Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Про фонды
Когда мы перечесляем деньги в фонд на лечение ребенку по имени N, параллельно мы еще и на Доминикану работнику помогаем. В каком проценте кому, решают фондовики. По сути тот же банк...только менее искренний( представьте искренний банк
).
Верю
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Слушайте, я все понимаю, история с Колей всколыхнула общественное мнение. Но приплетать к этой теме вопрос о национальностях (любой национализм омерзителен, будь он русский, грузинский, еврейский или папуасский), привязывать к этой дискуссии основателей других фондов, занимающихся важными и нужными делами - это отвратительно, имхо. Начали с Лиды, перелезли к Нюте и Мите (Чья мама с "неприятной" фамилией на сегодняшний момент является одним из самых крутейших преподавателей истории). До Чулпан не добрались еще? Что так? Тоже не совсем русская фамилия. Доктор , работающий в хосписе, оказывается, в ДОминикану слетала, негодяйка... Что еще не нравится? Оставим Лиду и ее психические проблемы, вопрос с Колей да, дискутабельный, но стричь всех под одну гребенку, тем более людей, которые помогают обреченным - это запредельно. Благодаря Нюте в России начала становление служба хосписов, которой фактически не было. Люди имеют возможность уходить достойно. С обезболиванием, медицинским обслуживанием, с присутствием родных.
А по поводу выпить, покурить и трахнуться - у каждого больного свое состояние и свои желания перед уходом. Вот Чехов, например, шампанского прибухнул, к стеночке повернулся, и все.
Всем peace.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А по поводу выпить, покурить и трахнуться - у каждого больного свое состояние и свои желания перед уходом. Вот Чехов, например, шампанского прибухнул, к стеночке повернулся, и все.
Всем peace.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не перечисляй. я рада, что если часть моих денег, которые я перечисляю в тот же фонд Нюты или Чулпан, уйдет на достойный отпуск сотрудника, осуществляющего работу со смертельными больными. Я, как бывший врач, работавший, в т.ч. и с тяжелыми больными, прекрасно понимаю, как это важно
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
+++Cherny_1612: 21 янв 2022, 16:13 приплетать к этой теме вопрос о национальностях (любой национализм омерзителен, будь он русский, грузинский, еврейский или папуасский
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Просто на личном примере,- когда умирала свекровь, вызвали скорую и поехали в больницу. В целом было уже понятно, что процесс не обратим и поговорив с врачами решили не оставлять маму в больнице, а забрать домой. Да, возможно, если б оставили в больнице, она прожила б на несколько дней дольше, может даже на целую неделю. Но провела бы она её в холодных больничных стенах. А решив не оставлять там, сыновья держали её за руку, и весь её последний день ни на минуту она не была одна. Наверно это тоже важно. Главное, не свалиться в то, что получилось с Колей, - раз не умер, то давай рванем в клуб по выходу из комы
ну, какой бы личностью не была Лида, но в целом есть в её мыслях здравое зерно. Ещё б отделить эти здравые зерна от тех, что с плесенью.
Просто на личном примере,- когда умирала свекровь, вызвали скорую и поехали в больницу. В целом было уже понятно, что процесс не обратим и поговорив с врачами решили не оставлять маму в больнице, а забрать домой. Да, возможно, если б оставили в больнице, она прожила б на несколько дней дольше, может даже на целую неделю. Но провела бы она её в холодных больничных стенах. А решив не оставлять там, сыновья держали её за руку, и весь её последний день ни на минуту она не была одна. Наверно это тоже важно. Главное, не свалиться в то, что получилось с Колей, - раз не умер, то давай рванем в клуб по выходу из комы
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Люка
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
По поводу национализма, повторюсь - это история: самые лучшие финансисты с древних времен евреи. Так чего удивляться, что их фамилии в фондах..Пусть хоть грузинами, хоть кем называются, прям вот с Ветхого Завета все это объяснимо. Не хорошо, не плохо - просто факт. Умеют люди с денежками обращаться
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Понимаете, цепанула Доминикана, чтоб не было непонимания: когда человек заработал ( хоть врач, хоть шахтер, хоть банкир кстати) и летит хоть в космос - это гуд. А когда человек заработал на чьей то беде....
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нам же слово фонд преподносится как синоним добра, люди жертвуют, делая доброе дело. Не чеснее ли показать зарплаты фондовиков и почему жертвователи не могут управлять ими?
Я тоже рада, когда врачи имеют хорошие возможности , но только не надо путать зеленое с квадратным. Я пишу про работников фонда, имею в виду приблеженных людей к финансам. И да, я счиитаю, фонд ( любой) финансовой пирамидой, Мавродий отдыхает. Кто то как умирал так и умирает в 4х стенах, кому то везет больше, становится "избранником" фонда, но все там далеко не так просто. То что они перетягивают средства от общедоступности, очевидно и то, что кто то на чужом горе обогащается тоже...Cherny_1612: 21 янв 2022, 16:13 перечисляй. я рада, что если часть моих денег, которые я перечисляю в тот же фонд Нюты или Чулпан, уйдет на достойный отпуск сотрудника,
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
По поводу национализма, повторюсь - это история: самые лучшие финансисты с древних времен евреи. Так чего удивляться, что их фамилии в фондах..Пусть хоть грузинами, хоть кем называются, прям вот с Ветхого Завета все это объяснимо. Не хорошо, не плохо - просто факт. Умеют люди с денежками обращаться
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Понимаете, цепанула Доминикана, чтоб не было непонимания: когда человек заработал ( хоть врач, хоть шахтер, хоть банкир кстати) и летит хоть в космос - это гуд. А когда человек заработал на чьей то беде....
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нам же слово фонд преподносится как синоним добра, люди жертвуют, делая доброе дело. Не чеснее ли показать зарплаты фондовиков и почему жертвователи не могут управлять ими?
Верю
-
Автор темыДарина
- Всего сообщений: 1984
Это навязанный стереотип, что где евреи там деньги т.д. Среди евреев очень много музыкантов,врачей, деятелей искусств, ювелиры, портные. И их куда больше, чем финансистов. И так же было в древности.Люка: 21 янв 2022, 16:58 Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Ну «Дом с маяком» реально помогает тяжело больным детям, в том числе с СМА, там ужасно дорогое оборудование нужно, они дают, врачи приезжают, знаю от знакомых, которым помогал этот фонд. От государства порой не добьешься, а самим покупать лекарства, мед оборудование и тп- очень дорого
-
Clarissa
- Всего сообщений: 234
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
schurotschka, такое ощущение, что человек никогда не видел тяжелых больных (но ведь видела?..). Интерес к сексу - это про здоровье. В реанимациях хоть сутками порнуху крути - всем фиолетово.
-
Люка
Дарина, а финансистов, их в принципе меньше, чем остальных людей
иначе не было б пирамид и это так не работало. Так да, много талантливых людей у этой нации, кто спорит
Верю
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Как и у любой другой
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-