Зарплата и квадратные метры

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Всемсчастья
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Зарплата и квадратные метры

Сообщение Всемсчастья »

Всем доброго времени суток! Буду очень благодарна, если сможете мне кое-то объяснить)
Возникнут ли у меня проблемы с разрешением на опеку? Хочу взять малыша до 3х лет.
1. Я живу и прописана с родным ребенком в квартире бывшего мужа (квартира оформлена на него). Бывший муж прописан там тоже, но не живет с нами уже 2 года и не собирается. То есть по факту квартира наша с дочкой, но официально - его. Переписать ее пока нет возможности. Это проблема?
2. Квартира у нас однушка 33,5 квадратов. Получается, что прописано 3 человека, живут два. "Влезет" ли туда еще ребенок? По факту нам, конечно, места хватит очень даже, но вот по бумагам....
3. Официальная зп 10 тыс. моя. Я в разводе, на алименты не подавала, БМ обеспечивает материально дочь (опять-таки неофициально). У меня есть банковская карточка, на которую я обычно кладу деньги, которые муж нам дает. Я слышала, вроде можно предоставить выписку по счету?

В опеке мне сказали, что требований как таковых жестких нет, метры на человека они не считают, а насчет зп - главное, что есть "стабильный доход". Мне показалось это странным. Не понимаю, они детей в опеку налево и направо раздают? Или наоборот разрешение получить обычно проблематично? Подскажите, девочки? Очень переживаю, что откажут :(
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
 Re: Зарплата и квадратные метры

Сообщение Дурочка »

Всемсчастья, откажут и будут правы. Через пол года б/м найдет себе хитромудрую новую жену, и турнет вас из квартирки, лишит неофициального содержания - и куда вы пойдете? Не говоря уже о том, что для принятия ребенка нужно согласие всех прописанных, а б/м вам такое согласие наверняка не даст.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Всемсчастья, первый камень преткновения Нина уже написала-от БМ нужно письменное собственноручно написанное согласие лично в опеке на приемного ребенка...
далее- ну теоретически вы у него можете долгосрочно арендовать квартиру(договор и пр.)-это как бы не возбраняется,брать дитя в съемную ...лишь бы не выгнал...
доходы- вы их должны подтвердить за год,декларацией 2ндфл,если есть движения по счетам в банке-то можете написать,что получаете алименты ,ну и взять выписку ,но сумма всех доходов должна быть не меньше,чем прожиточный минимум ,умноженный на три-вы,кровный и приемный ребенок...
и да,приемный ребенок-это большие финансовые вложения,на медицину,одежду,предметы быта,реабилитацию,логопедов и пр.,а вот деньги на ребенка выплачивать начинают через несколько месяцев,пока все приказы вступят в силу...будет ли у вас на что жить?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Всемсчастья

Сообщение Всемсчастья »

Дурочка, большое спасибо за ответ) добавлю к списку согласие БМ) с этим проблем не возникнет) как бы еще доказать, что он нас не "турнет"? и кстати, разве можно выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

У нас отношения с БМ хорошие, и в нем я не сомневаюсь, он всегда меня поддержит. :)
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

К квартире придерутся, что не ваша. Нужен договор аренды, на длительный срок, можно там символическую сумму прописать.

И, да, ребенок приемный - дорогое удовольствие в плане денег и времени, пособия хватать не будет - точно.

Добавлено спустя 41 секунду:
Всемсчастья:и кстати, разве можно выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?
да, если ребенок не собственник квартиры.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Всемсчастья:как бы еще доказать, что он нас не "турнет"?
Ничего не нужно будет доказывать, потому что ребенка можно принимать и в съемное жильё. А здесь вы прописаны и имеет полное право там проживать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Всемсчастья

Сообщение Всемсчастья »

avtomama, спасибо большое за ответ) с БМ проблем не возникнет) а это нормально, что буду заключать договор аренды на квартиру, в которой прописана с ребенком? Буду думать, благодарю :)
Я расходы осознаю, я работаю и зарплата у меня большей частью не официальная.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Всемсчастья, квартира куплена в браке или до? Если до, то он может распоряжаться ею по своему усмотрению.
Всемсчастья:У нас отношения с БМ хорошие, и в нем я не сомневаюсь, он всегда меня поддержит.
б/м - величина очччено непостоянная))) и полагаться на него не стоит уж точно.
А сколько лет вашей дочери?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Всемсчастья:в которой прописана с ребенком?
А, вы там прописаны, я не обратила внимание, думала просто живете по доброте душевной папы :) Тогда согласие собственника.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Всемсчастья, а мотивация к приемству?
возраст?пол ребенка?
опять же- как решать вопросы с работой в период болезни?
у меня двое малышей,болеют по очереди,это ,как минимум-пару недель дома надо отсидеть даже с орз...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема