Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной

Сообщение anneversary »

Здравствуйте.Наша семья зарегистрировалась в качестве кандидатов в усыновители с возможностью предварительной опеки в прошлом году.Сейчас на подобрали ребенка,родители ЛРП в конце 2014г.,возможность выхода в судна усыновление будет в июне 2015г.Сейчас мы будем оформлять опеку.Вопрос сможем ли мы и в дальнейшем по прошествию полугода не выходить в суд на усыновление и оставаться на форме устройства опека или ПС?Смогут ли забрат ребенка из нашей семьи к другим усыновителям в таком случае?За год изменилось материальное положение в связи с крисисом,муж ИП на самозанятости.Еще вопрос такой-у нас куплены билеты на самолет в отпуск к родственникам,как раз получиться,что мы заберем ребенка из ДР и состоится поездка-дадут ли органы опеки нам разрешение везти ребенка в отпуск в другой город?Благодарим за ответы.
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека перед усыновлением-может ли стать постоянной

Сообщение MarinaZ »

Можете остаться под опекой.
Разрешение опеки на переезды по России не требуется, только за границу.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

anneversary:у нас куплены билеты на самолет в отпуск к родственникам,как раз получиться,что мы заберем ребенка из ДР и состоится поездка
ООО!!! Ну это вы смелые люди!!! безумству храбрых пою я песню!!! :chelo:
Тут домой то привез и начинаешь пятый угол искать. Я первый месяц в полной несознанке была. т.к. их двое... вся жизнь начиная с подъема начинает перестраиваться... мне казалось, что я целый день только готовлю есть и мою горшки..Муж....ээээ взял весь удар на себя.. спрятался под лавку и молча терпел.... меня!!!!!!! чесслово. Меня не то что колбасило... штормило..выворачивало... Ну, возможно, у вас ффсёё будет по другому!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

anneversary:Смогут ли забрат ребенка из нашей семьи к другим усыновителям в таком случае?
да тут большинство форумчан имеют опекаемых детей,а то и приемную семью,ни разу не слышала,чтоб опека забрала ребенка из одной благополучной семьи в другую только из-за формы приемства...
а насчет поездки- ну не зная возраста дитя,трудно судить...но я бы в любом случае этого не делала,у ребенка и так шок будет,а вы усугубите его поездкой,сменой лиц и обилием впечатлений...
в шпр всегда рекомендуют на первое время ребенку ограничить контакты кругом своей семьи ,даже гостей на смотрины не звать первые недели...
хотя,если совсем малыш,до полугода- трудно будет только родителям...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лично я НИ РАЗУ не сталкивалась с обязательным разрешением опеки на выезд за границу приёмных детей. А ездили дети ни раз! Просто все документы везёшь с собой и всё. :) А в международный детский лагерь - все оригиналы доков и всё и ВАШЕ разрешение о пересечении границы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
avtomama, мы же опять скорее всего встречаемся с отличником ШПР.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По поводу переоформления.
Возможны разные варианты. Но здесь опять классический случай: хотели рубаху на себе порвать, а потом сели и посчитали. :roll:
anneversary, не обижайтесь. Вы не первые и не последние. Но вот теперь, после вашего НЕ обдуманного первого поступка, вашего мимолетного геройства "а что люди говорить будут?" вы можете подвергнуться прямой атаки органов опеки "А когда это у вас суд по усыновлению, а?!!!". И они , по закону, будут правы, ибо вы сами писали первое заявление именно на усыновление. А они вам поверили.
Если ваша опека более благосклонная, то может быть и забыть ваше изначальное желание. Но тут и подмазать придётся и зад поли... А как вы думали? Усыновление у нас в государстве в приоритете!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Любовь:Усыновление у нас в государстве в приоритете!!!
я не далее ка вчера утром депутатшу думскую по тв смотрела-так она высказала...мне такое повторять стрёмно...
короче-на приемного платят по 20 тыр,а на инвалида по 50...так вот ,есть ли повод у приемных родителей лечить\реабилитировать инвалида,чтоб лишиться ТАКОГО!!!!!! довольствия...
чуть ле не предлагала отдавать только усыновителям,типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала :shock:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
море.
Всего сообщений: 1776
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

avtomama:типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
та их не поймешь...эта так "вещала", а нам в шпр психолог расказывала, что довольно часто считают, что несправедливо усыновлять детей, лишая их государственного обеспечения и в будущем-жилья. Но именно наша психолог оговорилась сразу, что она с этим не согласна. Она за усыновление как приоритет. :)
и тем не менее-в нашей группе-только мы на усыновление, остальные ПС или опекунство.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Да уж... Эта дама сама б взяла и потом говорила...
Ох уж эти бюрократы....
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Рябинка
Всего сообщений: 49

Сообщение Рябинка »

Здравствуйте.
Мы сейчас доки тоже оформляем.сначала под опеку,потом усыновление.и в опеке говорят,что можно не сразу усыновлять.так как пока притретесь к ребенку,будет не до бюрократии.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

avtomama:чуть ле не предлагала отдавать только усыновителям,типа- ПС сплошь нажива на бедных детях халявщиков-родителей...воть...это не я говорила...это из утрешней программы центрального канала
Я тоже такое теперь слышу и не редко.
Ответить Пред. темаСлед. тема