Наша принцесса с нами)))
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыtepermama
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Наша принцесса с нами)))
Добрый день. Хотела бы рассказать вам нашу с мужем историю усыновления. Мы давно мечтали о ребенке, но в силу проблем со здоровьем надежда стать родителями становилась все призрачнее. Сколько слез было пролито, не передать словами...горы таблеток, десяток обследований, а результат все тот же...0...и я предложила усыновить малыша. Я не думала, что муж согласится так легко, но у нас не возникло никаких противоречий и мы решили ступить на этот нелегкий путь. 28 марта 2016 года мы приняли решение стать приемным родителями (надо отметить, что как мы узнали уже намного позднее, наша доченька родилась именно в этот день....судьба?))). Уже 31 числа мы стояли на пороге ШПР. Нам предстояло определиться с возрастом и полом малыша. Мы хотели совсем кроху, дабы испытать все радости родительства в полной мере, муж хотел именно дочку, а я просто хотела стать мамой, на тот момент мне было абсолютно без разницы будет у нас сын или дочь. Сбор документов у нас прошел довольно быстро, не считая того, что мы дольше положенного ждали справку об отсутствии судимости из-за майских праздников. После 9 мая у нас уже были все документы на руках, и мы пошли в опеку по месту регистрации. Там нас встретила очень приятная женщина, она приняла все документы, но сказала, что у них нет деток под наши критерии, мы и сами к тому моменту уже поняли, что поиски будут очень непростыми. 19 мая (четверг, утро). Заключение на усыновление у нас на руках. В тот же день мы начали активные поиски нашей малышки, обзвонили абсолютно всех региональных операторов по алфавиту с мужем на пару. Ответ один - здоровых деток нет. Я, конечно, расстроилась, но почему-то у меня в душе жила уверенность в том, что совсем скоро мы найдем нашу доченьку. 20 мая. Муж начал выписывать все дома малютки по стране (думаю, вы можете представить сколько их) и искать к каким опекам они относятся. Я, в свою очередь, обзванивала сотни опек. Ответ везде был тот же. Либо детки смертельно больны, либо на них подписано согласие, либо приезжайте лично и нечего им звонить. Итак...пятница 16:30 вечера и я решаю набрать в еще одну опеку, хотя уже была настроена отдохнуть в выходные, набраться сил и в понедельник заново в бой, но что-то меня остановило и я набрала номер этой опеки. На том конце провода ответила очень приятная женщина. Я в сотый раз повторила уже заученную фразу. Она спросила есть ли у меня доступ к интернету и предложила зайти на сайт их опеки и там, со страницы этого сайта на меня смотрела девочка, просто чудо, маленькая, светленькая, даже чем-то похожая на нас с мужем. На тот момент ей было 1,5 месяца.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Кровные: есть
Re: Наша принцесса с нами)))
В этом возрасте они особенно похожи
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыtepermama
Она предложила приехать к ним в тот же день и взять направление на девочку. Но мы были в тысяче километров от этого города и сделать это было просто невозможно. Но пообещали, что в понедельник к 9 утра мы будем стоять на пороге их опеки и мы отправились в путь.
23 мая. Город Х встретил нас проливным дождем, а мы стоим на пороге опеки, даже не зная точно не пришел ли кто-то в ту пятницу вечером и не подписал ли на эту девочку согласие. Пришла сотрудница, она нас сразу узнала, видимо, действительно поверила, что мы приедем. Она проводила нас в кабинет. Рассказала все про девочку, показала больше фото. Рассказала про нюансы со здоровьем, хочу отметить, что если бы эта девочка была в Москве, то ее бы забрали в тот же день и она не весела бы столько времени на сайте. Но городок этот был очень маленький и из-за этого нюансах на нее было подписано уже несколько отказов. Итак мы поехали смотреть ее. Принесли нам ее, положили на пеленального стол, главврач рассказала все очень подробно и ребенка унесли, даже не дали хоть пальцем ее потрогать. А мной в этот момент овладела такая паника, просто ужас. Сейчас уже могу сказать, что наш "медовый месяц" , как говорят психологи в ШПР закончился именно в этот момент. Мы сели с мужем в машину и его слова меня удивили. Он просто сказал, что это наша дочь и мы едем подписывать согласие. Сказано, сделано, через 15 минут уже было написано согласие и мы снова понеслись в больницу, нам вынесли нашу красавицу, наконец-то дали на ручки. Меня так поразил ее взгляд...такой серьезный и взрослый) наша девочка! Мы подали документы в суд, его назначили на 1 июня и мы уехали в наш город. Покупать все к приезду дочки домой) за неделю мы купили все необходимое и рванули назад, по приезду туда, первым делом помчались навестить доченьку, мне показалось, что она уже успела подрасти) 1 июня был суд, на котором было вынесено решение, что теперь мы являемся родителями нашей доченьки ! На момент, когда мы ее забрали, ей было 2 месяца и 4 дня. 1 июня мы стали родителями!
Сейчас наша доченька уже 3 недели с нами) мы растем, набираем вес и стараемся радовать маму с папой своими улыбками, агуканьями и маленькими достижениями)
Всем тем, кто только решил ступить на путь усыновления и кого органы опеки пугают, что найти малыша дико сложно, хочу сказать, что пусть вас это не останавливает. Мы нашли нашу доченьку за 2 дня, а на весь процесс ушло 2 месяца. Самое главное, это помнить, что под лежачий камень вода не течет. У вас все получится) и вы обязательно станете счастливыми родителями! )
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а так, конечно, мы не претендуем на особую схожесть, мы же все понимаем) и тайну из усыновления мы не делаем)
23 мая. Город Х встретил нас проливным дождем, а мы стоим на пороге опеки, даже не зная точно не пришел ли кто-то в ту пятницу вечером и не подписал ли на эту девочку согласие. Пришла сотрудница, она нас сразу узнала, видимо, действительно поверила, что мы приедем. Она проводила нас в кабинет. Рассказала все про девочку, показала больше фото. Рассказала про нюансы со здоровьем, хочу отметить, что если бы эта девочка была в Москве, то ее бы забрали в тот же день и она не весела бы столько времени на сайте. Но городок этот был очень маленький и из-за этого нюансах на нее было подписано уже несколько отказов. Итак мы поехали смотреть ее. Принесли нам ее, положили на пеленального стол, главврач рассказала все очень подробно и ребенка унесли, даже не дали хоть пальцем ее потрогать. А мной в этот момент овладела такая паника, просто ужас. Сейчас уже могу сказать, что наш "медовый месяц" , как говорят психологи в ШПР закончился именно в этот момент. Мы сели с мужем в машину и его слова меня удивили. Он просто сказал, что это наша дочь и мы едем подписывать согласие. Сказано, сделано, через 15 минут уже было написано согласие и мы снова понеслись в больницу, нам вынесли нашу красавицу, наконец-то дали на ручки. Меня так поразил ее взгляд...такой серьезный и взрослый) наша девочка! Мы подали документы в суд, его назначили на 1 июня и мы уехали в наш город. Покупать все к приезду дочки домой) за неделю мы купили все необходимое и рванули назад, по приезду туда, первым делом помчались навестить доченьку, мне показалось, что она уже успела подрасти) 1 июня был суд, на котором было вынесено решение, что теперь мы являемся родителями нашей доченьки ! На момент, когда мы ее забрали, ей было 2 месяца и 4 дня. 1 июня мы стали родителями!
Сейчас наша доченька уже 3 недели с нами) мы растем, набираем вес и стараемся радовать маму с папой своими улыбками, агуканьями и маленькими достижениями)
Всем тем, кто только решил ступить на путь усыновления и кого органы опеки пугают, что найти малыша дико сложно, хочу сказать, что пусть вас это не останавливает. Мы нашли нашу доченьку за 2 дня, а на весь процесс ушло 2 месяца. Самое главное, это помнить, что под лежачий камень вода не течет. У вас все получится) и вы обязательно станете счастливыми родителями! )
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну, как минимум цветом волос) а он у нас не самый распространенный
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Фотки в студию! 
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вы все рыжие что ль?!
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я не подкалываю. Просто порадовали.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
tepermama,какая вы молодец ,так быстро и оперативно все сделали ,я еще раз прихожу ко мнению когда человек хочет у него все получается и девочки блондинки находятся )))) а Кто начинает стонать и говорить что деток нет ,и перебирают так наверное сильно и не хотят найти .А как зовут вашу принцессу?
-
Автор темыtepermama

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А назвали доченьку Викторией)
Plejemor:Вы все рыжие что ль?!Фотки в студию!
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:Я не подкалываю. Просто порадовали.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Спасибо огромное) да, главное, искать. Могу сказать, что нам предлогами абсолютно здоровых деток, но они были старше того возраста, который был у нас в заключении. И еще, очень важно, звонить не региональным операторам, а в опеки)Бабушкина Елена:tepermama,какая вы молодец ,так быстро и оперативно все сделали ,я еще раз прихожу ко мнению когда человек хочет у него все получается и девочки блондинки находятся )))) а Кто начинает стонать и говорить что деток нет ,и перебирают так наверное сильно и не хотят найти .А как зовут вашу принцессу?
А назвали доченьку Викторией)
-
lenaspain
tepermama,
а можете в личку каких детей предлагали и как далеко ?Нас постарше и интересуют
-
Автор темыtepermama
Извините, я не сохранила телефон и даже регион уже не помню. Просто, нам тогда было не актуально это. Попробуйте позвонить в Кемеровскую область, в Прокопьевск, точно помню, что когда мы искали, нам говорили, что у них есть детки постарше. У них были и мальчики груднички, по здоровью проблемки, но с ними живут и весьма долго и счастливо
-
lenaspain
tepermama,смотрю базу данных Кемеровской области действительно так много детей и даже характеристики состоят не из двух слов . понятно что лететь далеко ,но такие дети милые
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В Кемеровской области детей найти можно, но много контактников. Нужно будет разбираться в анализах либо быть готовым к подтверждению. В Прокопьевске и Новокузнецке до сих пор в базе несколько девочек из тех, по кому я звонила год назад, но почти все с 4-5 группой здоровья и довольно серьезными диагнозами. 2010-2011 г.р., кому интересно, напишу в личку.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-