Палки опеки

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
kat0104
Всего сообщений: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Палки опеки

Сообщение kat0104 »

Девочки подскажите, может сталкивался с такой проблемой как у меня, написала уже везде во все инстанции, а суть в том сейчас письмо свое здесь вставлю

хотела оформить опекунство с последующим усыновлением над несовершеннолетним Даниилом 19.05.2010г.р. 29.11.2012 я обратилась в органы опеки г. Нижнего Тагила Тагилстроевского района, где мне объяснили, что я должна пройти обучение в школе опеки 55 часов и собрать пакет документов, 13.12.2012 года я была зачислена на курсы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. На занятиях я узнала, что могу оформить временную опеку, но приехав в опеку, мне отказали во временной обосновали тем, что ребенок был 2,6 года в доме ребенка при колонии и ни чего страшного еще подождет пока вы оформляете пакет документов на опеку, в другом доме малютки куда его перевели. В дом малютки № 8 я обратилась за разрешением видеться с ребенком, на что мне сказали обратиться в органы опеки г. Нижнего Тагила Дзержинского района за разрешением, так как этот дом малютки находится на их территории, я туда обратилась, на что мне сказали, пока еще ребенка у нас нет в базе данных, после нового года он только появится и вы сможете его увидеть на нашем сайте, так же сказали обращаться в опеку по месту прописки в Тагилстроевскую, а так же Дзержинская опека сказала, что очереди на такого ребенка нет, есть у них запрос только на девочку, то есть можно спокойно собирать документы на ребенка. Но после нового года и по сегодняшний день ребенок не появился ни на одном сайте опеки, так же в Дзержинской опеке меня попытались ввести в заблуждение, что ребенок инвалид и за чем он мне нужен, на что я им ответила, что ребенок абсолютно 100% здоров, но Дзержинская опека все таки настаивают на своем, что он инвалид, я им сказала: раз инвалид все равно его заберу, т.е. буду оформлять опеку. Дальше Тагилстроевская опека тоже разрешения не дает видеться с ребенком, говорят: «Идите в дом малютки это они решают, они к нам не относятся». И я получается, ходила по кругу, куда бы не обращалась. С Даниилом я виделась каждый день в ДГБ№2, с мальчиком у меня установились теплые отношения, он меня каждый раз ждал, то есть малыш меня всегда ждал, я его кормила, умывала, играла, читали с ним книжки Даниил знал меня по имени и каждый раз говорил я тебя буду ждать и не буду плакать ведь ты у меня работаешь. В Тагилстроевской и Дзержинской опеки я оббивала пороги прося дать мне видеться с ним уже в доме малютки или временную опеку, на что мне отвечали отказом идите и закончите школу опеки. В Тагилстроевской опеке есть такая Алеся Александровна, которая мне сказала: «Я бы вам его не дала, так как у вас есть дети, а вы вообще лишаете других родителей, которые не могут иметь детей такого ребенка, родите себе еще одного». Ольга Ивановна, которая во временной опеке отказала, пояснив не вижу смысла ее давать, так как ребенок не из семьи, а из дома малютки пришел, полежит в больнице на обследовании, потом пойдет в другой дом малютки (но это же я считаю психологическая травма для ребенка, он привык сначала к дому малютки и персоналу при колонии, потом к больнице и персоналу, а теперь пусть привыкает к другому дому малютки и другому персоналу, это что получается, столько переживаний и психологических травм для него не страшно считает опека!!!), дальше она сказала: «Идите делайте документы, дети без статуса ни кому не нужны, а у него еще не оформлен статус». Я обратилась с жалобой на имя президента на, что мне пришел отказ в помощи временной опеки от 15. 02.2013 года № 13-67/1, но в этом письме сообщалось что подготовлено заключение о возможности быть опекуном от 14.02.2013 года №5, но я 14.02.2013 года звонила в Тагилстроевскую опеку Ольге Ивановне, которая мне ответила, что документы еще не готовы позвоните 20.02.2013 года, а 18.02.2013 года в 14 часов 26 минут она мне позвонила и сказала подъезжать за заключением. 19.02.2013 года я со своим заключением обратилась Дзержинскую опеку на что мне сообщили, что буквально вчера вечером приехали усыновители из другого региона и им выдали направление на знакомство именно с этим ребенком, я считаю что опека специально задержала документы, складывается мнение, что Тагилстроевская и Дзержинская( Тагилстроевская при том мне намекнула, если окажется, что ребенка уже усыновят вы возьмете другого, на что ответила, нет только этого мальчика) работают в сговоре между собой и не бывает таких совпадений, в задержке по бумагам и вдруг появились усыновители, хотя очереди и претендентов с начало не было, и вообще органы опеки знали, что я оббиваю их пороги и оформляю документы на этого ребенка, могли бы отнестись бы по человечески. У нас сейчас лозунг «Россия без сирот», но опека как может так и препятствует, говорит что Даниил инвалид, у вас есть дети зачем он вам??!! Опека знала, что я хожу именно по этому ребенку, заведомо вводили меня в заблуждение не разъясняв мне, что я могла гостевую семью, еще перед новым годом взять ребенка , так как перед новым годом у меня уже был собран пакет документов на 80 %. Я очень прошу помочь мне и разобраться в этой сложившейся ситуации, я понимаю, что усыновители выразили согласие на усыновление Даниила, они не в чем не виноваты, но и Вы меня поймите, я ради него все это проходила, а именно по сбору документов и учеба в школе опеки, при том мальчик очень нежно и эмоционально тепло ко мне относится.
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Палки опеки

Сообщение Флора »

Даже не знаю чем Вам можно помочь, могу только посочувствовать, может усыновители откажутся.
В таких ситуациях с опекой надо только письменно общаться, на словах могут сказать что угодно.

По-моему брать на гостевую такого маленького ребенка нельзя, может конечно я и ошибаюсь
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Kat0104, а вы откуда об этом ребенке узнали?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

таютка:В таких ситуациях с опекой надо только письменно общаться
Попробовать может письменно дать запрос на опеку именно над этим ребёнком. Например послать заказным письмом заявление примерно так:"Я, ФИО, являюсь кандидатом в опекуны № решения. Прошу передать мне под опеку ФИО ребёнка, год рождения." Обязаны письменно ответить. Путь долгий, но даже не знаю как ещё. Может найти пути проникновения в этот дом малютки. Напрмер, с валантёрами или санитарку подкупить, что б узнать там ребёнок и ходит ли кто к нему.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Маланья:Kat0104, а вы откуда об этом ребенке узнали?
kat0104:виделась каждый день в ДГБ№2
Наверное, в больнице познакомились.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Автор темы
kat0104

Сообщение kat0104 »

На ребенка, уже выписали знакомство с усыновителями, им он понравился и они дали согласие, про ребенка я узнала не буду говорить откуда, так как уже опека и там руки приложила, что мою маму чуть не уволили, я во все уже инстанции написала, но везде - слова к делу не пришьёшь, я в полном отчаяние!!

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
У меня у самой двое своих детишек, но знаете как бывает увидела и сердце ёкнуло, хотя ни когда раньше не думала об усыновление или об опеки, как увидела его сразу влюбилась и он ко мне очень потянулся, все мои приходы к нему, он меня ждал называл себя я твоё солнышко, мама отказалась от него когда освободилась из мест лишения свободы.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Kat0104, в личку ответила, но вот увидела тут ваш ответ... Это не важно, КТО вам сказал о ребенке, тут нет никаких нарушений. Просто, во-первых, документы у вас еще не были готовы... Во-вторых, ШПР не пройдена... В-третьих, приоритет у нас по Семейному кодексу усыновителям... Так что, как ни крути, формально изапеки правы. А чисто человечески... Ну, кто у нас обращает внимание на такой фактор, как почти сформировавшаяся привязанность и важность для ребенка попасть в семью как можно быстрее?.. По-человечески очень сочувствуем вам, но ничего такого, за что нужно было бы лезть на баррикады, здесь, к великому сожалению, нет... Примите жизнь такой, какая она есть. У нас на форуме люди много-много раз рассказывали свои истории, когда очень-очень хотели ИМЕННО ЭТОГО ребенка, из-за него ехали черти куда, а он уходил в другую семью... А потом вдруг находили СВОЕГО... Жизнь так непредсказуема, поверьте, не переживайте так сильно, хороших брошенных детей МНОГО! У меня тоже так было. Работала в учреждении, привязалась к девочке, хотела забрать ее, но мне не дали, поскольку это была детская деревня-SOS и девочка вроде как уже жила в приемной семье и у нее была своя мама... Но ведь судьба, попетляв, привела меня в конце концов к МОЕМУ сыну... Я сейчас даже в страшном сне не могу подумать: а что было бы, если бы мы не встретились?.. :shock: :shock: :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
kat0104

Сообщение kat0104 »

Документы все готовы у меня 100%, только малыша отдали в другую семью
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Оля77 »

kat0104,
Очень сочувствую.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

kat0104, значит, это не Ваш малыш.
Ваш обязательно будет с Вами :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема