Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
У меня ребенок не в ПС, а удочеренный. В школе в курсе только директор и классный руководитель. До того, как стала жить с нами, не училась, а «присутствовала» в классе. Итоговые тройки просто рисовали. Она в обычной школе-то отучилась только год до нас, до этого у интерната своя школа была, потом ее закрыли. Главным занятием на уроке было - довести учителя, чтобы выгнал из класса, и тогда можно было с чистой совестью вернуться в интернат, помогать поварам на кухне, которые ее любили и подкармливали. А вы говорите - учеба. Какая учеба, ребенок голодал в прямом смысле слова. У меня муж до сих пор не может ее личное дело читать, с описанием травм, происшествий, болезней и ситуации в семье до изъятия - там волосы дыбом встают. А потом - нищий интернат в глухом захолустье депрессивного региона. Учеба для нее - это было что-то из другой реальности, не имеющее к ней отношения и никак не влияющее на ее жизнь. И да, пока у меня не было этого ребенка, я на проблемы с учебой смотрела иначе и вообще не знала, что такое бывает. Бывает.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 10 фев 2019, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Настя, быстро рассказывай про успехиPetrov ich: 10 фев 2019, 21:34 Я переживаю за успехи славного Сашки. Как он учится? Какие успехи?nastia.n, Вы давно не рассказывали о его успехах.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Это сарказм? Или вам действительно интересно?Petrov ich: 10 фев 2019, 21:34 Я переживаю за успехи славного Сашки. Как он учится? Какие успехи?nastia.n, Вы давно не рассказывали о его успехах.
-
Petrov ich
- Всего сообщений: 29
Действительно интересно! Он у вас очень индивидуальный. Интересно знать - что будет дальше? Каким станет?
-
Автор темыnastia.n
Petrov ich, ну, коли так, то..
Саша очень не любит напрягаться и совершать лишние телодвижения, однако при необходимости варит гречку, жарит картошку, яичницу, ходит в магазин, гуляет с собакой, помогает по дому.
Еще Саша вырос, ростом уже почти 170 см, пробились усики и голос потихоньку меняется в приятный баритон. Очень красивый мальчишка-парнишка.
Поведение: намного-намного лучше, дома почти всегда спокоен и уравновешен, из школы жалоб на поведение нет. Уроки старается выполнять, пусть и не всегда получается.
Занимается с репетитором английским. Перед репетитором стояла задача дотянуть до тройки. Но девочка-умничка сделала невозможное, домучила нашего мальчика почти до твердой четверки. Точнее периодически выходят тройки за триместр, но это уже Сашина лень.
Физику с теорией сам разбирается, а вот с задачами тоже проблемы, но старается. Другие предметы с переменным успехом, но все в пределах нормы. Особых достижений нет, что тоже является достижением
Общается по телефону с мамой, сестрой и бабушкой, но разговоров с нами о маме больше не заводит.
В целом никаких особых достижений, ни плохих, ни хороших нет... Просто живет.
Саша очень не любит напрягаться и совершать лишние телодвижения, однако при необходимости варит гречку, жарит картошку, яичницу, ходит в магазин, гуляет с собакой, помогает по дому.
Еще Саша вырос, ростом уже почти 170 см, пробились усики и голос потихоньку меняется в приятный баритон. Очень красивый мальчишка-парнишка.
Поведение: намного-намного лучше, дома почти всегда спокоен и уравновешен, из школы жалоб на поведение нет. Уроки старается выполнять, пусть и не всегда получается.
Занимается с репетитором английским. Перед репетитором стояла задача дотянуть до тройки. Но девочка-умничка сделала невозможное, домучила нашего мальчика почти до твердой четверки. Точнее периодически выходят тройки за триместр, но это уже Сашина лень.
Физику с теорией сам разбирается, а вот с задачами тоже проблемы, но старается. Другие предметы с переменным успехом, но все в пределах нормы. Особых достижений нет, что тоже является достижением
Общается по телефону с мамой, сестрой и бабушкой, но разговоров с нами о маме больше не заводит.
В целом никаких особых достижений, ни плохих, ни хороших нет... Просто живет.
-
Хелли Н
- Всего сообщений: 137
Давно читаю Вашу тему.Очень мне нравится Ваш Миша-взрослый такой,рассудительный и в тоже время ласковый.
-
Petrov ich
Настёна! Как же нет??? Столько он с ВАШЕЙ семьей добился!!!
А кто автор учебника? Мы учились по Перышкину и Родина. Замечательный был учебник.nastia.n: 10 фев 2019, 22:51 Физику с теорией сам разбирается, а вот с задачами тоже проблемы, но старается.
А каким был? Кривлякой... Видимо, "постарел"
Рослый! Обычно детки из ДД мелкие, а ваш сын вырос!
А это вообще редкость для детей из обычных семей. Сидят на чипсах и ждут, когда им кто-то что-то приготовит. Я с великовозрастными работаю - так у них только чипсы, дошираки, колбаса в рационе, когда они одни остаются. А еще любимое - это шаурма... Не понимают, что дома можно вкуснее приготовить.nastia.n: 10 фев 2019, 22:51 однако при необходимости варит гречку, жарит картошку, яичницу, ходит в магазин, гуляет с собакой, помогает по дому.
От этого я просто в восторге!!! Значит есть способности, ин.яз для детей вообще сложный. Тут же думать надо на иностранном, а не просто переводить или заучивать.nastia.n: 10 фев 2019, 22:51 Но девочка-умничка сделала невозможное, домучила нашего мальчика почти до твердой четверки.
А кто в детстве не ленился? Главное - чтобы нравилось ему быть позитивным, хорошим, положительным. А какие у Саньки планы, рассуждения? Секреты, тайны - он с Вами делится?
-
Автор темыnastia.n
Хелли Н, спасибо, мы старались, но, к сожалению, не такой уж он и взрослый, это вы ему польстили. Сегодня тольку ругались с ним из-за подготовки к ЕГЭ по химии.
Миша очень любит поорать, потопать ногами, но быстро отходит и потом всегда идет извиняться. Очень профнссионально умеет подмазываться, но еще профессиональнее умеет симулировать.
О! Как он качественно прикидывается больным, великие актеры плачут в сторонке
я и сама раньше попадалась на эту удочку. В школьном медпункте Миша самый частый посетитель: руки-ноги, спина, живот, голова, давление. У него все в ход шло, пока мне это окончательно не надоело и я попросила классную, чтобы мне звонили только по действительно серьезным причинам, а то это было что-то с чем-то... А в поликлинике он со всеми педиатрами друзья-братья, и все для того, чтобы в школу не ходить..
Конечно, он уже взрослый достаточно, все же 17 лет парню, но в голове все-равно ветер и без маминого целебного пинка шевелиться лишний раз не хочет.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Petrov ich, комментировать с телефона трудно, буду так писать:
1. Да, если отстраненно посмотреть, то действительно успехов много, но ежедневной рутиной они малозаметны
2. Автора не знаю, смотреть надо, а ребята спят уже, если вспомню потом, гляну
3. Когда Саша к нам пришел, то я лично без психа на выделывания смотреть не могла. Понимала, что это от неуверенности, и таким образом он пытается переключить нас, но все-равно сильно злилась. Потом научилась не реагировать, все ужимки и клоунада потихоньку сошли на нет. Иногда проскальнывает, но редко.
4. Когда я мальчиша забирала из дд, ростом он был около 142 см, отставал. Потом рос потихоньку, а этим летом вытянулся очень быстро и сильно, почти на 15 см. Сегодня покупала ему спортивные штаны во взрослом отделе, в детском штаны под коленями заканчиваются. Хотя все ещё очень худенький.
5. Да мои мальчики, включая мужа все охотно дрянь лопают и очень ее любят. Но, при этом пернд глазами наш папа, который пару раз в неделю варит вкуснейшие супы, тушит картошку, запекает мясо. Тут уже подсознательно пытаешьсч соответствовать. Хотя, если не сказать, то добровольно Саша готовить не пойдёт, будет питаться подножным кормом.
6. И я думала об иностранном. Пока Саша не осознает, что можно сделать иностранные языки своей профессией.
7. Планов у него нет. Живет одним днем, но это как раз нормально при ЗПР, тайнами не особо не делится, но все свои проблемы рассказывает, а это уже немаловажно.
Миша очень любит поорать, потопать ногами, но быстро отходит и потом всегда идет извиняться. Очень профнссионально умеет подмазываться, но еще профессиональнее умеет симулировать.
Конечно, он уже взрослый достаточно, все же 17 лет парню, но в голове все-равно ветер и без маминого целебного пинка шевелиться лишний раз не хочет.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
Petrov ich, комментировать с телефона трудно, буду так писать:
1. Да, если отстраненно посмотреть, то действительно успехов много, но ежедневной рутиной они малозаметны
2. Автора не знаю, смотреть надо, а ребята спят уже, если вспомню потом, гляну
3. Когда Саша к нам пришел, то я лично без психа на выделывания смотреть не могла. Понимала, что это от неуверенности, и таким образом он пытается переключить нас, но все-равно сильно злилась. Потом научилась не реагировать, все ужимки и клоунада потихоньку сошли на нет. Иногда проскальнывает, но редко.
4. Когда я мальчиша забирала из дд, ростом он был около 142 см, отставал. Потом рос потихоньку, а этим летом вытянулся очень быстро и сильно, почти на 15 см. Сегодня покупала ему спортивные штаны во взрослом отделе, в детском штаны под коленями заканчиваются. Хотя все ещё очень худенький.
5. Да мои мальчики, включая мужа все охотно дрянь лопают и очень ее любят. Но, при этом пернд глазами наш папа, который пару раз в неделю варит вкуснейшие супы, тушит картошку, запекает мясо. Тут уже подсознательно пытаешьсч соответствовать. Хотя, если не сказать, то добровольно Саша готовить не пойдёт, будет питаться подножным кормом.
6. И я думала об иностранном. Пока Саша не осознает, что можно сделать иностранные языки своей профессией.
7. Планов у него нет. Живет одним днем, но это как раз нормально при ЗПР, тайнами не особо не делится, но все свои проблемы рассказывает, а это уже немаловажно.
-
Petrov ich
nastia.n, Спасибо Вам большое! Не теряйтесь! Очень и очень интересно, то о чем вы пишите, рассказываете и просто делитесь опытом. А Саше, если он немного осведомлен, передавайте, что за ним следит вся страна. И ждем от него только положительных поступков!!!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Что со школы взять? У нас редкий случай - нормальный на голову ребенок в 9 лет не грамотный был. Не знаю, возникали ли раньше у школы такие вопросы, и были ли у них методы против Коли Сапрыкина.Petrov ich: 10 фев 2019, 16:49 Раньше этими вопросами занималась школа (еще в далекие времена СССР).
У нас отличная учительница по английскому. она разработала индивидуальный план для моего ребенка. Но - остальные 16 человек в группе (за исключением человек трех, родителям которых все равно, чем дети занимаются на уроках) учили английский 3 года до того. И большая часть из них, полагаю, не имеет дисграфии и СДВГ. И что может сделать учительница для того, чтобы наш хоть что-то узнал? Ну даст задание ему, если снизойдет на него благодать, он будет писать, пока 16 человек разговаривают по-английски, и даже не отвлечется. Или наоборот - даст всем письменное задание, сама сядет рядом ним и худо-бедно какую-нить тему объяснит. А выхлоп - почти нулевые знания у ребенка, который вполне мог бы знать школьный английский, учись он с равными, с нуля.Petrov ich: 10 фев 2019, 16:49 Хороший учитель мотивирует работу детей на уроке тем, что не задаст "домашку", если дети хорошо работали на уроке. На практике - дети на уроке шумят и программа не пройдена.
Какие, блин, онлайн-конкурсы с человеком, который на голубом глазу думает, что в школу ходить необязательно? Которому смс мучительно прочитать, а поздравление с днем рождения он пишет исходя из количества букв, да и то если напомнить?Petrov ich: 10 фев 2019, 16:49 КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ выжить? Дорогие родители! Просто помогите ребенку участвовать во всевозможных online конкурсах.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я не так говорю. Я говорю, что в нашем случае - ребенок в школу должен быдл хотя бы просто ПОЙТИ. В 7 или 6 или 8 лет. А наш не пошел, не отвели. И все. Методы классические не подходят.Petrov ich: 10 фев 2019, 16:49 Сашаа, Вы молодцы! Правильно говорите, что ребенок должен пойти в школу подготовленным.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Мой по 7, как я понимаю, учится. Как бы. Адаптированнная программа, на деле - в общей массе, возможно, какие-то учителя на что-то закрывают глаза, конкретно индивидуальный план только по английскому, но там ему тройки рисуют. когда что-то навякает. Невозможно с ним индивидуально заниматься одновременно со всеми.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Просто живет - это самое главное достижение и есть. Как я радуюсь, когда мой ПРОСТО играет, ПРОСТО балбесничает, ПРОСТО разговаривает - рассказывает о чем-то как обычный ребенок, ПРОСТО огорчается, ПРОСТО радуется и т.д.nastia.n: 10 фев 2019, 22:51 В целом никаких особых достижений, ни плохих, ни хороших нет... Просто живет.
-