Среднее образование станет платным?
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Среднее образование станет платным?
С сентября 2013 мы все будем платить за обучение наших детей в средней школе, примерно 6-7 тысяч рублей в месяц+учебники, пособия и т.д. У меня 7 детей, всех выучить не смогу. Куда ведёт нашу страну уважаемый президент?!
-
Мана2
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Платное среднее образование.
В новом законе об образовании я ничего такого не нашла. Платными могут быть только кружки и то, что не входит в стандарт. Кроме того, бесплатно также дошкольное образование. Т.е., если даже ребенок не ходит в д.с. у него должны быть бесплатные занятия (уроки) на базе какого-то д.с.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Да, при пособии в 5 с хвостиком...или пособие по этому случаю увеличат для приемных чтоб учиться смогли? или с книжек снимать разрешат? хорошо у меня 9 класс заканчивает и в ПТУ...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыоксюта
В новом законе дан перечень бесплатных предметов, изучение которых недостаточно для поступления в вуз. Ну а детский сад действительно сиротам бесплатно, зато для всех остальных оплата будет запредельна, государство себя не обманет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я уже готовлюсь учить ребятенка САМА. Жалею только, что свои учебники и тетради школьные повыбрасывала... Думала, уже не пригодятся. А оно вона КАК...
Ему писали по поводу Закона об образовании эксперты. Бесполезно.оксюта:С сентября 2013 мы все будем платить за обучение наших детей в средней школе, примерно 6-7 тысяч рублей в месяц+учебники, пособия и т.д. У меня 7 детей, всех выучить не смогу. Куда ведёт нашу страну уважаемый президент?!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я уже готовлюсь учить ребятенка САМА. Жалею только, что свои учебники и тетради школьные повыбрасывала... Думала, уже не пригодятся. А оно вона КАК...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыоксюта
Я бы тоже сама учила, но разрешат ли? Сколько будет стоить сдача экзаменов и как часто это надо будет делать? Короче, одни вопросы. Как это будет выглядеть на деле, никто не знает. А как же Конституция и статья о бесплатном образовании?!Маланья:Я уже готовлюсь учить ребятенка САМА.
-
Маланья
Экзаменовка положена раз в четверть. Бесплатно. Не разрешить учить ребенка дома не могут, поскольку право выбора формы образования остается за РОДИТЕЛЯМИ. Отказать могут потом, если ребенок завалит экзамены. Ни про Конституцию, ни про Конвенцию о правах ребенка никто не вспоминает - государству нужны ДЕНЬГИ, и оно ВСЕМИ возможными способами старается у граждан их забрать. Высшее образование стране, которая в основном только торгует и обслуживает сама себя, тоже НЕ НУЖНО. Учиться теперь будут только БЛАТНЫЕ. Остальные пойдут в обслуживающий персонал... 
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Единственное, что напрягает, государство пока так и разработало механизмы КОМПЕНСАЦИИ за домашнее обучение...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Единственное, что напрягает, государство пока так и разработало механизмы КОМПЕНСАЦИИ за домашнее обучение...
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Дочерей: 1
Вы чего кипишуете? Не будет у нас платного образования! В новом законе об образовании четко написано, что начальное и общее среднее образование в государственных школах БЕСПЛАТНОЕ!
-
Маланья
Начальное - да. Но среднее... Как грится, НЕ ВЕРЮ. Поборы в школах УЖЕ зашкаливают ВСЕ разумные пределы... 
-
Solnce
- Всего сообщений: 393
- Дочерей: 1
Маланья, экзаменовка семейников проводится в соответствии с положением об экстернате, то есть не более 12 в год. А раз в четверть или раз в полгода, год - это прописывается в договоре между школой и родителями.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Неполное среднее - 9 кл, общее среднее - 11 кл. И то, и то гарантированно бесплатно в соответствии с законом об образовании.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Неполное среднее - 9 кл, общее среднее - 11 кл. И то, и то гарантированно бесплатно в соответствии с законом об образовании.
-