хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73
 хочу ребенка

Сообщение innamama »

Всем добрый день.
8 лет уже изучаю все ресурсы, изначально была мотивация спасти ребенка, пока изучала и делала попытки взять ребенка, успела постареть (мне 38 лет) и поняла что хочу , очень хочу ребенка, но родить уже поздновато, и спасать никого совсем нет сил. начитавшись много разных сложных историй, (особенно озадачили коммертарии где женщина хотела взять мальчика Сережу из Томской обл,к своим 4м детям (не могу найти эту тему) почитаешь, так никто не захочет взять)
я прям сильно задумалась.
у меня 2 ребенка 10 и 5 лет. Деньги с неба не падают, я работаю, впринципе все есть, нет только сестренки у моей дочки.
Опытные мамы, вы мне скажите, ну не уже ли дети из дд прям все сложные? прям 98% что будет тяжело? что джекпот не сорвать? хочу девочку, хорошую, до 5 лет, чтобы говорила, чтобы ходила в обычную школу, чтобы дружила с моей дочкой.
ПС ШПР прошла, осталось решиться рискнуть или закрыть для себя эту тему. Муж изначально активно поддерживал, когда был до 30ти лет, сейчас тоже подустал, а я ему про все страшные истории из форума. Вообщем, муж очкует и умывает руки))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Анатольевна »

innamama: 12 июл 2018, 16:01 ну не уже ли дети из дд прям все сложные?
не все, но как угадать? :wink:
innamama: 12 июл 2018, 16:01 что джекпот не сорвать?
это точно рулетка
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

Автор, это моя тема, про мальчика Серёжу ))) Исходные данные называется.
Детей бояться - в опеку не ходить )))

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мне кажется, нужно быть немного фаталисткой (или идеалисткой, кому что ближе): к вам в семью придёт ребёнок, которому вы очень нужны в данный момент, и который очень нужен вам.
Какой смысл беспокоиться заранее, ДО того, как вы сделали? Только нервы себе портить.
Автор темы
innamama

Сообщение innamama »

вот и я так думаю. Начиталась столько страшных историй, что я уже этих малышей боюсь!!! еще и мужу рассказывала, он вообще ничего уже не хочет)))

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если это рулетка- то рисковать стоит. Если каждый второй сложный ребенок-то это другая история. Как говорит моя подруга, что просто про хорошее никто не пишет. Вот и складывается ощущение, что все дети сложные.
tata m
Всего сообщений: 69
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tata m »

В 38 лет ещё совсем не поздно свою доченьку родить.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

innamama, а вам зачем этот ребёнок?Чтобы было?Так есть двое кровных.Сестренку дочке хотите-а вдруг эта сестрёнка хуже врага будет? Родные то зачастую и в детстве не ладят и взрослыми хуже кота с собакой живут.Не все дети в системе плохи.Не все очень больны.Все зависит от ваших ожиданий.Я вот только новорождённых беру.Потому что не готова перевоспитывать,адаптировать,терпеть разные странности.Вы готовы?Дети и кровные-это всегда загадка.Рождаются все маленькие,миленькие.А потом у всех все по разному идёт.Если не сильно надо-не связывайтесь.Живите и радуйтесь своим.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

innamama: 12 июл 2018, 16:01 успела постареть (мне 38 лет)
:ROFL: добро пожаловать в дом престарелых ))

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
innamama: 12 июл 2018, 16:13 Если каждый второй сложный ребенок-то это другая история.
все дети из системы сложные, очень многое зависит от ресурсности родителей. Надеяться на ангела в розовых бантах можно конечно, но разочарование неизбежно.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
innamama

Сообщение innamama »

у меня тяжело проходит беременность и кормление (физиологическая особенность) сил нет, хотя очень хочется+мысль не дает покоя: зачер рожать, когда стольким детям нужна семья, есть люди , которые даже не допускают этой мысли, а мы с мужем открыты для приемства, почему бы не осчастливить себя и ребенка?
новорожденного я боюсь брать тк по здоровью совсем ничего не понятно.а вот 1,5 года и старше отлично. Сын тоже просит брата старшего, но я ему рассказала какие есть риски, согласился на сестренку, чуть младше (мне вот эта девочка нравится Вера К Забайкальский край, 2006 ссылки почему-то нельзя вставлять) но тут риски, девочка уже со своими привычками, вообщем пока не готовы. а вот малышку в подруги к дочке-так прям от этой мысли прыгать хочется.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Arven: 12 июл 2018, 16:20 все дети из системы сложные, очень многое зависит от ресурсности родителей. Надеяться на ангела в розовых бантах можно конечно, но разочарование неизбежно.
вот и хочу разобраться-прям неизбежно? или все таки это какой-то процент риска.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

innamama: 12 июл 2018, 16:26 -прям неизбежно?
что конкретно Вас пугает?
Смотри на себя и будет с тебя.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

innamama, это же вам прыгать хочется, а дочке делиться всем придется. Игрушками, маминым и папиным вниманием, вкусняшками. Не понимаю, чем лучше ребенок из ДД, просто хорошей подруги. Моя старшая росла одна и всегда у нас находились хорошие друзья.
Определитесь, если ребенок нужен Вам, а не кому-то еще, то действуйте. Ради сестры, друга и т.д. не стоит.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема