Сняли с учета ПРОСТО ТАК?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Сняли с учета ПРОСТО ТАК?

Сообщение AngelLika »

Вот знаете, этого не хватало:
Звонит мне сегодня из поликлиники эндокринолог, у которой сын на учете. Говорит "это у какого такого эндокринолога вы на учете?" - называю фамилию (я по запарке ее не узнала, думала регистратура). "Да ладно врать, что-то я таких не помню!" - начинаю говорить, что в карточке полно ее записей, что обследовались и корректировали лечение по ее направлению (в стационаре), делали МРТ несколько раз, что сейчас ребенок полностью соответствует возрасту в физ. плане и догоняет по развитию (всегда рядом - брат-близнец без отклонений. Образец, так сказать). Ну да, не были 4 месяца, так она сама сказала прийти через пол года, а пока контроль анализами (все равно они платные :sorry: ), гормоны не падают - так чего дитя тащить.
Дальше слышу, что диагноза у нас никакого нет "судя по тому, что я тут вижу от Н." (у нас эндокринолог уволилась, пришлось менять. Н. больше года лечила).
В итоге: "у нас там молоденькую девочку взяли, а я вас не знаю и знать не хочу, уродуете ребенка. Оно ясно, за инвалида больше платят!".
Да за какого инвалида, если с лета ребенок стал говорить понятно для всех (если летом были "датики аване" из соседней темы, то теперь "Заля ченая, ошейник ченый, а Малта ыжая, ей касный" - все ж ясно! Ну "Р" пока нету, кое какие буквы через раз, но не к спеху уже, логопед сказал теперь до 5 лет сравняться с братом должен. Занимаемся, конечно), рост-вес - как у брата-близнеца (чуть меньше чем у сверстников, но мы же родителей не знаем, может там мама-дюймовочка), что попрошу - делает все, последовательность из нескольких действий (пойди скажи бабушке, чтоб что-то дала, и принеси это мне; изобразить последовательность действий на стройке, в магазине и пр.) - легко. Психолог вполне доволен, по крайней мере. В чем-то может и отстает, а в чем-то и опережает уже "домашних" (врача не боится, знает, кто "уколет", кто "просто поговорит", а где "надо тихо посидеть" и др.). И обо всем этом отметки в карточке есть, если уж она ее читала. Не понимаю, ЧТО ей еще надо?
В общем - слов нет. Не знаю, злиться или плакать. Но явно после такого к этой возвращаться не хочу. :sorry: :sorry: :sorry:
Вопрос6 неужели она может просто так снять с учета? И куда могла деть свои записи и выписки? :shock: Оригиналы-то у меня, но все же. :sorry:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сняли с учета ПРОСТО ТАК?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

AngelLika, а это точно,что вы стояли на учете? Я знаю,что регулярное посещение узкого специалиста еще не значит постановку на учёт..У нас на учёт ставят ,когда инвалидизирующие заболевания.Сколько мы прошли неврологов ,нигде не стояли на учете и сейчас не стоим с ММД,дизартрией и ОНР..Хотя раз в полгода приходим,лечение корректируем + нам ЭЭГ,РЭГ делать сейчас будут ,записали ..Опять же,уши год лечили ,не стояли на учёте у лора никогда ...Как и у психотерапевта с ЗПР не стоим :Search:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
AngelLika: Оно ясно, за инвалида больше платят!"
вот этой фразой она подтвердила,наверное,что учётники-инвалиды или дети с тяжелой какой то паталогией ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

ЕленаЧ.:вот этой фразой она подтвердила,наверное,что учётники-инвалиды или дети с тяжелой какой то паталогией ....
ну у нас инвалидности нет, недотягиваем ттт. Просто недостаток гормона роста. НО при этом учет нужен. Это ж неизвестно куда поведет, может выправиться, а может... + МРТ надо делать, т.к. опасные это гормоны.
Я сама на учете сколько была, и не только у окулиста. И не инвалид ни разу (хотя попытка была - отказали).
И всегда в больницу ложимся: первый вопрос: "на учете у эндокринолога?". Переспрашивала, надо ли - говорят да, надо.

Это скорее она заметила, что ребенок "сложный". Ну не любят они таких, гены там не посчитать и пр. Прошлая говорила - хорошо, брат есть, а то б я не знала, куда его по росту вести. :wink: "Домашних"-то они минимум и максимум по формулам считают, от роста родителей.
ЕленаЧ.:Опять же,уши год лечили ,не стояли на учёте у лора никогда ...
вот кстати да, ЛОР не ставит. Мы тоже с ушами раз попались.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

Может быть это подготовка к новым законам о мед. обслуживании детей-сирот и об увеличении выплат ребенку-инвалиду? Мою красавицу, к которой в любой день можно скорую вызвать и в психушку увезти, сняли с учета. Говорят, за этот учебный год резко поумнела, развилась и в наблюдении психиатра не нуждается.
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Капа, ого! Ну и дела...
Видимо да, из одной серии

северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

А меня поставили на учёт к лору. А всего то была несколько раз на больничном от него. Горло.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

северная пальмира, может они детей не хотят на учете держать? Ну или сирот?

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

AngelLika:может они детей не хотят на учете держать? Ну или сирот?
Моя Юля(родная, не сирота) тоже у эндокринолога на учете стоит с гормонами.После операции они стабильные, но наблюдать все равно надо.В Екатеринбурге лежали-нам говорили что надо в Москву ехать.Там смогут диагноз поставить( мы так без него и до сих пор).В Краснодар приехали-нам здешние врачи сказали, что в ЕКБ тупые врачи, удивились, что нам за месяц 3 раза делали МРТ( вас в космонавты что ли готовили?)И наказали просто ездить к ним каждые 3 м-ца на гормоны и УЗИ.Я только2 раза приехала.В этот раз нам сказали-чего ребенка возить? А приезжайте-ка через год.А гинеколог и даже не посмотрела( хотя на УЗИ показало, что есть небольшой выпот в позадиматочном пространстве)
Я в растерянности: одни врачи консилиумы собирали, обследовали, били тревогу.А тут:"приезжайте через год" :shock: И кажется тоже на учете не стоим.Кстати, а как это узнать?
Вот прочитала Ваш пост и совсем ни чего не понимаю...может эндокринологов сократить хотят?всех... :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дочки-матери:Кстати, а как это узнать?
вот тут .
ВСЁ о диспансерном учёте...
http://tgma-pediatr.ru/wp-content/uploa ... ediatr.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот смотрите что там написано по эндокринологии
ПРИНЦИПЫ ДИСПАСЕРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДЕТЕЙ С
ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ

Диспансерное наблюдение детей с врожденным
гипотиреозом
Диспансерное наблюдение детей с сахарным диабетом
1 типа

Диспансерное наблюдение детей с ожирением
Диспансерное наблюдение детей с хронической
надпочечниковой недостаточностью
И вот ещё
Снятие больного ребенка с диспансерного учета осуществляется при обязательном участии участкового педиатра, узкого специалиста, у которого ребенок состоит на диспансерном учете, заведующего педиатрическим отделением детской поликлиники.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Дочки-матери:В Екатеринбурге лежали-нам говорили что надо в Москву ехать.
в институт эндокринологии? Были мы там, у зав. отделения. Отлежали 2 раза по 2 недели, скорректировали лечение (второй чуть больше. т.к. приболели, а с температурой не выписывают. Лежали неделю в игровой, спали на кожанных диванах, смотрели плазму с диагональю 1,5 м... выписываться не хотели ну никак! :ROFL: ). Посылают - надо ехать! Только выбивайте квоту. и там - напомните что у вас приемные дети, если многодетные - еще лучше... в общем, приплатить придется, но кое чего можно и избежать.
Дочки-матери:В Краснодар приехали-нам здешние врачи сказали, что в ЕКБ тупые врачи, удивились, что нам за месяц 3 раза делали МРТ
хм... в детской краевой, там, где "три Лены" были? (все три врача - Елены). Если да - то, имхо, они там одним диабетом занимаются. Хотя Елена Михайловна (если не ошибаюсь в отчестве) - доктор неплохой.
Плюсы: бесплатность анализов, которые чуть ли не ежедневные. Причем, как я поняла, для всех (т.е. это не наше "сиротство" таким бонусом вышло), заодно, "по пути", проверили все что могли у двоих(!) детей, массажи назначили, электролечение какое-то было, УФ лоблучение (как раз зима была)... потом еще и в бальнеолечебницу по их подсказке попали. В общем - не зря время потратили.

Хотя чего я... вы, наверное, лучше меня разбираетесь. :Rose:
ЕленаЧ.:Снятие больного ребенка с диспансерного учета осуществляется при обязательном участии участкового педиатра, узкого специалиста, у которого ребенок состоит на диспансерном учете, заведующего педиатрическим отделением детской поликлиники.
ну-ну. Наша просто карточку "выкинула" из своих. И спец. обложку сняла. :durdom:

Ответить Пред. темаСлед. тема