Вопросы по алиментам

Модератор: NataShari

Автор темы
Янина
Всего сообщений: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Вопросы по алиментам

Сообщение Янина »

Взяла ребёнка в приёмную семью. Алименты он не получает, хотя было решение суда об их взыскании, но исполнительным листом никто не занимался и приставы ничего не делали. теперь в опеке мне говорят. что бы я не нарушала прав ребёнка и добивалась получения алиментов. на днях узнала, что если ребёнок будет получать алименты. то пособие опека отменит( сказали по телефону в организации, оказывающей консультации по таким детям). Может, кто подскажет, что мне делать?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Re: Вопросы по алиментам

Сообщение Масяня »

Ерунда! Ребёнок получает и алименты и пособие и вы зарплату, если у вас ПС.
Заставляют заниматься алиментами? У всех также. Идёте к судеб. приставам и начинаете туда ходить БЕСКОНЕЧНО. Вам будут постоянно выдавать какие-то справки, какие то отписки. Любимая отговорка: у нс много работы.
Помните, что испол. лист имеет действие 3 года.
У вас уже был суд по замене взыскателя?
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana+ »

Любовь:Помните, что испол. лист имеет действие 3 года.
спасибо!
Автор темы
Янина
Всего сообщений: 5

Сообщение Янина »

Ситуация такая. Суд о лишении прав матери и о взыскании алиментов был ещё в 2011г. Ребёнка я взяла в 2012г. опека была взыскателем( она была истцом на суде). Но опека не ходила к приставам и про алименты все забыли. Я так думаю сама, так как опека про исполнительный лист ничего не знает и мне его не передавали. Я сама хожу( точнее езжу, так как ребёнок с другого города) и разыскиваю концы. Думаю, что мать и не работает. Вот и не знаю, надо ли всё это.
Спасибо, что объясняете.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Пишите официальное заявление в опеку с просьбой выдать вам исполнительный лист. Вы - законный представитель ребенка и обязаны защищать его права. Никто никогда не знает, в какой момент вам потребуются или пригодятся бумажки о задолженности по алиментам, которые вам должны выдавать судебные приставы. Опека обычно требует их периодически для отчета. Впоследствии могут возникнуть спорные ситуации, поэтому лучше иметь под рукой бумаги, подтверждающие вашу заботу об интересах ребенка в плане получения алиментов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Янина, будете ездить вечно с этим. По личному опыту. Учитесь блефофать. И прикидываться дурочкой "не знаю, меня сюда послали вон из того кабинета".
Никаких денег ребёнок не получит. А вы получите прекрасный жизненный опыт.
Вот поэтому я и говорю всегда, что не надо брать детей слишком далеко, замучитесь ездить.
Вам сейчас надо в суд исковое заявление подавать на замену взыскателя. И опека должна присутствовать на суде, имейте в виду.
Потом вам надо это постановление нести к судебным исполнителям и требовать от них Постановление о возбуждении алиментного дела. Вам это постановление выдадут на руки, вы несёте его в опеку (копию, естественно) и на этом дело должно закончится.
Хотите посмеяться и горло продрать, то можете в опеке ЗАЯВИТЬ, что у ребёнка уже должна быть сберкнижка с алиментами от первого взыскателя. Если её нет - значит первый взыскатель НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! Может быть на него в суд подать?! :)
Не смейтесь - у одного моего знакомого ПОЛУЧИЛОСЬ! У него за три дня опека ребёнку, находившемуся в ДД лет пять, и книжку открыла и деньги перевела. О как! Правда, опекун работает адвокатом много лет, пройдоха ещё тот!

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Почитайте вот эту тему "Можно ли взять ребенка из другого города и региона?", особенно где я описываю свои приключения по московс. области.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

я так и не доехала за год до Кирова подать исковое.
жду пока опека зачешится. скажет - подавать. пусть все узнают и мне рассказывают. буду прикидываться дурочкой.
мне ее отдали со сберкнижкой 0 руб 00 коп. никто ничего не платил за полгода пока она в ДД была. вот так пусть и будет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+

Сообщение sana+ »

Любовь:Вам сейчас надо в суд исковое заявление подавать на замену взыскателя. И опека должна присутствовать на суде, имейте в виду.
"наш" суд находится в городе за 200 км от нас, на суде по смене взыскателя никто не присутствовал кроме судьи и секретаря
Любовь:У него за три дня опека ребёнку, находившемуся в ДД лет пять, и книжку открыла и деньги перевела
где ж они деньги то взяли, "свои" что ли перевели, видимо испугались очень
trafik80:я так и не доехала за год до Кирова подать исковое.
зачем ездить? я по почте с уведомлением направила исполнительный лист (оригинал) приставам и заявление, чтоб начали исполнительное производство, жду чего ответят, уведомление о вручении придет, месяц подожду, буду на сайте приставов проверять завели ли дело, с двоюродной бабкой в одноклассниках переписываемся, она мне все расскажет, приходили ли приставы к био
бабка сказала, что правильно мы на алименты подали, то легко био отделалась
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

sana+:исполнительный лист (оригинал)
нет его в деле. в ДР тоже нет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
sana+

Сообщение sana+ »

trafik80:нет его в деле. в ДР тоже нет.
приставы без оригинала дело не заведут
Ответить Пред. темаСлед. тема