Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.

Сообщение Juli »

Анатольевна, моей ставили амбулаторно, приезжали просто на диагностику в больницу, но после года наблюдения в ПНД.
Лелик,
Диагнозы детям никто не торопится ставить, даже если они есть. Если ребенок еще и приемный, несколько лет можно слышать от разных специалистов мнения от "Просто больше любви и всё пройдет, перерастет!" до "А что вы хотели, это же такие дети...". И первые годы дома точно уж никто не сможет сказать, диагноз ли потом будет или наоборот всё нормализуется.
Реклама
Лелик
Всего сообщений: 253
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Juli, читала что в домах ребенка наоборот ставят все возможные диагнозы, для перестраховки.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Лелик: 30 май 2020, 23:07 для перестраховки.
не совсем так, там просто всё проще-диагнозы,инвалидность
Дома,в семье, над этим придется попотеть
Juli

Сообщение Juli »

Лелик, это кому как "повезёт", адекватной оценки состояния практически не найти. Либо гипердиагностика, когда пугают и перестраховываются, а на деле ребенок практически здоров. Либо наоборот формальные диспансеризации, где и половины проблем не отражено. А так пройдешь потом нормальных врачей, и 2 группа здоровья превращается в 5ую.
Лелик

Сообщение Лелик »

Juli, вообщем надо надеяться на лучшее, а там как Бог даст.
Juli

Сообщение Juli »

Лелик: 30 май 2020, 23:20 Juli, вообщем надо надеяться на лучшее, а там как Бог даст.
Я считаю, лучше готовиться к худшему, тогда будешь вооружен и приятно удивлен, ну либо прав :)
Лелик

Сообщение Лелик »

Juli, я так и уяснила, если глядя на ребенка я буду готова к худшему развитию событий, то значит он мой.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Спасибо Гордону за уважение к психиатрам. Непонятна позиция нового опекуна. А вообще эта передача - подтверждение любимой поговорки моей бабушки "Подружка - одна подушка". БФ ратуют за открытость приемных родителей, за обмен опытом, ХА-ХА-ХА...
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525

Сообщение moyabrakadabra »

Случайно наткнулась на программу, тут девочка-подруга очень интересная - психопатка.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сегодня у Нищевой нашла...Сползла под стул.
:)
О НЕАДЕКВАТНЫХ РОДИТЕЛЯХ И ИХ ЖЕЛАНИЯХ
Только что мне позвонила коллега с просьбой о помощи. С ее разршения рассказываю вам о нашем разговоре. Дело в том, что группу коллеги три года посещал мальчик а таким заключением: ЗПР, ТНР, ОНР (IIуровень речевого развития). Со слов коллеги у ребенка есть еще и признаки аутистического расстройства, и есть подозрение, что у него не ЗПР, а дебильность. Занимались с ним только индивидуально. На подгрупповых и фронтальных занятиях ребенок бегал по группе, кричал, бросался игрушками. На фронтальных занятиях все силы на него бросал воспитатель, а на подгрупповых было совсем плохо. Мама отказывалась от консультаций специалистов, говорила, что ребенок проходит лечение в центре "Прогноз". Члены ПМПК отметили, что у ребенка есть незначительное улучшение и рекомендовали консультацию психиатра с целью определения формы обучения. Программа, составленная для ребенка, не усвоена даже на треть. Сегодня мама заявила логопеду и заведующему, что она подает документы ребенка в испанскую школу!!! Педагогам не удалось доказать матери абсурдность ее действий. Но она сказала, что мне бы она ребенка показала. Коллега умоляет о консультации. Я в сомнении. В данном случае я сочувствую исключительно коллеге. Тем более, что она говорит о неадекватности и истеричности матери ребенка. Я уже давно внимательно смотрю на родителей и их реакцию на мои вопросы, и только потом принимаю решение о том, буду ли смотреть ребенка. Озлобленность, истеричность, неадекватность родителей - повод отказать в консультации. Одной такой маме, у которой был ребенок с УО, но она хотела. чтобы он учился в английской школе, я в свое время сказала, что она может с таким же успехом отнести в англиийсую школу табуретку, и скзать, что табуретка учится в английской школе. Согласна. Грубо. Зато подействовало. В конце концов, ребенок смог "учиться" только на дому.
Почему родители детей с особенностями развития столь эгоистичны? Почему для них собственное Я выше ребенка и его возможностей? Почему они не хотят принять своего ребенка и любить его таким, каким он родился? Почему дефектологи должны выносить их истерики, стенания? Почему родителям позволено отказывать своему ребенку в лечении, если он в нем явно нуждается? Почему они относятся к нему, как к предмету? Хочу поведу на консультацию, не хочу - не поведу. Хочу - буду лечить, не хочу - не буду. Думаю, что уже на государственном уровне пора решать этот вопрос. Если ребенок нуждается в консультации специалиста, а потом в лечении, родители не должны нарушать его права.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема