Юристы подскажите?
-
Автор темыИрина-x1
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Юристы подскажите?
Оформляла девочку в приемную семью. Ребенок у меня на гостевом уже 2 месяца) Министерство соц. отношений отказало , в связи с тем что мама в местах ЛС и не дает разрешение на право передавать ребенка. В статусе ребенка написано- опека.
Приемная семья ведь именно для детей без статуса? Или я заблуждаюсь?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Юристы подскажите?
ПС по сути своей -это возмездная опека. А мама надолго в млс?Ирина-x1:Приемная семья ведь именно для детей без статуса? Или я заблуждаюсь?
-
Автор темыИрина-x1
Вроде летом выходит. у нее остальные дети тоже в приемных семьях. Жаль малышка только начала адаптироваться.
-
Анатольевна
сами привыкните- а потом вдруг расставаться придётся. Может конечно маме при выходе ребенок и не нужен будет,такое часто бываетИрина-x1:Вроде летом выходит.
-
Автор темыИрина-x1
на сайте усыновитель, у ребенка стоит форма - опека. Значит я имею право оформить ребенка в приемную семью?
-
Анатольевна
там не всегда верная информация.Органы опеки вам отказали? Непонятно зачем тогда оформляли ребенка на гостевойИрина-x1:на сайте усыновитель, у ребенка стоит форма - опека
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Вообще, если ребенок находится в дд, др, . . . и т.д и т.п он уже имеет статус. Я специально была на занятиях при конференции "Россия без сирот" и там юрист Пименов, забыла пардон, имя. . .так вот он нам четко говорил:"Если ребенок находится на гос.оьеспечении в гос.ужреждении он уже имеет статус, а то что называют" не имеет статус"- говорит лишь о том, что не все документы собраны, либо не выполнена или недобросовестно выполнена работа соотв. органами".
Вам не дают ребенка.скорее всего из-за того, что вернется мать и заберет, а государство вам выдаст денежки и есно "обеднеет".
Нам не оформили Сашу, т.к. ему будет через год 18, следовательно чего им бабки платить (нам) обожрутся, плиз.
ПС изначально организовывались для деток у которых родители ограничены, в млс, и др.
Вам не дают ребенка.скорее всего из-за того, что вернется мать и заберет, а государство вам выдаст денежки и есно "обеднеет".
Нам не оформили Сашу, т.к. ему будет через год 18, следовательно чего им бабки платить (нам) обожрутся, плиз.
ПС изначально организовывались для деток у которых родители ограничены, в млс, и др.
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыИрина-x1
Министерсво утверждает, что если мать не дает согласия на передачу в приемную семью, значит мне ребенка не могут оформить в приемную семью, а вот на гостевой режим они готовы дать на любое время)
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я забирала детей ,у которых мать не была лишена РП. мне ничего не платили до тех пор пока ее суд не лишил и решение не вступило в силу. а в базе данных тоже было написано "опека,приемная семья".меня сначала заставили написать заявление,что никаких денежных претензий я не имею,только потом отдали детей.видимо от вас ждут того же,ведь на гостевом вы ничего не получаете?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
у меня сейчас двое детей оформлены в ПС, у обоих мамы в МЛС, не лишены: одна скоро должна выйти, второй еще лет 5 сидеть.
У ребенка, у которого родители в МЛС, статус - оставшийся без попечения родителей, его могут отдать под любую форму опеки.
Мы сначала взяли мальчика под безвозмездную опеку, потом переоформились на возмездную и и где-то через 3-4 месяца, получили договор на ПС. Девочку взяли в гости перед НГ, потом сразу почти под временную опеку (надо было время выиграть, ее уже в ДД должны были отправить), потом получили распоряжение о возмездной опеке и сейчас написали заявление на ПС, вот ждем доки.
А ребенок сейчас где находится? В ДД?
Странно, очень странноИрина-x1:Оформляла девочку в приемную семью. Ребенок у меня на гостевом уже 2 месяца) Министерство соц. отношений отказало , в связи с тем что мама в местах ЛС и не дает разрешение на право передавать ребенка. В статусе ребенка написано- опека.
У ребенка, у которого родители в МЛС, статус - оставшийся без попечения родителей, его могут отдать под любую форму опеки.
Мы сначала взяли мальчика под безвозмездную опеку, потом переоформились на возмездную и и где-то через 3-4 месяца, получили договор на ПС. Девочку взяли в гости перед НГ, потом сразу почти под временную опеку (надо было время выиграть, ее уже в ДД должны были отправить), потом получили распоряжение о возмездной опеке и сейчас написали заявление на ПС, вот ждем доки.
А ребенок сейчас где находится? В ДД?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-