Ребенок едет в лагерь. Что с пособием?
Модератор: NataShari
-
Автор темыAngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок едет в лагерь. Что с пособием?
Прочитала в интернете, что за то, что мать отправила больного туберкулезом ребенка (из ПС) в санаторий на 2 месяца, ее чуть ли не под суд отдали за "присвоение денежных средств". Для меня это странно. Что, если ребенка кладут в больницу (у многих тут дети в психиартии лежат), едет в лагерь или санаторий - на это время выплаты прекращают?
Она ведь не бросила ребенка: ездила, навещала, возила одежду и вкусности, покупала недостающие лекарства. Так в чем же проблема? Отчет она раз в пол года сдает, наверное. Да и не думаю, что на ТАКОГО ребенка затрат мало.
Или так и надо? У меня дети маленькие, в лагерь нам очень рано, я не в курсе, как в таком случае обстоят дела. В законодательстве есть про случай, когда ребенок поступает на гос.обеспечение, но это ведь не тот случай?
Она ведь не бросила ребенка: ездила, навещала, возила одежду и вкусности, покупала недостающие лекарства. Так в чем же проблема? Отчет она раз в пол года сдает, наверное. Да и не думаю, что на ТАКОГО ребенка затрат мало.
Или так и надо? У меня дети маленькие, в лагерь нам очень рано, я не в курсе, как в таком случае обстоят дела. В законодательстве есть про случай, когда ребенок поступает на гос.обеспечение, но это ведь не тот случай?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок едет в лагерь. Что с пособием?
Узнавала насчёт путёвки в лагерь - половину возвращают,но не более какой то там суммы, но я нашла православный лагерь на 2 недели за 9 рублей
нет, не прекращают( у меня дева месяц в больнице лежит)AngelLika:едет в лагерь или санаторий - на это время выплаты прекращают?
Узнавала насчёт путёвки в лагерь - половину возвращают,но не более какой то там суммы, но я нашла православный лагерь на 2 недели за 9 рублей
-
Автор темыAngelLika
Анатольевна, вот у вас у первой и хотела спросить!
Так как. половина путевки, а вторую половину вы же можете оплатить с ее пособия?
Но за 9 р. - это вообще круто.
Так как. половина путевки, а вторую половину вы же можете оплатить с ее пособия?
Но за 9 р. - это вообще круто.
-
Анатольевна
Я покупаю путёвку, а наша кубанская администрация потом половину возвращает на сберкнижку, это для всех жителей кубани
9 руб (это не побережье, гдето под Апшеронском),меня успокаивает что там всё будет прилично, а то мою деву страшно в обычный лагерь отпускать
9 руб (это не побережье, гдето под Апшеронском),меня успокаивает что там всё будет прилично, а то мою деву страшно в обычный лагерь отпускать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Есть такие изощрённые изопеки. Тоже слышал. Но на мой взгляд это самодеятельность отдельно взятых бдительных изопеков.
Знавал, в свое время, одну инспекторшу изопеки, что оформила себе ПС над ребенком инвалидом. Видела её только один месяц в году, в свой отпуск. В остальное время ребенок жил в специнтернате. Деньги на содержание и з\п, при этом получала как положено ежемесячно. Так вот прокуратура пыталась на неё наехать, кто-то видимо "капнул", не вышло. Отбилась. По законам всё в ожуре. Ребенку требуется постоянный присмотр медперсонала, по диагнозу. Так и оставили всё как есть.
Знавал, в свое время, одну инспекторшу изопеки, что оформила себе ПС над ребенком инвалидом. Видела её только один месяц в году, в свой отпуск. В остальное время ребенок жил в специнтернате. Деньги на содержание и з\п, при этом получала как положено ежемесячно. Так вот прокуратура пыталась на неё наехать, кто-то видимо "капнул", не вышло. Отбилась. По законам всё в ожуре. Ребенку требуется постоянный присмотр медперсонала, по диагнозу. Так и оставили всё как есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Насколько мне известно, выплаты прекращать не имеют права. В каких-то там случаях могут прекратить или сократить выплаты на содержание, и то временно, а з/пл. опекуна не трогается. То, что пишет AngelLika - это, видимо, кто-то решил бабки присвоить. Вроде того организма, о к-ром пишет Игорь Сергеев
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
Плохо пыталась, видимо.Игорь Сергеев:прокуратура пыталась на неё наехать
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Автор темыAngelLika
Анатольевна, ну мы просто пока не брали путевок. спасибо, что научили!
Игорь Сергеев, ну эта вообще обнаглела в конец. И ведь она себе ребенка оформила. А нормальные мамы не могут.
интересно, как она отчеты писала?
Игорь Сергеев, ну эта вообще обнаглела в конец. И ведь она себе ребенка оформила. А нормальные мамы не могут.
интересно, как она отчеты писала?
-
Анатольевна
вообще у нас всем( всем это всем жителям Кк) детям дают путёвку в лагерь или санаторий бесплатно, в департамент сдаёшь доки и всё...ждёшь когда подойдёт очередь
я тоже раньше не бралаAngelLika: ну мы просто пока не брали путевок. спасибо, что научили!
вообще у нас всем( всем это всем жителям Кк) детям дают путёвку в лагерь или санаторий бесплатно, в департамент сдаёшь доки и всё...ждёшь когда подойдёт очередь
-
Автор темыAngelLika
Анатольевна, ну это мы бальнеолечебницу раз ухватили только. У меня ж малыши еще, 3,5 года. Какой тут лагерь?
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Глупый вопрос. Как чиновники пишут? Своя рука владыка.AngelLika:интересно, как она отчеты писала
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-