"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение НатальяТолстова »

LusyaYa: Если Бог даст приемных, постараюсь дать им столько любви и знаний, чтобы хватило у них сил быть благодарными своим родным за жизнь свою. И всячески помогу найти родных.
Хорошо, что жизнь длинная. Пафоса впрок не напасеССя....... :)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LusyaYa: а отношение к их родителям - транслируется им и влияет на них напрямую.
т.е. чтобы деве было комфортно душевно, я должна рассказать ( ну и естественно так и считать для правдоподобности передачи флюидов) что в принципе педофилия и продажа наркотиков норма, и её отец нормален? просто несчастен и пал жертвой обстоятельств? Или как?
Интересно прочесть конкретику , а не общие фразы о любви и всепрощении)
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

Разница в том, что Вы осуждаете, тех кто растит детей, а у Вас теория
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ну у нас было многое из того ,что перечислила Лена. Ребеныш все помнит и походы на могилки в родительский день и холод и голод. Съела у матери с голодухи пачку шоколадного маргарина до сих пор не ест ничего жирного надорвана печень.С матерью общаются я в их отношения не лезу. Это ее дело прощать или не прощать и их разборки.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

LusyaYa: чтобы девочкам этим не внушили что их мать плохая.
а я внушала, что то, что с ней делали чужие дяди, кстати в присутствии мамы, очень плохо. ОЧЕНЬ И Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ!!! Девочке было 5 лет!!!
LusyaYa
Всего сообщений: 16

Сообщение LusyaYa »

beby: Разница в том, что Вы осуждаете, тех кто растит детей, а у Вас теория
Да, вы правы. Перечитала посты, так и выглядит.
Анатольевна
называть ненормальное нормальным - нет конечно.
Конкретика - это индивидуально , и пожалуй долго. Если свой опыт подключать, то в ЛС только переходить. Не готова на всеобщее свою историю выкладывать. и свои методы как справляться с тяжелым. (ибо снова конкретные ситуации вылезут), а это уже не по теме. А коротко не скажешь, т.к. тут и перечитано, и примеры из жизни, личный и духовный опыт.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

это разговор слепого с глухим.если человек делал зло ,то никакой подвиг на войне не оправдает его.если взрослый человек делал плохо и больно ребенку-это нельзя ни понять,ни простить.и почему ребенок должен отождествлять себя с био?ребенок ,которого взяли в младенчестве считает мамой того,кто его растит.а понятие кровная мать ,которая его родила,никак не укладывается в его сознании.мои с 2 лет знают ,что они приемные,но тем не менее считают,что я их родила.уже им 5,5 лет и постоянно вылезает фраза,"когда я был/а в твоем животике" или "это моя мама,она меня родила".они не помнят и не знают своих био и вряд ли когда нибудь захотят их узнать.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Вставлю 5 копеек.
Био тоже разные бывают. Каковы они, таково и отношение.
Одно дело - родила и оставила в РД. Либо о ребенке старалась-таки заботиться в меру возможностей, но не смогла - по причине ли алкоголизма, или псих. заболевания и т.п. Но душа у нее хоть немножечко, да болела за свою кровиночку.
Другое - на ребенка было плевать изначально, возможно пыталась избавиться (убить после родов или внутриутробно), морила голодом, избивала, дочь свою малолетнюю под мужиков укладывала... Ну тут еще можно продолжать и продолжать. Сразу вспоминаются случаи, которые были представлены в "Пусть говорят" в свое время - "Морозко" (маленькой девочке ампутировали ноги, отмороженные по вине ее матери-алкоголички и прочей маргинальной семейки) и еще один, когда по вине опять же такой горе-мамаши у мальчоки ножки обгорели по самое нехочу и также были ампутированы. И ведь подобных случаев великое множество, к сожалению - в каких-то детишки выжили и стали инвалидами, в каких-то погибли...
К нашей био у меня негативных чувств нет, хочется думать, что она неплохой человек, просто совершила в свое время ошибку, проявила слабость... Но мне в этом плане конечно легко, ибо я ее совсем не знаю и вероятность, что когда-нибудь что-то станет известно о ней и об Анжелкином био отце, практически равна нулю)
геленка:если человек делал зло ,то никакой подвиг на войне не оправдает его.
+много
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
LusyaYa
Всего сообщений: 16

Сообщение LusyaYa »

Надежда 1978:
геленка:если человек делал зло ,то никакой подвиг на войне не оправдает его.
+много
вопрос выбора и свободы воли. Только переосмыслив жизнь деда, узнав подробности и освободившись от боли и осуждения, поняла какую тяжесть несла на себе. И благодарна Богу, что больше не несу.
А если он спас целый полк людей, и от спасенных родились потом дети/внуки, живут и радуются солнцу и небу, любви и своим детям?
а последсвия войны и контузии на психику - ой какие. жестокость то не от счастья случается. поломки опять же. а как за поломки судить. их чинить надо.
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

LusyaYa, доля правды в Ваших словах есть. Отношение приемных родителей к биологическим, на уровне тонких материй передается ребенку. В идеале принимая ребенка, мы должны принять и весь его багаж, его прошлое... Принять кровных родителей это простить и понять. Вот здесь сразу и сложность. Принять - простить - понять, такая жизненая цепочка, "затык" происходит на первом этапе, часто нельзя понять родителей, а соответственно становится сложно простить и невозможно принять :(
И если уж Вы затронули Господа и наказание.....
Может быть нужно рассмотреть ситуацию, как волю Бога, что эти деточки не с кровными мамами, а с чужими, но ставшими родными душевно мамами :)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вам обидно за дедушку, родного человека
также и приемным родителям обидно за своих уже родных детей
Ответить Пред. темаСлед. тема