Опаньки, похоже новый троллик к нам пожаловал
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
beby
- Всего сообщений: 62
Судит - судья именем РФ, и высшие силы...
Не считаю нормой оставлять, рожать под забором, избивать до реанимации, морить голодом и много чего...
Читая форум, ни один из пишущих не назвал себя героем
Вы хотите вырастить в уважение к корням, ребенка, так не стоит ли с деликатностью относится к чувствам и переживаниям здесь присутствующих???
Не считаю нормой оставлять, рожать под забором, избивать до реанимации, морить голодом и много чего...
Читая форум, ни один из пишущих не назвал себя героем
Вы хотите вырастить в уважение к корням, ребенка, так не стоит ли с деликатностью относится к чувствам и переживаниям здесь присутствующих???
-
LusyaYa
- Всего сообщений: 16
В корне вашего осуждения био родителя - боль за ребенка, тут только вопрос в мужестве и внутреннем вашем резерве любви, чтобы принять ситуацию без осуждения как есть. Вы ведь не знаете почему био стали тем кто есть.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
написала свои чувства - вот накрыло и все тут, не сдержалась.
Надежда 1978, можете думать как считаете нужным.
Работала с детьми, в т.ч. инвалидами, в т.ч. без родителей. Боль детскую видела, не сразу на работу такую решилась. Решилась, когда поняла что желание помочь сильнее страха видеть эту боль. Помочь - не значит осуждать тех, кто детям боль причиняет, а отдавать детям всю свою любовь и силы и делать для них что могу.Ната:а вы видели как плачут приемные дети, когда их бросают мамы? Как они сидя в приютах и ДД ГОДАМИ ЖДУТ???? Вот-вот, еще чуть-чуть, еще капельку?
Осуждать - не осуждаю, у каждого свой выбор. Да, у мам моих детей жизнь очень трудная - работать не хотят. Детей растить, ответственность за них нести, это оч сложно и противно. Зато, как старшему 17 стукнуло и квартира отдельная начала светить, так сразу вспомнился "любимый сын"
В корне вашего осуждения био родителя - боль за ребенка, тут только вопрос в мужестве и внутреннем вашем резерве любви, чтобы принять ситуацию без осуждения как есть. Вы ведь не знаете почему био стали тем кто есть.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
а обозвать чужую мать - кукушкой - деликатно?
написала свои чувства - вот накрыло и все тут, не сдержалась.
Надежда 1978, можете думать как считаете нужным.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
Пожалеть? ах как жизнь с ними жЫстоко поступила и сломала?)
Мне они безразличны,помогать деве искать их не стану, да и чего искать то? все адреса есть, живут в 2/3ч езды
И да , я тоже не герой, я
оба био не сироты, чтож их так поломало?) один педофил и наркоторговец, вторая просто алкоголичка спокойно взирающая на "игрища" сожителя
Пожалеть? ах как жизнь с ними жЫстоко поступила и сломала?)
Мне они безразличны,помогать деве искать их не стану, да и чего искать то? все адреса есть, живут в 2/3ч езды
И да , я тоже не герой, я
-
beby
- Всего сообщений: 62
Разве обозвать???? Это факт биографии особы, подарившей счастьеLusyaYa: а обозвать чужую мать - кукушкой
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
эта тема периодически поднимается и ходит по кругу,только собеседники меняются.уже несколько раз написала и еще раз напишу:не буду уважать,понимать ,а тем более жалеть био моих детишек!то что они выжили-это Божье Чудо,а не заслуга био.мои изъятые в НОЯБРЕ! 8 -месячные дети валялись на полу ,голые,на рваном одеялке,в деле о лишении есть акт изъятия:кроваток нет,одежды верхний нет,детское белье все грязное,еды детской нет,в холодильнике бутылка прокисшего молока и кусок сала!неудивительно,что у детей была дистрофия и рахит.а что было бы если это притон,где жила тогда био не накрыли?она там 4 месяца жила и про детей узнали совершенно случайно во время рейда.не девочка уже,28 лет.жалеть ее?уважать?она родила еще и сейчас по словам ее опеки скрылась с ребенком в неизвестном направлении.жив ли это ребенок-не знаю.мою Ксанку избивали и издевались так,что сейчас ребенок стоит на учете у психиатра.тоже уважать ,жалеть,понимать?я ,возможно,пожалею био,которая написала отказ в роддоме.но не ту,которая издевалась на ребенком и морила его голодом. таких надо не просто наказывать,а карать!но увы,столкнувшись с системой поняла,что жестокое обращение с ребенком практически доказать не возможно.я не доказала.синяки на теле малышей-упали сами.порезы на ручке-нечаянно схватила нож и тд.следователь закрыл дело за отсутствием улик,ведь младенцы не умеют говорить. а у Ксанки жестокое обращение даже не вменялось,ребенок не разговаривал(в 7 лет),так что доказательства были лишь косвенные,кому надо возиться,лишили РП и все!LusyaYa, вы видели таких детей,только лишь видели,а я с ними живу и исправляю последствия того,что дали им био.это искалеченная психика,подорванное здоровье,неадекватное поведение(у девочки моей , например ,мама на глазах воровала в магазинах )и дочка за ней следом,это в 5 лет!и родили они,не потому что хотели дать жизнь реьенку,а потому что из за пьяного угара им было просто все равно!как кошка,инстинкт зовет ее спариваться,а что будет с котятами,если они родятся зимой,а кошка живет на улице,она ведь не думает,что с ними будет.точно так же и наши био.а тролль это или не тролль,не знаю,но периодически к нам приходят и призывают ко всеобщей любви и прощению.LusyaYa, не первая и не последняя.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
LusyaYa
В ребенке на подсознании сидит потребность любить своих родителей. Невозможно принять и полюбить себя таким какой есть, если есть отрицание одного (или хуже обоих родителей)
А ваши чувства к био родителям дети считывают, даже если вы их не озвучиваете. Не обязательно любить тех людей, но принять как их факт без осуждения и злобы.
Я выросла в ненависти к моему деду за его жестокость. Хотя и не видела его не разу. Рассказы/чувства родителей сделали свое дело. И будучи уже взрослой нашла на сайте подвиг народа его награды за участие во 2 мировой. И как же мне стало больно и горько за свои чувства. Человек сражался за жизнь, в т.ч. своих будущих детей и внуков (мою в т.ч.) и инвалидом контуженым вернулся. Что он пережил - одному Богу известно. ненависть и осуждение растворились. Осталась любовь и благодарность - и это самые целительные чувства. Когда поделилась этим с мамой - она тоже переосмыслила много. Ревели с ней обе.
Плюс я дитя развода. Негласно, но любить отца было нельзя, тоже уже будучи взрослой сумела понять и принять все случившееся. Все это больно и не скоро делается.
Сейчас брат двоюродный с женой взял под опеку двух девочек - троюродных племянниц 4 и 6 лет, т.к. мать лишили прав (алкоголь). И я только молюсь, чтобы девочкам этим не внушили что их мать плохая.
Постараюсь без эмоций строго по теме (зачем био родителей искать/знать)
В ребенке на подсознании сидит потребность любить своих родителей. Невозможно принять и полюбить себя таким какой есть, если есть отрицание одного (или хуже обоих родителей)
А ваши чувства к био родителям дети считывают, даже если вы их не озвучиваете. Не обязательно любить тех людей, но принять как их факт без осуждения и злобы.
Я выросла в ненависти к моему деду за его жестокость. Хотя и не видела его не разу. Рассказы/чувства родителей сделали свое дело. И будучи уже взрослой нашла на сайте подвиг народа его награды за участие во 2 мировой. И как же мне стало больно и горько за свои чувства. Человек сражался за жизнь, в т.ч. своих будущих детей и внуков (мою в т.ч.) и инвалидом контуженым вернулся. Что он пережил - одному Богу известно. ненависть и осуждение растворились. Осталась любовь и благодарность - и это самые целительные чувства. Когда поделилась этим с мамой - она тоже переосмыслила много. Ревели с ней обе.
Плюс я дитя развода. Негласно, но любить отца было нельзя, тоже уже будучи взрослой сумела понять и принять все случившееся. Все это больно и не скоро делается.
Сейчас брат двоюродный с женой взял под опеку двух девочек - троюродных племянниц 4 и 6 лет, т.к. мать лишили прав (алкоголь). И я только молюсь, чтобы девочкам этим не внушили что их мать плохая.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
т.е. осуждать преступника можно (вроде как в обществе принято) , а именно био нет? Мне это не понятно.
-
LusyaYa
разница в том что ваше отношение к левым преступникам фиолетово детям, а отношение к их родителям - транслируется им и влияет на них напрямую.
-