Поощрение-зарплата

Модератор: NataShari

Автор темы
николаевна
Всего сообщений: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Поощрение-зарплата

Сообщение николаевна »

Добрый день, я-приемная семья, на данный момент воспитываю 3 приемных, 1 удочеренную. хотела бы узнать, может кто знает, может ли поощрение считаться зарплатой (при получении 2НДФЛ)? просто на данный момент проблемы с трудоустройством, а некоторые "доброжелатели" сетуют на то, что я сижу за счет детей.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пощрение-зарплата

Сообщение Н.Л. »

николаевна, вознаграждение (или, как Вы назвали, поощрение) - это и есть оплата труда по договору гражданско-правового характера (договору оказания услуг). Поэтому с величины этого вознаграждения Вы платите 13% НДФЛ, а орган опеки как заказчик выполнения этой услуги платит за Вас обязательные начисления в ФОМС и ПФ.
Так что Вы честно тратите на себя СВОЙ ДОХОД и не обязаны ни перед кем отчитываться. А вот деньги, которые Вы получаете на содержание детей, находятся под контролем отдела опеки, поэтому по итогам года Вы готовите отчет, где сумма полученного пособия дожна быть равна (хотя бы приблизительно) сумме расходов на каждого конкретного ребенка.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Николаевна, воспитание трех приемных детей приравнивается к ставке воспитателя детского дома.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Маланья, это где так?!
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Николаевна таких доброжелателей полно везде,не переживайте,даже если и работать будете по 16 часов,все равно найдется тот кто скажет, что за счет детей живете.Я вот от части и в сельскую местность переезжаю раньше чем планировали.Хоть я официально устроена в опеке одна из первых в городе,(всего второй год, не работаю на обычной работе в магазине)а у мужа ИП "крестьянское хозяйство" и грузоперевозки,но тем не менее наш труд никто не видит.
А сама опека,что то Вам говорит?
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья, это где так?!
В какой-то должностной инструкции по расчету количества воспитателей на детский дом. Давно. Не помню точно ГДЕ. Помню, что 3-4 ребенка на воспитателя (зависит от возраста ребенка, девиантности, болезней...). Вот поэтому в Москве на многодетную семью положены две зарплаты приемного родителя - мужу и жене. В Подмосковье хитрее, там сразу две зарплаты положены по постановлению, но детское пособие меньше и зарплата тоже - сразу, но меньше.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

А-а-а, а я уж думала, что это где-то на высоком уровне положения из пермского закона "О приемной семье" отразились... Опять, мол, мы впереди планеты всей.
Когда в 97г. был принят этот закон, там было прописано: зарплата приемного родителя - одна ставка воспитателя ДД на 3 детей со всеми льготами и доплатами. Меньше, чем 3 ребенка, нельзя было брать. 3, 6, 9 - якобы, бухгалтерам НЕУДОБНО рассчитывать не кратные трем числа. :ROFL: Но желающих принять СРАЗУ трех детей, видно, мало было.
Во второй редакции закона, года через 4, уже было по-другому: зарплата за одного (каждого) ребенка - 1/3 часть от ставки. До этого изменения моя семья была единственной на весь район.
Последний раз редактировалось Н.Л. 21 авг 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Меньше, чем 3 ребенка, нельзя было брать. 3, 6, 9 - якобы, бухгалтерам НЕУДОБНО рассчитывать не кратные трем числа.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 41 секунду:
Они на пальцах считали, что ли?
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Ой, не знаю-не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Но только когда стал буксовать закон - ну не прибавляется число приемных семей! - и мы, приемные родители, на учебе в Перми говорили не раз об этой несуразице, изменения в законе были сделаны. :sm112:
Shuriken
Всего сообщений: 383
Сыновей: 2

Сообщение Shuriken »

Народ, а сколько сейчас приёмным в Москве платят?
Ответить Пред. темаСлед. тема