Мама одна- я
Разговоры в тему бывают нечасто...
Модератор: Ок78
В нашей стране "тайну усыновления" никто не отменял. Мне бы не понравилось, что моих детей нашли кровные родственники тем более если я их усыновила, а не взяла под опеку.elena.kupreenko: Уважаемые форумчане! Может вы поможете советом? Моя сестра отдала своих троих детей в детский дом.Мы жили очень далеко от нее и она это скрыла. Все вскрылось совершенно случайно. Мне врачи поставили диагноз бесплодие ( которое к счастью не подтвердилось) и мы с мужем подумали что сестре тяжело а мы хорошо зарабатываем и возьмем на воспитание одного ребеночка. Мы приехали в ее город и выяснилось что дети давно в детдоме.я сразу пошла в опеку. там мне показали дело в котором были написаны ужасные результаты ее обращения с моими племянниками.Мы сразу решили забрать всех. но дело в том что их троих уже усыновила семья из Европы.Наша семья никогда не видела этих деток но мы все безумно скучаем.И возможно они тоже по нам. Я знаю что в Европейских странах принято говорить что дети приемные и вероятно что они тоже нас ищут. Я обращаюсь к вам с вопросом: может есть какой то сайт где усыновленные ищут своих родственников? Потому что в опеке я дала все адреса которые возможно чтоб детки нас нашли. но куда двигаться дальше я не знаю. Спасибо!
Спасибо вам за ваш отзыв. Мы тоже удочерили (вынашивали в сердце 10 лет и нашли!) девочку, дочку)) . и меня иногда спрашивают близкие - как я ей скажу что она не родная. А я не понимаю - как это не родная?? Просто я не смогла её сама родить.. И она пришла ко мне через какую то женщину ( за что ей спасибо огромное). И женщине это она естественно не нужна, потому что дочка к нам шла)) Я искренне верю в то, что детки и в родных семьях и в приемных находятся и живут именно с той семьей , которая именно ИХ, родная.. Ведь например мама с папой тоже не родственники, а живя вместе дружно и в любви становятся родственными душами, родней)). Поэтому так я дочке и скажу, что я, мама, не смогла ее родить и она пришла ко мне по другому. Но именно ее я и ждала)) спасибо что выслушали)) в душе много накопилось по этой теме.Kinos:Тема не свежая) но оч хочется внести свою лепту) я-приемный ребёнок, усыновленная в семь месяцев, отказная с рождения, с тайной(бывшей как видите). Узнала о факте от мамы, в 16лет(затроллила семью вот и выложили), в ходе ссоры) для меня это даже в ходе той ссоры ничего не поменяло. Это как факт вроде родился ты в результате родов обычных или путём кесарева сечения . просто факт появления в родной семье. В родной! Гражданка которая меня родила меня нисколько не интерисует. Я не ощущаю к ней ни отвращения ни жалости ни ненависти, просто такой вот факт, что родила меня другая женщина а потом забрала мама. Мне не нужны никакие 'родственники', у меня есть моя семья, есть дедушки-бабушки, я стала их родом и их родню считаю своей.
С интересом прочла тему(еще не всю) с кем то согласна, с кем то нет. Позиции аналогичной не встретила, очень захотелось поделиться.
Отправлено спустя 35 минут 41 секунду:
Читаю вот про гены и думаю порой, ведь если про любого ребёнка сказать что он приемный то отношение к нему большинства изменится тут же. Сразу 'плохие гены' полезут) отлично понимаю родителей которые не хотят контачитьс био-родней, ану как ребёнка потянет туда, в болото безответственности тунеядства и прожигания жизни. Страшно. Считаю тайну усыновления вполне нормальной и естественной, ведь ребёнка усыновляют, принимают в свою семью, в свой род, он уравнивается с родными, становится родным и он теперь часть этого рода, это его род и родня и история. Имхо)
Чего они там ищут этих био, чего хотят на них смотреть или демонстрировать себя или ещё чего, я не понимаю. Принимаю выбор, не против, но вот не понимаю.
Это я естественно только про усыновленных во младенчестве, успешных и счастливых в новой семье.
Куда легче понимаю тех кто был разлучен с био в сознательном возрасте, дети забывают плохое, чувствуют связь.. Мне так кажется.
Тем, кто хочет взять ребенка из детского дома, хочу дать верный совет – разговаривайте с ребенком, говорите ему правду без утайки, и не позволяйте себе жалости. Жалость для брошенного ребенка – средство манипуляции, но не средство выхода из эмоционального тупика
Три истории приемных детей, из которых выросли ответственные взрослые.И вот, что я хочу сказать всем приемным родителям – то, что дети хотят найти своих кровных маму и папу – это нормально. Лучше помогите им, поддержите в поисках. Оставайтесь родными до конца. Искать свои корни, изучать историю своей крови – мне кажется, это заложено в нас чуть ли не на генетическом уровне.
Сопли с сахаром, сочиненные не слишком талантливым журналистом.Вивея: Три истории приемных детей, из которых выросли ответственные взрослые.
http://changeonelife.ru/2016/09/05/tri- ... vzrosly-e/
Да нет, не полностью сочиненные, но тщательно отобранные и отредактированные.....