Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?
Я - москвичка. 3,5 месяца назад взяла под безвозмездную опеку девочку из региона и только вчера подала документы на временную (на пять лет) регистрацию девочки у меня дома. Раньше мы отдыхали, потом болели, потом пошли в школу - регистрацию все откладывала, как-то не понимала важность этого дела что ли.
Заявление на выплату ежемесячного пособия я написала еще в июле, но заседания в Департаменте труда и социальной защиты г.Москва, где назначают пособия, пока не было - там , вроде, банально не дошла очередь, очень много заявлений вроде как... Только сегодня до меня дошло (раньше не задумывалась, казалось с регистрацией незачем спешить) что пособие назначат мне только с момента регистрации у меня ребенка, правильно?
То есть получается, что ребенок, находившийся у меня уже 3,5 месяца, за это время вообще не получит пособия? Или его все-таки как-то можно получить? Может существует какая-то форма получения пособия на нигде не зарегистрированного ребенка?
Заявление на выплату ежемесячного пособия я написала еще в июле, но заседания в Департаменте труда и социальной защиты г.Москва, где назначают пособия, пока не было - там , вроде, банально не дошла очередь, очень много заявлений вроде как... Только сегодня до меня дошло (раньше не задумывалась, казалось с регистрацией незачем спешить) что пособие назначат мне только с момента регистрации у меня ребенка, правильно?
То есть получается, что ребенок, находившийся у меня уже 3,5 месяца, за это время вообще не получит пособия? Или его все-таки как-то можно получить? Может существует какая-то форма получения пособия на нигде не зарегистрированного ребенка?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Re: Я пролетела? (ежемесячное пособие без регистрации ребенка).
Alvi, не знаю, как в Москве, в МО платят и без регистрации, по месту фактического пребывания ребёнка. Я сначала выплаты начала получать, а потом уж ребёнка зарегистрировала, причём по другому адресу, т.к. приписана сама не там, где проживаю.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня ребенок не зарегистрирован (он из того же муниципального района), пособие и вознаграждение получаем со дня назначения меня опекуном, а единовременное выплатили вообще почти сразу (был конец года). Ребенок не может не есть, пока вы будете оформлять ему регистрацию. Беспредел какой-то.
Пособие на ребенка должны платить с момента назначения вас опекуном. За все время, что вы не получали пособие, вам должны выплатить, пишите заявление. Если опека не поймет по-хорошему, подавайте в суд. Есть обзор практики Верховного суда РФ по вопросам опеки и попечительства, там в том числе есть и этот вопрос.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня ребенок не зарегистрирован (он из того же муниципального района), пособие и вознаграждение получаем со дня назначения меня опекуном, а единовременное выплатили вообще почти сразу (был конец года). Ребенок не может не есть, пока вы будете оформлять ему регистрацию. Беспредел какой-то.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Олеля, Оль, ну такая история только у тебя, ты же знаешь, мои доводы в моей опеке не приняли 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Мамулька
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сегодня только мне в опеке сказали,что пособия идет с момента,как мы назначены опекунами.А вот получать мы его будем только тогда,когда пропишем ребенка.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Это НЕЗАКОННО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыAlvi
Была бы ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за ссылку за обзор практики Верховного суда.
Ммм...у вас Подмосковье, а в Москве практика именно такая...Маланья:[post]634366 Пособие на ребенка должны платить с момента назначения вас опекуном. За все время, что вы не получали пособие, вам должны выплатить, пишите заявление. Если опека не поймет по-хорошему, подавайте в суд. Есть обзор практики Верховного суда РФ по вопросам опеки и попечительства, там в том числе есть и этот вопрос.
Была бы ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за ссылку за обзор практики Верховного суда.
-
Хрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
мне в опеке города, где мальчика своего брала, сказали: "Вы только что подписали документы. С сегодняшнего дня можете сохранять чеки, вам положены выплаты".
Я только 4 дня назад привезла сыночка в Москву. Про регистрацию и связь с выплатами мне ни слова ни сказали. Посмотрим, как будет.
Я только 4 дня назад привезла сыночка в Москву. Про регистрацию и связь с выплатами мне ни слова ни сказали. Посмотрим, как будет.
-
Автор темыAlvi
Быстрее регистрируйте. Парадокс в том что мне в моей опеке в Москве тоже НИЧЕГО не сказали, а там где брала (в Приморском крае) сказали то ж, что и вам 
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И вообще в Москве вот какая петрушка получается. НИ ОДИН приемный родитель не может получить денежные выплаты с момента распоряжения о назначении опекуном. Ну действительно, дорога-то тоже время занимает, плюс сама регистрация (сейчас в Москве 7 рабочих дней).
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И вообще в Москве вот какая петрушка получается. НИ ОДИН приемный родитель не может получить денежные выплаты с момента распоряжения о назначении опекуном. Ну действительно, дорога-то тоже время занимает, плюс сама регистрация (сейчас в Москве 7 рабочих дней).
Отправлено спустя 1 минуту :
Вы из Москвы?
-