Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
, не я так не готова. У нас в самый холодный месяц 7тр и газ и электричество, осве8аем и дом и территорию и часть дороги у дома.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
nataliya.bulatova, первый раз слышу про отдельное помещение для газа. Надо почитать нормативку...
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
С отдельным входом точно необязательно. Мы на даче вот только прошлым летом подключали. Котел в бойлерной висит.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У нас в доме пока выбора нет. Газ года через два и не факт, что будем переходить, меня всё устраивает.nataliya.bulatova: 10 май 2019, 08:39, не я так не готова. У нас в самый холодный месяц 7тр и газ и электричество, осве8аем и дом и территорию и часть дороги у дома.
![]()
-
nataliya.bulatova
- Образов.: незаконченное высшее
не помню.. метров 8 что ли.. могу сфотать, я сейчас здесь.
у нас требовали. Теперь у нас есть топочная.nastia.n: 10 май 2019, 10:05 nataliya.bulatova, первый раз слышу про отдельное помещение для газа. Надо почитать нормативку...
-
Отчаянная домохозяйка
У мужа уточнила по отдельному помещению. Котел должен быть в нежилом помещении (кухня, бойлерная и т. д. подходят). Есть требования по метражу к площади этого помещения (сколько, не скажу, у нас бойлерная примерно тоже метров 8, просто посмотрели, не проверяли). И обязательно должна быть энергонезависимая вытяжка (без вентилятора), это проверяли спичкой, чтоб тяга была. Нам ТУ выдавали, там все требования прописаны были.
-
Автор темыnastia.n
Заказали конвекторы с wifi управлением и сплит систему.
Irinka-kartinka, спасибо большое! Взяли все electrolux.
Сегодня прошлись с мужем по дому, определились, где розетки должны быть, где осветительные приборы.
На фотографиях все кусочками. Но! Зато в следующий заход будут фото с покрашенным фасадом.
Irinka-kartinka, спасибо большое! Взяли все electrolux.
Сегодня прошлись с мужем по дому, определились, где розетки должны быть, где осветительные приборы.
На фотографиях все кусочками. Но! Зато в следующий заход будут фото с покрашенным фасадом.
-
Отчаянная домохозяйка
Красота! Поздравляю с покупками, пусть всё служит долго!
Как мне нравится вот это предвкушение при строительстве нового дома, прекрасное время у вас сейчас! Мы тут еще один гостевой во дворе ставили (для бизнеса нужен), так я специально ходила погулять по нему.
А уж проводку в деревянном доме делать - милое дело. Ничего не штробить, никаких перфораторов и дюбелей, бррр. А уж как вам в нем спаться будет!
Как мне нравится вот это предвкушение при строительстве нового дома, прекрасное время у вас сейчас! Мы тут еще один гостевой во дворе ставили (для бизнеса нужен), так я специально ходила погулять по нему.
А уж проводку в деревянном доме делать - милое дело. Ничего не штробить, никаких перфораторов и дюбелей, бррр. А уж как вам в нем спаться будет!
-
Автор темыnastia.n
Irinka-kartinka, спасибо! Да, по дому очень приятно ходить. Запах прекрасный, теплый такой.
Полчаса назад позвонили рабочие с дома, какая-то проблема у них с фасадной краской. Странно. Вроде брали мы хорошую tikkurila valti, закорировали ее. А ребята говорят, что она впитывается без следа. Странно!
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Интересно, тема из Саньковой вылилась в строительную.... На самом деле про Сашу писать особо нечего. Стал спокойный, домашний ребенок с изрядной долей лени. Играет в ПК, гуляет с друзьями (без приключений), получает свои двойки-тройки, занимается с репетиторами.
Хотя, вот, есть новость. Написал ВПР по математике и физике на три, засчитали как переводной экзамен. Осталось сдать только русский язык.
Полчаса назад позвонили рабочие с дома, какая-то проблема у них с фасадной краской. Странно. Вроде брали мы хорошую tikkurila valti, закорировали ее. А ребята говорят, что она впитывается без следа. Странно!
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Интересно, тема из Саньковой вылилась в строительную.... На самом деле про Сашу писать особо нечего. Стал спокойный, домашний ребенок с изрядной долей лени. Играет в ПК, гуляет с друзьями (без приключений), получает свои двойки-тройки, занимается с репетиторами.
Хотя, вот, есть новость. Написал ВПР по математике и физике на три, засчитали как переводной экзамен. Осталось сдать только русский язык.
-
Автор темыnastia.n
-
nataliya.bulatova