Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение busenok85 »

10ки тоже разные бывают. И на площадках это как раз видно. И родитель чаще всего только с малышами :oops: , все остальные чаще всего одни бегают. Я вот вчера первый раз мальчишек одних отпустила( 7, 10 и 16) :-D . А сама с младшей 6ой гуляла. Да и мамы малышей чаще на лавочках болтают или в телефончиках, на детей не смотрят...

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И мы же не знаем ни семьи, ни ребенка. Иногда кажется, что родители дичь творят, а возможно с этим ребенком иначе нельзя.

Отправлено спустя 32 секунды:
Сложно все. И советы давать очень не просто.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Столько ньюансов.
Реклама
Fresh
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Fresh »

Кнопочка: 16 авг 2023, 11:30
Анатольевна: 16 авг 2023, 11:27 кандидаты верят сказкам о восстановлении в правах.
Хм, :durdom: а что может кандидат сделать?
Добрый день ВСЕМ!!!
И меня научите пожалуйста!!!!!! :smile102:

мы с июня по всем городам и весям мотаемся, на учет ставят и то нервы мотают что пришли в приемный день и без предварительной записи, в 2х местах аж до слез довели (Ковров и В.Новгород)
там такие... спецы работают...

Приезжаем - детей нет! В очередь ,
по базе смотрим есть малыш, приезжаем - нам отвечают - и что? он вам все равно не достанется, все в порядке очереди даже те что в федеральной базе и те по очереди!
спрашиваем согласие есть на него? нет, только направление но если откажутся мы следующим по очереди отдадим
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Fresh: 04 сен 2023, 13:28 по базе смотрим есть малыш, приезжаем - нам отвечают - и что? он вам все равно не достанется, все в порядке очереди даже те что в федеральной базе и те по очереди!
спрашиваем согласие есть на него? нет, только направление но если откажутся мы следующим по очереди отдадим
Fresh, у нас в Ярославле, так же, только по очереди. Мы встали в очередь и ждали 1,5 года, когда осталось чел. 30 перед нами, стала постоянно о себе напоминать звонками. Взяли правда без статуса дочку. В Череповце вставали на очередь, через год предложили 8 месячную 2 гр здоровья девочку под усыновление, сироту, но у нас дочка дома уже была. :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Или далеко лететь, или рассматривать детей родители в МЛС, или по здоровью ребенка планку понижать.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

а у нас как раз то, о чем написала Анатольевна. "Очередь" типа есть, но все равно как-то подбирают по другим параметрам. И смотрят в каждом конкретном случае на кандидатов. Все имеет значение. В том числе и настойчивость, и стремление.Меня по голосу узнавали через неделю, я звонила раза 3 стабильно. А по пятницам и заруливала к ним :ROFL: благо, рядом работала. В итоге кому через месяц предложили новорожденного? Ну, правда, до меня еще двум позвонили, но одни летели отдыхать, а другим хотелось "девочку". А еще имеет значение даже такой момент - например, у кого-то написано в заключении 0-6 месяцев любого пола, у кого-то - кто может и ближе по очереди - 0-1 год. Новорожденного в первую очередь предложат тем, у кого 0-6, ну потому что другим и постарше можно ребенка. Как-то так. Нередко у нас даже на форуме встречаю совет "заложить" диапазон пошире на всякий пожарный. Не согласна. Мне наоборот все говорили писать только то, что я реально хочу. Чтобы не тратить ни свое время, ни время работников опеки. Если хочу ребенка до полугода, так и писать. А не до года на всякий. Ну и будут предлагать ближе к году, а я не хочу. И будем так телиться.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Fresh

Сообщение Fresh »

Ларика: 04 сен 2023, 13:44
Fresh: 04 сен 2023, 13:28
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Или далеко лететь, или рассматривать детей родители в МЛС, или по здоровью ребенка планку понижать.
Лирика, Спасибо за ответ Огромное!
По регионам звоним - заняты детки (либо направление либо согласие) а на учет всюду не реально встать...
В Ярославле мы были 29 августа (на той неделе), Рег.оператор очень приятная женщина а вот опеке было не до нас, послали! Только по пред.записи, хотя никак не пойму с чего они запись то придумали эту...
а поехали т.к. малыш одни очень понравился, на него направление уже выдано было 28 числа... жду 10 дней и буду звонить, хотя верится уже во все очень слабо
Fresh

Сообщение Fresh »

Marusya: 04 сен 2023, 14:00 И смотрят в каждом конкретном случае на кандидатов.
Добрый день Маруся! :chelo:
мы мотаемся как можем, уже больше 6000 км у нас, в 16 городах уже встали в очередь,
к сожалению часть из сотрудников были в отпуске т.ч. нас то и не увидели, встали на учет через их замов...
а по диапазону, нам так же с запасом поставили от 0 до 3 лет, при этом малышами до 1 годика нас запугали уже, что будет обязательно ДЦП, ФАС, УО и лучше искать от 1,5 не меньше :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Fresh: 04 сен 2023, 14:14 до 1 годика нас запугали уже, что будет обязательно ДЦП, ФАС, УО и лучше искать от 1,5 не меньше
а к 1,5 годам ФАС и УО исчезают?))
Fresh

Сообщение Fresh »

а дозвониться до некоторых вообще не реально, просто не отвечают на телефон
Fresh

Сообщение Fresh »

Анатольевна: 04 сен 2023, 14:16 а к 1,5 годам ФАС и УО исчезают?))
Добрый день Анатольевна! :Rose:
я тоже уточнила на всякий случай их позицию, что к 1,5 уже они определяют здоровье малыша более точно и меняется группа здоровья
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Fresh: 04 сен 2023, 14:14
Marusya: 04 сен 2023, 14:00 И смотрят в каждом конкретном случае на кандидатов.
Добрый день Маруся! :chelo:
мы мотаемся как можем, уже больше 6000 км у нас, в 16 городах уже встали в очередь,
к сожалению часть из сотрудников были в отпуске т.ч. нас то и не увидели, встали на учет через их замов...
а по диапазону, нам так же с запасом поставили от 0 до 3 лет, при этом малышами до 1 годика нас запугали уже, что будет обязательно ДЦП, ФАС, УО и лучше искать от 1,5 не меньше :facepalm:
ага. чтобы уж наверняка с депривацией и госпитализмом :oops: а дцп, фас и уо рассосутся же к 1.5, если что.
У меня новорожденный. 2 недели было. Я счастлива. И вообще очень рада, что как-то все эти страхи насчет новорожденных мимо меня прошли. Просто надо смотреть, конечно, по возможности - и кто био, и что по здоровью на момент родов. Желательно поговорить с неонатологом, который принимал ребенка. Новорожденных забирают из роддомов, поэтому возможность поговорить есть, там обычно ничего не придумывают и говорят, как есть. В отличие от работников опек и домов малюток

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Fresh, тут, видите ли, дело какое. Чего вы больше боитесь. Я боялась не принять и не полюбить. Мне надо было, чтобы был мой. Прямо мой. Пах воробушком, все дела. Да, я согласна, что ближе к году, к двум, лучше видно по генетике, по здоровью, но если логически рассуждать - какие дети до такого возраста в системе? Если это отказник более-менее здоровый, его, разумеется, заберут сразу, не проторчит он в системе ни до года, ни до полутора тем более. Значит, либо ребенок проблемный изначательно по здоровью (если отказник с рождения), либо изъятие - а это множество своих нюансов сразу. И что "веселее", вопрос сложный. Ну есть еще тема, конечно, с непонятными статусами, но тут это вряд ли рулит, потому что новорожденных легко передают под опеку, даже тех, на кого нет официального отказа (мать сбежала и тп). И таких деток опеки сразу предлагают. Потом просто говорят либо вам выходить на лишение, либо сами выходят.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема