Nika147, у наших тоже нет мотивации совсем . Старшая при этом учится легко. А мелкая... Мы ходили на комиссию, но педагог пока выводит тройки (из текущих двоек ), поэтому комиссия ничего толком не написала.
Как долго ваши дети с вами? Вы без мужа их воспиываете?
моей 9. Отличница круглая, учится в лицее, успешно занимается спортом, имеет взрослый разряд и первые места , ходит в музыкалку , без ложной скромности- умница , красавица. Уж если есть ум, то его сразу видно. В год сразу понятно уже было - ее от книжек и развивавашек не оторвать было, часами сидела .
вам повезло.
Мне со средним тоже повезло. Но это, скорее, исключение.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Светлани: 12 ноя 2021, 22:00
год сразу понятно уже было - ее от книжек и развивавашек не оторвать было, часами сидела .
На форуме есть достаточно примеров, когда ребенок в 4-5 лет читал и считал, а в 7-8 начинала проявляться органика и заканчивалось все в псих.диспансере.
Nika147, Лилия Лада, у нас старшая в 4-5 лет уже читала, стихи легко учила. Сейчас легко учится в гимназии, но без особого интереса, мотивации, желания... Просто потому что все учатся, она как все.
Nika147: 13 ноя 2021, 14:39
4-5 лет читал и считал, а в 7-8 начинала проявляться органика и заканчивалось все в псих.диспансере.
Если все 5 лет ребёнок был идеальным, то не думаю, что такое возможно, значит были отклонения в поведении. Про брата я писала- в 3 года он сам читать научился в детском доме, никто с ним не занимался и к знаниям он сам тянется , ну и поведение у него отличное , не думаю, что что- то может вылезти
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы перспективы развития ребенка ( неврология, психиатрия), от матери наркоманки. Всю беременность мать принимала смешанные наркотики, алкоголь, курила. ВИЧ
и гепатит положительная, терапию не принимала....
Последнее сообщение
Про осинки. Это опыт говорит.
Зрелость знает. А молодость кипит амбициями.
Жизнь покажет.
neon1993 , можно обойти это сокращение, например пойти на больничный. :wink: Или с ребенком в больницу лечь... Много обходов, и некоторые ими и пользуются :chelo:
А вот если ликвидация предприятия, то тут вообще никаких льгот, увольняют даже...
Прошу совета в такой ситуации:
Мать ребенка по состоянию здоровья частично ограничена в материнских правах. Сейчас находится в больнице. У нее инвалидность 2 гр.
Может ли без её согласия быть назначено опекунство над ребенком (возраст 1,5 года),...
Последнее сообщение
нет. не могут. подробнее - надо закон об опеке смотреть