Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение elenyich »

ЯнаП: 12 окт 2021, 15:36 Я и хочу, что бы она пахала, что бы не шла тупо за кем-то как овца. Она только видит первые трудноси
и бросает все... По-этому я намеренно пытаюсь вовлечь в среду мативированных людей, может быть на других посмотрит и сама изменится, пока не получается. В любом коллективе она находит разгельдяя, оболтуса и тянется за ним, ей "с ними прикольно
лидерские качества они или есть или нет. Вы ей в детстве давали самостоятельность или диктовали действия?
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

ЯнаП: 12 окт 2021, 15:36 Она только видит первые трудноси
и бросает все.
А причины этого поведения вы знаете?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЯнаП: 12 окт 2021, 15:36 Я и хочу, что бы она пахала
Так ведь постарше станет, и послать может маменьку с ее желаниями. Я вот представила, как мне бы кто-то такое заявил - хоть в детстве, хоть сейчас. Бррр! Причем я кровная девочка-ромашка, которая из дома не бегала и в пубертатных протестах замечена не была. Но пахать, знаете ли, тоже не люблю, особенно, когда принуждают. Я не лошадь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ну не знаю... Читаю тему и складывается ощущение, что автор чего боялась, того и ждала. И, как ей видится, дождалась. И теперь в каждом "неверном" вздохе детей-"гены" наркоманки и ужасной-ужасной родни. Ещё и третьего ей не отдали, гады такие.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

УгрозаРасстреловна: 12 окт 2021, 18:17 Ну не знаю... Читаю тему и складывается ощущение, что автор чего боялась, того и ждала. И, как ей видится, дождалась. И теперь в каждом "неверном" вздохе детей-"гены" наркоманки и ужасной-ужасной родни. Ещё и третьего ей не отдали, гады такие.
Наверное я сама во всем виновата, поэтому и пытаюсь проработать ошибки.

С младшим ребенком их мать поставили на учет как социально неблагополучных, девочке уже почти шесть. Работает несколько смен в месяц швеей, когда захочет и сможет, а так пьет (живет не напрягаясь 😁, получает от жизни удовольствие). Гражданский муж остался без работы год назад, тоже выпивает, но меньше, материально очень сильно помогает его мать, ей уже почти 80 лет, она внучку любит. Она и обратилась в органы опеки...

Не помню, что бы называла их гадами, но на мой взгляд это недоработки системы. Таких мам должны ставить на учет автоматически. Может быть есть у кого-то статистика, сколько времени в среднем проходит до изъятия после постановки на учет? В прошлый раз получилось, больше двух лет. Сейчас их мать уже более опытная, остороная, девочка только одна, уже большая...

Старшей сестренке нашей уже 18, учится в фазанке на парикмахера, в начальной школе, со слов директора детского дома, училась очень хорошо, потом средне, но легко, а в старших классах как с цепи сорвалась, кое как девятый класс закончила. Были приводы в полицию. Стояла на учете у инспектора по ПДН. От устройства в приемную семью отказалась, когда средних забирали.

Опять начнете кидать тапками.
yulia78
Всего сообщений: 446

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, вы очень много вложили в девочек и продолжаете вкладывать. И ждёте адекватной отдачи, как и любой нормальный человек. А это происходит не совсем так, как вам хочется. Употребление био наркопрепаратов даёт себя знать. Попробуйте проработать свои желания. Не обязательно лично с психологом, есть возможности прочитать книги и статьи в интернете.

Отправлено спустя 53 секунды:
Если хоть немного опустите требования, вам сразу станет легче.
УгрозаРасстреловна

ЯнаП: 13 окт 2021, 05:24 Опять начнете кидать тапками.
простите, если моё сообщение выглядит так.
Как Вы думаете, а вот такая осведомленность, я бы даже сказала погруженность в биосемью детей не накладывает отпечаток на Ваше восприятие девочек? Например, судьба старших сестёр, Вы не ждёте уже подобной модели от своей старшей девочки?
Я к чему.. Могу сказать по себе, что когда начала узнать про био подробнее, искала в соцсетях итд у меня начало проскакивать некоторое отчуждение к сыну. Я увидела, что он улыбается, как она, что подбородок "папин". Я стала видеть в нем чужого ребёнка, понимаете о чем я? Это происходит бессознательно как-то. Хотя уж он то у нас любленый залюбленый и принятый с первых минут. Трудные ситуации с поведением тоже сильнее напрягали, если в эти дни я интересовалась родней.
А это так, фоточки смотрела, да посты читала. Без личного общения, запросов в опеку и прочего...
Закрыла для себя эту тему, просто оставила данные и одно фото. Захочет после 18 найти-помогу.
Потом я перестала морочить голову себе и ребёнку двумя мамами. Хоть это и советовал психолог. Тоже сиало все гораздо спокойнее со стороны сына. Буду отвечать по его запросу, а пока рано.
И самое главное-у меня прошло это отторжение, мой ребёнок и все. И сынок, мне кажется, это тоже чувствует.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
УгрозаРасстреловна

yulia78: 13 окт 2021, 07:04 Если хоть немного опустите требования, вам сразу станет легче.
вот соглашусь.
Читаю тему-вам очень повезло с детьми. По развитию, по крайней мере в детстве раннем все шло по норме, даже выше, жаль, что младшая детка сейчас задерживается. Могу сказать, что сын у меня только начал говорить, а ему уже 3, 2. Но я вижу прогресс, он развивается в своём темпе, мы ходим спокойно к логопеду. Надеюсь, к школе наверстаем. И это био не наркоша,просто малолетка, которую родня "прижала" и сказали сама своих детей расти, ребёнок в семье с 2мес. Оставлен в рд.

По поводу поведения-я тоже воровпда несколько раз в школьном возрасте. Я не знаю зачем. Не могу объяснить. Стыдно? - да, вторую сейчас? - нет :roll:
Это были какие-то разовые акции с шумом в ушах и адреналином. Кровная, полная, любящая семья,требовательные родители, возможно излишне иногда, отличница всю школу. Да всякого было..
У близкой подруги племянница-12 лет. Такое сейчас выдаёт, что мама её просто в шоке, да и вся родня с ней. Заявления "ты что, не могла за нормального выйти, а не за этого лузера?" - это про папочку любимого. Перестала оставаться с младшим братом-она ж в няньки не нанималась. С которым ещё год назад как мамочка возились, видео совместные снимала(они там и новости придумывали и фильмы ставили). Девочка из воцерковленной кровной семьи. Любимая девочка-цветочек. Радость класса.
Это просто противный, трудный подростковый возраст. Который у наших детей идёт ещё труднее, ведь кругом сплошь "живи-балдей-не напрягайся", "в этой жизни можно все" итд. И им трудно противостоять этим соблазнам. Надо помогать..
marina.
Всего сообщений: 71

Сообщение marina. »

У нас тоже биомама была наркоманка, умерла в 37 лет от СПИДа. У дочки в 8 лет пока сдвг и дисграфия, что дальше будет не знаю.
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Могут. 4 !!!! физически и психически здоровых ребенка. В смысле, без особых проблем со здоровьем, кроме проблем, вызванных плохим питанием. Разница между старшим и младшим 22 года.
Психологических проблем вагон, но это результат "веселой" жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема