Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной
Модератор: Lynx
-
Автор темыanneversary
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной
Здравствуйте.Наша семья зарегистрировалась в качестве кандидатов в усыновители с возможностью предварительной опеки в прошлом году.Сейчас на подобрали ребенка,родители ЛРП в конце 2014г.,возможность выхода в судна усыновление будет в июне 2015г.Сейчас мы будем оформлять опеку.Вопрос сможем ли мы и в дальнейшем по прошествию полугода не выходить в суд на усыновление и оставаться на форме устройства опека или ПС?Смогут ли забрат ребенка из нашей семьи к другим усыновителям в таком случае?За год изменилось материальное положение в связи с крисисом,муж ИП на самозанятости.Еще вопрос такой-у нас куплены билеты на самолет в отпуск к родственникам,как раз получиться,что мы заберем ребенка из ДР и состоится поездка-дадут ли органы опеки нам разрешение везти ребенка в отпуск в другой город?Благодарим за ответы.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной
Можете остаться под опекой.
Разрешение опеки на переезды по России не требуется, только за границу.
Разрешение опеки на переезды по России не требуется, только за границу.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Тут домой то привез и начинаешь пятый угол искать. Я первый месяц в полной несознанке была. т.к. их двое... вся жизнь начиная с подъема начинает перестраиваться... мне казалось, что я целый день только готовлю есть и мою горшки..Муж....ээээ взял весь удар на себя.. спрятался под лавку и молча терпел.... меня!!!!!!! чесслово. Меня не то что колбасило... штормило..выворачивало... Ну, возможно, у вас ффсёё будет по другому!!!
ООО!!! Ну это вы смелые люди!!! безумству храбрых пою я песню!!!anneversary:у нас куплены билеты на самолет в отпуск к родственникам,как раз получиться,что мы заберем ребенка из ДР и состоится поездка
Тут домой то привез и начинаешь пятый угол искать. Я первый месяц в полной несознанке была. т.к. их двое... вся жизнь начиная с подъема начинает перестраиваться... мне казалось, что я целый день только готовлю есть и мою горшки..Муж....ээээ взял весь удар на себя.. спрятался под лавку и молча терпел.... меня!!!!!!! чесслово. Меня не то что колбасило... штормило..выворачивало... Ну, возможно, у вас ффсёё будет по другому!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
а насчет поездки- ну не зная возраста дитя,трудно судить...но я бы в любом случае этого не делала,у ребенка и так шок будет,а вы усугубите его поездкой,сменой лиц и обилием впечатлений...
в шпр всегда рекомендуют на первое время ребенку ограничить контакты кругом своей семьи ,даже гостей на смотрины не звать первые недели...
хотя,если совсем малыш,до полугода- трудно будет только родителям...
да тут большинство форумчан имеют опекаемых детей,а то и приемную семью,ни разу не слышала,чтоб опека забрала ребенка из одной благополучной семьи в другую только из-за формы приемства...anneversary:Смогут ли забрат ребенка из нашей семьи к другим усыновителям в таком случае?
а насчет поездки- ну не зная возраста дитя,трудно судить...но я бы в любом случае этого не делала,у ребенка и так шок будет,а вы усугубите его поездкой,сменой лиц и обилием впечатлений...
в шпр всегда рекомендуют на первое время ребенку ограничить контакты кругом своей семьи ,даже гостей на смотрины не звать первые недели...
хотя,если совсем малыш,до полугода- трудно будет только родителям...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лично я НИ РАЗУ не сталкивалась с обязательным разрешением опеки на выезд за границу приёмных детей. А ездили дети ни раз! Просто все документы везёшь с собой и всё.
А в международный детский лагерь - все оригиналы доков и всё и ВАШЕ разрешение о пересечении границы.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
avtomama, мы же опять скорее всего встречаемся с отличником ШПР.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По поводу переоформления.
Возможны разные варианты. Но здесь опять классический случай: хотели рубаху на себе порвать, а потом сели и посчитали.
anneversary, не обижайтесь. Вы не первые и не последние. Но вот теперь, после вашего НЕ обдуманного первого поступка, вашего мимолетного геройства "а что люди говорить будут?" вы можете подвергнуться прямой атаки органов опеки "А когда это у вас суд по усыновлению, а?!!!". И они , по закону, будут правы, ибо вы сами писали первое заявление именно на усыновление. А они вам поверили.
Если ваша опека более благосклонная, то может быть и забыть ваше изначальное желание. Но тут и подмазать придётся и зад поли... А как вы думали? Усыновление у нас в государстве в приоритете!!!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
avtomama, мы же опять скорее всего встречаемся с отличником ШПР.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По поводу переоформления.
Возможны разные варианты. Но здесь опять классический случай: хотели рубаху на себе порвать, а потом сели и посчитали.
anneversary, не обижайтесь. Вы не первые и не последние. Но вот теперь, после вашего НЕ обдуманного первого поступка, вашего мимолетного геройства "а что люди говорить будут?" вы можете подвергнуться прямой атаки органов опеки "А когда это у вас суд по усыновлению, а?!!!". И они , по закону, будут правы, ибо вы сами писали первое заявление именно на усыновление. А они вам поверили.
Если ваша опека более благосклонная, то может быть и забыть ваше изначальное желание. Но тут и подмазать придётся и зад поли... А как вы думали? Усыновление у нас в государстве в приоритете!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
короче-на приемного платят по 20 тыр,а на инвалида по 50...так вот ,есть ли повод у приемных родителей лечить\реабилитировать инвалида,чтоб лишиться ТАКОГО!!!!!! довольствия...
чуть ле не предлагала отдавать только усыновителям,типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
я не далее ка вчера утром депутатшу думскую по тв смотрела-так она высказала...мне такое повторять стрёмно...Любовь:Усыновление у нас в государстве в приоритете!!!
короче-на приемного платят по 20 тыр,а на инвалида по 50...так вот ,есть ли повод у приемных родителей лечить\реабилитировать инвалида,чтоб лишиться ТАКОГО!!!!!! довольствия...
чуть ле не предлагала отдавать только усыновителям,типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
и тем не менее-в нашей группе-только мы на усыновление, остальные ПС или опекунство.
та их не поймешь...эта так "вещала", а нам в шпр психолог расказывала, что довольно часто считают, что несправедливо усыновлять детей, лишая их государственного обеспечения и в будущем-жилья. Но именно наша психолог оговорилась сразу, что она с этим не согласна. Она за усыновление как приоритет.avtomama:типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
и тем не менее-в нашей группе-только мы на усыновление, остальные ПС или опекунство.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Да уж... Эта дама сама б взяла и потом говорила...
Ох уж эти бюрократы....
Ох уж эти бюрократы....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Рябинка
- Всего сообщений: 49
Здравствуйте.
Мы сейчас доки тоже оформляем.сначала под опеку,потом усыновление.и в опеке говорят,что можно не сразу усыновлять.так как пока притретесь к ребенку,будет не до бюрократии.
Мы сейчас доки тоже оформляем.сначала под опеку,потом усыновление.и в опеке говорят,что можно не сразу усыновлять.так как пока притретесь к ребенку,будет не до бюрократии.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я тоже такое теперь слышу и не редко.avtomama:чуть ле не предлагала отдавать только усыновителям,типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
-