Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Пишем про себя, читаем про других
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Сообщение АсяПелячик »

Рассказ про нашу семью, которая полгода назад перебралась в Краснодарский край:
Предистория: мы в Москве очень хорошо жили, муж много зарабатывал в рекламном агентстве, квартиру мне родители трехкомнатную оставили, себе другие купили. Мы ее отремонтировали. За 13 лет брака почти всю мебель поменяли. 2 машины у нас и дети в элитных школах (испанской и музыкалке). Ну там каток, бассейн, бальные танцы. Я работаю чуть-чуть. В качестве психолога консультирую или спектакли ставлю в классах, где наши дети учатся. И вот от всего этого великолепия мы отказались.
В начале мы купили старый дом во Владимирской области, в удивительном поселке Мстера - древнем центре иконописи и лаковой миниатюры. Все заработанные деньги вкладывали в постройку там нового дома и бани. Организации хозяйства. Переехали. Денег не хватило на завершение строительства и муж опять устроился на работу в Москве, к нам приезжал на выходные. Я (по глупости) подружилась с соседской семьей, муж которой строил нам дом. Его семья стала ревновать. И кончилось тем, что нам пришлось уехать, потому что физическая и психическая безопасность дороже вложенных денег, сил и времени. Хотя жалко ужасно... Вложили 2 миллиона, теперь не можем продать за 1,5. Может кто-то заинтересуется?
Пожив 2 года в Москве, мы в прошлом году сделали еще одну попытку. Переехали на Азов. У меня отсюда пробабушка родом. Хотя родственников не осталось, но остались 2 крошечные комнаты в старом доме с соседями в Ейске, куда мы иногда привозили детей отдыхать. Сначала мы приехали сюда год назад в апреле, что бы посмотреть как здесь в непогоду. Ветра, но в целом сухо и не холодно. Объездили все станицы Ейского района и выбрали дом за 800 тысяч из них 400 - мат.капитал.
Приехали летом покупать, а мои родные в ноги падают - только не этот дом. Станица крошечная. До школы 3км, до Ейска 25, дом требует ремонта, участок зарос (почти целина).
Прислушалась к мнению бабушки моей, поехали искать, что она в объявлениях нашла. Все кошмар. Стоит дорого (за миллион, а размеры оставляют желать лучшего, или саман, или станица - убожество). Наконец, приезжаем в большой поселок с развитой инфраструкторой смотреть очередной саман, обшитый сайдингом, только хозяев нет. А соседи увидели, что мы глазеем, и спрашивают:"А не хотите ли наш посмотреть?" А у них двухэтажный кирпичный дом во фруктовом саду с виноградом и огородом соток 15. Мы посмотрели п поняли, что таких денег у нас нет и не будет. Потому как такие дома здесь стоят от 2,5 миллионов и выше. А просят они всего 1миллион 750 тысяч. Моя семья очень захотела этот дом и скинулась. Все, кто мог дали нам денег, только все равно не хватило, и я взяла 2 кредита. 1 в сбербанке на 300 тысяч. Нормальный. А другой грабительский на полмиллиона.
И вот мы в новом доме. Ура! Переехали в середине сентября. Жили в Ейске, сюда детей в школу каждый день возила. От Ейска 30км. Климат - фантастический. До середины декабря в туфлях ходила, сухо, тепло, розы цвели. Потом на Новый год неделю снег лежал. А с середины января пришла весна. Птицы поют, сухо, плюсовая температура, в феврале тюльпаны повылезли, правда, еще не цветут. А забыла написать, что купальный сезон мы закрыли в конце сентября. Да, у нас в поселке моря нет. Мы в степях. А сам поселок - сплошные степи и сады и парки.
Продолжение следует...
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Дауншифтинг:семья переезжает из Москвы в провинцию

Сообщение Даша Боти »

АсяПелячик, а как приезжих воспринимают там местные жители?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Манул:Если не секрет, как называется поселок?
...у нас часть дома в Новороссийске и огромное желание перебраться в Краснодарский край((но не в Новороссийск)),правда с продажей в Самарской обл. проблемы,а дешево отдать...жаба давит... :chelo: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Автор темы
АсяПелячик

Сообщение АсяПелячик »

Это фотографии дома во Мстере, который мы хотим продать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Река Мстерка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вид с моста.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дом со стороны участка.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Баня.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Второй этаж в доме, пол - полированная доска.
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Хороший домик. И место красивое. Да, в глуши дом дорого не продать. Но дело случая. Может кому срочно в глушь понадобиться. И человек с деньгами будет.
Секрет. Пишите всей семьёй свою мечту в настоящем времени. Например. НАш дом в Мстере продан. Пишите каждый день. Листок закончится спалите его и начинайте новый листок. Мы так покупали домик. 7 месяцев понадобилось, чтобы дом купить. А ведь до этого денег ни копейки не было.
Манул
Всего сообщений: 134

Сообщение Манул »

Я на форуме недавно, может поэтому что-то не поняла. Про поселок я спросила автора темы АсяПелячик, а ответ получила от gromoseka046, это один и тот же человек или разные и каждый о своем пишет? Смутило, т.к. данные по профилю разные :pardon:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Манул:Я на форуме недавно, может поэтому что-то не поняла. Про поселок я спросила автора темы АсяПелячик, а ответ получила от gromoseka046, это один и тот же человек или разные и каждый о своем пишет? Смутило, т.к. данные по профилю разные :pardon:
:) Разные люди. Ася ещё ответит.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

АсяПелячик...дом и места красивые,но...спрашивал я про Кубань... :chelo: ...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Автор темы
АсяПелячик

Сообщение АсяПелячик »

Добрый вечер! Разговор про Москву и москвичей перекинула в Беседку.
Манул, и gromoseka046, могу написать в личку.
Даша Боти, когда мы собирались переезжать во второй раз нас очень пугали, что южные люди - очень тяжелые люди и никогда не примут чужака. Нужно отметить, что муж у меня лемок (западный украинец), а я казачка. И выгляжу соответсвенно. У меня коса темно-каштановая до пояса, щеки и полнота, хожу я в юбках всегда... Но выросла я и училась в Москве. Говор у меня московский, университетский, и это сразу бросается в уши. Здесь на "правильном" русском говорит только учитель словесности. Он, когда нас видит (меня или мою старшую дочь), весь трястись начинает от любви к нам и желания общаться. Истосковался по "интеллегентному общению". Девочки и мальчики, это не снобизм. Это я с юмором пытаюсь рассказать, что любят нас здесь 2 взрослых человека: учитель литературы и учитель биологии (она приехала из узбекистана). Остальные относятся очень настороженно, неоднозначно. Я это замечаю, потому что очень сензитивная. Несмотря на мою профессию и жизненный опыт, мне кажется, что у меня вообще шкурки нет, я как будто голая. Но это лирическое отступление. Значит так по пунктам про отношение местных жителей:
1) Поселок у нас молодой, ему в прошлом году 50 лет исполнилось, поэтому здесь все приезжие, хотя кое-кто все-таки успел здесь родится. Но переселенцев очень много.
2) Соседи, с которыми у нас граничет участок с нами здороваются, но не общаются, а мы после пережитого тоже не рвемся. Так что мы друг друга не слышим и не видим.
3) В школе детей приняли - чудесно и дети, и учтеля. Особенно литератор и биологичка, как говорилось выше.
4) В магазинах, поликлинике, на почте, в сбербанке, администрации и детском саду с нами очень приветливы, всегда вежливы, отпускают в долг, никогда не делают замечаний (даже если мы напортачили), обслуживают раньше или позже указанного времени - вообщем ублажают, что при этом думают, не знаю.
5) Некоторые родители не разрешают своим детям к нам приходить. Другие напротив посылают к нам своих детей. Мы подрабатываем репетиторством английского языка. Это была не наша идея. В администрации поселка узнали, что муж переводчик и попросили взять двоих детей "на пробу".
За 5 месяцев количество желающих возросло многократно. Сейчас у нас больше 20 учеников и мы с мужем вкалываем фактически оба по полной ставке учителя. Мы занимаемся час, а потом пьем с детьми чай и играем в настольные игры. Разработали систему поощрений, возим отличившихся в кино. Вообщем организовали что-то типа детского клуба. Еще в первых двух четвертях поставила в школе три спектакля с детьми разных классов. Очень много детей нас любят и хотят со мной поговорить, побыть рядом - это приятно. Но есть, которые мной недовольны, а есть и их родители, которые недовольны еще больше. У нас перстали появляться 4 ученика и их родители не хотят объяснить в чем дело. Одной маме, по слухам, не понравилось, что у нас дома на Рождество, мы с учениками после спектакля на английском языке играли в мафию. И ребенок (какой разврат был маньяком, который насилует). Мы же учим дурному. А ребенок матерится и знает гораздо больше, чем я, в некоторых вопросах.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

АсяПелячик:когда мы собирались переезжать во второй раз нас очень пугали, что южные люди - очень тяжеле люди и никогда не примут чужака
Примут, просто долго приглядываться будут. Кубанские казаки очень недоверчивый народ.
Но для всех, как и везде, хорош не будешь :)
Я когда приехала с Кубани в Сибирь была поражена доброжелательностью сибирских людей. Меня приютила тогда женщина, прямо с поезда (проводник) и на следующий день ушла в недельный рейс. А я осталась одна в ее квартире. На Кубани такое оооочень большая редкость. И это скорее всего будет кто-то из приезжих.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема