нет, не читала.
Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Образов.: высшее педагогическое
Ника, я вполне могу поверить, что тяжело общаться с родителями, отрицающими что у ребенка аутизм или другие ментальные проблемы. Но предвзятое отношение просто очевидно..
Кстати про комментарий Нищевой
Звучит для тех , кто не в теме, как приговор, а по сути-то речь о ЛУО ( в приведенном примере - средняя степень дебильности означает , что ребенок набрал 60-64 балла по Векслеру).
У нас Игорек с таким уровнем был. В быту от нормы такие дети не отличаются - поэтому понятно, что мама в штыки относится к рассуждением о дебильности
Кстати про комментарий Нищевой
.Специалисты провели обследование и выявили у ребенка дебильность средней степени.
Звучит для тех , кто не в теме, как приговор, а по сути-то речь о ЛУО ( в приведенном примере - средняя степень дебильности означает , что ребенок набрал 60-64 балла по Векслеру).
У нас Игорек с таким уровнем был. В быту от нормы такие дети не отличаются - поэтому понятно, что мама в штыки относится к рассуждением о дебильности
-
Ника
Я знакома с мамой, которая отрицает аутизм у ребенка. Аргумент такой ! Аутизм - это психиатрия, а алалия - неврология. Она не хочет вести ребенка к психиатру, а водит его по неврологам. Ищет невролога, который поставит алалию. В нашем городе и в Москве не нашла. Собралась ехать в Питер. Ребенку восемь лет и он без диагноза
Мне посчастливилось посещать реабилитацию с этой мамой и ее сыном. Я наблюдала постоянные опоздания и прогулы. При этом мама рассказывала, как она борется за сына. В вк громкие статьи на эту тему по всей ленте. Весь пар в гудок выходит, а действий никаких. Диагноза нет, реабилитации тоже, речи нет, но в нормотипичную школу мама ребенка записала.
Мама больна. Увы.
дети разные, мой и в быту очень отличается от нормы
Я знакома с мамой, которая отрицает аутизм у ребенка. Аргумент такой ! Аутизм - это психиатрия, а алалия - неврология. Она не хочет вести ребенка к психиатру, а водит его по неврологам. Ищет невролога, который поставит алалию. В нашем городе и в Москве не нашла. Собралась ехать в Питер. Ребенку восемь лет и он без диагноза
Мне посчастливилось посещать реабилитацию с этой мамой и ее сыном. Я наблюдала постоянные опоздания и прогулы. При этом мама рассказывала, как она борется за сына. В вк громкие статьи на эту тему по всей ленте. Весь пар в гудок выходит, а действий никаких. Диагноза нет, реабилитации тоже, речи нет, но в нормотипичную школу мама ребенка записала.
Мама больна. Увы.
Последний раз редактировалось Ника 15 июн 2020, 08:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
не из-за уровня интеллекта, а из-за других проблем. У нашего тоже помимо УО есть диагнозы, поэтому нормальные, адекватные периоды чередуются с беспричинной эйфорией. Но эйфория не от УО...
-
Ника
из-за совокупности проблем, которые усугубляет низкий уровень интеллекта. Именно он тянет ребенка вниз.
-
Lynx
жаль, что не нашлось специалистов, которые смогли бы подвести к принятию диагноза используя не мед.терминологию, а эвфемизмы
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А среди одноклассников нашего ЛУОшика и в школе и в колледже есть дети, ведущие себя вполне адекватно. И в ДД таких видела. От нормы отличаются только тем, что общеобразовательную программу освоить не могут
поэтому для этой мамы аутизм это приговор.
жаль, что не нашлось специалистов, которые смогли бы подвести к принятию диагноза используя не мед.терминологию, а эвфемизмы
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
то что УО тянет вниз - это понятно. Но при этом не стоит забывать, что псих. заболевания способны разрушить даже изначально высокий интеллект .
А среди одноклассников нашего ЛУОшика и в школе и в колледже есть дети, ведущие себя вполне адекватно. И в ДД таких видела. От нормы отличаются только тем, что общеобразовательную программу освоить не могут
-
Ника
Lynx, я не спорю. Конечно каждый ребенок индивидуален.
в нашем городе и во всей Москве не нашлось..И не найдется, т.к. мама сама ментальная.
-
Lynx
(Муж после род. собраний в корр. школе тоже в шоке был. Половина родителей вели себя и рассуждали, как наш ЛУОшик. )
если у мамы на самом деле УО или психиатрия - то и разговаривать надо соответственно. На доступном для нее уровне.
(Муж после род. собраний в корр. школе тоже в шоке был. Половина родителей вели себя и рассуждали, как наш ЛУОшик. )
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Lynx, так наверное там такие родители и есть, генетику никто не отменял.
-
Lynx
Но родителям "особиков" придется постоянно сталкиваться с пренебрежительно-неуважительным отношением именно по причине установки "генетику никто не отменял"
lenaspain, а еще никто не отменял проблемы во время беременности и родовые травмы, а так же просто неизвестные факторы.( как пример - био моего "солнышка" - молодые и благополучные )
Но родителям "особиков" придется постоянно сталкиваться с пренебрежительно-неуважительным отношением именно по причине установки "генетику никто не отменял"
-