Бесплатные лекарства

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная семья и льготы

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, и про бесплатный рецепт в поликлинике можно заикнуться, и получить от государства компенсацию потом за уже купленное лекарство. Мы на форуме уже приводили соответствующий Приказ Минздрава и список лекарств, отпускаемых бесплатно льготным категориям населения. Кроме того, если у вас ребенок с ограниченными возможностями здоровья (например, у него ЗПРР, судя по лекарству), то на него положены дополнительные льготы, поскольку он находится в трудной жизненной ситуации: напомню, дети в приемных семьях согласно ФЗ-159 находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Алиса и тройняшки, статус многодетной получает семья, в которой не менее 3 детей, включая приемных. А льготы по ЖКХ для многодетных составляет 50%, а не 30!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Алиса и тройняшки:многодетным семьям вернее их детям положены бесплатные - любые- лекарства которые выписывает детский врач
Это в какой стране чудес такие законы прописаны и действуют?????
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
 Бесплатные лекарства

Сообщение Лена-Ко »

Маланья, а подскажите где тут на форуме поискать список лекарств бесплатных? А моя девочка имеет ЗПР и проблемы с щитовидкой стоит на "Д" учете и получаю я за нее: вознаграждение -6000=, и дополнительно 3000= как за ребенка с ограниченными возможностями, а вот интересно пойду завтра в собес и в опеку (они у нас друг от друга за стенкой находятся) и скажут мне-получаете 3000= вот это вам на лекарства и платят, что тогда ? А под полным гособеспечение что понимается? 6800- которые нам платят на содержание едва хватит ребенка прокормить, а на кружки , игрушки, спец. литературу и методический материал, одежду все на свои (остальные 9000-за минусом налог 13%). Я вот еще хочу спросить-как давно не менялись суммы выплачиваемые приемной семье , мы взяли Маруську в мае 2010 г. у нас с тех пор все на месте, а ведь бюджетникам за это время уже несколько раз зар. плату поднимали, а мы что не бюджетники что-ли! такие-же педагоги, кухарки, посудомойки, повара, прачки, массовики-затейники только все это в одном лице!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, я не помню, в какой рубрике это было, у нас тут часто все с ног на голову перевернуто. Вы наберите сами в поисковике Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №296 от 2 декабря 2004 г. "Об утверждении перечня лекарственных средств". Я не поняла, что у вас - приемная семья или опека? Почему такие маленькие выплаты? Я живу в другом субъекте Федерации - в Московской области, у нас ничего не менялось в 2011 г., коэффициент на 2012 г. - 1,07. Нас к бюджетникам относить не хотят. Я вчера, разбираясь по своему вопросу в опеке, обмолвилась, что договор о приемной семье - это договор гражданско-правового характера, т.е. почти трудовой. Если бы вы видели, как округлились глаза у одной из начальниц и тут же вырвался возглас протеста! А почему, собственно?! Что работа приемного родителя-воспитателя - это не работа? Та же реакция была в поликлинике в кабинете у главврача. Она: "А за что вам платить? Ребенок сейчас хорошо развивается, ничем внешне не отличается от домашних. Вы же водите его на занятия к психологу, логопеду, в детские центры". ??????????? "Да никуда не вожу! А развивается хорошо, потому что дома живет, где его любят и заботятся о нем, а занимаюсь с ним я сама, заменяя в одном лице работу всех этих специалистов". В воздухе повисла тишина. Главврач пожала плечиками, развернулась и пошла дальше по своим делам, так и не решив мой вопрос.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Доброе утро всем! Сходила в дет. поликлинику, как и предполагала по бесплатному лекарству был ответ: вы получаете на ребенка с огранич. возможностями на 3000- больше, чем платят на нормального, вот и покупайте лекарства на эти деньги. Про путевку: если реб. стоит на учете , пишу заявление и будет путевка, но реб. поедет в санаторий один, я Машку одну не отпущу, у нее стресс будет-она не поймет что это санаторий, подумает что детский дом, и не убедишь ведь. В собесе по поводу компенсации части стоимости лекарства ответили, что мы по опекаемым ничего не делаем-идите в опеку. После 13-00 пойду в опеку поспрашаю еще там, но думаю ничего хорошего для меня там не будет. По поводу дет. садов у меня борьба уже была и я ее выйграла, у нас нач. гороно отговаривается очень просто-да вам положено, но мест НЕТ, и не докажешь, что есть! Все заведующие дет. садов под него работают. Я с НЕГО письменный ответ потребовала после непродолжительной ругани, испугался, ответ письменно дал-места есть , приглашаем вас в садик!

Вообще по телевизору так много говориться о приемных семьях, о льготах для них, о том что много делается для детей-сирот. А на деле оказывается все очень печально, и каждую положенную копеечку выбивать приходится из государства. Вот "затащить-бы" сюда наших "Твиксов"-сладкую парочку, Вовку с Димкой , почитали-бы как нам живется и с чем справляться приходиться, ведь мы граждан России растим, будущих тружеников, и стараемся что-бы не стали эти детки обузой и угрозой для общества. А это общество нам в лицо- "А вы ведь на них денюшки получаете........."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лена-Ко:да вам положено, но мест НЕТ, и не докажешь, что есть! Все заведующие дет. садов под него работают. Я с НЕГО письменный ответ потребовала после непродолжительной ругани, испугался, ответ письменно дал-места есть , приглашаем вас в садик!
вооот! и по остальным вопросам по той же схеме! ПИСЬМЕННО и ОФИЦИАЛЬНО.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Мамулечки, произошло таааакое!!! Мне сейчас начальница из опеки домой позвонила, предложила вместо компенсации дорогого лекарства положить Маруську мою в больницу, пусть говорит больница вам это лекарство проколет бесплатно. Но в больнице навряд-ли есть это дорогостоящее лекарство- я так думаю, но чем черт не шутит, после праздника попробую-схожу в больницу. И еще: мне одна знакомая приемная мама вопрос задала, хочу у вас спросить, кто как думает. Наши дети пойдут в 1 класс, нужно одеть и собрать в школу, а самое главное -купить письменный стол и стул. Трат будет тыщ. на 20. Кому нибудь что-то на первое сентября и на мебель давали? Алиментов мы обе не имеем, в принципе купить-то все можем, но ......
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Положено. И то, и то.
Ответить Пред. темаСлед. тема