Вич контакт
Модератор: Lynx
-
Автор темыМари25
- Всего сообщений: 126
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Вич контакт
Доброе время суток!
Прошу поделиться свои опытом. Нам предложили познакомиться с малышом у которого контакт ВИЧ и гепатит. Прочитала много, понимаю что вероятность подтверждения диагнозов малая. Можно почитать ваши истории? Может что то посоветуете на что обратить внимание. Просто муж кажется не готов к +. Малышу 2 мес.
Прошу поделиться свои опытом. Нам предложили познакомиться с малышом у которого контакт ВИЧ и гепатит. Прочитала много, понимаю что вероятность подтверждения диагнозов малая. Можно почитать ваши истории? Может что то посоветуете на что обратить внимание. Просто муж кажется не готов к +. Малышу 2 мес.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
Re: Вич контакт
у нас были антитела а крови к геп С, к году сняли. Самого вируса в крови не было.Мари25: 09 ноя 2022, 21:46 Доброе время суток!
-
Автор темыМари25
Я правильно понимаю пур был отрицательный? А врачи что говорили? Я просто первый раз, не знаю что и как будет, какие вопросы задать... На что обратить внимание
Отправлено спустя 17 секунд:
Пцр
Отправлено спустя 17 секунд:
Пцр
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Мари25, ВИЧ и гепатит С, у нас были тоже контакты, сняли спокойно в 1,5 года. Тоже переживали сильно.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Я знаю детей и плюс, и контакт. И видела их анализы, выписки. Дети моих знакомых, знаю, что было дальше. Что мне бросилось в глаза/память - это то, что у собственно ребенка-плюсика с рождения были офигенные по количественным значениям антитела, а у ребенка-контакта с впоследствии неподтверждённым диагнозом - были по сравнению с настоящим плюсиком следовые материнские антитела. На истину не претендую, это личный опыт, возможно, частные ситуации. Однако по моему сугубому впечатлению сотни тысяч/тысячи антител - это не про следовые материнские антитела, а про настоящую болезнь.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3032
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
К 2м месяцам обычно уже проведён пцр. У нашего сына был контакт, но пцр был чистый. Он был готов ближе к 2м месяцам. Антитела ушли к 1,5 годам. Уже в год давали справку о том, что можно делать прививки неживыми вакцинами. Обратите внимание именно на пцр. По развитию/внешне никак не понять.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
С мужем поговорите спокойно, чего боится итд. Мой тоже был не готов, как оказалось в опеке
правда, виду не подал, сказал, что я была такая уверенная, так изопеке уверенно все по полочкам разложила, что он решил промолчать. А вот когда мы вышли, то он спросил "а когда это мы решили, что готовы к контакту, напомни?" и пока шли до больницы (там все рядом), я ему все объяснила, что контакт это не вич, а даже и с вич на терапии дети живут обычную жизнь. Вич не передаётся в быту. Почитайте побольше с ним на эту тему. Мы рискнули, как и многие, и выиграли)
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
С мужем поговорите спокойно, чего боится итд. Мой тоже был не готов, как оказалось в опеке
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 09 ноя 2022, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lyna
Девочка Вася, сейчас уже точно, с первого месяца жизни могут точно сказать, контакт или болезнь. С 1000% гарантией
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Так как даже сами врачи!!!! Не знают разницы между контактом и самим диагнозом, к сожалению это на себе узнали. Когда мне, человеку без мед образования, приходилось объяснять ВРАЧУ разницу
в центре спид кстати не когда на руки, не какие анализы не выдают. Вообще.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
это точно!!!
Так как даже сами врачи!!!! Не знают разницы между контактом и самим диагнозом, к сожалению это на себе узнали. Когда мне, человеку без мед образования, приходилось объяснять ВРАЧУ разницу
-
Автор темыМари25
Мне казалось что до 1.5 лет не понятно.
про это не знала, спасибо!Lyna: 09 ноя 2022, 23:26 Девочка Вася, сейчас уже точно, с первого месяца жизни могут точно сказать, контакт или болезнь. С 1000% гарантией
-
Lyna
Мари25, ещё важно при этом, чтоб было кесарево, ребёнок был полностью на искуственном кормлении и был на терапии сразу после рождения.
Гепатит С так же выявляется, но с ним нам врач попалась менее разговорчивая. Поэтому мы готовились к самостоятельному лечению,но тьфу-тьфу не понадобилось. Прививки все к году стали ставить.
Мне кстати из фонда "Дети +" говорили, что даже при 1" +" ПЦР, и остальных "-" может быть контракт, главное, чтоб РНК не было обнаружено.
Гепатит С так же выявляется, но с ним нам врач попалась менее разговорчивая. Поэтому мы готовились к самостоятельному лечению,но тьфу-тьфу не понадобилось. Прививки все к году стали ставить.
Мне кстати из фонда "Дети +" говорили, что даже при 1" +" ПЦР, и остальных "-" может быть контракт, главное, чтоб РНК не было обнаружено.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
-