"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Марина_вл, В 18 рано, я за то чтоб с 21-летнего возраста. ИМХО.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Контактная информация:
ludmila_vz, да это от человека зависит. По-моему, в 18 лет большинству вообще не до этих вопросов - больше беспокоят учеба, любовь и т.д.
Чаще вплотную этим занимаются когда сами родителями становятся.
Но кому-то нужно в 18, и тогда нет смысла мешать, по-моему.
У меня в 21 тайна раскрылась, и сразу оказалось остро необходимо все выяснить.
Чаще вплотную этим занимаются когда сами родителями становятся.
Но кому-то нужно в 18, и тогда нет смысла мешать, по-моему.
У меня в 21 тайна раскрылась, и сразу оказалось остро необходимо все выяснить.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Марина_вл, А что гголосовать то??? Сейчас люди обезбашенные они и до 10 лет усыновленному ребенку правду матку выложат, не желая этого. На нашем форуме много примеров, орут на всю школу: Сидрова 15 собрание опекунов,не видят и не хотят видеть что рядом стоит усыновленный ребенок, а больница а эта долбаная диспансеризация.... Так что про голосование это я просто думаю:ПУСТЫЕ ХЛОПОТЫ В КАЗЕННОМ ДОМЕ. До 18 и так ребенышу скажут....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Контактная информация:
markiza, речь о доступе к документам, к детям под опекой этот вопрос отношения не имеет, у них и так все есть.
Это скорее о случае Анатолия. Он знает об усыновлении, но ему нужны документы, чтобы узнать больше о своем происхождении.
Если вы по ссылке не прочитали, то скопирую:
"инициатива направлена на то, чтобы каждый усыновленный/удочерённый гражданин, достигший совершеннолетия, мог, при желании, обратиться в ЗАГС, детский дом и другие структуры с просьбой о выдаче ему/ей соответствующей информации о биологических родителях и о факте усыновления/удочерения."
Но теперь Алексей Рудов написал, что этот вопрос планируется обсуждать в Госдуме в конце ноября, нужны будут подписи и обращения усыновленных: http://usynovlen.livejournal.com/62215.html
Анатолий, напишите мне на gelievna@list.ru, я собираю подписи и отдельные письма для отправки на имя Неверова Сергея Ивановича, заместителя Председателя Госдумы. Он возглавляет комиссию по доработке законодательства по развитию усыновления. У него свой опыт в этом вопросе: http://www.mk.ru/social/interview/2013/ ... srazu.html
Это скорее о случае Анатолия. Он знает об усыновлении, но ему нужны документы, чтобы узнать больше о своем происхождении.
Если вы по ссылке не прочитали, то скопирую:
"инициатива направлена на то, чтобы каждый усыновленный/удочерённый гражданин, достигший совершеннолетия, мог, при желании, обратиться в ЗАГС, детский дом и другие структуры с просьбой о выдаче ему/ей соответствующей информации о биологических родителях и о факте усыновления/удочерения."
Но теперь Алексей Рудов написал, что этот вопрос планируется обсуждать в Госдуме в конце ноября, нужны будут подписи и обращения усыновленных: http://usynovlen.livejournal.com/62215.html
Анатолий, напишите мне на gelievna@list.ru, я собираю подписи и отдельные письма для отправки на имя Неверова Сергея Ивановича, заместителя Председателя Госдумы. Он возглавляет комиссию по доработке законодательства по развитию усыновления. У него свой опыт в этом вопросе: http://www.mk.ru/social/interview/2013/ ... srazu.html
-
ТетяМотя
markiza,
А голосование оно конечно усыновленным наверное нужно, а то как Анатолий доживут до 70-ти с лишним, а покоя в душе нет.
Это точно, иногда такие бестактные бывают, что диву даёшься!!! Прям готовы в душу залезть и потоптаться там, а потом еще и всем рассказать что там в душе у тебя увидели.markiza:Сейчас люди обезбашенные они и до 10 лет усыновленному ребенку правду матку выложат, не желая этого.
А голосование оно конечно усыновленным наверное нужно, а то как Анатолий доживут до 70-ти с лишним, а покоя в душе нет.
-
markiza
ludmila_vz, Да вот у меня все знали что приемный ребенок но правду то она узнала от моей мамы.... В 16 лет. А что было делать??? Обе были мне дороги. Промолчала с мамой уговорила ребеныша и жизнь пошла своим чередом.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ТетяМотя
markiza, Охох, 16 лет - опасный возраст!!! Хорошо хоть уговорили ребеныша, а то могла бы в таком возрасте наворотить таких непоправимых дел!!! Я свою стараюсь в этом знании растить, ну то что она приемная, да и появилась она у меня когда ей 3,5 года было, а в приюте была чуть меньше полугода, поэтому в памяти у неё всё ещё свежо было и она свою прежнюю маму очень хорошо помнила. Поначалу даже вспоминала её, сейчас вспоминает только когда я ей об этом напоминаю, ну так между делом, когда речь про прошлое заходит. А напоминаю для того чтоб не забыла, боюсь я этого, что забудет, что она приемная, а как я потом ей обо всём скажу. Хотя для меня она прям моя-моя, родная-родная. 
-
markiza
ludmila_vz, Воротила(((... Благо с соседкиной дочкой дружила они с ней как двойняшки ,вот соседка и держала ее у себя до моего прихода с работы,потом я пришла сразу в огород, и соседка ко мне вот и рассказала последние известия. Пошла еще раз ей сказала ТЫ МНЕ НУЖНА. и свою любимую поговорку НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ ДУРНОЕ А В РУКИ ТЯЖЕЛОЕ.Обнялись поцеловались и почапали с соседкой на танцы, домой захожу мама молчит и я молчу. Потом она первая повинилась а я спрашиваю: И что дальше делать? Молчит. А я просто ответила, хоть что щас делать все равно ничего не поменять,так что жить будем. Вот и весь разговорю Прошло с той поры уже 17 лет.
-
Кудрявцев Анатолий
- Всего сообщений: 25
ludmila vz писала- грустно и горько за вас, наверно остается только смирится, видно ваш крест, карма, судьба ( не нужное зачеркнуть). Извините, но при всем к, вам уважении, меня покоробило от ваших слов. Смирение, крест, карма, судьба- эти слова присутствуют в религии и многочисленных сектах. В моем случае , достаточно получить сведения в загсе, там есть вся информация, но, что поделаешь, если Россия не однородна, и в ней больше злых людей, не способных на простые человеческие отношения , знающие только слово " МОЕ" , а если мое, то с этим мое, что хочу, то и делаю, но опять же повторяюсь это относится к животным, кошкам, собакам , но не к человеку, любой человек личность, и относится к нему надо с должным уважением. А ваша ложь, по отношению к усыновленным и удочеренным открывается, и при этом получаешь , то что раньше не мог понять, почему в одной семье, разное отношения к родным и не родным детям. Правда, она в любом возрасте правда, И к вашему сожалению, существуют мамы, и просто усыновители.
-
ТетяМотя
Кудрявцев Анатолий,
Удачи Вам Анатолий!
Так в чем же дело то?! Почему не идёте в ЗАГС?Кудрявцев Анатолий: В моем случае , достаточно получить сведения в загсе, там есть вся информация
При всем уважении к Вашему почтенному возрасту, я считаю так - ЧТО ИЗЛУЧАЕШЬ, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ!!! А от вас ТАААКОЙ негатив идет, что даже продолжать общение совсем не хочется.Кудрявцев Анатолий:но, что поделаешь, если Россия не однородна, и в ней больше злых людей, не способных на простые человеческие отношения
Удачи Вам Анатолий!
-