Курортно-санитарное лечение для детей с диагнозом-F80,4
Модератор: LaLuna
-
Автор темыkarina
- Всего сообщений: 179
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Последний раз редактировалось karina 14 апр 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Образов.: высшее
Re: Курортно-санитарное лечение для детей с диагнозом-F80,4
А какой заведующей написали? Путевки по программе "Мать и дитя" выдаются ЧЕРЕЗ Минздрав, т.е. заявление нужно писать в детской поликлинике... Эти путевки БЕСПЛАТНЫЕ и для ребенка, и для вас. В опеке могут быть путевки только в какие-нить пансионаты от Минобра, но для вас тогда путевка будет ПЛАТНОЙ. Или они сами будут заказывать через поликлинику или департамет здравоохранения? С вашим диагнозом могут давать ноотропы, массаж назначить с захватом воротниковой зоны, витаминки, занятия с логопедом... Но сначала вообще-то проходят ОБСЛЕДОВАНИЯ, делают ЭЭГ и пр... Несерьезный какой-то диагноз.... Почти у всех наших детей есть ЗРР, а путевку не выбьешь... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
у нас опека не хотела на Никиту даже заявление принимать, ему будет только 7 в июне, сказали, что маленький он еще для коллективного отдыха, приняли заявление, конечно, но одного вряд ли куда-то будем отправлять покаkaterina.fedoto:написала заявление заведущей -она приняла и все!!!
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыkarina
:
Последний раз редактировалось karina 14 апр 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
это я удивилась, что заведующая заявление приняла, думала, что в опеку заявку писалиkaterina.fedoto:Sana, так я ее не отправлю однупо путевке "мать и дия" хочу вместе с
ней
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Автор темыkarina
Последний раз редактировалось karina 14 апр 2013, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
katerina.fedoto, можно еще вот здесь посмотреть, как и где оформить путевки: Льготный отдых детей
и вот здесь, пожалуйста: Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?
и вот здесь, пожалуйста: Что мы знаем про путевки "Мать и дитя"?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
katerina.fedoto, пишите везде, где-нибудь дадут. Я в прошлом году своих 4 раза вывозила сама, и на месяц они без меня ездили. С таким диагнозом деток санатории берут неохотно. Но возможно, у Вас есть свои санатории. В "Калуга-Бор" едут со всей страны. У нас после написания заявки, звонят Вам, согласовывают удобное для Вас время отдыха. Я на этот год ездила подавала заявки на своих деток, внука, племянника. Все "Мать и дитя". Внуку и племяннику уже пришло подтверждение, поедут с мамами в Подмосковье в сентябре ( зрение). Мы с детьми еще ждем. Я просила на сентябрь- октябрь. Хотели ехать в Калининград, но дороги дороговасты. Согласились на Калугу. Заявку подавала в конце декабря.
Здесь бояться не страшно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Пишите везде, кроме соцзащиты. Там попадете в одну компашку с детьми-сиротами из учреждений... 
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А мозг постепенно, конечно, дозреет... Не торопите события! Как начнут передние зубы выпадать - всё, созрел для учебы... У нас сейчас сразу трех зубов не хватает - и ребятенок потащил меня в библиотеку записываться, целую кучу книг набрали... Уже уходя оттэда, сыночка чуть не прихватил еще до кучи учебник физики за 8 класс... Хорошо, вовремя руку перехватила...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А мозг постепенно, конечно, дозреет... Не торопите события! Как начнут передние зубы выпадать - всё, созрел для учебы... У нас сейчас сразу трех зубов не хватает - и ребятенок потащил меня в библиотеку записываться, целую кучу книг набрали... Уже уходя оттэда, сыночка чуть не прихватил еще до кучи учебник физики за 8 класс... Хорошо, вовремя руку перехватила...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В одну компашку с такими детьми Вы можете попасть и через минздрав и через образование. У нас так. Сейчас везде - и в санаториях, и в оздоровительных лагерях есть такие дети.Маланья: кроме соцзащиты. Там попадете в одну компашку с детьми-сиротами из учреждений...
Здесь бояться не страшно.
-