Логично!Вивея:С опекуном сейчас не общаюсь,из-за того,что у них дети делятся на своих и приемных".
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
Тема не свежая) но оч хочется внести свою лепту) я-приемный ребёнок, усыновленная в семь месяцев, отказная с рождения, с тайной(бывшей как видите). Узнала о факте от мамы, в 16лет(затроллила семью вот и выложили), в ходе ссоры) для меня это даже в ходе той ссоры ничего не поменяло. Это как факт вроде родился ты в результате родов обычных или путём кесарева сечения . просто факт появления в родной семье. В родной! Гражданка которая меня родила меня нисколько не интерисует. Я не ощущаю к ней ни отвращения ни жалости ни ненависти, просто такой вот факт, что родила меня другая женщина а потом забрала мама. Мне не нужны никакие 'родственники', у меня есть моя семья, есть дедушки-бабушки, я стала их родом и их родню считаю своей.
С интересом прочла тему(еще не всю) с кем то согласна, с кем то нет. Позиции аналогичной не встретила, очень захотелось поделиться.
Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Читаю вот про гены и думаю порой, ведь если про любого ребёнка сказать что он приемный то отношение к нему большинства изменится тут же. Сразу 'плохие гены' полезут) отлично понимаю родителей которые не хотят контачитьс био-родней, ану как ребёнка потянет туда, в болото безответственности тунеядства и прожигания жизни. Страшно. Считаю тайну усыновления вполне нормальной и естественной, ведь ребёнка усыновляют, принимают в свою семью, в свой род, он уравнивается с родными, становится родным и он теперь часть этого рода, это его род и родня и история. Имхо)
Чего они там ищут этих био, чего хотят на них смотреть или демонстрировать себя или ещё чего, я не понимаю. Принимаю выбор, не против, но вот не понимаю.
Это я естественно только про усыновленных во младенчестве, успешных и счастливых в новой семье.
Куда легче понимаю тех кто был разлучен с био в сознательном возрасте, дети забывают плохое, чувствуют связь.. Мне так кажется.
С интересом прочла тему(еще не всю) с кем то согласна, с кем то нет. Позиции аналогичной не встретила, очень захотелось поделиться.
Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Читаю вот про гены и думаю порой, ведь если про любого ребёнка сказать что он приемный то отношение к нему большинства изменится тут же. Сразу 'плохие гены' полезут) отлично понимаю родителей которые не хотят контачитьс био-родней, ану как ребёнка потянет туда, в болото безответственности тунеядства и прожигания жизни. Страшно. Считаю тайну усыновления вполне нормальной и естественной, ведь ребёнка усыновляют, принимают в свою семью, в свой род, он уравнивается с родными, становится родным и он теперь часть этого рода, это его род и родня и история. Имхо)
Чего они там ищут этих био, чего хотят на них смотреть или демонстрировать себя или ещё чего, я не понимаю. Принимаю выбор, не против, но вот не понимаю.
Это я естественно только про усыновленных во младенчестве, успешных и счастливых в новой семье.
Куда легче понимаю тех кто был разлучен с био в сознательном возрасте, дети забывают плохое, чувствуют связь.. Мне так кажется.
-
Автор темыМарина_вл
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
"Усыновленные дети: что они хотели бы нам сказать"
Мадлен Мелчер была воспитана приемными родителями. Ей повезло: они стали для нее настоящими родителями, подарили ей любовь, семью и дом. Писательница, блогер, мама вспоминает свою историю, помогает нам понять чувства тех, кого усыновили, и отвечает на те вопросы, которые мы не всегда решаемся задать.
"Мой опыт – это лишь мой опыт. Понятно, что все мы, приемные дети, разные, у каждого свой опыт, свои чувства – тут вся палитра эмоций от черного до белого. Я ни в коем случае не выступаю от имени всех. Но я за то, чтобы у каждого была возможность высказаться."
http://www.psychologies.ru/people/story ... ih-detyah/
Мадлен Мелчер была воспитана приемными родителями. Ей повезло: они стали для нее настоящими родителями, подарили ей любовь, семью и дом. Писательница, блогер, мама вспоминает свою историю, помогает нам понять чувства тех, кого усыновили, и отвечает на те вопросы, которые мы не всегда решаемся задать.
"Мой опыт – это лишь мой опыт. Понятно, что все мы, приемные дети, разные, у каждого свой опыт, свои чувства – тут вся палитра эмоций от черного до белого. Я ни в коем случае не выступаю от имени всех. Но я за то, чтобы у каждого была возможность высказаться."
http://www.psychologies.ru/people/story ... ih-detyah/
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Kinos? спасибо за то, что написали о себе. Поверьте, для многих - это очень важно.
Отправлено спустя 24 секунды:
Kinos? спасибо за то, что написали о себе. Поверьте, для многих - это очень важно.
Вот и я так думаю.
Не только. С выращенного человека ( главное, из нормальной семьи) есть что взять. (Если приемный, то хотя бы квартиру, которую он имеет право получить). Кое для кого из био это может быть привлекательно. Голову в любом возрасте задурить можно, а потом - очередное предательство. И это уж гораздо страшнее для ребенка, чем то, когда его в род.доме оставили. Того -то он не помнит хотя бы. Короче, не хотела бы я для наших девочек пощдобного опыта, даже теоретически.
Отправлено спустя 24 секунды:
Вот и я так думаю.
Не только. С выращенного человека ( главное, из нормальной семьи) есть что взять. (Если приемный, то хотя бы квартиру, которую он имеет право получить). Кое для кого из био это может быть привлекательно. Голову в любом возрасте задурить можно, а потом - очередное предательство. И это уж гораздо страшнее для ребенка, чем то, когда его в род.доме оставили. Того -то он не помнит хотя бы. Короче, не хотела бы я для наших девочек пощдобного опыта, даже теоретически.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
"Приемные мамы – настоящие мамы. Приемные папы – настоящие папы. Во всем настоящие. Это определяется не ДНК, а любовью."- это пишет взрослый усыновленный ребенок. Я опять заплакала ... как старушка
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Мичо, Кристин, я себе закладочку сделала.... Каждый пункт статьи не прописан, прожит
Марина_вл,
Марина_вл,
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
не тянет меня узнать-кто та био, тетка,бросившая меня в лесополосе в младенческом возрасте...
у меня есть мама и папа,уже 45 лет они переживают за меня,любят моих детей,а я люблю их...
других не надо,зла не держу,пусть их Бог простит...
у меня есть мама и папа,уже 45 лет они переживают за меня,любят моих детей,а я люблю их...
других не надо,зла не держу,пусть их Бог простит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
avtomama,
Спасибо
Пы Сы Похоже , что у меня ПМС ( я опять заплакала )
Спасибо
Пы Сы Похоже , что у меня ПМС ( я опять заплакала )
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Kinos: Гражданка которая меня родила меня нисколько не интерисует. Я не ощущаю к ней ни отвращения ни жалости ни ненависти, просто такой вот факт, что родила меня другая женщина а потом забрала мама. Мне не нужны никакие 'родственники', у меня есть моя семья, есть дедушки-бабушки, я стала их родом и их родню считаю своей.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Сыновей: 1
Мичо, я вообще рыдая прочла пост автора
, постеснялась написать, подумают еще люди, что у меня пмс 
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kinos, спасибо
а то знаете, комплекс неполноценности замаячил было:мы тут мамы "не родные", не настоящие, так, подращиваем потомство для настоящих родственников 
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Kinos, спасибо
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-