Трудовые права детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Трудовые права детей-сирот
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети уже трудоустроены. Как сейчас: ребятам платится просто максимальное пособие по безработице в течение 6 месяцев в случае постановки на учет или первый месяц платят по средней зп в регионе? Помню, что закон несколько лет назад менялся. Но тогда вроде была заложена выплата в первый месяц по средней зп в регионе, а дальше - максимальная и доплата к зп, если она не дотягивает до средней... Посмотрела Закон о занятости населения. Такого нет - есть только выплата максимального пособия по безработице. Проясните, у кого дети уже работают.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Re: Трудовые права детей-сирот
максимальная и доплата к зп, если она не дотягивает до средней, башкирия, моему так платили в 2024 году
-
Автор темыМаланья
Девочки, еще раз к вам за помощью. Объясните, пожалуйста, алгоритм действий! Сегодня пошли с дитем вставать на учет в Центр занятости. Самого центра у нас давно нет, закрыли. В МФЦ отфутболили, сказали, что это не к ним. Регистрируйтесь на сайте Работа. ру. Пытались прозвониться по указанному в МФЦ телефону "Горячей линии" - дохлый номер, история из разряда "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что". В общем никто ничего не знает, либо отвечает бот, с которым не поговоришь. ГДЕ вставать на учет и ГДЕ получать пособие по безработице и доплату к зп, если она не дотягивает до средней по региону? КТО производит выплаты?
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Моему приемному сыну все в центре занятости оформили, ходил раз в месяц, на протяжении полугода. Они зами звонили в Минтруд и все узнавали.
-
Автор темыМаланья
Млин. А у нас НЕТ больше Центра занятости!
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
https://czn.mosreg.ru/main а тут поискать?
ninas
- Всего сообщений: 127
Сейчас все переносят в интерактивный формат. Смысла как раньше стоять на учете и получать деньги нет (его никогда не было). Сейчас подбирают работу или отправляют на курсы учится. Ссылку не могу вставить . Задайте поиск в Гугле "Как получить статус безработного".
-
Автор темыМаланья
Зарегились сегодня на сайте "Работа в России". Но все равно непонятно, если ребь трудоустроится официально и зп будет меньше средней по региону, КТО будет доплачивать разницу, куда подавать заявление? Такой функции на сайте нет - только на выплату пособия по безработице.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- "мы с моим подопечным не нашли того то , возможного не нашли - прошу прояснить как это происходит... заранее спасибо"
чем тупее-проще - тем лучше.
я обычно пишу "письмо блондинки" типа:
- "мы с моим подопечным не нашли того то , возможного не нашли - прошу прояснить как это происходит... заранее спасибо"
чем тупее-проще - тем лучше.
Автор темыМаланья
Девочки, еще вопрос! Пособие по безработице оформляется только за полный месяц или по количеству дней, когда человек был безработным? Самозанятый - это трудоустроенный, им пособие не положено? Месяц прошел с момента регистрации, но ребенку так никто и не позвонил. Непонятно, будет ли эта мера соцподдержки или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Единственное, что удалось наконец выяснить в опеке, что доплату должен делать Единый выплатной центр Минсоцразвития. А кто пособие платит - так и осталось непонятным.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я в упор не понимаю, ПОЧЕМУ у опеки нет никакой информации по этому вопросу, ведь деть находится на постинтернатном сопровождении и мы не первые, кто обращается к ним с этим вопросом.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Единственное, что удалось наконец выяснить в опеке, что доплату должен делать Единый выплатной центр Минсоцразвития. А кто пособие платит - так и осталось непонятным.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я в упор не понимаю, ПОЧЕМУ у опеки нет никакой информации по этому вопросу, ведь деть находится на постинтернатном сопровождении и мы не первые, кто обращается к ним с этим вопросом.
-