Ух какие его годы)))nastia.n: 16 мар 2019, 15:33 MariNF, отца наврядли перерастет. Папа у нас 190 ростом и весом под 130.![]()
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Я не знаю, что делать с этим ребенком
Двойки как из рога изобилия сыпятся. В понедельник русский и информатика, в среду история, география и английский. Ничего не помогает, ни помощь, ни мотивация, ни ругань... Он просто не хочет учиться.
Двойки как из рога изобилия сыпятся. В понедельник русский и информатика, в среду история, география и английский. Ничего не помогает, ни помощь, ни мотивация, ни ругань... Он просто не хочет учиться.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
nastia.n, судя по тому, как дитятко питается, он созрел для работы.
Пусть настраивается и с лета вперёд! А вдруг, именно это и сработает?! И будет с получки маме абрикосовые пироги покупать (честно, я в глубоком шоке и от бескрайнего меню и от поедания торта «в одно рыло», пардон, по описанию видится прямо какой-то выбегаллин кадавр, простигосподи... )
Настя, захотеть учиться Вы его не заставите нипочём, пусть работает уже, а если созреет - доучится после, имхо.
Пусть настраивается и с лета вперёд! А вдруг, именно это и сработает?! И будет с получки маме абрикосовые пироги покупать (честно, я в глубоком шоке и от бескрайнего меню и от поедания торта «в одно рыло», пардон, по описанию видится прямо какой-то выбегаллин кадавр, простигосподи... )
Настя, захотеть учиться Вы его не заставите нипочём, пусть работает уже, а если созреет - доучится после, имхо.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыnastia.n
Xan,
точно кадавр... Но у Саши постоянно дефицит веса был, он раньше очень плохо ел. Сейчас видимо догоняет. И всё такой-же, как палка, даже ущипнуть не за что. Да и растет он очень быстро. Мне еды не жалко, просто очень смешно было наблюдать.
А по поводу учебы, я стараюсь опускать ситуацию. Просто иногда наблюдается подъем, и он приносит четверки, конечно надежда тут же восстает, а потом опять спад...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Перечитала... Про торт я не писала. Кроме Саши у меня еще три здоровых лба. Они его поделили.
А по поводу учебы, я стараюсь опускать ситуацию. Просто иногда наблюдается подъем, и он приносит четверки, конечно надежда тут же восстает, а потом опять спад...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Перечитала... Про торт я не писала. Кроме Саши у меня еще три здоровых лба. Они его поделили.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
если хоть один-два предмета кроме фибры парню нравятся в школе и приносят ему неотрицательные оценки, «положите» на все остальные пока и всячески (деликатно/незаметно, захотите - научу) поддержите на подъём эти самые «любимые». Они потянут юношу в школу, и, вполне вероятно, через некоторое время пойдёт и другой какой-то предмет. Не давите совсем, вплоть до полного забвения слова уроки. Летом же устройте электронную школу ежедневно и мелкими порциями.
пишу Вам как педахохnastia.n: 04 апр 2019, 17:14 Xan, иногда наблюдается подъем, и он приносит четверки, конечно надежда тут же восстает, а потом опять спад...
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыnastia.n
Xan, спасибо! Сегодня с мальчиками обоими поговорила, не стала скандалить, но постаралась донести, что учеба все же важна. В общем, сидит Саша, делает информатику.
Мне, честно говоря все равно сегодня на все. Я заболела, и валяюсь с температурой.
Мне, честно говоря все равно сегодня на все. Я заболела, и валяюсь с температурой.
-
Petrov ich
- Всего сообщений: 29
- Образов.: высшее педагогическое
Вы просто супер!!! Не всегда родители доносят детям важность образования. Пускают на самотек.nastia.n: 04 апр 2019, 20:59 не стала скандалить, но постаралась донести, что учеба все же важна. В общем, сидит Саша, делает информатику.
-
Автор темыnastia.n
Petrov ich, спасибо! Но, не уверена, что мне удалось в полной мере до него это донести. Запал очень быстро стух. Опять двойки посыпались.
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Вчера у нас были представители опеки. Квартира съемная понравилась. Поговорили за Сашину учёбу. Показала ей 6 двоек за первые три дня после каникул, рассказала что занятия с репетиторами мало помогают, в общем поплакалась, как могла.
Наша куратор рассказала мне, что, оказывается, для неуспевающих детей есть возможность уйти учиться в колледж после 8 класса. Понятно, что ввбор специальностей и коллеждей, принимающих таких деток, ограничен, но он есть! А я про это и не знала! Думала, что такое толькр для деток с УО возможно. Ан нет! В общем с опекой совместно решили, что посмотрим, как Саша в 8 классе будет учиться, и если что, то отправим его в такой колледж. Вот такие новости.
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Вчера у нас были представители опеки. Квартира съемная понравилась. Поговорили за Сашину учёбу. Показала ей 6 двоек за первые три дня после каникул, рассказала что занятия с репетиторами мало помогают, в общем поплакалась, как могла.
Наша куратор рассказала мне, что, оказывается, для неуспевающих детей есть возможность уйти учиться в колледж после 8 класса. Понятно, что ввбор специальностей и коллеждей, принимающих таких деток, ограничен, но он есть! А я про это и не знала! Думала, что такое толькр для деток с УО возможно. Ан нет! В общем с опекой совместно решили, что посмотрим, как Саша в 8 классе будет учиться, и если что, то отправим его в такой колледж. Вот такие новости.
-
Автор темыnastia.n
Теперь дальше. Нам уже забили фундамент по дом. И сегодня приехал наш домик. Сегодня бригада разгружается. Завтра уже собирать начнут. Сегодня к участку подключат электричество и воду. Приехал замерщик забора. Дом обещают через месяц собрать и сразу огораживаться будем. А еще через неделю привезут готовую бытовку под сарай и летний душ-туалет. В общем жизнь кипит!
-
Автор темыnastia.n
Саша получил за ВПР по физике и математике тройки. Но, похоже, по географии у него двойка за триместр будет. Не может он без двоек...
-