Усыновление и опека без постоянной регистрации.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЯГала
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Усыновление и опека без постоянной регистрации.

Сообщение ЯГала »

Всем привет :chelo:. Вкратце расскажу свою историю в принятие решения об усыновление.
У нас полноценная семья, детей 2, мальчики, первому 20, второму 4) Я всю жизнь мечтаю о доченька👧🙏 по медицинским показаниям я больше не могу иметь детей, хотя очень хочется. Второй ребёнок у нас долгожданный (6 лет мучений по врачам) и рождённый в результате эко. Конечно мы души в нем не чаем. Но мысль о дочери меня не покинула. И, находясь ещё в декрете, я приняла решение об усыновление девочки. Поговорив с мужем, который как и многие не совсем с этим был согласен, я пошла в опеку. Затем мы с мужем прошли шпр, после чего у него изменилось отношение к этому. В заключение нам написали, чтобы мы повременили с усыновлением, т.к. у нас кровному ребёнку 2 года и он требует много внимания. Ок.
Проходит 2 года. Мои мысли об усыновление или опеки не развеялись, а мотив ещё и удвоился: изменить хоть ещё одну судьбу😔
Вот теперь о проблеме: мы с мужем военные, ему положено жилье. Только для этого надо от всего недвижемого отказаться и сделать временную регистрацию и так жить 5 лет как минимум. Мы так и сделали в прошлом году. Переписали всю недвижимость на старшего сына и сделали временную регистрацию у мамы мужа на 10 лет.
Сейчас начали заниматься вопросом об усыновление и тут запиночка: граждане не имеющее постоянного места проживания, не имеют права быть усыновителем 🤷‍♀️
Я уже звонила в опеку 2 раза и оба меня просили... но записали на приём. На днях муж ходил (я не смогла по состоянию здоровья) к ним. Ели выстоял. Что только они ему не говорили, чтобы уже на этом момент мы передумали: все дети в др больные, родители их наркоманы и пьяницы, нормальные люди нормальных детей туда не отдают, да у меня родовая депрессия, чтобы мне муж купил участок для отдушин 😤😡🤦‍♀️ Что нас ждёт дальше я не знаю. Только вот у меня вопрос и негодование: почему каким-то ненормальным и иностранным гражданам можно брать детей, а я совершенно нормальный, адекватный и законопослушный гражданин должен через себя перевернуться, чтобы доказать обратное 😲
P.s.: про возвраты можно не говорить, я за 3 года уже много чего начиталась и надумала.
Последний раз редактировалось ЯГала 19 мар 2022, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36156
Приёмные: есть
 Re: Очень нужен совет, как быть. Как себя вести.

Сообщение Осень »

ЯГала, ну, во первых, выздороветь. Приёмный родитель должен быть здоров аки бык! Второе, не обязательно сразу усыновоять, сначала под опеку можно. В третьих, мужу только от такого плохо стало, а как будете, когда деточка будет ежедневно и еженощно фортеля откидывать, отдавая дань генетике?
Последний раз редактировалось Осень 19 мар 2022, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Добро пожаловать в российскую систему устройства детей в семьи :oops: чего вам только тут не скажут. Нельзя такой трепетушечкой быть. А что за совет-то хотите?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

О чем вообще речь? Люди в съёмное жилье детей берут. Оформляйте долгосрочный договор аренды на жилье. Берите согласие от арендодателя на регистрацию ребенка и вперёд в опеку.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

ЯГала: 19 мар 2022, 15:34 Сейчас начали заниматься вопросом об усыновление и тут запиночка: граждане не имеющее постоянного места проживания, не имеют права быть усыновителем
ну по факту нигде не написано что вы ОБЯЗАНЫ иметь прописку, вполне себ ситуация когда ты живешь в съемном жилье и не ничего своего и нет постоянной прописки, только временная в регионе проживания. Где такое написано что усыновитель обязан иметь прописку? Москва как всегда чудит

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЯГала: 19 мар 2022, 15:34 и сделали временную регистрацию у мамы мужа на 10 лет.
а вам нельзя иметь прописку, только вам?
ушла думать! ушла на долго!
Лелик
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

ЯГала, здравствуйте! Нас в опеке встретили так же, что только не говорили :facepalm: А потом я поняла, что это такая тактика у них, они всех так встречают, типо испытывают. В последствии оказалась очень хорошая у нас опека, доброжелательная. Но это уже потом, когда мы документы собрали, поближе друг друга узнали. Так что вы не реагируйте на провокации, отвечайте вежливо и по существу. Кстати, с жильем у нас такая же ситуация. Она роли не играет :chelo:
Автор темы
ЯГала
 Re: Усыновление и опека без постоянной регистрации.

Сообщение ЯГала »

Спасибо за адекватный ответ. А то кто-то не понял в чём проблема.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

ЯГала, да, у меня тоже мысли о проверке опекой кандидатов, если так расстраивайтесь от слов, то можете не выдержать того, что вытворяет приемный ребенок, а они в большинстве случаев вытворяют, за некоторым исключением…
А опеке возвраты не нужны…
Если так сильно хотите- идите в суд, оспаривайте
Автор темы
ЯГала

Сообщение ЯГала »

Лелик, вам спасибо, даже спокойнее стало.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Осень, выздороветь, аааа, спасибо за совет. Самый лучший из всех. Я ждала этого приёма 1,5 месяца. За это время можно и родить и умереть. У них такая запись, в связи с эпидемиологической обстановкой. Вы конечно можете и подождать, а я уже не хочу.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Marusya, а трепетушечкой это как?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Москвичка, если я сделаю постоянную регистрацию ( а это не проблема), мы лишимся как минимум 18 м² жилой площади в будущей квартире.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Москвичка, это не Москва, это Питер. А ещё они такой список документов попросили🙈
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

ЯГала: 19 мар 2022, 16:16 Спасибо за адекватный ответ. А то кто-то не понял в чём проблема.
очередная мама пуговка :facepalm:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема