я не писала, что она появилась. Усилились проявления, стало невозможно списывать на другие причины, стала заметней разница с другими детьми. Да что угодно. Я знаю человека, у которого легкие странности в 25 резко перешли в полнейшую клинику. Причем, правда легкие. На фоне моих тараканов, он был супер обычнымЛилия Лада: 13 ноя 2021, 20:24 органика - это повреждение головного мозга, оно не берётся из ниоткуда в 7-8 лет.
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
Второй день не могу нормально спать, не знаю что делать. Я только оправлюсь от поступка старшей дочери и всплывают причуды мелкой. Я же не могу их полностью конролировать. Каждая ходит в школу, посещает дополнительные занятия и как могут социализируются в детских коллективах... Еще и влияние интернета. Смогла для себя сформулировать и выругалась на мужа. Он детей только любит, а воспитанием по сути занимаюсь я. Я тоже хочу любить, жалеть, баловать. Устала прорабатывать, разбираться, наказыаать...
Ситуация. Младшая дочь отстает в развитии. Школьная программа дается очень сложно. Друзей в классе почти нет. Есть дети, котрые настроенны к ней нейтрально, есть те кто проявлют агрессию. Причем агрессию эту она провоцирует сама. Дочь задирает отличников, прячет их вещи, материт, ударить может.
В пятницу мне завуч вызывала, сказала, что если за год выйдет два по математике, то нас оставят на второй год. Снова идем на комиссию. Может быть что нибудь в заключении напишут, не знаю. В прошлом документе написано, что рекомендованы занятия с психологом и логоредом - и все. Ну там мы типа справились со школьной программой, а тут...
Весь день перевариваю, думаю, планирую... А вечером приходит сообщение от мамы девочки-отличницы, одноклассницы моей дочери. "Перезвоните мне, я устала терпеть". Я перезвонила.
Ну да, задирает, обзывает, материт. И все это точно идет из семьи. Это я не этому научила. У меня нет никаких моральных принципов. Я не ограничиваю просмотр интернета. Я не покупаю вещи. Я вообще не занимаюсь воспитанием ребенка.
Так мне стало обидно. Целый день поомыааю дочери мозг. Не общайся. Не подходи. Ты за знаниями идешь в школу. Ну пожалуйста. Она мне отвечает, что думала, что они подруги.
- Почему ты так решила?
- Я ее угощаю, она берет.
Дак, она берет потому что ей пофиг! Она не считает тебя другом. Для чего ты тащишь в школу все эти вкусняшки полный пакет?!
Попыталась объяснить матери этой девочки логику моего ребенка. А для той было шоком, что ее дочурка улетает печенюхи, а потом пинает в ответ угостившего. Она вообще не верит, что эти угощения были.
- У нас все есть. Моя бы от вас ничего не взяла.
Тут же мы вам все вернем. Не нужно мне ничего возвращать. И троговть меня не нужно.
Мне бы учебу как-то до тройки дотянуть, а тут еще эти проблеммы. Устала.
Может быть ее на домашнее образование перевести? Учителя говорят, что с уроков все равно выгонять не будут. Просто бонусом будут дополнительные часы, типа домашние. Не знаю, если она будет срывать уроки, а она может, то нас с этим домашним обучением на порг школы потом не пустят.
Или уйти с работы и заниматься только детьми. Так часто меня посещает эта мысль. Но, блин, ей уже почти 11 лет! Старшей 12 и она уже сейчас просит ее не встречать, не провожать. Я через пять лет им точно буду не нужна. И с чем останусь?
Ситуация. Младшая дочь отстает в развитии. Школьная программа дается очень сложно. Друзей в классе почти нет. Есть дети, котрые настроенны к ней нейтрально, есть те кто проявлют агрессию. Причем агрессию эту она провоцирует сама. Дочь задирает отличников, прячет их вещи, материт, ударить может.
В пятницу мне завуч вызывала, сказала, что если за год выйдет два по математике, то нас оставят на второй год. Снова идем на комиссию. Может быть что нибудь в заключении напишут, не знаю. В прошлом документе написано, что рекомендованы занятия с психологом и логоредом - и все. Ну там мы типа справились со школьной программой, а тут...
Весь день перевариваю, думаю, планирую... А вечером приходит сообщение от мамы девочки-отличницы, одноклассницы моей дочери. "Перезвоните мне, я устала терпеть". Я перезвонила.
Ну да, задирает, обзывает, материт. И все это точно идет из семьи. Это я не этому научила. У меня нет никаких моральных принципов. Я не ограничиваю просмотр интернета. Я не покупаю вещи. Я вообще не занимаюсь воспитанием ребенка.
Так мне стало обидно. Целый день поомыааю дочери мозг. Не общайся. Не подходи. Ты за знаниями идешь в школу. Ну пожалуйста. Она мне отвечает, что думала, что они подруги.
- Почему ты так решила?
- Я ее угощаю, она берет.
Дак, она берет потому что ей пофиг! Она не считает тебя другом. Для чего ты тащишь в школу все эти вкусняшки полный пакет?!
Попыталась объяснить матери этой девочки логику моего ребенка. А для той было шоком, что ее дочурка улетает печенюхи, а потом пинает в ответ угостившего. Она вообще не верит, что эти угощения были.
- У нас все есть. Моя бы от вас ничего не взяла.
Тут же мы вам все вернем. Не нужно мне ничего возвращать. И троговть меня не нужно.
Мне бы учебу как-то до тройки дотянуть, а тут еще эти проблеммы. Устала.
Может быть ее на домашнее образование перевести? Учителя говорят, что с уроков все равно выгонять не будут. Просто бонусом будут дополнительные часы, типа домашние. Не знаю, если она будет срывать уроки, а она может, то нас с этим домашним обучением на порг школы потом не пустят.
Или уйти с работы и заниматься только детьми. Так часто меня посещает эта мысль. Но, блин, ей уже почти 11 лет! Старшей 12 и она уже сейчас просит ее не встречать, не провожать. Я через пять лет им точно буду не нужна. И с чем останусь?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
для нормы ничего не рекомендуют,скорее всего вам рекомендовали 7й вид,ЗПР. Программа общеобразовательной школы,только идут доп.специалисты , ну и послабленияЯнаП: 21 ноя 2021, 06:18 Снова идем на комиссию. Может быть что нибудь в заключении напишут, не знаю. В прошлом документе написано, что рекомендованы занятия с психологом и логоредом - и все.
домашнее только по рекомендации врача.Семейное по вашему желанию
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
-
Автор темыЯнаП
Yulia77, да со школьным, в прошлом году с нееропсихологом занималась.
Мне самой уже психолог нужен.
Мне самой уже психолог нужен.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
ЯнаП, конечно идите повторно на ПМПК, пока школа предлагает. Нужна адекватная, соответствующая действительности, характеристика и оценки. Как только требования к младшей дочке со стороны школы снизятся, всем сразу станет легче. И наличие рекомендация с ПМПК ужу должно быть + 0,5 балла к оценкам (у нас так). Спросите в вашем министерстве образования, может есть школы или классы 7 вида поблизости. Находится с нормиками нашим детям очень сложно, либо это должны быть дети-нормики младше на 1-3 года.
А психолог вам мало чем поможет, если не понимает особенности психики и интеллекта детей из системы. Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь. Здесь - либо есть поражение, либо нет. Кому как повезет.
А психолог вам мало чем поможет, если не понимает особенности психики и интеллекта детей из системы. Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь. Здесь - либо есть поражение, либо нет. Кому как повезет.
-
Автор темыЯнаП
yulia78, писала уже. Мы учимся в школе олимпийского резерва. Тренировки у них каждый день и по субботам тоже. В обычной школе никто не будет подстраивать учебный процесс под ее соревнования.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
А с тренировками дочка справляется? У тренеров претензии есть?
-
Автор темыЯнаП
У тренера есть притении поведееческого характера. С физическими нагрузками справляется. Запапает плохо. Спортивная гимнастика и тело тоже должно помнить, а она забывает.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Мальчику сейчас 2 и 5. Очень умненький, алфавит сам выучил по звуковым книжкам, знает формы, цвета — специально ничего не учили, просто походя называю. Логическое мышление хорошее, физически выглядит более ловким даже, чем домашние детки-ровесники на площадке. Говорит плохо, называет предметы, но как-то отдельными слогами или звуками. Но я понимаю % на 70 что он из этих звуков строит. При этом теперь я точно знаю — он может сказать хорошо слово. Четко и полностью. Но вот один раз скажет — потом хохочет и продолжает мартышкиными звукоподражаниями изъясняться. Забирала в 9 месяцев, развитие было на 4. Очень быстро дома наверстал упущенное, прям стремительно.
Наша такая же. Разница между двумя детьми почти 20 лет. Стаж наркомании минимум с 2002г, героин. Но при этом внешне она очень сохранная, вполне ухоженная — совершенно обычная с виду женщина. Место жительства (я ходила смотреть) чистенькое, окна вымыты, цветочки, белоснежное постельное на балконе. И там точно живет она, а не какие-то другие люди. Общались со старшим сыном — говорит, что она периодически "бросала". Ребенка хотела, и вроде как даже не наркоманила в беременность (Сомневаюсь, что совсем, но за что купила, за то и продаю. Она отсидела перед этим за сбыт, я не знаю, насколько возможно на зоне добывать наркоту без денег, по выходу забеременела). Папа ребенка со слов старшего брата выпивал "как все", не алкаш, и даже не курил. Но ребенка не хотел. И в общем и целом у дитятки по маминой линии семья "профессоров". Я думаю, что будь живы ее родители — мальчик в ДР не оказался бы. Так что всяко бывает.Анатольевна: 09 ноя 2021, 11:46 какая долгожитель мать /наркоманка с богатырским здоровьем спросить надо что употребляла))
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Мальчику сейчас 2 и 5. Очень умненький, алфавит сам выучил по звуковым книжкам, знает формы, цвета — специально ничего не учили, просто походя называю. Логическое мышление хорошее, физически выглядит более ловким даже, чем домашние детки-ровесники на площадке. Говорит плохо, называет предметы, но как-то отдельными слогами или звуками. Но я понимаю % на 70 что он из этих звуков строит. При этом теперь я точно знаю — он может сказать хорошо слово. Четко и полностью. Но вот один раз скажет — потом хохочет и продолжает мартышкиными звукоподражаниями изъясняться. Забирала в 9 месяцев, развитие было на 4. Очень быстро дома наверстал упущенное, прям стремительно.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-