Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Сегодня мой День рождения! Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Светлани »

В началке на мнение детей большое влияние оказывает учитель , в среднем звене все проще . Дружат не по «оценкам». Семейное обучение вообще бы не выбрала никогда .Хватает домашки , чтобы ещё и всю учебу на себе волочь , легче от такого точно не будет . Оформите 7 вид и будет вам счастье
Реклама
masha.stepina
Всего сообщений: 1

Сообщение masha.stepina »

ЯнаП, Здравствуйте, а из какого вы города?)
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Не очень большой город, я не буду писать название, знакомые возможно читают.
Sabinay
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Sabinay »

Natalia_D: 13 июн 2012, 10:33 на мы МРТ делали, вот поликистоз
А поликистоз только МРТ показывает?
Василёк_16
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Василёк_16 »

ЯнаП, хочется вас обнять))) но надо искать везде положительное)) так и недолго заболеть... может и правда в коррекцию? но только не семейное. Понимаю что сложно, но многие пишут, что нужно дистанцироваться от приемных детей, относится как к работе, которую надо хорошо выполнять. Может так будет легче по отношению к старшей? Ничего не ждать взамен от неё. С работой может и не так всё плохо? что конкретно угнетает? ЗП? или отношение к вам? С мужем поговорить по душам)) Брат взрослый человек, не вы в ответе, что он выпивает. Не надо ещё и это на себя вешать.
Думаю что у многих проблема-общение со старшим поколением. Вместо поддержки, навешивание чувства вины на вас. Значит опять дистанцироваться, оговорить каких вопросов вы не касаетесь в общении. Позвонили, поговорили о погоде и природе и мир- дружба, все друг другом довольны.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Посмотрела, что очень давно не писала, последний пост в январе. Напишу 😉.

Начался новый учебный год. Старшая дочь в седьмом классе. Мелкая в пятом. Вот и стала я момой подростка (я пока только о старшей), младшая в силу особенностей развития сейчас пока ещё ребёнк, но ей в январе будет уже 12 лет.

Старшая - учится плохо, по дому делать ничего не хочет, только со скандалами и руганью. Постоянные конфликты. Друзей нормальных в общеобразовательной школе так и не нашла (7 класс уже!). Школа искусств - это её отдушина. Там и отношения с девочками более ровные и учится получше. Вот только фортепиано, ну никак не идёт, шесть лет она изучает нотную грамму, но мелодии так и играет по памяти, ноты читать не умеет. В четверг её поймали в школьном туалете, курили вейп с одноклассницей. Муж ходил на педсовет. Педагоги говорили о том, что раз опекуны (мы) не справляемся с её опекой, то вынуждены будут обратиться в опеку, есть вероятность, что её вернут в детский дом. Она сидела ровно, ей наверное и там будет комфортно, меньше конфликтов, воля... Ходим с ней к психологу пытаемся, что-то объяснить, пока не получается.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Младшая. Мы в прошлом году на ПМПК были два раза. По математике дважды выходила четвертная двойка. Но нас перевели в 5, ОВЗ не дали, так и учится. Отношения со сверстниками сложные. Тренер ругает, учителя ругают. Все время пытается себя выгородить.
Очень сильно я устала от всего этого к концу прошлого учебного года. В июле отправила детей в оздоровительный лагерь. Через три дня мне позвонили на работу, попросили её забрать. Обижает детей, постоянно провоцирует конфликты, задирает. Я уговорила администрацию дать ей второй шанс. Вроде проговорили с ней всё, объяснили. Но через три дня её поймали пишущей на подоконнике материшинные слова. Ей хотелось подставить другую девочку. Надоело быть самой плохой. Это же подло! Выгнали.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

ЯнаП, терпения вам с мужем.
А тест Векслера с младшей проходили? И его можно проходить раз в 6-12 месяцев, для динамики. У нас психиатр на его основании выдает свои рекомендации для ПМПК.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Нет
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 23 окт 2022, 06:39 Мы в прошлом году на ПМПК были два раза. По математике дважды выходила четвертная двойка. Но нас перевели в 5, ОВЗ не дали
ЯнаП: 23 окт 2022, 11:30Нет
ну так нет основания для коррекции, обратитесь к психиатру
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Блин, я тоже курила в школьном туалете в 8-9 классе. И уроки прогуливала. И матюги на партах писала. Что, надо было лишить родителей прав и отправить меня в ДД? Ну и педагоги у вас...
Нормальная вроде выросла. Не курю, и на дух не переношу дым. Две вышки получила. Все в жизни есть, что нужно. Мои родители конечно не наркоманили, но все же. Через это все практически проходят (я про курение, прогулы и т.п.)...

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У подруги тоже 7классник, уж сколько вейпов изъято и ликвидировано. Учиться не хочет. Но, занимается в музыкалке, с желанием, парень способный, очень мечтают все вместе с педагогом поступить в колледж искусств.
Ответить Пред. темаСлед. тема