Возникнут ли у меня проблемы с разрешением на опеку? Хочу взять малыша до 3х лет.
1. Я живу и прописана с родным ребенком в квартире бывшего мужа (квартира оформлена на него). Бывший муж прописан там тоже, но не живет с нами уже 2 года и не собирается. То есть по факту квартира наша с дочкой, но официально - его. Переписать ее пока нет возможности. Это проблема?
2. Квартира у нас однушка 33,5 квадратов. Получается, что прописано 3 человека, живут два. "Влезет" ли туда еще ребенок? По факту нам, конечно, места хватит очень даже, но вот по бумагам....
3. Официальная зп 10 тыс. моя. Я в разводе, на алименты не подавала, БМ обеспечивает материально дочь (опять-таки неофициально). У меня есть банковская карточка, на которую я обычно кладу деньги, которые муж нам дает. Я слышала, вроде можно предоставить выписку по счету?
В опеке мне сказали, что требований как таковых жестких нет, метры на человека они не считают, а насчет зп - главное, что есть "стабильный доход". Мне показалось это странным. Не понимаю, они детей в опеку налево и направо раздают? Или наоборот разрешение получить обычно проблематично? Подскажите, девочки? Очень переживаю, что откажут
Мобильная версия