Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Nika147 »

yulia78: 21 ноя 2021, 10:53 Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь
:obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:
Реклама
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Моя сестра с 11 лет курила, с 15 лет наркотики, будучи беременной употребляла и пила водку, она универсальный наркоман. Дети рождены умные, по здоровью средней тяжести, что будет потом не знаю. Старшей 20 лет учится в педуневерсите, младший в седьмом классе, головушка работает, математик.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

yulia78: 21 ноя 2021, 10:53 ЯнаП, конечно идите повторно на ПМПК, пока школа предлагает. Нужна адекватная, соответствующая действительности, характеристика и оценки. Как только требования к младшей дочке со стороны школы снизятся, всем сразу станет легче. И наличие рекомендация с ПМПК ужу должно быть + 0,5 балла к оценкам (у нас так). Спросите в вашем министерстве образования, может есть школы или классы 7 вида поблизости. Находится с нормиками нашим детям очень сложно, либо это должны быть дети-нормики младше на 1-3 года.
А психолог вам мало чем поможет, если не понимает особенности психики и интеллекта детей из системы. Перинатальный период с наркотиками и алкоголем никаким воспитанием не исправишь. Здесь - либо есть поражение, либо нет. Кому как повезет.
Прямо все про нас, как бы я не била себя в грудь, когда у нас более менее ровные отношения в коллективах, что мои дети нормальные у мелкой точно есть нарушения психики. Иногда это очень тяжело, но мы любим ее и терпим. А вот когда посторнние люди говорят мне о том, что "терпеть ее не намерены, что это все из семьи... ", я уже не могу терпеть, срываюсь и на ребенка и на тех, кто что предъявляет притензии.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Напишу, поною... Может легче станет. Про младшую, про учебу, про взаимоотношения...
Она не усваивает, ей тяжело, нужно снова идти на комиссию. Пойдем, документы уже почти готовы. Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому". Я уже говорила, что учебный процесс согласовывается с тренировками, очень удобно мы не ходим менять школу. Но и тренер уже устала. Запоминает плохо. С девочками в группе канфликиует. Какого-то крутого частного психиатра нам порекомендовали, сходим, мы еще у них не были, только медосмотр и для комиссиии справки. Нервничает и рвет уголки листочков в тетради во время урока, в учебнике может почиркать, и порвать конечно тоже может почти случайно.
Родители детей в классе со мной ругаются, просят оградить моего ребенка от их деток. Обвиняют меня, что я не занимаюсь воспитанием дочери.
Она мне врет, жертву из себя делает, но часто сама бывает инициаиорм конфликтов, задирает детей и провацирует.
Я ругаюсь со всеми, защищаю, устала все время наказывать.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Родители детей в классе со мной ругаются, просят оградить моего ребенка от их деток. Обвиняют меня, что я не занимаюсь воспитанием дочери.
во всех школах,классах так :как прицепятся к кому то и давай сливать негатив на одного ребёнка и маму.Они поковыряли «плохую мать»и забыли,пошли домой пить чай.Что она такого сделала?Порвала книжки,спрятала вещи,ударила.У меня Тимыч так делал,все поколения детей до мезозойской эры дерутся,дразнят и прячут пеналы).
В классе у кровного сына очень показательная история была:три сложных по поведению мальчишки, один из них сын главы администрации района,где школа.Никогда ему никто не указывал «перезвоните»,не отчитывал на собрании,не оставлял на второй год.Уверенна,что ваша этому сынку и в подметки не годится.
Вы устали,на вас ополчились за то,что вы не хотите прогнутся под них и уйти тихо на домашку.Люди чувствуют,кто «сам себя в душе виноватит» и давай пинать.Они не понимают,что вы боретесь за ребёнка.Защищать своего функция матери,на то она и мать.А ведь эта стойкость достойна уважения.Вы правы во всем,а они ни в чем.Как решите,так и правильно.Выше нос🌹

Отправлено спустя 31 минуту 54 секунды:
ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому".
Почему бы не сказать завучу после посещения «так просила на домашку,так просила,а мне комиссия сказала «не может быть и речи,у вас прекрасный ребёнок,только полное посещение школы.» :oops:
Скучная мать-горе в семье.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому"
Такое заключение обычно получают имея соответствующий диагноз, а не просто по просьбе мамы и администрации школы. И потом, а именно эта школа будет организовывать домашнее обучение или просто хочет выгнать неудобного ученика?
На комиссию конечно сходите, возможно получите рекомендации с учетом особенностей ребенка. И тогда это задача школы правильно организовать обучение вашей дочери. Вы ведь из Омска? На форуме были темы Прокопьи Людмиловны, вашего земляка. Она много писала об особенностях своего мальчика и как они пытались бороться с системой образования.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

yulia78, нет мы из другого региона.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Завуч просит, что бы я попросила написать в заключении "рекомендоаано индивидуальное обучение на дому".
домашнее обучение может рекомендовать только врач
ЯнаП: 27 ноя 2021, 16:55 Она не усваивает, ей тяжело, нужно снова идти на комиссию.
может коррекцию порекомендуют,будет легче всем - и ребенку и вам
Olesya51
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2

Сообщение Olesya51 »

В нашей школе есть смешанное обучение . При наличии справки на индивидуальное , ребенок некоторые предметы посещает с классом, некоторые индивидуально . Т.е. ребенок пришел к 8.30 в школу, 1 и 2 урок отсидел с классом, 3 индивидуально с учителем, 4 -опять с классом , 5-с другим учителем . Завтрак , обед с классом . Индивидуально обычно берут русский и математику . Отдельно с учителем , естественно, материал усваивается лучше . И с классом конфликтов меньше, не успевают дети друг друга "достать" .
Olesya51
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2

Сообщение Olesya51 »

Школа коррекционная по зрению, но знаю, что и в общеобразовательных есть такая система.
Ответить Пред. темаСлед. тема