Отдавать ли ребёнка в лагерь?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отдавать ли ребёнка в лагерь?
Доброй ночи уважаемые родители. Этим летом мы впервые решили отправить старшего сына11 и дочь 8 в летний лагерь. Очень боялась, ведь наши детки немного особенные учимся в школе коррекции, и особенности наши требуют приличного контроля. Но муж настоял, мол пора приучать к самостоятельности, да и пусть поймут и оценят как хорошо когда родители рядом всегда и во всём поддерживают. В первую неделю сын очень просился домой, а дочь даже 5минут не хотела с нами посидеть. Хвать гостинцы и пока мамочка пока папочка. На вторую неделю и сын даже звонить перестал. Я ездила к ним 2-3 раза в неделю и ужасалась какие они грязные растрёпанные, все побитые, хромые в разных носках и очень счастливые.Гардероб на много тысяч теперь годится только в качестве домашней одежды. На третью неделю позвонил сын и стал слёзно просить забрать их. НЕ ЕГО, А ИХ. Хорошо поехали. Дочь в уже просто диких синяках и гнойных корочках размером превосходящих колени и локти. Сын еле хромал с забинтованной ногой. Ещё один знакомый ребёнок Машенька с огромным фингалом под глазом и шикарнейшими ссадинами. И это за 4 дня моего "приболела". Я прижала вожатую( совсем девчёнка ещё) что же случилась, она невнятно бормотала, но они же дети и .д. ------------------------------------------------------------------------ По приезду домой я разбинтовала ногу. !!!! грязные протухшие ноги, загнившая ничем не смазанная рана. Между 2-мя пальцами всё мясо рассечено глубоко и вокруг синее, даже ноготь. Ему просто сказали помыть ножку, а когда он стал плакать от боли на следующий день, ПРОСТО ЗАБИНТОВАЛИ. Я позвонила в серцах вожатой, но та телефончик выключила. Ох хорошо, что я это только дома обнаружила, а то бы в первые приёмную маму судили не за истязание детей, а за убийство пед персонала. Трещина у основания пальцев и огромная рана. Промыла ноги губкой, залила рану перекисью и бесконечно закладывала левомиколью. Всего то дел. Через 2 дня уже хромал скача по танкам Малоярославца. -------------------- Вот они бесплатные путёвки. Зарплата у персонала4-6 тыс. Кто туда пойдёт. Вот такое первое знакомство с лагерем произошло у нашей семьи. Зато дети сдружились, ухаживают друг за другом. Наперегонки мне помочь бегут и зацеловали совсем. С другой стороны 8ми летняя Катюха рассказала мне, что мне надо предохраняться во время секса и много ещё всякой всячины, причём кое о чём я вслух бы сказать постеснялась. Что то мне кажется, что в лагерь мы больше не поедем...-------------------------- А как у вас???
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size]
Как вы думаете дорогие мамы и папы. Обязательно отдыхать детям в лагерях, или достаточно поездок в Москву и на природу(речка лес) Света.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:[/color][/size]
Как вы думаете дорогие мамы и папы. Обязательно отдыхать детям в лагерях, или достаточно поездок в Москву и на природу(речка лес) Света.
Последний раз редактировалось ufhlyth 21 июн 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как проходит отдых детей в Лагерях. Лагерь за и против
Извините, я никак не могу прочитать ваше имя. У меня проблемы с англ. всегда были.
Я вот своих отдаю в лагерь. Но... профилактика ДО и ОСОБЕННО после. Но такого, что вы пмсали у меня никогда не было. У меня одна сейчас проблема - чтобы моя старшенькая от туда беременность не привезла. Или чего похлеще.
Я вот своих отдаю в лагерь. Но... профилактика ДО и ОСОБЕННО после. Но такого, что вы пмсали у меня никогда не было. У меня одна сейчас проблема - чтобы моя старшенькая от туда беременность не привезла. Или чего похлеще.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
То, что описывает ufhlyth, было у меня самой в детстве. Своих детей, и родных, и приемных, отправляла только в христианские лагеря, к проверенным вожатым. Сексуальное просвещение получили минимальное, но здоровье не поправили точно. Самое обычное - хроническая простуда. Далее порезы, ушибы, расчесанные укусы насекомых. Медик в лагере присутствует обязательно, но чаще всего это или студентка первого-второго курса мединститута, или медсестричка, или пенсионерка, которая лечит банками и зеленкой. Я давала детям с собой свою аптечку и учила навыкам первой мед.помощи. И всегда домой они привозили пустую аптечку - в основном расходовали на других детей, сами лечили их.
После прошлогоднего лагеря я решила твердо - больше никуда ребенка не отдам. Детей из лагеря везли 5 часов на обычной газельке в 40-градусную жару, попали в пробку. Взрослые никаких мер предосторожности не предприняли, просто сидели и пили воду, которая вскоре кончилась. Ребенка мне сдали на руки просто вяленького, дома уже оказалось, что у нее температура 41 и давление 165 на 130 - тепловой удар. 10 дней мы носились с ней, вызывали скорую, возили в больницу.
Самое страшное, что в лагерях никто ни за что не отвечает, все рассчитано на "авось", на крепкий организм и счастливый случай.
После прошлогоднего лагеря я решила твердо - больше никуда ребенка не отдам. Детей из лагеря везли 5 часов на обычной газельке в 40-градусную жару, попали в пробку. Взрослые никаких мер предосторожности не предприняли, просто сидели и пили воду, которая вскоре кончилась. Ребенка мне сдали на руки просто вяленького, дома уже оказалось, что у нее температура 41 и давление 165 на 130 - тепловой удар. 10 дней мы носились с ней, вызывали скорую, возили в больницу.
Самое страшное, что в лагерях никто ни за что не отвечает, все рассчитано на "авось", на крепкий организм и счастливый случай.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Да, я вот думаю, если ребенка отдам в лагерь , то только в том случае, если удастся устроится в тот же лагерь и приглядывать постоянно за ним...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки,я учусь в педе .И как раз вожатые в лагерях-это студенты педагогических колледжей и институтов.Зарплата там и правду смех один ,точнее ее просто нет почти. Все на голом энтузиазме и это все учитывается за практику . Студентки едут в охотку ,так как там можно хорошенько побухать и погулять с мальчиками 16тилетними (в наше время ребенок 16ти лет выгляди порой старше моего 27 летнего мужа).Не все такие,но и таких много.В спортивных лагерях такого не увидишь никогда,так как там едут с детьми тренера ,а это всегда взрослые люди ,там тренировки 3 раза в день,колоссальная система штрафов за прогулы.Например нас перед лагерем предупредили,что если ребенок приходит на тренировку без положенной прически (шишечка ) 300двойных прыжков на скакалке .Так что дурью не мается там никто..Если и есть такие,они едут сразу домой ,потому как тренера (лично у нас) очень и очень строгие и жёсткие люди .
Все другие лагеря -это утопия просто ...Лично я там бывала .Там есть все ..И алкоголь,и секс и особо проворные еще и траву привозят с собой .Так что я своего ребенка в обычный лагерь никогда не отправлю ...Лучше денег подкопить и вместе на море смотаться.. А от бесплатных путевок и вовсе ничего хорошего ждать не приходится .Бесплатный сыр только в мышеловке
Все другие лагеря -это утопия просто ...Лично я там бывала .Там есть все ..И алкоголь,и секс и особо проворные еще и траву привозят с собой .Так что я своего ребенка в обычный лагерь никогда не отправлю ...Лучше денег подкопить и вместе на море смотаться.. А от бесплатных путевок и вовсе ничего хорошего ждать не приходится .Бесплатный сыр только в мышеловке
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Нам в этом году путевку на юг младшей предлагали, а куда я её одну пущу с её эксгибиционизмом?
Последний раз редактировалось Алёна 03 май 2013, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Алена, вот и моей Полинке каждый год предлагают то Анапу, то Сочи, но без родителей. У нас здоровых психически детей приемные родители отправляли - потом детей приходилось заново "одомашнивать".
Года 4 назад мы ездили в санаторий, заезд "Мать и дитя". Там было человек 20 детей интернатских с воспитательницами. Вот где я насмотрелась.... Девочки, мальчики - все смешалось, все друг к другу в палаты ночевать ходят, гулять в темноте. А моя рвалась к ним дружить, потом приходила и рассказывала мне их новости. Один раз рассказала, что мальчики хвастались, как пьяную воспитательницу по кругу пустили. Может и правда...
Года 4 назад мы ездили в санаторий, заезд "Мать и дитя". Там было человек 20 детей интернатских с воспитательницами. Вот где я насмотрелась.... Девочки, мальчики - все смешалось, все друг к другу в палаты ночевать ходят, гулять в темноте. А моя рвалась к ним дружить, потом приходила и рассказывала мне их новости. Один раз рассказала, что мальчики хвастались, как пьяную воспитательницу по кругу пустили. Может и правда...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
Да ,начиталась тут страхов...А где та страна в которой я выросла???У нас сейчас на улице 15 разновозрастных детей,от года до 10 лет.Вот и хватит им общения!Витамины -на грядке,море- в бассейне,пляж- в песочнице и мама бегемотиха на стаже 
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только вот жрут нас пока на улице
" Поедем" на вторую смену 
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только вот жрут нас пока на улице
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Автор темыufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
Видимо мне ещё повезло с лагерем... Путёвки у нас в Калужской обл. для всех многодетных, опекаемых и приёмных бесплатные. Многие не видят проблем там , где я панику подняла. Просто я стараюсь оградить детей от современных нравов, тем более, что и так дети сложные. А вот почти все остальные родители оставили детей на 2-ю и даже 3-ю смену. -------------------------------------------------------------- Нам как то предлагали путёвки в санаторий мать - дитя, но с 1 ребёнком. А извините остальных куда я дену?!! А в другой раз забрали в последний момент для нужд города. Так что решили отдыхать во дворе. Город маленький, частный сектор, бассейн, площадка с танками и др. техникой, только успевай колени лечи.------------------------------------------ Я в детстве ездила в лагерь. Кормили хорошо, смотрели за нами ещё лучше. С нами в каждой комнате спала воспитатель. Чуть, что к медикам таскали. Редко водили купаться( теперь конечно понимаю почему редко). Света. ( что то не смогла я сменить имя)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
А мы съездили к Роману, и правда имело место массовое заболевание детей, но так и не пояснили чётко, это отравление или инфекция, слава Богу нашего отряда это не коснулось, вещи на полу под кроватью, ребёнка искали долго, как мне объяснили вожатые "Он где-то ловит ящериц"
Провела просветительную беседу с вожатыми. Сын уговорил оставить его до конца сезона, но бассейн так и не запустили, и всё это время они просто обливаются из крана. Всё девчат, коль уж пообещала отправлю в другой лагерь, посмотрим, что там, а вот на следующий год, сомневаюсь, что буду отправлять. Зато у нас в этом году краевая льгота многодетным, две путёвки в полцены (4750), а третья совсем бесплатно.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-