Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
У нашей малышки, мама наркоманка, девочка почти 3 года , развивается хорошо, с психикой пока все хорошо, память, логика неплохая, характер прекрасный. Ее старшему брату 12 лет, с интеллектом все отлично. Мальчик рожден "нашей мамой" в 18 лет, может еще не наркоманила она.Вот и думаю, мама без образования, нигде официально не работала, а дети умненькие.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
...
Последний раз редактировалось Краб 11 ноя 2021, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Там еще папы у деток разные. Бабушку знаю, немного, она постоянно в работе, что тоже неплохо.
Краб, думаю, наследуется у всех, все по разному
Там еще папы у деток разные. Бабушку знаю, немного, она постоянно в работе, что тоже неплохо.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
А я читала, что у девочки гены папы
. У мальчиков - гены деда по линии матери.
У моих тоже отцы разные. Незнаю, у младшей память пострадала, тяжело запоминает она.
А про через поколение слышала, что судьбы повторяются. Т.е. наша жизнь должна быть похожа на жизнь бабули моей
. Она у меня труженик тыла, деда с войны дождалась. Шестерых детей воспитали. Почти всем образование дали. Дети в город уехали из глухой деревушки.
У моих тоже отцы разные. Незнаю, у младшей память пострадала, тяжело запоминает она.
А про через поколение слышала, что судьбы повторяются. Т.е. наша жизнь должна быть похожа на жизнь бабули моей
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
т е всё равно гены папы мамы)))))ЯнаП: 10 ноя 2021, 14:46 А я читала, что у девочки гены папы . У мальчиков - гены деда по линии матери.
с чьей стороны?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
Я про папину маму. Мамину я не застала. Дедушка убил бабушку, мама попала в детский дом.
В нас (женщинах) получается больше ген наших отцов. А в мужьях наших гены их дедов - отцов свекровей.
Я не очень верю, но внешне я больше похожа на отца, мой муж не очень похож на свою маму (свекровь мою) и она не знает своего отца, мать родила ее от женатого мужчины без брака. После войны мужчин не хватало.
Я про папину маму. Мамину я не застала. Дедушка убил бабушку, мама попала в детский дом.
В нас (женщинах) получается больше ген наших отцов. А в мужьях наших гены их дедов - отцов свекровей.
Я не очень верю, но внешне я больше похожа на отца, мой муж не очень похож на свою маму (свекровь мою) и она не знает своего отца, мать родила ее от женатого мужчины без брака. После войны мужчин не хватало.
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
Употребляла с 17. Если не все, то многое. Ширка, фен, соли, аптечные в ассортименте (это то, что я точно знаю, но я вопросов лишних не задаю) Пиво ежедневно, ну и что покрепче. Последние 2 года - метадон, тут уже алкоголя поменьше стало.
4 нормотипичных ребенка. Все проблемы связаны только с полученными психотравмами и жизнью в асоциальных условиях. Т.е все, в теории, в руках психолога. Вот только где найти такого психолого и для меня, и для детей.
Вот из больших для меня проблем, я бы отметила нулевую мотивацию к учебе и полезной деятельности. Ну, не я одна с этим столкнулась. Чрезмерную привязанность у младшего. Депривация это проблема, но в другую сторону крен-это тоже проблема. Вот уж точно: залюблю до смерти
Старшего родила в 18, вторую почти в 32, третьего в 35, младшего в 39, умерла в 46, детям было 14,5, 11 и 6,5.Анатольевна: 09 ноя 2021, 11:46 какая долгожитель мать /наркоманка с богатырским здоровьем спросить надо что употребляла))
Употребляла с 17. Если не все, то многое. Ширка, фен, соли, аптечные в ассортименте (это то, что я точно знаю, но я вопросов лишних не задаю) Пиво ежедневно, ну и что покрепче. Последние 2 года - метадон, тут уже алкоголя поменьше стало.
4 нормотипичных ребенка. Все проблемы связаны только с полученными психотравмами и жизнью в асоциальных условиях. Т.е все, в теории, в руках психолога. Вот только где найти такого психолого и для меня, и для детей.
Вот из больших для меня проблем, я бы отметила нулевую мотивацию к учебе и полезной деятельности. Ну, не я одна с этим столкнулась. Чрезмерную привязанность у младшего. Депривация это проблема, но в другую сторону крен-это тоже проблема. Вот уж точно: залюблю до смерти
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Это нормотипичные дети? А они учатся нормально несмотря на отсутствие мотивации?Nika147: 11 ноя 2021, 14:27 Вот из больших для меня проблем, я бы отметила нулевую мотивацию к учебе и полезной деятельности.
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оно и есть - как-то.
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Старшая закончила 9-й со средним балом 7,9. Нервов это стоило немало. Но в техникум поступила и то ладно
. Исключить они ее не могут, к моей радости. Пока с техникумом находим контакт и совместными усилиями находим другие виды мотивации, кроме жажды познания
. Хотя, от природы девчонка не глупая, память хорошая, почерк красивый
, за счет чего и выезжает. Пока. Школа проводила ее со слезами. Бурными и счастливыми, впрочем, как и большинство ее одноклассников. Классный мне звонил чуть не каждый день "Ну что, поступила?"
В техникуме сейчас на коротком поводке, поэтому внешне все тихо и прилично. Не думаю, что надолго. Но у нас с опекой на ее счет договоренность, что как только станет совсем тошно, перекинут на гос. обеспечение (мне ее прицепом к братьям отдали, когда от нее все родственники по очереди отказались). Ждем 16 лет.
Средний (он и есть причина появления у меня всей троицы) учится из под палки. Зато учится. Оценки 12-11 и 1-2. Середины нет. Но там память феноменальная, вот честно. Желания учиться нет, но есть желание играть. Играет на очень хорошем уровне. Ради этого учит английский, чтение хорошо подтянули. Стимул пока один -заберу интернет. Мальчик совершенно домашний, очень заботливый. Что для 12-ти лет и для домашнего ребенка редкость. Вот в его случае желание учиться отбила школа. И это моя ошибка, надо было переводить, а я пошла у него на поводу. В результате, как только перешел в старшую школу, на него свалилась "семейная репутация". Двое старших оставили неизгладимый след в памяти учителей. Он в ответ выставил иголки. К счастью, ушли на дистанционку.
Младший. Первый класс. Я продержалась до конца октября и отвезла на обследование. Психических отклонений нет. Ко мне сильно привязан. Это у него такой способ привлечения внимания- довести до истерики меня. С учебой глухо. Пока на инклюзии. Что будет дальше- не ясно. Учиться не хочет. Активно и агрессивно. В школу не хочет, каждое утро - треш. Ему бы в полную приемную семью, где папа под 2 метра ростом, толк бы был, возможно. Меня от него пока трусит. Потихоньку становится легче, но пока очеееень тяжело именно с ним.
Дети хоть и из одной семьи, но отцы разные. Я на это разницу в характерах и отношу
вы лет до 7 подождите. А лучше до 12. Вот тогда все и будет ясноСветлани: 09 ноя 2021, 15:54 Могут и даже почти гении . Брату моей дочки 4 года , он с 3х лет бегло читает, научился сам, речь развита не по годам , стихи любые на раз учит , все остальные дети тоже умные и со здоровьем нормально все
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
нет. У меня трое. До этого их мама как-то воспитывала.
Оно и есть - как-то.
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Скажем так, относительно нормально.Yulia77: 11 ноя 2021, 15:26 Это нормотипичные дети? А они учатся нормально несмотря на отсутствие мотивации?
Старшая закончила 9-й со средним балом 7,9. Нервов это стоило немало. Но в техникум поступила и то ладно
Средний (он и есть причина появления у меня всей троицы) учится из под палки. Зато учится. Оценки 12-11 и 1-2. Середины нет. Но там память феноменальная, вот честно. Желания учиться нет, но есть желание играть. Играет на очень хорошем уровне. Ради этого учит английский, чтение хорошо подтянули. Стимул пока один -заберу интернет. Мальчик совершенно домашний, очень заботливый. Что для 12-ти лет и для домашнего ребенка редкость. Вот в его случае желание учиться отбила школа. И это моя ошибка, надо было переводить, а я пошла у него на поводу. В результате, как только перешел в старшую школу, на него свалилась "семейная репутация". Двое старших оставили неизгладимый след в памяти учителей. Он в ответ выставил иголки. К счастью, ушли на дистанционку.
Младший. Первый класс. Я продержалась до конца октября и отвезла на обследование. Психических отклонений нет. Ко мне сильно привязан. Это у него такой способ привлечения внимания- довести до истерики меня. С учебой глухо. Пока на инклюзии. Что будет дальше- не ясно. Учиться не хочет. Активно и агрессивно. В школу не хочет, каждое утро - треш. Ему бы в полную приемную семью, где папа под 2 метра ростом, толк бы был, возможно. Меня от него пока трусит. Потихоньку становится легче, но пока очеееень тяжело именно с ним.
Дети хоть и из одной семьи, но отцы разные. Я на это разницу в характерах и отношу
-