Разыскивается принцесса,а может и принц.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыБерзиня Катарина
- Всего сообщений: 2
Разыскивается принцесса,а может и принц.
Здравствуйте я на ваше форуме новенькая,за неделю все прочитала и изучила тут.Есть две уже взрослые дочки,а мы на старости лет решили взять себе маленькую до годика,в идеале до 6 месяцев принцессу,а может и принца.Просто мы привыкли растить дочек и опыт большой.У же все прошли,вот ждем заключения в идеале должны дать в этот понедельник,но я сомневаюсь.Каждый шаг к документам давался не просто,но как я поняла самое сложное впереди.Девочки кто нибудь сталкивался с Питерской опекой?Может есть советы.Я пока только по телефону,просто так нам далеко ездить и дорого,а там говорят ну мы выдали направления на этих детей - ждите 10 дней,а где гарантия,что по приезду я не услышу тоже самое.Как их проверить то?Мне узнавали говорят никто не приходил смотреть детей.Посоветуйте как разговаривать с другой опекой,что надо знать.В идеале нам подойдет национальный ребенок,но не с узкими глазами,голубоглазые блондинки это не наш вариант.Будет тайна усыновления по этому ребенок должен быть боле менее похож.К сожалению родня не примет приемного малыша и это будет травма ребенку.Может кто видел нашу дочку или сыночка и очень жду советов как вести себя в опеках.
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
Re: Разыскивается принцесса,а может и принц.
Берзиня Катарина, в 16 ДР в Питере вроде хорошо отдают малышей. посмотрите на сайте
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Берзиня Катарина, а сколько вам лет?
Кстати, а почему бы вам не спросить совета, как разговаривать с родственниками, которые вы уже уверены не примут приёмыша, но общаться с вами всё же будут? Как разговаривать с врачами, которые будут интересовать анамнезом младенца ( не дай Бог, болезнь какая проявится или привязанность?). Как им это объяснять? Какие доказательства приводить?
Ещё: у младенцев из ДД очень часто диагностируется зависимость от наркотиков и алкоголя, а после трёх лет может вылезти шизофрения. Как вы это будете объяснять окружающим? Обязательно составьте список.
И последнее: если вы всё уже прошли - а что вам в ШПР об этом ничего не говорили?
Кстати, а почему бы вам не спросить совета, как разговаривать с родственниками, которые вы уже уверены не примут приёмыша, но общаться с вами всё же будут? Как разговаривать с врачами, которые будут интересовать анамнезом младенца ( не дай Бог, болезнь какая проявится или привязанность?). Как им это объяснять? Какие доказательства приводить?
Ещё: у младенцев из ДД очень часто диагностируется зависимость от наркотиков и алкоголя, а после трёх лет может вылезти шизофрения. Как вы это будете объяснять окружающим? Обязательно составьте список.
И последнее: если вы всё уже прошли - а что вам в ШПР об этом ничего не говорили?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Посмотрела я сайт 16 Дома Ребёнка.Он психоневрологический+ВИЧи там ещё есть.Честно-не впечатляет.Хотелось бы что-то менее экстремальное.Не хочется в Русскую рулетку играть.Но это моё мнение.Люди то разные,есть и рисковые.
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
Злобыня, местные питерские утверждают, что там только одна группа с серьезными диагнозами, остальные обычные дети.те с диагнозом около 15 процентов.
-
Злобыня
Тогда другое дело.А то на сайте четко написано-психоневрологический.И фото детей почему-то мало выложено.Или это только те.кто со статусом,или как?
-
Автор темыБерзиня Катарина
- Всего сообщений: 2
Любовь, мне 38 а это важно? Родственники не примут это факт,сестра брала девочку 2 лет и свой есть 5летка,так одному дадут подарок или даже конфетку,а второму нет,на руки не берут и обсуждают все при ребенке и за три года не изменилось ничего.Питерский 16 не знаю кто легко говорит с опекой - вот они и говорят на всех дано направлен ждите.Разведка донесла это правда,что там большая часть вполне здоровых детей.Я врач и опытная мама дочери с эпилепсией и бронхиальной астмы и реально представляю проблемы здоровья.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Катарина, тем более тогда вам должно быть понятно, что у любого ребёнка любое заболевание может проявится в любой момент. Иногда, в самый не подходящий. Особенно у тех, кто состоит в группе риска. ДРУГИХ ДЕТЕЙ В ДД НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Если ваши родственники так встречают чужих детей - вы думаете, что если вы будете их уверять, что ребёнка вы ТОЧНО родили - они вам поверят?
Извините, я не хочу долго говорить, но сами должны понимать... ведь девять месяцев...
-------
Катарина, вам 38 лет, ШПР вы прошли. Неужели, вы думаете, что если вы научитесь правильно общаться в опеке, то все ваши проблемы с приёмом ребёнка будут решены?
Хотя, возможно я вас просто не поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Усыновляя ребёнка и имитируя "беременность" вы только завязываете себе клубок проблем, которые надо будет расхлёбывать всю жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И ещё: детей под заказ асоциальные личности не рожают. Приходится выбирать из того, что у них и так получается.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если ваши родственники так встречают чужих детей - вы думаете, что если вы будете их уверять, что ребёнка вы ТОЧНО родили - они вам поверят?
-------
Катарина, вам 38 лет, ШПР вы прошли. Неужели, вы думаете, что если вы научитесь правильно общаться в опеке, то все ваши проблемы с приёмом ребёнка будут решены?
Хотя, возможно я вас просто не поняла.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Усыновляя ребёнка и имитируя "беременность" вы только завязываете себе клубок проблем, которые надо будет расхлёбывать всю жизнь.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И ещё: детей под заказ асоциальные личности не рожают. Приходится выбирать из того, что у них и так получается.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Лично для меня это вообще выше моего понимания. Я бы начала своё приёмство с воспитания своих родственников. Или вообще прекратила бы с ними общение.Берзиня Катарина: Родственники не примут это факт,сестра брала девочку 2 лет и свой есть 5летка,так одному дадут подарок или даже конфетку,а второму нет,на руки не берут и обсуждают все при ребенке и за три года не изменилось ничего.
-
Злобыня
Любовь,да какие проблемы с усыновлением то и имитацией?Вот у меня бы море проблем было,если бы родственники знали,что наша дочь-приёмная.Если думая.что она наша био,её гиперактивность просто "не замечали",ну иногда моя мама скажет"какая то она у вас невнимательная,наверно с ней будут проблемы в подростковом возрасте".Но потом сменит гнев на милость и добавит"Ну так то хорошая девочка".Так вот если бы мама знала,"происхождение"этого ребёнка,то она бы нас со свету сжила,а на ребёнка "повешены были бы все собаки".Ей бы приписывались ВСЕ недостатки,даже те,которых у неё нет.За каждым её шагом следили бы с пристальной настороженностью.То,что сходило бы с рук другим детям-ей бы обязательно ставилось в вину.Я знаю,о чем говорю.Я у мамы одна и родная.И то она без конца сравнивала меня с другими детьми и не в мою пользу.А моих старших детей она разделяла все детство.Старший сын-её первый внук,был ей очень приятен.А дочь была не очень здорова,плохо говорила,немного дичилась.По сравнению с красивым,бойким ,развитым старшим она смотрелась невыигрышно.Так мама умудрялась принести ОДИН подарок(финансово она обеспечена была-дай Бог каждому)и сказать:Это Русланушке.На вопрос :А Маше?следовал простой ответ"А она ещё ничего не понимает".Детям было 5 и 3,5 года.Так это РОДНЫЕ внуки.Что бы было с приёмным!И выслушивать от каждого первого страшилки на тему:А вот у меня знакомые тоже взяли,а потом......,мне лично совсем не интересно было бы.
Приёмная семья-это работа.Такая работа-на любителя.Мне вот её за тройное вознаграждение не надо.Да ещё смешнее.Я буду в ребёнка силы.время,деньги вкладывать,а его в любой момент придёт и заберёт кто угодно.От родственников-пьяниц до людей,которые захотят его усыновить.
Приёмная семья-это работа.Такая работа-на любителя.Мне вот её за тройное вознаграждение не надо.Да ещё смешнее.Я буду в ребёнка силы.время,деньги вкладывать,а его в любой момент придёт и заберёт кто угодно.От родственников-пьяниц до людей,которые захотят его усыновить.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
+1000!!! Старшую мы удочерили, для родственников мужа она до сих пор родной ребенок, про своих я даже не говорю.Младшую не только мои родственники уважают и принимают, но и у родственников мужа всегда найдется для нее доброе словечко, хотя мужа уже 20 год нет с нами.А если не принимают зачем жизнь осложнять себе и ребенышу и даже этим же родственникам.Любовь:Лично для меня это вообще выше моего понимания. Я бы начала своё приёмство с воспитания своих родственников. Или вообще прекратила бы с ними общение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-