Звонит мне сегодня из поликлиники эндокринолог, у которой сын на учете. Говорит "это у какого такого эндокринолога вы на учете?" - называю фамилию (я по запарке ее не узнала, думала регистратура). "Да ладно врать, что-то я таких не помню!" - начинаю говорить, что в карточке полно ее записей, что обследовались и корректировали лечение по ее направлению (в стационаре), делали МРТ несколько раз, что сейчас ребенок полностью соответствует возрасту в физ. плане и догоняет по развитию (всегда рядом - брат-близнец без отклонений. Образец, так сказать). Ну да, не были 4 месяца, так она сама сказала прийти через пол года, а пока контроль анализами (все равно они платные
Дальше слышу, что диагноза у нас никакого нет "судя по тому, что я тут вижу от Н." (у нас эндокринолог уволилась, пришлось менять. Н. больше года лечила).
В итоге: "у нас там молоденькую девочку взяли, а я вас не знаю и знать не хочу, уродуете ребенка. Оно ясно, за инвалида больше платят!".
Да за какого инвалида, если с лета ребенок стал говорить понятно для всех (если летом были "датики аване" из соседней темы, то теперь "Заля ченая, ошейник ченый, а Малта ыжая, ей касный" - все ж ясно! Ну "Р" пока нету, кое какие буквы через раз, но не к спеху уже, логопед сказал теперь до 5 лет сравняться с братом должен. Занимаемся, конечно), рост-вес - как у брата-близнеца (чуть меньше чем у сверстников, но мы же родителей не знаем, может там мама-дюймовочка), что попрошу - делает все, последовательность из нескольких действий (пойди скажи бабушке, чтоб что-то дала, и принеси это мне; изобразить последовательность действий на стройке, в магазине и пр.) - легко. Психолог вполне доволен, по крайней мере. В чем-то может и отстает, а в чем-то и опережает уже "домашних" (врача не боится, знает, кто "уколет", кто "просто поговорит", а где "надо тихо посидеть" и др.). И обо всем этом отметки в карточке есть, если уж она ее читала. Не понимаю, ЧТО ей еще надо?
В общем - слов нет. Не знаю, злиться или плакать. Но явно после такого к этой возвращаться не хочу.
Вопрос6 неужели она может просто так снять с учета? И куда могла деть свои записи и выписки?
Мобильная версия