Моя история. Из Москвы в Новосибирск за счастьем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
kramara
Всего сообщений: 20
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Моя история. Из Москвы в Новосибирск за счастьем!

Сообщение kramara »

Всем привет! Расскажу и тут свою историю. Много букофф... Мало писать не умею. Поэтому для более легкого чтения буду выкладывать частями.

Желание взять ребенка из приюта возникло давно. А еще я себе поставила срок – до 40 лет я стану матерью! И не важно как ребенок у меня появится. Всегда хотела, чтобы вместе с родными воспитывался приемный. И всегда был страх, что если у меня будет муж и кровные дети, мой супруг будет против усыновления. И это будет для меня большой проблемой. Уже даже в шутку появились такие мысли, что если мой любимый предложит замуж, выйду только при его согласии на приемного ребенка. Иначе – никак!

То есть, большинство нормальных женщин мечтают о кровном, усыновляют и все еще продолжают мечтать родить и эта мысль не дает им покоя. А у меня, наоборот, если бы родила и не усыновила – это была бы моя большая трагедия… То есть, приемный – приоритет. А кровный – как получица…

Начитавшись всяких историй приемных родителей, поняла, что у меня нет хватит педагогического опыта «вытянуть» ребенка старше 2-х лет, ибо уже багаж у него приличный и я боюсь ребенку навредить. А у грудничков такого багажа не так уж и много и психологически с грудничком будет на порядок легче. Да и при отставании в развитии (у приютских деток у всех диагнозы Задержка какого-то там развития), разрыв со сверстниками из обычных семей гораздо меньше.

Меня не пугают трудности, меня пугает отсутствие необходимых знаний, при которых я могу навредить.
Находясь в стадии художественных размышлений на тему: «А неплохо было бы…», я отчетливо понимала, что мне сейчас ребенка никто не даст. Мне, незамужней, без официальной работы (я работала много лет «на дядю», но он меня никак официально не оформил), ребенка никто не даст.

До 40 лет у меня было несколько лет запаса. И вот за это время я тихими шагами решила наладить механизм автономного заработка, рассчитаться с долгами, устроиться официально на работу и иметь справку официальную за 12 месяцев по форме НДФЛ-2. И вот только тогда шлепать в опеку, становиться в очередь за новорожденной здоровой девочкой славянской внешности от родителей, погибших в автомобильной или авиа катастрофе, отказавшихся от своего ребенка в Москве или Московской области.

Мальчика не рассматривала как вариант, потому как для воспитания мальчика нужен отец. Растить женщине сына без мужа сложнее, чем дочь. Поэтому если приемный ребенок – то только дочь! И чтобы здоровая! Потому как у меня не будет сил, желания и времени ее по больничкам таскать. Вот!

Правильно говорят: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!», а еще: «Дети всегда не вовремя!»

Периодически раз в 2-3 месяца, а то и реже я просматривала фотографии детишек в разделе «Они ищут родителей» и примеряла на себя роль их мамы. Да, детишки славные… Да, их жалко, но не более…

А еще у меня было уже несколько лет желание – хочу в Новосибирск! Я никак не могла понять – откуда оно? Я никогда там не была! Но что-то туда тянуло с непреодолимой силой. Когда узнавала, что кто-то из Интернет-закомых из Новосибирска – сразу к нему особое отношение! Какое-то уже заранее сильное уважение и безграничная любовь!
Все эти желания я озвучивала свои друзьям. Кто-то посмеивался, кто-то отговаривал, кто-то серьезно не воспринимал (ну у бабы ближе к 40 крышняк едет, бывает…)

Первые звоночки…

Июнь 2010 года.
Я вдруг четко стала осознавать, что у меня будет сын и звать его будут Асланом, и родом он будет либо из Средней Азии, либо из Татарстана, или из Дагестана, но, скорей всего – Азия… Очень четко его увидела среди своих кровных детей! Причем Аслан – старший! Старше еще двоих блондинистых (они стояли спиной, поэтому не разглядела ни их пола, ни их внешности, но точно знаю, что еще один ребенок (самодельный) – дочка, а вот кто третий (погодка девочке) – понятия не имею, но тоже ребенок был блондинистым, чему я очень удивилась, потому как не представляла у себя кровного ребенка со светлыми волосами)… Но мысли мои были о сыне. Старшем сыне… Аслане!...

Начала мыслить логически: итак, Аслан – не христианское имя. Своего кровного, если выйду замуж на русского, фиг кто разрешит назвать мусульманским именем! Но если у меня будет это ребенок, значит его назовет кто-то другой. А если он еще и азиат, то, значит, ребенок будет приемным.

М-дям… Где же мне теперь Асланчика искать?... В Средней Азии? Но так глупо искать… Ребенок выбирается сердцем… По крайней мере я так хотела. Чтобы ёкнуло: «моё!». Да и не представляла я себя мамой сына. Если приемная – то только дочь! Без вариантов! Но разум разумом, а в голове – вот это видение! Начала искать по Интернету, но там только детки с таким именем постарше и совершенно не похожи на того, из видения… Хотя, как я могла его найти, если в видении моему сыну было уже лет 9-10, а я искала его новорожденным?... Но все-равно, пробовала искать Асланов. Но поняла, что это – тупиковый путь… Бросила эту затею…

Долго в себе держать это «помешательство» не смогла и решила как-то обратить все в шутку. Поделилась со своей Интернет-знакомой: «Хочу, чтобы у меня был сын Аслан!» «Фига се!» - по-моему, нормальная реакция… ;)))

К слову сказать, в то время мы с ней очень плотно общались с одним замечательным мальчиком из Казахстана, которого так и звали. Поэтому я ей еще написала, что мне этот мальчик так нравится (он ребенок совсем, поэтому симпатия моя была к нему, есссно, исключительно как к личности), что если бы у меня был сын, я бы хотела его так назвать. Ну, типа, в честь него!...

Посмеялись мы с ней тогда. Я еще сижу и размышляю: «Так-с… Надо бы еще ему и отчество придумать. Я буду воспитывать ребенка без папы, поэтому отчество смогу сама сочинить. Но Аслан Иванович – это как-то слишком, надо бы какое-нибудь, чтобы подходило…» «А ты напиши Аслану, узнай, какое у него отчество?»
Пишу параллельно: «Асланчик! Какое у тебя отчество?»

Отвечает: «Моя фамилия Каримов! У меня есть брат Руслан»…

«Мдям… Сыночек немного туповат у меня…» Снова спрашиваю: «Отчество у тебя какое??? Не фамилия и не имя брата, а отчество?! Как папу твоего звать???» Ответил… Назвал казахское имя… А-а-а-а… Не, я столько не выпью… По-казахски, конечно, все в сумме очень красиво звучит. Красивое мелодичное имя с фамилией и отчеством, но… для себя я такого не представляла… Надо бы придумать что-то более нейтральное. К примеру, Аслан Александрович. Этих Александров по всему миру море. И в Азии, наверняка, они тоже водятся…

Лан, будет сын, тогда и придумаю…

В общем, посмеялись мы тогда и больше к этой беседе до поры до времени не возвращались… А мысли о сыне Аслане в моей голове все укоренялись и укоренялись…

(продолжение следует)

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Август 2010. Уже август… В этом месяце у меня день рождения… Мне исполнилось 36 лет… Что я имею?

Начнем с того, что я здорово похудела. На 22 кг! С 70 до 48! Но к августу немного набрала. Стала 52. Мне стало еще лучше, чем совсем худышкой… Тренировки и нормальное питание дали свои результаты – у меня плоский животик и отличная фигурка. Я, наконец-то, могу носить миниюбку!

Я сделала накладные ногти. Под давлением со стороны сделала татуж губ! О! У меня появились губы! У меня всю жизнь вместо них были две тоненькие ниточки. А тут нарисовали так здорово и как будто у меня там все супер! И красить не нужно каждый день. Так – прошелся блеском и атлична!

Попробовала сделать вертикальную химию. Тоже неплохо получилось. Особенно, когда только голову вымоешь, муссом пройдешься и они высыхают в таком виде…

До сестры не дошла, правда, чтобы реснички нарастить…

Год назад купила красную машину. Ту, в которую влюбилась. Ярко-красный «бабомобиль»!

Теперь я могу ходить по магазинам и выбирать себе ЛЮБУЮ одежду, знаю, что на мне она будет отлично смотреться!
Я оттюнинговала себя по полной! Оттюнингованная, да на красной машине! Кайф!...

Ага… Кайф!… Теоретически…

В свой день рождения поехала в Торговый центр. И ведь прочла где-то, что шоппинг – лучшее лекарство от грусти…
Денег в кошельке достаточно! Тем более у меня – День рождения! Надо себе ни в чем не отказывать! Пошла и купила себе супер-пупер дорогой свежевыжатый коктейль из свежих фруктов! Ниче так… Вкусненько… Но что бы Ах! Такого не было…

Зашла в дорогой шмоточный магазин и купила себе дорогущий комплект: юбочку и маечку… На хрена мне такой?! Но ведь День рождения!

Выхожу из магазина и понимаю, что ни фига не весело…

Побродила еще какое-то время, дошла до стоянки, села в машину и разревелась… И тут сестра звонит… Я с ней разговариваю и реву!... Пусто… Я иду по пустой дороге… Я достигла того, что хотела, я афигительно выгляжу, на машине, с прической, ногтями и… фигурой (!!!), но меня ничего не радует… Я ничего не хочу!!! Ничего!!! Поехала по настоянию сестры, к ней, чтобы попить чайку с тортиком и, после излития наболевшего, чуток успокоиться…

Посидели, попили чайку, успокоилась сильно… Видимо, помогло и то, что проревелась…

Через пару-тройку дней созрело решение: видимо, устала, надо в отпуск!

Я всегда любила активный отдых: горы, лес, походы и пр… Если и пассивный, то туда, где не жарко. На Соловки, к примеру…

Но тут мне посоветовали поехать на юга! Да в Египет. И дешево, и сердито. И не надо заморачиваться с бытом и готовкой. Тупо лежишь на солнышке и ни о чем не думаешь…

Желания туда ехать у меня не было совершенно. Я никогда не была на отдыхе за границей (не считая Украины), поэтому решила, что надо хотя бы попробовать, что это такое… Полежу в полном комфорте, порассуждаю о жизни, приведу голову в порядок, может чего и надумаю, как придать своей никчемной жизни хоть какой-то смысл…
Взяла путевку в Египет в 5-звездочный отель, где все было включено.

Прилетела, заселилась… Отель огромный, территория огромная, несколько бассейнов, куча ресторанов, в которых можно было питаться круглосуточно, все культур-мультур!

Лежу я на топчане и думки-думаю... Поймала себя на мысли, что жалко, что я тут одна… Вот бы сюда племянников! Им бы тут так понравилось: и горки детские, и всякие программы для деток, где они танцуют в водичке, и развлечения для детей и даже детская дискотека по вечерам.

Интересно, почему мне ужасно захотелось сюда племянников? А не какого-нибудь классного парня, с которым можно было бы оторваться по полной: бары-рестораны-дискотеки? Но вот оторваться не было никакого желания… А вот с племянниками отдохнуть – очень даже…

Мой материнский инстинкт не находил выхода, вот и заглушил все мои желания, связанные с мужчинами… Не хотелось мне никаких мужчин. Хотелось отдохнуть с детьми…

Я никогда этого не понимала, когда молодая пара не соглашалась выехать на отдых без детей. Я всегда думала: «Как так?! Если есть возможность оставить, почему не оставляют?!» А тогда поняла!... Иногда бывают и другие приоритеты…

Лежать под зонтиком и купаться все 10 дней моего пребывания там, не входило в мои планы. Я пусть в душе и «обабела», но не постарела… Если уж попала туда, то надо бы и на экскурсии поездить.

Читаю, что предлагают и вижу «Иерусалим»! Супер!!! Всегда мечтала там побывать. Но дорого, если из России туда экскурсию организовать. А тут – всего сутки! Надо этот шанс использовать!

Как-то давно была на Соловках. Там есть такая гора – Голгофа. Нам рассказывали, что ее назвали так потому, что она находится на одной широте с одноименной горой в Израиле.

А еще говорили, что если чего-то хочешь, надо к одному месту силы (любому святому месту) прийти три раза. И тогда желание сбудется.

Я была на Соловках два раза и оба раза просила о ребенке.

И вот шанс попасть в Иерусалим и это будет третий раз! Вдруг меня услышат?! Надо бы собрать еще много-много желаний самых сокровенных, вдруг сбудутся? Не… много не надо… Надо ОДНО, самое-самое сокровенное! «Хочу стать матерью!» Вот мое самое сокровенное желание!

В конце августа я побывала в Иерусалиме и положила записку в Стену Плача, а так же посетила и другие знаковые места, в том числе и гору Голгофа…

Не скажу, что отдых у меня прям был супер… Нет!... Просто немного отпустило, но «моя дорога» как была пустой, так и оставалась…

О поездке не жалею. Поняла, что такое – зарубежный отдых, увидела Египет, побывала в пирамидах, поняла, что такое – когда в море, как в аквариуме (такого моря нигде нет!), покаталась на верблюдах (сама погоняла, даже научилась ими управлять – сложнее, чем с лошадью намного, но мой верблюд, к моему щастью и удивлению хозяев, меня слушался, только посадить его не смогла, а на перегонки с другими гоняла, говорила ему: «Стасик! Нужно всех обогнать!» и мы гнали вперед всех и были первыми, хотя садилась на верблюда одной из последних в группе).
Вернулась в Москву загорелая, чуток отдохнувшая и с желанием найти себе занятие по душе, чтобы как-то отвлекали от хмурных мыслей и поганого настроения…

(продолжение следует)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Обухом по голове
Октябрь 2010.
Сижу в очередной раз дома. Болтаю по скайпу с народом. Дай, думаю, в очередной раз зайду на сайты, где фотки деток для усыновления. Даже не посмотрела, на какой сайт какого города зашла. Для меня, которая не собиралась этим заниматься в ближайшие лет несколько, это не имело никакого значения.

Просматриваю фотографии деток. Хорошенькие!... Сразу видно, фотографии сделаны профессионалами, с любовь и огромным желание помочь деткам найти родителей. До этого сайта заходила в федеральную базу данных. Так там фото детей, сделанных ночью на старый мобильник тупо для отчетности. В итоге детки синие, непропорциональные, жуть просто… Не база данных, а «кунцкамера»! А тут – все наоборот! Профессиональная фотосессия грудничков!

И тут… меня как обухом по голове! Я увидела ЕГО!!! У меня слезы градом! Первая мысль: «КАК??!!! Как ТАКОГО!!! могли бросить??!!» Вторая: «Малыш, я так хочу, чтобы у тебя поскорей появились родители!» Третья: «Я хочу быть твоей мамой!» и четвертая, отчаянная, просто вопль: «МНЕ ЕГО НЕ ДАДУТ!!!»

Поделилась с теми, кто был в сети. Спасибо тебе, Господи, что были именно те, кто нашел правильные слова! Сестра сказала: «Какой хорошенький! Аж дрожь по телу! Вперед! Мы поможем!», подруга на моё «мне его не дадут»: «А ты попробуй!» - это фраза была новым обухом по голове! Я сделала выводы еще палец о палец не ударив. Мне еще никто не отказал! А я уже лапки сложила. Я пишу: «Он – в Новосибирске! Я – в Москве!» Мне отвечают: «Ну не в Америке же!» Эти две фразы решили все! Они были сказаны именно тогда, когда я была должна их услышать. Они явились катализатором для того, чтобы процесс был запущен и уже ничего его не остановит!

Имя моего мальчика – Руслан. Интересно стало, что означает это имя. Читаю: «Руслан (Арслан) – ЛЕВ!» Ахринеть!!!
Я за этими эмоциями совершенно забыла про Аслана!!! Совершенно не обратила внимание на созвучие этих имен! Но когда прочла – была в шоке! Я не верю в такие совпадения! Это не имена Машенька или Лешенька. Это Руслан (Аслан) из Средней Азии, которого мама оставила в Новосибирске! Слишком много совпадений! Слишком! И если Русланчика заберут в семью до того, как я успею собрать документы, я буду знать, что своего ребенка буду искать именно там! В Новосибирске! И мысль о сыне Аслане у меня появилась в июне, именно тогда когда он родился!

Благословение

Говорят, что родительская молитва – самая сильная. Мама пошла в церковь ко Блаженной Матроне и попросила, чтобы у Анжелы был ребенок и если сама не родит, чтобы получилось взять из приюта. Я тогда на нее немного обиделась. Сказала: «Мама, ну почему ты не попросила, чтобы я сама родила?!» Но желание желанием, а есть суровая реальность. Я понимала, что если и решусь на этот шаг, то это будет нагрузка на родных. Мне придется бросить работу и жить на деньги мамы и сестры, потому как своих накоплений у меня нет, а государственных денег хватать не будет.

У меня сейчас куча долгов и нет накоплений, на которые можно жить припеваючи и ни о чем не беспокоиться.
Я поняла так же, что есть родные, которые меня оценивают со стороны и которые, наверняка, трезво смогут оценить, справлюсь я или нет. Ведь я сама за собой многое не замечаю. Родные меня знают и я не решилась бы на этот шаг без родительского благословения.

Я понимаю, без их согласия у меня ничего не получится! В других вопросах может быть и по-другому, но в данном случае – именно так!

Первая мысль – от Бога!

Приезжаю к маме. Со слезами на глазах показываю фотографию Русланчика «Я хочу его взять! Без твоего согласия у меня ничего не получится!» Обе ревем и обе понимаем, что сейчас будет переломный момент в нашей с ней жизни.
У нее работа, на которой она около 20 лет проработала, где ее любят и уважают, где у нее подружки. Она не старая, но понимает, что если бросит эту работу – путь туда будет закрыт навсегда! В свое время сестра просила ее оставить работу ради родившихся детей, но она ей отказала: «Помогать буду, но работа для меня – всё!» Поэтому я даже не заикалась об этом. Просто встал вопрос о том, чтобы бросила работу я и нужно было ее согласие на такую обузу для себя…

Мама думала минуту: «Я согласна!» Я прошептала: «Спасибо…» «Я уйду с работы…» Я была в шоке!!! «Я купила вчера огород, хотела его продавать, но теперь не буду: Русланчику нужны витамины!» - продолжила она…
После этих слов я уже была уверена: у меня все получится!

(продолжение следует)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ложка дёгтя
Звонок мамы меня сильно расстроил. Естественно, она поделилась новостью со своими «близкими» подружками. Лучше бы она этого не делала! Она очень зависит от чужого мнения и очень переживает, если что не так, не в угоду чужих глаз: «А что люди скажут?» Одним словом, после мощной обработки подружек я слышу: «Я этого ребенка видеть в доме не хочу! Только русского! И лучше девочку!» Пытаюсь возразить: «Я была замужем за восточным парнем, у меня мог бы быть такой же ребенок кровный!» «Ну ты сравнила! Так это был бы твой! Я не хочу, чтобы моего внука называли чуркой и не хочу переживать, что мой внук нарвется на скинов. Не переживай: кавказцы своих не бросают! Его свои заберут!»

Я поняла, что настроена она решительно и не в моих интересах обострять обстановку.

«И что это такое – влюбиться по фотографии?!» – продолжила она. – «Люди ездят по нескольку лет по разным приютам, выбирают, сравнивают! А ты?! Так никто не делает! Ты даже его не видела! Начинать надо с московских домов ребенка, а если не найдешь, тогда в других городах искать»…

Хорошо еще, что я ей не озвучила, ГДЕ я его нашла. Сказала просто, что «в другом городе», а то бы она точно усомнилась бы в моей нормальности…

Моей первоочередной задачей стало успокоить ее и показать, что у меня холодная голова и трезвый ум.

«Мама, может произойти все, что угодно за то время, пока буду собирать документы. Сбор документов может затянуться на 2 месяца, за это время могут его забрать (сама же была уверена: «Если мой – меня дождется!»). Если я соберу документы, а он все еще будет там, там на месте тоже может произойти все, что угодно: ребенок может меня не принять, может не возникнуть контакта и с моей стороны, или я приеду, а там мамашка очнулась и забрала его у меня из-под носа, или, поехав к нему, я увижу «свою» дочку, которую будут «случайно» проносить мимо меня. Все может произойти! Я на начальном этапе! Я даже в опеке не была… Зачем сейчас на что-то настраиваться, если у меня даже документов нет? Проблемы будем решать по мере их поступления!»… Вроде успокоилась…

О Русланчике я старалась не говорить, но, видя его фотографию на моем рабочем столе на компьютере, думаю, что в душе она пыталась смириться с моим выбором, хотя внешне была настроена категорически против.

Понеслась!

Звоню в опеку, спрашиваю, в какой последовательности нужно собирать документы. Сказали, что для начала к ним, а потом бегать за справками. Они сразу скажут, стоит ли мне этим заниматься или нет.

В тот момент, в тот вечер, когда я увидела фото Русланчика, я, во-первых, с удивлением обнаружила, что его фотографию выложили на сайт несколько часов назад! Да, была еще одна убийственная фотография на Усыновите.ру, но там фотограф, видимо, очень не хотел, чтобы детки в семью попали… Издевательство просто! Мутант! Когда увидела, просто испугалась! У меня закрались сомнения: может Русланчик какой-то непропорциональный родился? Или кривой? Голова уж очень огромная…

Пишу на сайт Аистов, спрашиваю: «А что у Русланчика с головой? Она нормальных размеров?» Отвечают: «Когда фотографировали, была нормальная!»… Но, все-равно, тревога не покидала меня…

После фразы «А ты попробуй», я начала изучать закон. Я юридически была безработной. Именно по этой причине я была уверена, что мне ребенка не дадут. Для начала прочла, подхожу ли я под критерии, когда точно это не возможно. Читаю: «судимые… лишены родительских прав… инвалиды… душевнобольные… состоящие на учете у нарколога… и пр…» Уф, не подхожу ни под одну категорию! Можно двигаться дальше…

Для установления опеки не так важен мой доход, так как государство платит пособие. Для усыновления – обязательная справка 2НДФЛ за 12 месяцев с необходимым минимумом. Решила сразу: сначала опека, потом через год – усыновление. До того, как ребенок попадет в сад – будет другая фамилия – моя!

Да, я могла бы оставить опеку, при которой получала бы пособие, а потом квартиру для ребенка, но потом, положив на чашу весов все плюсы и минусы такого устройства, для себя решила: ребенок будет усыновлен! Никакие материальные блага не скомпенсируют его переживания по поводу отличной от матери фамилии и постоянному тиканью «приемный» и шепотка за спиной «чурка» (да, бьют не по паспорту, но в школе при прочих равных условиях, к блондину с голубыми глазами с именем Мустафа будет похуже отношение, чем к кареглазому брюнету с именем Андрей или Сергей. По моим наблюдениям, именно так)…

В подростковом возрасте дети – манипуляторы. А приютские растут с потребительским отношением к жизни. Всю жизнь государство их одевало, обувало, кормило, обеспечивало льготами. Многие выходят из детского дома неприспособленными к жизни. Им на порядок сложнее, чем детям из семей. Я хочу, чтобы мой ребенок осознавал, что не надо ждать, что придут и дадут! Надо учиться, надо работать, и зарабатывать САМОМУ своими знаниями и умениями. Считаю, что польза от усыновления будет безусловная. А еще я не хочу волноваться, что объявится мамаша и захочет у меня забрать ребенка. По закону сразу не отберут, конечно, но нервы потрепят изрядно. А если усыновить – даже разговаривать не стану с ними на эту тему и спать буду спокойно…

Итак, перед походом в опеку скачала из Интернета список необходимых документов. Наивная такая! Я не знала, что каждая опека требует СВОЙ список и чтобы их собрать, надо пройти кучу квестов. Когда пишут в Интернете: «Документы собрали за неделю!», хочется спросить: «Как?! Поделитесь алгоритмом?» Как можно собрать все документы за неделю, если только одна справка из милиции об отсутствии судимости делается от 15 до 45 дней? А к этим цифрам прибавляешь еще 15 дней на решение органов опеки. В лучшем случае соберу документы за полтора месяца. А ведь еще требуют пройти Школу усыновителей. Она тоже полтора месяца.

Интересно, в каком месте те, кто собрал документы за неделю, смогли ускорить процесс?

(продолжение следует)

Добавлено спустя 3 минуты:
22 октября 2010 года. Звоню в Новосибирск. Узнаю, что главная "по тарелочкам" этого отдела Н.П. сейчас в отпуске. Спрашиваю о Русланчике. «А, нерусский который?»

Сказать честно, я даже не сразу поняла, что он нерусский. Правда-правда… Белые брови, светлокожий, волосы под шапочкой… А имя такое и у славянина может быть… Спрашиваю фамилию. Называют!... А-а-а-а-а!!!... Мама будет в шоке! «А Отчество? Отчество у него какое?» «Отчества нет… Свидетельство о рождении чистое. Ребенок готов к усыновлению!» Не понимаю, как может ребенок без отчества быть? «Как он к вам попал?» «Мама поступила в роддом без документов, родила и сбежала. Мама не алкоголичка, не наркоманка. Ребеночек здоровый!» И это было для меня неожиданностью… Я уже готовилась к куче болячек и была настроена так: мой ребенок – будем лечить! А тут – здоровенький… Ни фига себе подарок небес!

Осознание того, что мне рассказали то, что вообще не должны были первой позвонившей без кандидатских документов, пришло потом. По инструкции меня должны были послать с моими расспросами, а дать информацию только после положительного решения моей опеки, отправленной им по факсу. Но со мной дружелюбно поговорили, записали мою фамилию и номер телефона.

Теперь думаю, что хорошо еще, что я сначала не позвонила региональному оператору. Там к иногородним относятся очень хреново строго…

25 октября 2010 года. Снова звоню в Новосибирск. Н.П. вышла из отпуска. Начало разговора – не очень… Она действовала по инструкции. Общение строгое, делиться информацией не настроена, да и не положено… Я: «Я понимаю, что вы мне не должны ничего рассказывать, но скажите только одно: он еще у вас?» «Да!» «Значит меня ждет!» Чувствую, на другом конце провода улыбнулись: «Конечно ждет…» Стало так тепло после этих слов. Спасибо! Придало новых сил…

Пыталась понять, кто Асланчик (я его именно так называла) по национальности. Это нужно было для того, чтобы знать, как убедить окружающих в том, что именно эта национальность – не самый худший диагноз. Что касается меня, то знание о том, что опыт поколений, менталитет, который может отпечататься на генном уровне – не помешает. Узнаю, что мама – из Средней Азии. Кто именно – не знают (как потом оказалось, все они знали, только не хотели мне говорить). Если ребенок полукровка, папа – европеец, это сильно облегчит жизнь всем вокруг, кто был настроен против него. Одно дело ребенок полностью азиат, другое – наполовину… Полукровку будет легче отвоевать… Что касается меня – мне было ваще это по фигу!

28 октября 2010 года. Опека с населением работает по понедельникам и четвергам. В понедельник приехать не смогла – работала. Приехала в четверг. Поехала с уверенностью, что желающими усыновить или взять под опеку детку будет забит коридор, что в очереди надо будет сидеть 3-4 часа. И какого же было мое удивление, когда я увидела пустой коридор в разгар рабочего дня и пустой кабинет девушки, занимающейся опекой.

Ехала я туда и прокручивала сценарий разговора. Наслушалась рассказов о том, как в опеке хамят, запугивают, сразу выгоняют и пр. и пр. Но я была настроена решительно и готова была отстаивать свою позицию и убедить всех в том, что мне просто обязаны начать помогать, так как я вся из себя умная, обеспеченная и они как меня увидят, сразу дадут заключение, что я могу быть усыновителем! И никак иначе!

Итак, захожу… Долго настраивалась и изучала боевую местность! Я вошла вся такая в камуфляже, в бронежилете, с автоматом на перевес, в каждой руке по гранате, на лице боевой раскрас, готовилась к штурму… А тут… Не, не ожидала, право… На озаренной солнышком полянке сидела фея, которая будет помогать мне исполнять мое самое заветное желание… Да-да, именно так… Милая девушка встретила меня дружелюбно. Рассказала мне что и как, дала бланк для прохождения медкомиссии, список необходимых документов и пожелала мне удачи!... После общения с ней и после моего признания о моей ситуации на работе, была уверена, что она меня пошлет (была уверена до того, как пришла), но она дала мне понять, что она на моей стороне и поможет тем, чем сможет…

Я щаслива! Как мне повезло, что у меня такая вот чудесная опека, а не та, про которые пишут ужастики кандидаты! Спасибки им огроменное! И спасибо тебе, Господи, что ты меня поселил именно там, где работают такие замечательные сотрудники, или, наоборот, их устроил рядышком с моим домом… ;)))

(продолжение следует)
Реклама
HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4
 Re: Моя история. Из Москвы в Новосибирск за счастьем!

Сообщение HappyHeart »

Привет! :Rose:
Ты не написала как тебя зовут, жду продолжения!
Автор темы
kramara

Сообщение kramara »

Итак, я получила список документов, которые должна собрать.
Справка о здоровье. Жесть!
- терапевт (ну, тут ничего страшного)
- инфекционист
- дерматовенеролог (диспансер номер раз)
- фтизиатр (диспансер номер два)
- онколог
- невропатолог
- психиатр (диспансер номер три)
- нарколог (диспансер номер четыре)

То есть, чтобы пройти всех врачей, нужно побывать в 4-х диспансерах, которые размещаются в разных концах города, а некоторые и за его пределами, и отстоять несколько очередей в гос. поликлинике…

Одно радует – я на колесах… Если бы не машина, то на посещение каждого диспансера у меня бы уходило по целому дню или по два дня…

Остальные справки не лучше:

1. Копия лицевого счета (в расчетном центре)
2. Акт о проверке жилищно-бытовых условий
3. Выписка из домовой книги (действительна только месяц, если за месяц не соберу все документы, а я их точно за месяц не соберу, то туда нужно будет идти еще раз за новой бумажкой)
4. Документы о собственности.
5. Собрав справки 1-4, иду с ними в Роспотребнадзор с направлением из опеки.
Отличный квест для любителей компьютерных игр!... ;))))
6. Справка об отсутствии судимости. Справка от участкового не прокатит. Надо ехать в центр Москвы в центральное здание МВД России и там делать запрос.
7. Автобиография
8. Согласие близких родственников (мама – за, отцу – по барабану, но если нужно подписать чего, он согласен)
9. Справка с места работы
10. Характеристика с места работы

Пункты 9-10 – моя головная боль. Доказать, что зарабатываю, могу только на словах. Документального подтверждения у меня нет. А липовую справку не хочется предъявлять. А без этой справки со мной и разговаривать не станут.

И это не полный список того, что нужно. Только предварительный.

Как-то при очередном визите в опеку моя Фея как-то неуверенно, как будто извиняясь, предложила мне пройти психолога и тесты. Я, уверенная в своей адекватности и твердости намерений, сразу же выпалила: «Если надо – пройду! Не проблема!»

Тогда мы замяли это, но у меня не выходила из головы то, КАК она мне это предложила. Почему так неуверенно? Где подвох?

Я никогда не была на приеме у психолога и была убеждена, что раз они – специалисты, сразу раскусят меня, сразу меня правильно поймут и мне волноваться нечего!

Я уже поняла, что чем больше бумажек соберу, тем лучше. Уж лучше я пройду больше инстанций, чем нужно по закону, чем если меня в Новосибирске отправят обратно в Москву за недостающей справкой!

29 октября 2010. Еду в кожно-венерологический диспансер. Жду в коридоре врача, пока та не наговорится о погоде в соседнем кабинете (я заглянула, а они там чай пьют). Тон пренебрежительный: «Сейчас приду!» и дальше о погоде…

Захожу в кабинет: «Мне нужна справка, что я у вас на учете не состою!» (помню, лет несколько назад такую справку давали сразу). «Мы просто так без направления их не даем!» Показываю направление. Тон меняется. Все проходит вежливо и мягко. Направляют на анализы. Сдаю их сразу же. За результатом приглашают в понедельник (то есть, на следующий рабочий день). Неплохо! Убеждаюсь на собственном опыте, что шапочка на справке меняет тон на дружелюбный.

01 ноября 2010.
Еду в кожно-венерологический диспансер. Народу много. Чрез час попадаю в кабинет, получаю результаты анализов и первую печать в направлении. С этого дня отчитываются 3 месяца действия справки.
Еду к фтизиатру. Работают до 13:00. Лан, думаю, в другой раз… Хотя бы теперь знаю, где он обитает и расписание работы.

Еду в поликлинику. Терапевт с 16:00. Приезжаю за час. По очереди – восьмая. Хорошо, думаю, что не к 16 приехала, а то была бы 38!

В регистратуре спрашиваю: «Как попасть к невропатологу?» «Только по талонам» «А талон где взять?» «У участкового».

Через 2 часа доходит очередь. Захожу в кабинет. Ставят печать без проблем. Я, не отходя от кассы: «Дайте, пожалуйста, талончик к невропатологу!» Терапевт: «А у меня нет! Мне дают всего один талон в день и я его даю только тем, кому он действительно нужен!...» «Что же мне делать?» «Попробуйте без талона!...» «Если талоны достаются таким кровавым способом, вы представляете, что со мной очередь из бабулек сделает? Да меня там порвут на британский флаг!» «Ну или идите к глав. врачу, объясняйте ситуацию и договаривайтесь…»
Опечаленная, я вышла из кабинета… Очередной пункт квеста пройден, но впереди очень сложный уровень… Даже не знаю, с какого бока к нему подобраться…

Иду на этаж, где принимает невропатолог. Читаю табличку на двери. Понимаю, что прием был закончен 20 минут назад. Вылавливаю ее, выходящей из дверей уже без халата. Сую ей направление: «Что мне делать? У меня нет талона…» Взглянув мельком на бумажку, возвращается в кабинет, берет печать, ставит ее, расписывается и говорит: «Для таких справок талоны не нужны!» Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать! Спасибо тебе, Господи!!! Так повезло!... Невероятно!

3 печати получила.

Звоню в опеку: «Вы что-то там говорили насчет психолога. А где его найти?» «У нас. Но там большая очередь. До конца ноября все забито. Может быть, удастся записать вас к 20-30 ноября».

Так как ехать за своим малышом я планировала только после Нового года (мама очень сильно попросила, чтобы «этого нерусского» на новый год в доме не было, чтобы новый год встретить без него, да и по срокам могла не уложиться), дата, предложенная мне, меня очень даже устраивала.

Попросила ее записать меня.

2 ноября 2010 г. Перед работой решила поехать в центр за справкой об отсутствии судимости. Не ожидала, что там будет столько людей и что очередь будет двигаться настолько медленно. Решила не рисковать и приехать сюда, когда мне не надо будет на работу.

(продолжение следует)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
HappyHeart:Привет! :Rose:
Ты не написала как тебя зовут, жду продолжения!
Приветствую! Пардоньте... ;))) Меня зовут Анжела Крамарь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
3 ноября 2010 г. Звонок от Феи из опеки застал меня за рулем. Я ездила по своим делам и вид у меня был тот еще: джинсы, камуфлированная безразмерная флисовая куртка, берцы: «Освободилось место у психолога. Вы можете сегодня подъехать к 16:45?» Я понимала, что домой переодеться и накраситься для «произвести благоприятное впечатление» я не успею, но и отказываться от такого предложения тоже не хотела бы. Мало ли что у меня будет в конце месяца? Может быть, я не смогу попасть по какой-то причине именно в это время. А справка мне была нужна. Я согласилась.

В опеку подъехала пораньше. Заодно хотела узнать, как можно обойтись без официальной справке о работе. Собрался консилиум тетушек из разных отделов. В один голос сказали: «Никак!» Но обнадежили, сказав, что даже если я проработаю всего месяц, это уже будет показателем, что я не безработная. А 2НДФЛ нужно только для усыновления для суда. И то, что я очень много лет проработала в одной организации (в районе 12 лет параллельно с этой денежной работой я официально числилась и даже отрабатывала по ночам, путем набора текстов учебников, дома деньги, полученные в гос. структуре и уволилась оттуда буквально полгода назад) – большой плюс и могут закрыть глаза на перерыв в стаже.

В общем, моя задача была – убедить моего начальника, на которого я работала около 10 лет, принять меня на работу официально с записью в трудовой.

Ждем психолога… Мой поход к ним (вначале их было двое: девушка, моя ровесница и мужчина в самом расцвете лет) дал мне ответ на мое удивление насчет нерешительности моей Феи, когда она мне предложила пройти через ЭТО!

Разговор с ними оставил ужасный осадок. Я не думала, что можно так вывернуть все то, что я им рассказывала.
Каждая фраза, сказанная мной, была вывернута и использована против меня. Надо мной откровенно прикалывались и ржали. Хорошо еще, что я оказалась стрессоустойчивой на тот момент и подкована кучей знаний. Было, чем парировать.

К примеру, узнав, что я развелась с мужем, потому что он был любителем выпить и достаточно долго не работал, но по сути своей был хорошим человеком, меня подняли на смех и выставили как любительницу искать на задницу приключения путем подбирания чуть ли не на помойке сирых и убогих. А вопрос: «Он еще жив?» меня вообще подкосил. Так все усугубить!

Дальше были вопросы не лучше: «Вы учились в университете, где учится элита. Почему не вышли замуж за одногруппника?» Я не поняла, почему я не могла выйти замуж за коллегу по работе (коим являлся мой первый муж)? Почему обязательно за одногруппника?

Были вопросы: «Почему до сих пор не замужем?» «Почему ни с кем не встречаетесь?» «Почему решили взять ребенка сейчас, а не потренироваться для начала на кровном?»

А дальше пошло откровенное хамство, после которого мне захотелось запустить в них стулом: «Ведь вы понимаете, что ребенок видит и копирует поведение в семье. Если он видит, что мама скачет по постелям мужиков и не заводит ни с кем серьезных отношений или у мамы вообще нет мужчины – это плохой пример!»

Я уже поняла, что говорить им, что хочу, чтобы моя семья была создана на любви и уважении и я хочу, чтобы мой ребенок (приемный или кровный, не важно) видел, что мама рядом с этим мужчиной счастлива, а тащить в дом первого попавшегося для статуса «не одна» я не хочу, не имеет смысла.

Поэтому как такое понятие, как любовь, видимо, в психологии не самое важное. По крайней мере, в беседе я это не услышала.

Через некоторое время мужчина убежал по делам и я осталась с девушкой.

Вопрос «Что вы знаете о детях-сиротах?» поставил сначала меня в тупик. Но потом я выпалила все, что прочла в умных статьях. Кивание было доказательством того, что я читала те же статьи, что и психолог и пересказывала все правильно. В конце добавила: «Именно по этой причине я не хочу взять ребеночка постарше. А то, что я не знаю про этих детей, мне расскажут в школе усыновителей, куда я записалась и занятия в которой начнутся в середине ноября».

Потом надо было пройти 2 теста. На все вопросы надо было ответить «да» или «нет». Некоторые из них поставили меня в тупик. Я понимаю, что в жизни может быть и так и по-другому. А тут либо «да», либо «нет». Без вариантов!
Вот некоторые вопросы: «Считаете ли Вы, что все сотрудники тащат с предприятия всё, что плохо лежит?» Да ведь везде по-разному. Где-то все тащат, где-то не тащат… «Доверяете ли вы интуиции?» Когда-то только ей, а когда-то – ее отключаю и доверяю голимому разуму. «Доверяй, но проверяй!» Не всегда, и не со всеми… «Добро должно быть с кулаками» - эту фразу я ваще не понимаю. Но надо было отвечать «да» или «нет»…

В общем, после этого приема была на взводе долго. Очень неприятно было. Пытались пугать диагнозами: шизофренией и еще какими-то, названия которых не запомнила. Я им: «Ничего страшного. Это может быть и у моего кровного ребенка… У меня самой гены не очень, но это не помешало мне вырасти здоровой, не пить, не курить, окончить хороший ВУЗ! Будут болячки – будем лечить!» «Но не все лечится!» - возражают они. «Ну и что! Ребенку в любом случае будет в семье лучше, чем в приюте! Будем лечить в семье!»

Конечно, был задан вопрос: «Зачем я беру ребенка» и я дала им «правильный» ответ: «Сделать ребенку хорошо!» Да, этот ответ реально совпадал с моим желанием, но все же на первом месте было именно желание реализовать материнский инстинкт и не допустить поехавшей крыши к 40 годам, которую наблюдаю у многих баб в таком возрасте без детей. Да и в ребенка этого я влюбилась. Если бы не этот факт, я бы не стала этим заниматься именно сейчас.

Да, я изначально хотела взять ребенка, даже если у меня будут кровные дети. Но взяла бы позже, не сейчас. Я влюбилась именно в этого ребенка и хочу взять именно его, если его заберут у меня, то… не знаю, что будет тогда… возьму кого-нибудь… может быть… Но вот страсти не буду такой испытывать…

Я понимала, что этот малыш своим присутствием в моей жизни решит кучу моих проблем. Он наполнит мою жизнь смыслом! Я, наконец-то, успокоюсь!... Я буду не одна.

Я никогда не понимала, когда женщина пытается покончить с собой, если мужчина ушел, забывая о своих детях. Мне этого не понять! Хреновой, видимо, я буду женой… Для меня ребенок всегда будет приоритетом. Ушел – да, грустно, но я не одна все равно! У меня есть ребенок! Будем жить дальше! И радоваться каждому дню… Я всегда хотела детей, но, видимо, Господь так распорядился, что первым будет из приюта. Какая разница, в какой последовательности? Дети – это счастье!

Но эти размышления были за рамками нашей беседы. Я это уже не озвучивала, уже опасавшись ляпнуть чего-то не то…

«Что для вас самое важное в жизни?»

«Семья, дети! Эти ценности неизменны на протяжении веков. Ничего не меняется. Есть вечные ценности. Остальное – не так важно… Есть два лучика: родители и дети. Вот это – главное! Муж, сестры, братья, племянники, друзья – это на второстепенных ролях. Родители и дети – главное!»

«Что вы цените больше всего в людях?» «Честность»

Были еще вопросы. Нормальные вопросы. И отвечать на них было не сложно.
Некоторые меня повеселили: «Вы, наверное, эпатажная и любите быть в центре внимания!»…

У меня знак зодиака – Лев. Он обязывает. Я не стремлюсь к этому сознательно, но если я появляюсь где-то, внимание на себя переключаю неосознанно… Так получается… А насчет эпатажа – нет, скорей нет… Я не люблю выделяться…

В общем, беседа длилась около 2 часов. Заключение будет готово через неделю… Интересно, что они мне там нарисуют?… ;)))
(продолжение следует)
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Перед психологическим тестированием опека нам тоже магическим голосом вещала про ужасы этого мероприятия. Но все прошло замечательно. Все тесты были письменно-рисовальные. Я морально готовилась к трехчасовому изнуряющему копанию в моей душе...а никто даже вопроса не задал.
Анжела, Вы в Москве тестировались?
Автор темы
kramara

Сообщение kramara »

МамаМиши:Анжела, Вы в Москве тестировались?
В Московской области (Химках).

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
4 ноября 2010 г.
Начались праздники. Справки продолжу собирать 8 ноября.

Для очистки совести решила перед поездкой в Новосибирск посидеть с мамой и повыбирать с ней деток. На рабочем столе по центру была фотка Русланчика. Там же, на рабочем создала отдельную папку и подписала «Детки».

Решила туда накачать фотографии понравившихся мне, чтобы она посмотрела, ткнула пальцем на того, кто ей приглянулся, чтобы я понимала в случае чего, если с тем, кого я выбрала, не получится, хотя бы какого типажа ей нравятся. Ориентироваться по одному племяннику, которого она считала мальчиком неземной красоты (огромные глаза, длиннющие ресницы, кровь с молоком и кушает очень хорошо), я бы не хотела. На одном примере делать выводы было бы некорректно, да и собственный внук – это не детка со стороны. Сложно объективно оценивать.

После первой же скаченной фотографии у меня виснет компьютер!... Ничего не понимаю… Все же было нормально… Перезагружаюсь… Опа! Не могу зайти в Интернет! Что случилось? И роутер перегружала, и снова перезагружалась, ничего не помогала… Так до конца дня я в Интернет зайти не смогла…

М-дям, не хочет мой Русланчик, чтобы рядом с его фотографией была папочка с изображением других деток… Не хочет, чтобы я кого-то еще выбирала!... ;)))

5 ноября 2010. В сеть смогла войти только на следующий день, но решила не повторять попыток с выбором. Но мысль о том, что направление буду брать не на одного ребенка, а просто приеду в приют и там на месте уже решу, сколько деток буду смотреть, засела прочно… Русланчик будет не один, а один ИЗ…
Решила таким образом и себе проверку сделать и маме угодить.

Из-за волнений, связанных со сбором документов, поймала себя на том, что не чувствую к Асланчику ничего! Хотя по привычке продолжаю с ним разговаривать в мыслях и всегда ношу его фотографию с собой… Меня это испугало сильно. Может мама права? Не мое? Те, кто влюблялся в фото и в итоге этих же деток забирали, писали, что чувства были на пике несколько месяцев, пока ребенок не попадал домой, а там уже трансформировались в другие, более глубокие. А у меня? Неделю рыдала над его фотографией, говорила: «Нужен любой, от любой мамы!», а сейчас – пустота…

А еще других смотрю, пытаюсь выбирать… Жуть! Даже готова от него отказаться в угоду родне.

Себя успокаиваю: «Я не должна себе насчет него ничего придумывать и не должна испытывать чувство вины! Я его даже не видела и он меня не видел, а, значит, я его не травмировала!»…

Ночью приснился очень страшный сон.

Я должна была разделать детеныша кабана. Снять шкурку, предварительно отрубив копытца, а из мяса что-то приготовить. Кабанчик был живым. Я отрубила копытца передние. И вот я вижу его без передних копыт, жалобно ковыляющим, он плачет… А у меня в голове: «Мне сказали, что я его должна разделать и приготовить из него блюдо. Должна! Я ведь уже ему навредила. Я уже начала процедуру! Уже назад ничего не вернешь… Надо закончить, чтобы не мучался! Процесс запущен!...» Но потом я на полном бегу резко затормозила, перевязала ему культи: «Нет, малыш, ты будешь жить! Да, я тебе навредила, но я смогла вовремя остановиться… Ты будешь жить, а с остальными, кто дал команду насчет тебя, я разберусь!»…

Просыпаюсь в слезах и холодном поту. «Русь, сынок, если ты меня дождешься, заберу тебя! А с остальными – разберусь!»…

Тихо… не спеша… едет крыша…

6 ноября 2010 года. Состоялся разговор с начальником. Не ожидала такой его реакции. Сначала убеждал меня, что в нашей стране трудовой стаж особой роли сейчас не играет и что трудовая мне на фиг не нужна. Ее никто не требует, но когда узнал, КУДА мне это нужно, сказал, что это – благое дело и сделает все, что от него зависит. Поможет мне, вплоть до того, что официально устроит к своим друзьям с записью в трудовую. В общем, начальник полностью вошел в мое положение, встал на мою сторону и решил мне помочь.

Я никогда не знала, как он относится к самому факту усыновления, а тут поддержал. Камень с души упал…

8 ноября 2010 года. Звонит начальница (жена начальника). Конечно же, она не могла оставаться равнодушной к моей истории и к моему намерению! Разговор был тяжелым. Пыталась меня отговорить от этого шага, прикрываясь добрым и небезучастным ко мне отношением…

Да на фиг я ей сдалась, чтобы она так за меня переживала? Понимаю, что такая яростная позиция «против» вызвана своим козырным интересом. В процессе разговора все встало на свои места. Как оказалось, начальник давно мечтал о сыне, о наследнике, а родились две дочки. Он и захотел сделать доброе дело – взять из приюта. А ей на фиг это было не нужно. И она привела тыщу и один довод, почему они не могут себе это позволить ни морально, ни материально!... Он, конечно же, согласился с этими доводами…

А тут какая-то подчиненная без кола и двора, без мужа, с мизерной зарплатой, которую они платят, собралась взять ребенка, не взирая на всякие минусы, которые она приводила! Да она просто обязана меня отговорить, иначе дома будут попреки, что вот, мол, она не согласилась в свое время, а Анжела, смотри, какая молодец, взяла и не побоялась, хотя у нее все сложнее, чем у нас…

Атака была суровой. Началось все мягко: «Подумай хорошо, зачем тебе это нужно? Почему не хочешь своего родить? Я ведь тебе добра желаю… Я тебе денег дам на искусственное оплодотворение! Пойдешь в банк спермы и сделаешь себе беременность! А лучше вообще сделать так: найди себе мужика женатого, чтобы с женой у него было нормально, чтобы не собирался от жены уходить и побоялся бы ей рассказать о ребенке на стороне, у которого уже есть дети, забеременей от него и роди для себя!» Так и хотелось ей сказать: «Мужа твоего можно для этих целей использовать?», но сдержалась… Начальство ведь…

Видя, что я не поддаюсь, начала давить: «Я тебе как психолог говорю: тебе ребенка никто не даст! Будь я на месте психологов, я бы дала отрицательное заключение. У тебя нет материнского инстинкта!...» «А как же ты мне, без инстинкта, предлагала своего родить?» «Ну, когда родишь, тогда и появится!»

Дальше пошли страшилки из жизни: «Вот у меня знакомая взяла ребенка нерусского, он вырос, нашел своих родственников, поселил их у себя дома, а ее выгнал из дома, потому что зов крови был сильный! Не боишься, что и твой нерусский своих позовет и тебя выгонит?» Хорошо еще, что мы по телефону разговаривали, иначе она бы увидела, как я сгибаюсь пополам от смеха…

Дальше пошла в ход тяжелая артиллерия: «Ты понимаешь, что ты нас подставляешь?!» «И каким это образом? Я собиралась решить вопрос с ребенком во время своего отпуска в 2 недели, а после выйти снова на работу и работать в обычном режиме. Где подстава? Подстава была бы, если бы я забеременела и позвонила по телефону: «Завтра ложусь на сохранение и идите все на фиг!» Вот это была бы подстава!...» «Ну ты сравнила! Если бы ты забеременела, мы бы были рады!»… Ахринеть логика!...

Билась она со мной отчаянно: «Да если ты возьмешь ребенка – я тебя уволю! Мне тут работник с грудным ребенком не нужен!» Я ей: «Твое право… Я понимаю, что ты за меня переживаешь, что желаешь мне лучшего, я постараюсь сделать все возможное, чтобы мое «мамство» не отразилось на работе…»

Дальше уже мягче: «Ну, когда будешь брать, только не усыновляй! Бери под опеку! В случае чего сдашь обратно!»… Ага, как в законе о правах потребителя «две недели на обмен-возврат»…

Дома прессовался некисло начальник, поэтому в очередной раз, придя на работу, я увидела, как он нес инфу для меня, боясь ее по дороге расплескать… Началась обработка: «вы понимаете, что рискуете сильно? Там же все дети больные! Зачем берете новорожденного? Берите лучше 5-летнего. У него сразу все на лице написано!» Я ему сую фотку своего Русланчика: «Он больной?» Он: «Глаза умненькие…» Задачу выполнил, нес инфу, не расплескал, вылил ее на меня, дальше уже были его мысли, которые отличались от тех, которые влила ему жена дома. С ним стало легче общаться… По крайней мере, он хотя бы делал вид, что понимает мою позицию…

Я долго думала, что делать с этой справкой о работе. Официально он меня к себе устроить не мог. Были сложности, которые он мне объяснил и я понимала, чтобы их преодолеть, ему нужно постоять в куче очередей и потерять много времени… Я и не настаивала… Устраиваться официально к какому-нибудь его другу тоже не хотелось, потому как если туда позвонят, а меня в глаза никто не видел, то будет как-то некрасиво…

В конце концов, я же работаю у него много лет. Реально работаю. И он мне платит зарплату! В этом была чистая правда. А то, что он за меня, своего работника не отчитывается перед государством – это уже не моя вина, а вина работодателя. Поэтому решила сделать не липовую справку о работе, а настоящую, в которой указывалось, что я работаю именно у него, и что он мне платит зарплату и что рабочее место за мной во время моего отпуска, сохраняется. У него есть печать фирмы, которую он носит с собой. Он ею шлепнул и получилась у меня настоящая, не липовая справка о работе! И если кто спросит, если кто будет звонить – я тут проработала много лет, я знаю, о чем говорить и что рассказывать о своей работе.

Почитала еще раз закон. Нигде не написано, что нужна форма 2 НДФЛ. Ее требуют внегласно. Но даже для суда она не обязательна! В законе написано, что нужно предъявить ЛЮБОЙ документ, подтверждающий то, что ты где-то что-то зарабатываешь. Этим документом стала правдивая справка о моей работе. И мое счастье, что мой начальник согласился ее дать (я сразу сказала, что справка для Новосибирска, а там по барабану, все ли он пункты закона соблюдает или нет, для них главной являюсь я, поэтому будут проверять меня, а не его коммерческую деятельность).

Нарисовала по шаблону характеристику с места работы, которую он тоже подписал.

Уф… Мои самые страшные пункты… У меня были эти справки на руках… И теперь оставалось самое страшное – чтобы в Новосибирске не потребовали по примеру московских судов – 2НДФЛ…

09 ноября 2010 года.
Поехала в центральное здание ГУВД. В очереди простояла минут 40, не больше. Дали телефон (по которому нереально дозвониться) и сказали, что через 2 недели – месяц можно звонить и узнавать… Практика показывала, что справку они делают за 2 недели, поэтому я особо не волновалась…

Примерно в эти же дни доехала до РосПотребНадзора… Нужно было от них получить заключение. А делается это вот как – я подаю запрос, они подают свой в СЭС, оттуда кто-то приезжает, что-то там замеряют, высылают ответ снова в Роспотребнадзор и они уже дают заключение.

Официальные сроки, в которые они должны уложиться – 1 месяц.

Приезжаю, снова пустые коридоры и отсутствие очереди. Общаюсь с молодым честолюбивым с видом махрового карьериста человеком. Говорит мне: «В принципе, тут можно все сделать за пару-тройку дней… Дом у вас не частный, квартира городская, построенная по правилам…» Поддакиваю: «Да-да, конечно! Хотелось бы побыстрее! Хочу побыстрей забрать ребенка оттуда!» Он продолжает: «Но с другой стороны… Ведь вы понимаете… Речь ведь идет о ребенке… Вдруг чего?...» Делаю вид, что намека не понимаю, гну свою линию: «Вот именно, о ребенке! Чем раньше сделаете мне справку, тем быстрее я его оттуда заберу!» Мялся-мялся, в итоге пообещал мне сделать эту справку за пару дней…

Через пару дней, как и обещала, приезжаю, не застаю его на месте. А когда выловила, он на меня выставил удивленные глаза: «Какой-такой павлин-мавлин? Я не успел вашу справку отправить в СЭС. У меня времени не было… Вот когда отправлю, тогда ждите еще неделю, чтобы они вас в очередь на осмотр поставили, ведь там такие очереди!...» Я ему: «Давайте я САМА вам эту справку наберу, если вы такой занятой??!!!» Уперся и разговаривать не стал… Обещал, что через две недели будет сделана…

Звоню через 2 недели, снова: «Я не успел, у меня не было времени»… Я ему: «Вы обалдели совсем??? Сделать пару строчек на компе и отправить запрос в СЭС – для этого нужно много времени???!!! Чем больше будете тянуть, тем дольше по вашей вине ребенок будет находиться там!!!» Отвечает со злостью: «У меня срок официальный, за сколько должен уложиться – месяц!»

Твою дивизию!!! Ну, почему я не стала оформлять эту справку самой первой?!! Если бы я знала, какой сцука там окажется!

27 ноября 2010 года. Еду на очередные занятия в ШУ. Попадаю в жуткое ДТП. Меня подрезает грузовик, сносит мне дверь и скрывается с места аварии! Вернее, дверь осталась на месте, разбилось боковое стекло, сбито зеркало и дверь была сильно помята… Номер у машины был сильно заляпан грязью и я его не увидела… То есть, чиниться за свой счет! Ну как так???!! Ну почему???!!! Зачем???!!!

Поехала в жуткий холод по кольцу на аварийке, заехала на ближайший рынок, накупила скотча и заклеила проем… Вроде, теплее стало… Налички с собой не было. Ближайшие деньги – на кредитках. Снять их никак… Доехала до ближайшего автосервиса. Спрашиваю: «Можно ли для начала только стекло поменять, чтобы в машину никто не залез, а потом со временем и дверь поменяю…» Отвечают: «Нет, нельзя. Дверь сильно деформирована, в нее невозможно поставить стекло…» Я знаю, что у меня модель машины очень старая и достаточно редкая, запчасти от нее стоят очень много и найти их не так просто… Ехать под окна родителей не хотелось. Не хотела расстраивать маму…

Она купила прям перед моим решением участок небольшой и загорелась на нем поставить бытовку. Уговорила меня, чтобы купить сейчас, зимой, домик туда. Потому как весной они будут дороже. Спрашивает: «Дом я выбрала за 80 тысяч. Мы справимся с долгами?» Конечно, я понимала, что для нее свой кусочек земли, да бытовочка – мечта. Она только согласилась на осуществлении моей мечты, почему я должна угроблять и препятствовать осуществлению ее? Я согласилась.

Еду я в своей покореженной машине, звонок на телефон. Мама плачет в трубку: «Я не знаю что мне делать? Приехали ставить бытовку, а ведь если поставить и не покрасить дно, то потом туда не подлезешь, нужно дополнительно оплачивать, а ведь еще крыльцо нужно, а ведь бытовка из дерева, она не простоит до весны без дополнительной обработки, а еще… а еще…» Я, устало, «Сколько?» Она: «Сто семьдесят пять тысяч…»

Внутри меня все упало… У меня разбита машина, мне ехать, и мама залезает в долги на такую сумму!!! А плюс кредитки, в которых я ушла в минус!... Но что я могла ей сказать? Говорю по телефону: «Надо так надо! Не переживай! Делай все, что нужно…»

Ехать с разбитой машиной туда же, я не хотела… Не хотела ее расстраивать… Поехала под Дмитров, поставила машину в глухой деревне, где у меня была комната, дверью к забору, пока бомжи не прочухали и не сделали из нее гостиницу или туалет… Дверь эту со скотчем занесло снегом и она могла какое-то время там простоять, не вызывая подозрений… А дома сказала, что машина в сервисе на обычном тех. осмотре… Хорошо еще, что есть сосед по коммуналке, которому я дала ключи и попросила заняться ремонтом и поиском двери.

Сосед в итоге запросил достаточно большую сумму (вернее, не он запросил, а его родственники, он в ценах вообще не разбирался, так как своей машины у него не было), которую надо было оплатить довольно быстро. Наскребла кой-как, уйдя еще больше в минус…
(продолжение следует)
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

kramara, видимо везде по-разному. Мы в Люберецком районе, в Малаховке.
Автор темы
kramara

Сообщение kramara »

01 декабря 2010 г.
До сих пор не звонят из Роспотребнадзора. Ссылаются на жуткую занятость и официальные сроки. Дозвониться до ГУВД нереально. На работе начальница ждет, «когда она споткнется», чтобы появился повод меня убрать… И это через столько лет моей работы! Я не должна сейчас совершать ошибки! Ни одной! Трудно держать планку, но надо! Напарница тоже настроена против. Ей это жутко не нравится. Не скрывает своего раздражения. Но в то же время не хочет, чтобы я уходила, потому как я в работе для нее – достаточно удобный вариант.

Вчера как назло зуб сломался! Уже не до зуба… Нужна куча денег на «доехать» + «пожить там в гостинице» (знакомых нет) + «питаться там» + «подарки» + все оборудовать дома для ребенка (кроватку, пастельное белье, соски, бутылочки, пеленки, распашонки и пр.) + нужно коляску купить… А-а-а… Голова идет кругом…
Ничего, Русь, прорвемся! Что нас не ломает, делает нас сильнее!...

6 декабря 2010 г. Звонок из «С» застал меня в дороге: «Вам надо сделать доплату в 420 000 рублей! Иначе потеряете квартиру!» «Сколько у меня времени?» «Два месяца максимум!»

Хочу пояснить, откуда взялась эта сумма. Много-много лет назад я вложилась в новостройку на этапе забора. Котлована даже не было. Фирма, которая строила дом, разорилась. Потом его еще какая-то фирма пыталась достроить, но тоже что-то там не срослось. В итоге дом стоял недостроенным еще несколько лет. И вот фирма «С» подвязалась его достроить. Но денег таких больших у нее не было. Они сказали: «Мы достроим, но дайте нам денег для этого!» Собрание решило, что милости от государства ждать не приходится и пока правительство выделит необходимую сумму, дом обветшает и его можно будет только снести. Уж лучше еще чуток вложиться, зато не потерям квартиры. Все были согласны. Но в то же время, где гарантия, что вот мы все вместе вложимся, а фирма не обанкротится? Разрешение на строительство эта фирма уже получила и могла бы запросто расторгнуть мой договор и забрать квартиру, если не внесу доплату.

Припарковалась… Облокотилась на руль… Внешне была совершенно безучастной… Мой взгляд был в никуда… Я такая вот безучастная наблюдала за «битвой джедаев» в моей голове.

Бились две Анжелы. Одна орала: «Какой на фиг ребенок??? Ты в таком дерьме! Долг больше, чем на полмиллиона! Квартиру ты такую продать на этом этапе не сможешь! В машину нужно вложить тыщ 100, чтобы ее продать за 150… Тебя это не спасет. У тебя мизерная зарплата и ты можешь в любой момент лишиться работы, а с грудным ребенком на новую тебя никто не возьмет! Да ты из этой помойной ямы несколько лет будет выбираться! И она будет тебя засасывать и засасывать! А ты еще хочешь ребенка взять!» Вторая Анжела не менее яростно орала: «Да если я этого не сделаю, ВТОРОГО шанса мне никто не даст!!! И такого ребенка мне никто не даст! Это меня на вшивость проверяют! Если струшу, какой на фиг мне ребенок?»

Сижу, наблюдаю за этой дракой и думаю: «Интересно, что еще должно случиться такого, чтобы меня окончательно добить?»… И тут в голове включилась защита. Я спокойна… Говорю: «Девочки, не ссорьтесь! Сейчас быстренько собираю документы, еду забирать мелкого, привожу его и начну разгребать завал…»

Полагаюсь на Господа Бога. Раз дает такие испытания, значит видит у меня средства для их достижения. «Бог не по силам креста не дает»… Главное, выбрать правильный путь! Сбор документов идет довольно гладко, не считая отдельных инстанций, а значит – тут я все делаю правильно! Не зря мне высшие силы показали фотографию моего сына, сейчас меня просто испытывают…

На том же аистином форуме прочла замечательную фразу, которая стала моим девизом. Слова принадлежат Г. Форду: «Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение»… А еще одна усыновительница в личке написала: «Чем светлее цель, тем сильнее искушения»…

Значит, надо как лягушка в притче, до конца бить лапками, до последних сил… Да, у меня молоко оказалось сильно разбавлено водой и все никак не взбивается в масло, но я не должна сдаваться!

Господи, дай мне знания и мудрость выпутаться из этой ситуации! Помоги мне и дай мне силы дойти до конца!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да, это была проверка… Проверка на твердость моих намерений. Я ее прошла! И как только я ее прошла, небеса не могли этого не оценить! Оценили и начали активно мне помогать!

1. Сестра при очередной встрече со мной сунула мне конверт с большой суммой денег: «Отдавать не надо! Это тебе на поездку! Это наше с мужем решение – оно не обсуждается!» Я была в шоке! Там была сумма, достаточная для проживания в гостинице все 2 недели + питание + подарки + одежда для мелкого, чтобы его оттуда забрать (для тех, кто не в курсе, ребенка отдают голеньким, поэтому на выписку нужно с собой привезти все: от памперса, до зимнего комбинезона)…

2. Позвонили из СЭС. Приятный женский голос меня спросил, что там у меня с квартирой, где живу и как скоро мне нужна справка. Я ей: «Очень скоро! Я жду ее около месяца! А у вас очередь…» Девушка: «Нам только вчера ее передали из РосПотребНадзора. И сказали, чтобы мы особо не торопились, вам, типа, не срочно…» Я, не выдержав: «Вот гаденыш! Какая же сука!... Простите… Мне, наоборот, нужно было очень срочно! Я же документы собираю…» Девушка: «Я знаю… Я вот тоже подумала, как же не срочно? Вот что: мы к вам не будем приезжать. Ваш дом мы знаем, у вас все нормально, заключение сегодня сделаем, потом надо будет переправить его обратно и послезавтра сможете его оттуда забрать…» «Спасибо большое!...» Я готова была этого гада разорвать! Хорошо еще, что в СЭС попались хорошие люди и не стали ставить меня в очередь на осмотр, а то я получила бы заключение свое в конце января… Как было и обещано, через пару дней я забрала свое заключение… Ругаться с ним не стала… Не перевоспитывать же… Забрала документ молча.

3. Мама к концу года получила на своей работе очень хорошую премию и мы погасили львиную долю ее долга.

4. Так как моя сестра родила раньше меня, естественно, копила «приданное» для моего будущего ребенка. И это приданное лежало у мамы дома. Мама посадила на цепь рядом с этим складом Цербера и поставила туда сигнализацию. То есть, дома у меня были все необходимые вещи от 0 до 4 лет как на девочку, так и на мальчика и мама постоянно пересматривала вещички, пересчитывала их, и ни дай Бог какая-нибудь маечка исчезнет…
Так как пару лет назад я купила комнату в дальнем Подмосковье, я туда свезла много своих вещей.

Так же я понимала, что пока эти вещи будут у меня, у меня не будет ребенка. То есть, закон Мэрфи никто не отменял («Закон наибольшей вероятности отрицательного исхода» или «Закон подлости»). А значит, я должна этот закон обратить в свою пользу. Я поняла, что как только я раздам ВСЕ детские вещи, у меня обязательно появится ребенок!

И вот полгода назад я под предлогом, что вещи перевожу на временное хранение под Дмитров, отдаю часть вещей на мальчика своей подруге, а вторую часть для девочки – своей сводной сестре (папашка на стороне постарался)…
В итоге у меня не осталось дома ничего! И сестре дала указание отдать свои вещи своей недавно родившей подруге, ничего для меня не хранить! Она без лишних расспросов так и сделала.

Так получилось, что у меня все подруги – позднородящие… То есть, все стали мамами после 35 лет…

У одной из них двое деток, она работает дома, чтобы обеспечить неработающего мужа и двоих деток (одного садовского, и одного грудного). Конечно, она меня поддержала, но помощи никакой я у нее просить даже не планировала. Единственное, о чем попросила, не отдавать вещи от своего младшего сына, так как мой будущий сын всего на полгода его младше. Но она отдала мне кроватку: «Забирай! Мы купили двухэтажную, мелкого все-равно, пока кормлю, на нижний ярус кладу, а детская – стоит без дела. Забирай! Место нам освободишь! ;)))»

Кроватку привезла домой, но собирать не стала. Решила: выберу ребенка, тогда соберу! Рассудила логически: даже если будет не Русланчик, в любом случае возьму ребенка до 2 лет. А кроватка рассчитана на возраст до трех лет. То есть, по-любому, пригодится.

Есть другая подруга. Мы с ней со школы. Я не знала, что нас держало друг возле друга столько лет. У нее всегда было потребительское отношение ко всем. Показывая всем подряд, что она бедная и несчастная, она была заправским хомяком. Перед рождением дочки, у нее было в норке одежды, игрушек и аксессуаров, как будто она рожает тройню. И, конечно же, она не упускала случая меня попрекнуть в том, что я ей ничего не принесла: «Подруга называется!» Я ей: «А куда ты складывать будешь все это? У тебя все есть, поэтому я ничего тебе не даю, лучше отдам той, которая в этом больше нуждается (первой подруге и матери своей сестры)»…

От этой подруги мало того, что помощи никакой не ждала (она планировала сразу же родить второго, поэтому вещи от первого ребенка ей будут нужны), так еще не была уверена в ее реакции на новость о приемном ребенке. У нее с мужем очень много лет не было детей. Больше 10 лет. Она все это время лечилась, делала кучу операций, в общем, ребенок ей достался тяжело… Когда муж (еще до беременности) ей предложил взять из приюта, она была категорически против. Поэтому я просто обалдела, когда сказала ей, что своего ребенка я собираюсь после Нового года «прикупить на Рождественской распродаже», она мало того, что СРАЗУ поняла, что я хочу сделать, так проявила в этом вопросе такую тактичность, что у меня просто не было слов.

Но тактичностью все не ограничилось. После небольших расспросов, она звонит мне через пару дней: «Я вот что подумала. У меня есть подруга в Новосибирске…» «Какая еще подруга?» «Ну, я отдыхала на Алтае, мы с ней на одной экскурсии познакомились… Иногда переписываемся. Хорошая девчонка. Может ты у нее остановишься?» «Ты в своем уме? Ты же ее даже не знаешь? Вы с ней виделись всего пару часов! Как можно почти незнакомому человеку навязывать свою подругу на две недели? Неудобно как-то…» «Не переживай! Я договорюсь. Она хорошая девчонка, сама опекунша, может чего ценного подскажет…» И буквально на следующий день получаю письмо от этой незнакомой девушки: «Анжела, добрый день! Мы с мужем ждем вас к себе в гости!»… Шок!... На мои сомнения, она снова: «Лучше ты эти деньги, сэкономленные на гостинице, на ребенка потратишь!» В общем, аргументы были разумные…

На этом помощь ее не закончилась. Видимо, обладая какими-то организаторскими талантами, она не находила из-за декрета способа их реализации, поэтому взялась за мою историю с большим рвением. Звонит: «Итак, бери листочек, ручку, записывай: тебе нужно сделать аптечку, чтобы когда привезешь ребенка, все уже было на месте. Вот необходимый список лекарств: тыр-тыр-тыр-тыр….» Ничего себе… Я об аптечке даже не подумала… Вот шляпа! Дальше: «Значит так: вот это покупать не нужно – я тебе дам, вот это тоже у меня есть… Перед поездкой приедешь ко мне, заберешь пакет: я тебе собрала стерилизатор для бутылочек, бутылочки (новые, не переживай), соски к ним сама купишь, подогреватель для бутылочки (удобная штука, первое время будет необходима), одноразовые пеленки, автокресло, мобиль, развивающий коврик (моя уже переросла), игрушки, погремушки, потом еще посмотрю, что можно дать… Только с возвратом! Мне еще для второго ребенка это будет нужно!»…

Я просто находилась в приятном ахринении… Я получила такую помощь от человека, от которого не ожидала получить ничего!...

Все, что я раздала, мне вернулось с большими процентами… Причем не обязательно из тех источников, куда я отдала…

Параллельно списалась с одной усыновительницей из Новосибирска, и она для меня отложила зимний пуховый комбинезон для ребенка 92 размера. То есть, в него можно упаковать любого от 0 до 2 лет.

Сестра денежной помощью не ограничилась. Она потрясла своих подруг и у меня появилась отличная коляска 3 в 1, которой нам хватило на 2 года (с люлькой, переноской, раскладывающимся сиденьем) + несколько пакетов с вещами и пеленками. Вещей я просила не приносить, потому как еще неизвестно кого я в итоге привезу. Но сестра решила, что копить она все же будет, просто складывала вещи у себя дома. В любом случае, раздать их она всегда успеет.

Насчет долга за квартиру. Меня спасла моя логика. Я не одна покупала квартиру в этом доме. Некоторые живут на съемном жилье, платят по ипотеке, и с них так же требуют большие доплаты. У меня однушка, а с некоторых просят доплатить за трешку! Была уверена, что у 70-80% дольщиков не будет денег на оплату в течение 2 месяцев. А лишить столько людей квартир может и можно по закону, но в то же время, фактически – нереально!... А, значит, будут искать какие-то механизмы, будут переговоры для того, чтобы и оплата была, и это было бы реально и удобно для всех.

Забегая чуток вперед скажу, что решили платить по факту выполненных работ. Пока пришли к такому решению, пока подписала новый договор, пока начали строить, деньги я начала выплачивать только через полгода и то в месяц по 7-10 тысяч рублей… Дом до сих пор не сдан, то есть, выплата этой суммы растянулась вполне официально на два с лишним года… Что вполне выполнимо и не сильно бьет по кошельку…

5. Получила заключение психологов. Была приятно удивлена: «создаст ребенку необходимые условия для развития», «привязана к семье», «грамотная речь и хорошие знания в психологии», и пр. и пр…. Не заключение, а сказка!...

6. В это же время получаю смс-ку от банка, в котором у меня кредитка. Мой кредитный лимит увеличен на 20 тысяч. Я была до этого на самом дне, а теперь еще высвободились 20 тысяч для необходимых нужд. Да, конечно, уходить в минус это плохо, но в тех условиях моя растянутая на 20 тысяч карточка мне очень помогла.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
25 декабря 2010 г. Сажаю Фею из опеки в машину и везу к себе домой на осмотр квартиры. Все прошло гладко, все тумбочки-телевизоры переписала, отвезла ее назад. В общем, с этой частью «марлезонского балета» было все без проблем.

26 декабря 2010 г. Получаю свидетельство об окончании ШУ.

27 декабря 2010 г. Школа усыновителей не прошла бесследно. Подкованная необходимыми знаниями, я понимала, что помимо того, что справка 2НДФЛ не нужна для заключения, дык еще и к региональщикам ехать не обязательно. Если у меня есть виды на определенного ребенка, я могу «прыгнуть через голову» и обратиться сразу в местную опеку.

Про региональщиков я читала много всякого нелицеприятного. И общаться с ними не было никакого желания. Не знаю, что меня дернуло им набрать. Слышу на другом конце провода: «Вы пока не приезжайте! На Руслана выписано направление. Его усыновляют»…

Если вы подумали, что у меня все оборвалось, что я была в шоке, или начала плакать, то вы сильно ошибаетесь… Ничего подобного… Реакция была такой же, если бы мне сказали, что в моей квартире в ванной плавает крокодил… Я понимала, что люди чего-то перепутали и я точно знаю, что это не так… То есть, я спокойно им говорю: «Вы ошибаетесь. Наверное, давая вам такую информацию, местные меня имели ввиду…»

Перезваниваю в местную опеку. Да, я была права, никакого направления они не давали. Но в то же время… Где же эта замечательная Н.П.? Ее как будто подменили. На другом конце провода была раздраженная женщина: «Ребенка не отдадим! Если будет заключение на опеку, даже не покажем!» Я им: «Так я потом могу усыновить. В Москве. У меня не будет столько свободного времени и возможности жить месяц в Новосибирске до суда… Давайте я возьму под опеку, а потом усыновлю. Я обязательно усыновлю! Обещаю!» «НЕТ!!! Либо усыновление здесь! Либо можете даже не приезжать!» Я начала: «Да вы понимаете, что на национального ребенка мало кто может посмотреть? У него есть шанс попасть в семью, а вы его этого шанса лишаете!!!» Она была категорична!... Разговора не получилось…
Вся в расстроенных чувствах звоню своей Фее: «Что мне делать?» «Попробую переделать заключение на усыновление. Все необходимые документы у вас есть» (на опеку собирается больше документов, чем на усыновление) «А разве так можно? Ведь вы занимаетесь опекой, а усыновлением другая тетенька… Мне теперь к ней идти?» (я понимала, что у той точно без 2НДФЛ ничего не получить, женщина неплохая, но очень четко следует правилам) «Нет, ничего не нужно, я сама вам все сделаю»…

Выдохнула с облегчением! Ура!... Я получаю заключение как кандидата на усыновление и уже со мной хоть разговаривать начнут… А там на месте попробую побадаться за право на опеку…

В конце года получила заключение о том, что могу быть усыновителем. Отправила это заключение по факсу в Новосибирск. Спросила, там ли мой мелкий. Ответили, что еще там. Понимаю, что можно спросить больше, чем спрашивала раньше. «Какое все же у него отчество?» Отвечают: «Каримжанович»… А-а-а-а-а!!!!! Круть!!!! Аслан Каримов – тот мальчик, в честь которого хотела назвать своего сына, а этот Руслан Каримжанович! Разве бывают ТАКИЕ совпадения?! Да это просто судьба!

Спрашиваю про диагнозы: «Я понимаю, что вам некогда, назовите, пожалуйста, самый-самый страшный диагноз!» «Атопический дерматит»… И фсё???? Лан, поеду и там на месте поспрашаю поподробнее… «А группа здоровья?» «Третья, была второй»… Странна… Третья группа здоровья – это хронические заболевания. А тут только дерматит… Че-то они там мудрят… Лан, приеду, разберемся…

Так как я ребенка решила усыновить, то фамилию он будет носить именно мою. Но вот отчество такое оставлять я бы у него не хотела. Красивое, конечно, отчество, но в наших реалиях лучше бы ему что-то более славянское подобрать. Тем более, что это отчество он получил не от своего реального био отца. Имени его отца я до сих пор не знаю. Кто знает, может быть он был русским, или украинцем? Этот факт (не знание об его био отце) еще больше меня подтолкнул изменить отчество вместе с фамилией. Но вот на какое? Надо было подобрать так, чтобы хорошо звучало с именем Руслан.

Руслан Андреевич, Руслан Владимирович, Руслан Дмитриевич, Руслан Сергеевич… Блин, не то… Еще хотелось бы подобрать так отчество, чтобы не совпадало ни с одним именем моих бывших… Ну, как-то мне так захотелось, чтобы совсем имечко со стороны было… ;)

Не знаю, из каких соображений, вдруг захотелось назвать Русланом Анатольевичем. Больше всего этот вариант мне понравился, но я все равно продолжала находиться в поисках…

Мамины волнения не утихали, периодически она мне капала, что «Все, что я говорю – сбывается! ты этого ребенка не возьмешь! Вот увидишь!» Да, реально, что бы она ни говорила, даже если я была против, всегда сбывалось. До этого всегда было так, поэтому ее боевой настрой меня, конечно же, расстраивал. Когда видишь, что живешь рядом с «экстрасенсом», расстраиваешься очередному «пророчеству»…

Решила немного ее «обезвредить». То есть, раз она будет сидеть с моим ребенком и мы будем жить на ее территории, то надо сделать ей приятное: дать выбор отчества для ребенка. То есть, пусть у него будет то отчество, которое она сама захочет.

Дала ей задание: подобрать отчество к имени Руслан.

Прихожу как-то с работы, она мне выдает: «Целый день сидела и писала на листике варианты. Мне больше всего нравится Анатольевич. У меня любимый брат – Толик. Пусть в честь него. Как ты думаешь?» «Да я только ЗА! Мне тоже этот вариант больше всего понравился!» И потом вдруг ее озарило: «Слушай! Если можно поменять отчество, а можно ИМЯ поменять? Мне имя Руслан вообще не нравится! Ассоциируется с дворниками и чернорабочими во дворе…» Я: «В принципе, можно поменять… Не проблема…» Она прям загорелась: «А можно будет Александром?! Я всю жизнь мечтала о внуке или внучке Сашеньке!» Моя сестра, когда родила сначала дочку, потом сына, оба раза маму послала с этим предложением и назвала своих детей по-своему.

Так как мама помогает мне исполнить мое желание, почему не дать ей исполниться ее: пусть у нее будет внук с тем именем, которое она хочет. Хочет внука Сашу – пусть будет Саша. Я против этого имени ничего против не имею.
Она, конечно, хотела сначала Артема или Максима несколько дней назад, но я забунтовала. Вообще не мои имена! А Саша – неплохой для меня вариант. «Пусть будет Александр Анатольевич!» «Ага, как ди-джей МузТВ» - засмеялась я…

На следующий день, сидя на работе, я все еще думала, насчет имени. Начала с напарнице перебирать имена по алфавиту. Остановились на Петре и Илье. Илья – мне очень имя нравится. Позвонила маме: «А можно Ильей назвать?» Она: «Тоже неплохое имя… Я не против…»

Потом поговорила с подругой, она мне сказала, что если в имени, отчестве и фамилии во всех есть мягкие знаки, то ребенок тоже вырастает нерешительным и мягким. Так как у меня будет сын, то для того, чтобы он был более решительным и твердым, ему отчество с фамилией лучше снабдить именем без мягкого знака. То есть, Крамарь Илья Анатольевич будет нерешительным, чего я не хотела для своего сына, поэтому вернулась к первоначальному варианту: Александру. Да и мамину мечту исполню. Может быть, если ребенок будет носить то имя, о котором она мечтала и к которому приложила какие-то свои силы, у нее лучше будет к нему отношение? Время покажет…

Приехала как-то к куме в гости. Она посоветовала мне написать себе установку на лучшее. Обязательно написать и читать ее каждый день и у меня все получится.

Я написала примерно так (точную формулировку не помню, а листик искать долго): «Я приеду в Новосибирск, познакомлюсь с Русланчиком, очень быстро его усыновлю и вернусь с ним обратно. Его примет моя мама. У него не окажется проблем со здоровьем и все диагнозы, которые приписали ему в карте, снимутся. У меня красивый, здоровый и умный сын. А к 2 годам он будет опережать сверстников в развитии. Помоги мне Господи!» и периодически читала эту записку, написанную самой себе.

Скоро Новый год. Как я хочу его встретить? У меня много-много лет была мячта встретить его так: 1. Одна!!! Совершенно одна!!! 2. На Красной площади!

Но как только я собиралась это делать, как либо друзья заваливали, либо к родителям надо было ехать, либо приглашали в гости и было неудобно отказать, либо мама начинала сразу чуть ли не плакать в трубку: «тебе так плохо, что ты хочешь побыть одна?» и я не могла ее убедить в одном, что встретить Новый год ОДНОЙ я хочу именно для того, чтобы мне было хорошо, и чтобы ее дальше не расстраивать, я каждый год находила себе компанию или ехала встречать к ней…

Но ни одна эта компания не хотела двигать в честь этого праздника на Красную площадь.

В общем, в этот год я решила так: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь! То есть, если на этот Новый год сбудется мое желание и я встречу Новый год так, как мячтаю много лет, то и остальные мои желания, о которых мячтаю много лет – тоже сбудуться. И, тем более, что САМОЕ ЗАВЕТНОЕ я загадаю на Красной площади в нескольких метрах от Спасской башни, ровно-ровно в 12:00 без всяких там эфирных задержек. В общем, решила я для себя, что сделаю все возможное, чтобы это было так.

И как в анекдоте: «Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам на чердак…» Маме сказала, что поехала в деревню, в деревне сказала, что поехала праздновать к родителям, а сама за руль и на Красную площадь! Меня переполняло такое счастье! Я сумела вырваться, я была одна, и я встретила Новый год на Красной площади! Уряяяя!!!!

Под бой курантов я загадала желание: «Хочу съездить УДАЧНО в Новосибирск и вернуться оттуда с ребенком!»
Не стала загадывать кучу-кучу желаний, загадала главное!

Это был один из лучших моих празднований! Я встретила его ТАМ где я хотела и ТАК как я хотела! Значит, все у меня получится! Уверена!
(продолжение следует)...
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

kramara, здравствуйте! Очень приятно с вами познакомиться!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Вашу историю прочитала просто на одном дыхании!!! С нетерпением жду продолжения!!!!! На аватаре вы с сынишкой, да?! Красивая молодая мама и замечательный сынок, залюбуешься!!! :chelo:
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

kramara, а я смотрю на фотку, понимаю, что лицо знакомое, а память у меня на лица хорошая :wink:
Анжела, очень приятно тебя здесь видеть!
Читаю потихоньку твою историю...
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

kramara, добрый вечер, ждем продолжения вашей истории :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема