячу раз люблю говорю любую - прелюбую.
Из медикаментов сейчас ничего. Неу***тил осенью закончили.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ветка: 20 май 2020, 14:49Что делали ?
Лечить надо. Правильное решение обратиться к психиатрам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Ветка: 20 май 2020, 14:49Что делали ?
к врачам лечить вели
Ответить Пред. темаСлед. тема