Полный сирота Матвей, 7 лет, Самарск.обл

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Полный сирота Матвей, 7 лет, Самарск.обл

Сообщение Теа »

Что случилось с пятилетним Матвеем, в какой семье он жил, доподлинно неизвестно. Его мама умерла, отец неизвестен. После смерти матери Матвей оказался в Доме ребенка. Он прожил там год, а затем в четыре года его перевели в специализированное учреждение, где Матвей живет и сейчас.

Из дома мальчик приехал в любимыми игрушками - книжкой про зоопарк и лошадкой-сортером на колесиках.
Пообщавшись с Матвеем, лично у меня возникло ощущение того, что все эти годы мальчик просидел дома, где, в основном, находился в одиночестве. Он не умеет обниматься, не разговаривает, не понимает, как общаться со сверстниками, равнодушен к игрушкам, но… обожает книги. Может, к нему приходила бабушка и читала внуку, может, дома были детские книжки – мы уже не узнаем. Но то, что Матвей игрушкам предпочитает книги, мы убедились сами.

В игровой комнате Матвей обложился тремя книгами и «читал», «читал», «читал»…По сути, очень быстро пролистывал, но оторваться не мог. Иногда он вставал с дивана, но лишь затем, чтобы поискать на полках еще какие-нибудь книжки.
«Матвей - очень ищущий ребенок, он стремится сейчас как можно больше узнать, впитать в себя, - говорят сотрудники детдома. – Поведение мальчика говорит о том, что ему уделяли очень мало внимания, и сейчас он пытается это наверстать».

Да, Матвей не усидчив, но его никто и не учил быть усидчивым. Четыре года мальчик не общался со сверстниками. Его даже не обнимали, поэтому на призывы и открытые объятия мальчик складывает руки перед собой (на видео это видно). Что же было такое с тобой, Матвей?
«Матвей хочет общаться, но пока не понимает, как, - продолжают сотрудники. – Его надо научить, показать, что совместные игры, общение могут приносить радость».

Конечно, небольшие результаты уже есть. Мальчик учится идти на контакт, не всегда сторонится взрослых, пытается дружить.
«Сейчас наша задача в том, чтобы развить в Матвее поисковую деятельность, поддержать его интерес. Матвей все понимает, но в него надо много вложить», - отмечают педагоги.
В учреждении мальчика называют будущим ученым. И это вполне возможно. Главное, нашлась бы семья, которая бы полюбила Матвея и научила радоваться жизни, раскрыла таланты и показала бесконечно прекрасный мир, который открывают книги.

Матвей С, родился в 2018 г. Возраст: 7 лет ____ https://усыновите.рф/children/c4upo-48aw
Регион: Самарская область
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: русые
Характер: Матвей - спокойный, улыбчивый, открытый для общения мальчик. Любит слушать музыку, чтение сказок, с интересом рассматривает иллюстрации. Мальчик учится быть самостоятельным и внимательным. Любит играть с машинками.

Возможные формы устройства: Усыновление, Опека, Попечительство
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери
Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка
Братьев и сестер нет

2024-05

Изображение Изображение

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/watch?v=qFYAKzwWdtQ
ЕкатеринаИванова: 25 май 2024, 14:43 Такое видео странное. Ни в одном моменте не смогли заинтересовать мальчика ни чем. Даже для съемки. Последняя книжки с техникой вызвала интерес. Но даже на её примере не попробовали ни цвета назвать, ни название техники.
Все видео куда-то бежали. :(
Теа: 25 май 2024, 15:26 ЕкатеринаИванова, дык вот она и 4я гз...
Damira: 25 май 2024, 16:30 Похоже Матвей в спектре. Было бы странно, если бы не спецы смогли бы его заинтересовать
ЕкатеринаИванова: 25 май 2024, 18:08 Это понятно. Непонятно почему работу со спецом ДД не показали. Просто бы почитали книжку, даже без звука. Полистали бы в своем темпе. Хотя бы медик или воспитатель.
Интересно же насколько мама-фея должна нафеячить.
Damira: 25 май 2024, 21:08 Потому что нечего показывать. Не умеют те специалисты работать с такими детьми. Что смогли, то и показали.
Сложно в данном случае феячить, очень сложно. Уже большой мальчик. Чуда лучше не ждать.
Соната: 25 май 2024, 21:10 Мне показалось, что мальчик ни на чём не может сконцентрироваться. Может видео так скомпоновано, а може на самом деле так. СДВГ?
https://vk.com/wall-123093966_463636
https://vk.com/wall-114183353_10747

Re: Дети в возрасте от 6 до 10 лет (Пост Теа #1825621)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Полный сирота Матвей, 5 лет, Самарск.обл

Сообщение Ия Розанова »

полевое поведение. Двигательная расторможенность и высокая тревожность. Его не книжки интересуют, а мельтешение перед глазами. Чем ярче картинки, тем приятнее гонять их туда-сюда как коллейдоскоп.
ЕкатеринаИванова: 25 май 2024, 14:43 Последняя книжки с техникой вызвала интерес. Но даже на её примере не попробовали ни цвета назвать, ни название техники.
думаю, мальчик не заметил, что там техника нарисована. Просто яркие цвета в сравнении с предыдущей книгой. Чтобы его затормозить и привлечь внимание хоть к какой-то детали, необходимо прежде вывести мальчика из состояния полевого поведения. Это долго, сложно и не факт, что получится. С ним не выйдет:" Матвеюшка, ой какая машинка, какого она цвета, ай красная какая машина!" Либо книгу отшвырнет, либо сам вывернется и убежит. Он не видит деталей, Матвей просто бежит или гоняет картинки перед глазами. Запущенный и нездоровый ребенок.
Хмели сумели и ты сможешь!
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Ия Розанова: 26 май 2024, 10:11 техника
Там был момент, когда ребенок вернулся к картинке, но быстро начал листать дальше. Понятно, что название техники и саму категорию он не знает.
Частично видно, что вывернется или убежит по кадрам с воспитателем на скамейке. Но вот хотелось все-таки посмотреть момент с книгой, когда предложена деятельность педагогом.

В целом, не понятно. Ребенка хотят устроить в семью или нет. Описание такое, что мальчик прекрасный. Но видео сделать не смогли нормальное. Если всеми комментариями пытались рассказать, что ребенок тяжелый, то почему не дали занятие с дефектологом? Есть более грамотно выстроенные видео всё-таки.
Соната: 26 май 2024, 11:37 Я думаю другое видео просто не смогли сделать, потому что мальчик по другому себя вести не может. Он вряд-ли и заниматься с кем то может, просто усидеть на одном месте. Там в принципе в описании это есть, что на контакт он идёт плохо
Rara_Avis: 26 май 2024, 11:39 Потому что описание можно любое написать, а ребенок на видео - какой есть.
Анатольевна: 26 май 2024, 11:44 можно снять прекрасное видео (монтаж в помощь),устроить в семью и получить мальчика обратно через какое то время
Соната
Всего сообщений: 520
 Re: Полный сирота Матвей, 6 лет, Самарск.обл

Сообщение Соната »

Теа: 25 май 2024, 14:09 Конечно, небольшие результаты уже есть. Мальчик учится идти на контакт, не всегда сторонится взрослых, пытается дружить.
Вот здесь, например. Скорее всего установить с ним контакт взрослому довольно сложно. Да и заниматься он вряд-ли привык, с ним ведь никто никогда не занимался судя по всему
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Соната: 26 май 2024, 10:57 А полевое поведение это от стресса или это болезнь?
У моего сына было такое поведение с 1,5-2 примерно. тогда же и РАС (?) предполагали. В итоге выплыли. Видимо,так адаптировался к младшей сестре-бешенная тревожность и откат в возрастных навыках. Не поверю ни в "любит слушать сказки"-мой убегал или закрывал книгу или мне рот. Ни в "играть в машинки"-если только стимиться с колесами и подобная деятельность. Мой бесконечные кучи из игрушек мелких собирал,как белка. По всем углам. Но если в 2 года надежда есть и мы много работали с ним,то в 5-6 это уже очень запущенное состояние. Родителям пахать не перепахать.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

ЕкатеринаИванова: 26 май 2024, 11:21 Описание такое, что мальчик прекрасный. Но видео сделать не смогли нормальное. Если всеми комментариями пытались рассказать, что ребенок тяжелый, то почему не дали занятие с дефектологом? Есть более грамотно выстроенные видео всё-таки.
Я первые пару раз смотрю видео без звука и только потом слушаю что говорят. Зачастую рассказывают сказки, имеющие мало общего с истинным состоянием ребёнка.
И из видео выжимают максимум. Если ничего не показали, значит показали лучшее, на что ребёнок способен.
Смотрю видео своего бывшего - обычный ЛУОшечка. Слушаю что говорят - хороший ребёнок, не без сложностей, но хороший. Но я то его знаю. Я знаю что стоит за характеристикой "общительный", а от фраз "любит животных" и "увлекается муравьями" меня аж передёргивает и небезосновательно. Вообще удивлена чем его перед съёмкой напичкали и сколько дублей сделали чтобы на видео показать безобидного ребёнка.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lilly »

Damira: 26 май 2024, 17:33 Я знаю что стоит за характеристикой "общительный", а от фраз "любит животных" и "увлекается муравьями" меня аж передёргивает и небезосновательно.
А что у вас было, где можно почитать?
Memento vivere
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lilly, здесь нет моей темы на эту тему. Иногда писала отдельные сообщения в разных темах. У ребёнка была психопатия, с возрастом добавилась шиза.
Автор темы
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2
 Полный сирота Матвей, 5 лет

Сообщение Теа »

полный сирота...

Что случилось с пятилетним Матвеем, в какой семье он жил, доподлинно неизвестно. Его мама умерла, отец неизвестен. После смерти матери Матвей оказался в Доме ребенка. Он прожил там год, а затем в четыре года его перевели в специализированное учреждение, где Матвей живет и сейчас.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Теа: 25 май 2024, 14:09 В учреждении мальчика называют будущим ученым. И это вполне возможно. Главное, нашлась бы семья, которая бы полюбила Матвея и научила радоваться жизни, раскрыла таланты и показала бесконечно прекрасный мир, который открывают книги.
Очень странно читать такие прогнозы. Надеюсь, они не введут в заблуждение неопытных родителей. В 5-6 лет нет речи, контакта со взрослым, совместного внимания плюс расторможенность (и ребенок не изъятый недавно из неблагополучных условий, а после 1 года в доме ребенка с режимом, лечением и занятиями) - это много-много ресурсов, чтобы справиться хотя бы с основными трудностями и опасностями в быту, обучение простой коммуникации, самообслуживанию, имитации, на самостоятельность и общеобразовательные учреждения в ближайшее время я бы не надеялась. Лучше бы иметь и возможность занятий или консультаций у ABA-специалистов. Хочется, чтобы нашлась мальчику понимающая семья.
Ответить Пред. темаСлед. тема