yulia78: 21 ноя 2021, 10:53 Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
Nika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
svetlana.shelyakova
- Всего сообщений: 2480
- Кровные: нет
Моя сестра с 11 лет курила, с 15 лет наркотики, будучи беременной употребляла и пила водку, она универсальный наркоман. Дети рождены умные, по здоровью средней тяжести, что будет потом не знаю. Старшей 20 лет учится в педуневерсите, младший в седьмом классе, головушка работает, математик.
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
Прямо все про нас, как бы я не била себя в грудь, когда у нас более менее ровные отношения в коллективах, что мои дети нормальные у мелкой точно есть нарушения психики. Иногда это очень тяжело, но мы любим ее и терпим. А вот когда посторнние люди говорят мне о том, что "терпеть ее не намерены, что это все из семьи... ", я уже не могу терпеть, срываюсь и на ребенка и на тех, кто что предъявляет притензии.yulia78: 21 ноя 2021, 10:53 ЯнаП, конечно идите повторно на ПМПК, пока школа предлагает. Нужна адекватная, соответствующая действительности, характеристика и оценки. Как только требования к младшей дочке со стороны школы снизятся, всем сразу станет легче. И наличие рекомендация с ПМПК ужу должно быть + 0,5 балла к оценкам (у нас так). Спросите в вашем министерстве образования, может есть школы или классы 7 вида поблизости. Находится с нормиками нашим детям очень сложно, либо это должны быть дети-нормики младше на 1-3 года.
А психолог вам мало чем поможет, если не понимает особенности психики и интеллекта детей из системы. Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь. Здесь - либо есть поражение, либо нет. Кому как повезет.
-
Автор темыЯнаП
Напишу, поною... Может легче станет. Про младшую, про учебу, про взаимоотношения...
Она не усваивает, ей тяжело, нужно снова идти на комиссию. Пойдем, документы уже почти готовы. Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому". Я уже говорила, что учебный процесс согласовывается с тренировками, очень удобно мы не ходим менять школу. Но и тренер уже устала. Запоминает плохо. С девочками в группе канфликиует. Какого-то крутого частного психиатра нам порекомендовали, сходим, мы еще у них не были, только медосмотр и для комиссиии справки. Нервничает и рвет уголки листочков в тетради во время урока, в учебнике может почиркать, и порвать конечно тоже может почти случайно.
Родители детей в классе со мной ругаются, просят оградить моего ребенка от их деток. Обвиняют меня, что я не занимаюсь воспитанием дочери.
Она мне врет, жертву из себя делает, но часто сама бывает инициаиорм конфликтов, задирает детей и провацирует.
Я ругаюсь со всеми, защищаю, устала все время наказывать.
Она не усваивает, ей тяжело, нужно снова идти на комиссию. Пойдем, документы уже почти готовы. Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому". Я уже говорила, что учебный процесс согласовывается с тренировками, очень удобно мы не ходим менять школу. Но и тренер уже устала. Запоминает плохо. С девочками в группе канфликиует. Какого-то крутого частного психиатра нам порекомендовали, сходим, мы еще у них не были, только медосмотр и для комиссиии справки. Нервничает и рвет уголки листочков в тетради во время урока, в учебнике может почиркать, и порвать конечно тоже может почти случайно.
Родители детей в классе со мной ругаются, просят оградить моего ребенка от их деток. Обвиняют меня, что я не занимаюсь воспитанием дочери.
Она мне врет, жертву из себя делает, но часто сама бывает инициаиорм конфликтов, задирает детей и провацирует.
Я ругаюсь со всеми, защищаю, устала все время наказывать.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
В классе у кровного сына очень показательная история была:три сложных по поведению мальчишки, один из них сын главы администрации района,где школа.Никогда ему никто не указывал «перезвоните»,не отчитывал на собрании,не оставлял на второй год.Уверенна,что ваша этому сынку и в подметки не годится.
Вы устали,на вас ополчились за то,что вы не хотите прогнутся под них и уйти тихо на домашку.Люди чувствуют,кто «сам себя в душе виноватит» и давай пинать.Они не понимают,что вы боретесь за ребёнка.Защищать своего функция матери,на то она и мать.А ведь эта стойкость достойна уважения.Вы правы во всем,а они ни в чем.Как решите,так и правильно.Выше нос
Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
во всех школах,классах так :как прицепятся к кому то и давай сливать негатив на одного ребёнка и маму.Они поковыряли «плохую мать»и забыли,пошли домой пить чай.Что она такого сделала?Порвала книжки,спрятала вещи,ударила.У меня Тимыч так делал,все поколения детей до мезозойской эры дерутся,дразнят и прячут пеналы).ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Родители детей в классе со мной ругаются, просят оградить моего ребенка от их деток. Обвиняют меня, что я не занимаюсь воспитанием дочери.
В классе у кровного сына очень показательная история была:три сложных по поведению мальчишки, один из них сын главы администрации района,где школа.Никогда ему никто не указывал «перезвоните»,не отчитывал на собрании,не оставлял на второй год.Уверенна,что ваша этому сынку и в подметки не годится.
Вы устали,на вас ополчились за то,что вы не хотите прогнутся под них и уйти тихо на домашку.Люди чувствуют,кто «сам себя в душе виноватит» и давай пинать.Они не понимают,что вы боретесь за ребёнка.Защищать своего функция матери,на то она и мать.А ведь эта стойкость достойна уважения.Вы правы во всем,а они ни в чем.Как решите,так и правильно.Выше нос
Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
Почему бы не сказать завучу после посещения «так просила на домашку,так просила,а мне комиссия сказала «не может быть и речи,у вас прекрасный ребёнок,только полное посещение школы.»ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому".
Скучная мать-горе в семье.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
На комиссию конечно сходите, возможно получите рекомендации с учетом особенностей ребенка. И тогда это задача школы правильно организовать обучение вашей дочери. Вы ведь из Омска? На форуме были темы Прокопьи Людмиловны, вашего земляка. Она много писала об особенностях своего мальчика и как они пытались бороться с системой образования.
Такое заключение обычно получают имея соответствующий диагноз, а не просто по просьбе мамы и администрации школы. И потом, а именно эта школа будет организовывать домашнее обучение или просто хочет выгнать неудобного ученика?ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому"
На комиссию конечно сходите, возможно получите рекомендации с учетом особенностей ребенка. И тогда это задача школы правильно организовать обучение вашей дочери. Вы ведь из Омска? На форуме были темы Прокопьи Людмиловны, вашего земляка. Она много писала об особенностях своего мальчика и как они пытались бороться с системой образования.
-
Автор темыЯнаП
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
домашнее обучение может рекомендовать только врачЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому".
может коррекцию порекомендуют,будет легче всем - и ребенку и вам
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
В нашей школе есть смешанное обучение . При наличии справки на индивидуальное , ребенок некоторые предметы посещает с классом, некоторые индивидуально . Т.е. ребенок пришел к 8.30 в школу, 1 и 2 урок отсидел с классом, 3 индивидуально с учителем, 4 -опять с классом , 5-с другим учителем . Завтрак , обед с классом . Индивидуально обычно берут русский и математику . Отдельно с учителем , естественно, материал усваивается лучше . И с классом конфликтов меньше, не успевают дети друг друга "достать" .
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
Школа коррекционная по зрению, но знаю, что и в общеобразовательных есть такая система.
-