Fresh: 04 сен 2023, 14:14
Marusya: 04 сен 2023, 14:00
И смотрят в каждом конкретном случае на кандидатов.
Добрый день Маруся!
мы мотаемся как можем, уже больше 6000 км у нас, в 16 городах уже встали в очередь,
к сожалению часть из сотрудников были в отпуске т.ч. нас то и не увидели, встали на учет через их замов...
а по диапазону, нам так же с запасом поставили от 0 до 3 лет, при этом малышами до 1 годика нас запугали уже, что будет обязательно ДЦП, ФАС, УО и лучше искать от 1,5 не меньше
ага. чтобы уж наверняка с депривацией и госпитализмом

а дцп, фас и уо рассосутся же к 1.5, если что.
У меня новорожденный. 2 недели было. Я счастлива. И вообще очень рада, что как-то все эти страхи насчет новорожденных мимо меня прошли. Просто надо смотреть, конечно, по возможности - и кто био, и что по здоровью на момент родов. Желательно поговорить с неонатологом, который принимал ребенка. Новорожденных забирают из роддомов, поэтому возможность поговорить есть, там обычно ничего не придумывают и говорят, как есть. В отличие от работников опек и домов малюток
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Fresh, тут, видите ли, дело какое. Чего вы больше боитесь. Я боялась не принять и не полюбить. Мне надо было, чтобы был мой. Прямо мой. Пах воробушком, все дела. Да, я согласна, что ближе к году, к двум, лучше видно по генетике, по здоровью, но если логически рассуждать - какие дети до такого возраста в системе? Если это отказник более-менее здоровый, его, разумеется, заберут сразу, не проторчит он в системе ни до года, ни до полутора тем более. Значит, либо ребенок проблемный изначательно по здоровью (если отказник с рождения), либо изъятие - а это множество своих нюансов сразу. И что "веселее", вопрос сложный. Ну есть еще тема, конечно, с непонятными статусами, но тут это вряд ли рулит, потому что новорожденных легко передают под опеку, даже тех, на кого нет официального отказа (мать сбежала и тп). И таких деток опеки сразу предлагают. Потом просто говорят либо вам выходить на лишение, либо сами выходят.