Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Но есть и гораздо,думаю,бОльшая категория родителей детей-инвалидов,чьи дети стали таковыми в результате травм в родах,случайных генетических мутаций,нарушений развития плода,никак не связанных с ментальностью родителей. Да,переживания по поводу ребёнка накладывают свой отпечаток,на кого-то меньше,на кого-то больше. Но представлять родителей ничего не смыслящими раздражающие истериками- совсем странно для специалиста,которому,между прочим,эти самые родители хлебушек с маслом обеспечивают. А не самые приятные моменты есть в любой профессии.
На самом деле,подобное скептическое отношение свысока,увы,присуще многим спецам. Я это наблюдаю с 2 сторон: и как мама тяжёлого РИ,и как мама спеца. Но за своей слежу,чтобы не зазвездилась))
Отправлено спустя 42 секунды:
Lynx, одновременно)
На самом деле,подобное скептическое отношение свысока,увы,присуще многим спецам. Я это наблюдаю с 2 сторон: и как мама тяжёлого РИ,и как мама спеца. Но за своей слежу,чтобы не зазвездилась))
Отправлено спустя 42 секунды:
Lynx, одновременно)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Система сама делает родителей неадекватными. Я читаю комментарии и вижу, как специалисты против инклюзии в том виде, в котором она есть. И они правы в своих требованиях к родителям приводить в группы адекватных детей, и учить по соответствующей нарушениям развития ребёнка программе. Но никто из них не может сказать, куда идти родителям поведенческих детей? Где, по какой программе им окажут соответствующую помощь? А ведь неадекватны в большинстве именно мамы детей с нарушениями поведения. У них дома ад, вы понимаете какой, а в образовании и медицине их ребёнок никому не нужен. Станешь тут неадекватным. 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Где выход?
Отправлено спустя 30 секунд:
так и родители против.Лилия Лада: 15 июн 2020, 10:57 Я читаю комментарии и вижу, как специалисты против инклюзии в том виде, в котором она есть.
Где выход?
Отправлено спустя 30 секунд:
+1000Лилия Лада: 15 июн 2020, 10:57 никто из них не может сказать, куда идти родителям поведенческих детей
-
Лилия Лада
Я так считаю, что профессиональное сообщество виновато в том, что у нас инклюзия в том виде, в котором она есть сейчас. Система прибила педагогов, подавляющее большинство предпочитает сидеть и не высовываться, бороться с ветряными мельницами желающих нет. Но та же Нищева, которая имеет вес, вместо обвинения родителей, могла бы писать гневные письма в Министерство образования, доказывая, что с "инклюзией" нужно что-то делать, нужно как-то это менять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
2 года назад пошли с "солнышком" на ПМПК. Просто непередаваемые ощущения остались от разговора со специалистами. Не от самих слов - а от мимики и интонации. При этом мы не требовали помещения ребенка в общеобразовательную школу или Д/С - нужна была всего лишь возможность отложить начало школьного обучения
как-то вспомнилось...
2 года назад пошли с "солнышком" на ПМПК. Просто непередаваемые ощущения остались от разговора со специалистами. Не от самих слов - а от мимики и интонации. При этом мы не требовали помещения ребенка в общеобразовательную школу или Д/С - нужна была всего лишь возможность отложить начало школьного обучения
-
Лилия Лада
У меня после нашей ЦПМПК только такие ощущенияLynx: 15 июн 2020, 11:19 Просто непередаваемые ощущения остались от разговора со специалистами. Не от самих слов - а от мимики и интонации.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
Лилия Лада, согласна с каждым словом 
со мной стыдно, но весело))))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
А по поводу отношения специалистов к родителям - сложно всё это, родители в большинстве своём ждут чудес. Недавно общалась с знакомой, 2 недели как начали посещать логопеда (1 раз в неделю-соответственно 2 раза там были) :"ты знаешь,все эти занятия бестолку, я не вижу никакого результата"
если родитель не хочет/не готов услышать правду- никак не донесешь.Сама несколько лет отрицала у Розы психиатрию,таскала по неврологамLynx: 15 июн 2020, 09:05 жаль, что не нашлось специалистов, которые смогли бы подвести к принятию диагноза используя не мед.терминологию, а эвфемизмы
А по поводу отношения специалистов к родителям - сложно всё это, родители в большинстве своём ждут чудес. Недавно общалась с знакомой, 2 недели как начали посещать логопеда (1 раз в неделю-соответственно 2 раза там были) :"ты знаешь,все эти занятия бестолку, я не вижу никакого результата"
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Бывает, что и сами психиатры (и другие специалисты) не видят своих проблем. И начинают отправлять родителей - то к неврологу, то к психологу.
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
у Вас наверно дома поведенческий ребенок, раз вы так уверенно пишете
Лилия Лада: 15 июн 2020, 10:57 Система сама делает родителей неадекватными. Я читаю комментарии и вижу, как специалисты против инклюзии в том виде, в котором она есть. И они правы в своих требованиях к родителям приводить в группы адекватных детей, и учить по соответствующей нарушениям развития ребёнка программе. Но никто из них не может сказать, куда идти родителям поведенческих детей? Где, по какой программе им окажут соответствующую помощь? А ведь неадекватны в большинстве именно мамы детей с нарушениями поведения. У них дома ад, вы понимаете какой, а в образовании и медицине их ребёнок никому не нужен. Станешь тут неадекватным.![]()
Просто всему свое время...
-