Так тут и нет открытия никакого.Ясно,что на таком сайте должны быть положительные истории усыновления.
"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
Модератор: Ок78
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Про поиск детей и родителей после войны.
Я очень много плакала, когда смотрела.
Кто не знает, есть замечательный советский фильм про эту радиопередачу, называется "Ищу человека".
Про поиск детей и родителей после войны.
Я очень много плакала, когда смотрела.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Истории про "тебя родила другая тетя, но ты наша, а не её и именно поэтому ей не нужна" прокатят максимум лет в 7-8. А что потом? Особенно в переходный возраст? Если био такая вся хорошая и в трудной ситуации, то не захочет ли ребёнок её найти, пожалеть и помочь? И тут два варианта: либо био совсем не оправдает ожиданий ребёнка(алкоголик, наркоман итд) и тогда ребёнку придётся жить с осознанием такой наследственности, что =психологическая травма, либо... Если там все неплохо, и они начнут общаться... Будет психологическая травма у ПР. Потому что ребёнок этот СВОЙ и ни с кем делить его, особенно в переходный возраст, не захочется... И доказывать ребёнку, что ты требуешь от него учиться и пр. Не потому что он "неродной", а потому, что хочешь ему счастливого будущего...
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Наверное, не всё так жёстко связано. Даже в подростковом возрасте осознание того, что "меня родила вот эта женщина, ставшая сейчас конченной алкоголичкой" не всегда равно психологической травме. Особенно, если ребенок с раннего детства воспитывался в благополучной и любящей семье, знал, что его "родила другая тётя", но при этом он сам - хороший (умный, добрый, красивый и трудолюбивый).
-
Антоновка
Если ребёнок пытается найти био, значит что-то его к этому мотивирует. Либо в переходном возрасте пр могут быть виноваты во всех грехах смертных. А био при этом олицетворяться с чем-то божественным. Сколько раз по ТВ такое показывали. И каково будет разочарование? Тут какой-то замкнутый круг...
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
В первом посте этой темы как раз и говорится о том,что их мотивирует.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Ну, что потом ответить не могу, т.к. нам до этого еще далеко, но своим все данные дам не раньше, чем станут полноценно взрослыми, если им это будет актуально. В конце концов это их корни, они имеют на это право. А я постараюсь вырастить так, чтоб остаться для них мамой при любых вариантах "с той стороны". Ну а о том, получится это или нет, покажет лишь время, а я буду стараться, т.к. в моем сердце это мои дети, хоть и не мною рожденные.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Антоновка
А если в 13 лет настаивать на данных о био будет? Если до скандала, например? Я как подумаю, так мне худо... Съесть что ли все документы....
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4449
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Антоновка
У меня видимо комплекс. Я боюсь что буду " не достаточно хороша". Не могу я принять пока поиски, как простое любопытство... В моём мозгу, истинная мотивация глубже гораздо
-