Подскажите пожалуйста)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темывеснушка84
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Подскажите пожалуйста)
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Наконец то у нас все доки готовы, заключение получено. Сегодня звонила по одной девочке из базы усыновите. ру. Рег. оператор мне сказала что у неё ВИЧ 2 стадии или степени. Сказала что она обречена, я вот пробороздила просторы инета, ничего не поняла толком. Девочки подскажите пожалуйста, если кто в курсе, что на самом деле всё так печально?
-
Аленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Подскажите пожалуйста)
Ну с ВИЧ можно жить вполне долго, если принимать препараты, но их надо принимать постоянно и пожизненно, насколько я знаю. И еще готовы ли вы морально тянуть девочку с ВИЧ, в нашем обществе пока еще все ОЧЕНЬ настороженно относятся к этому диагнозу. Мамаши в дет.саду если будут знать, будут всячески ограждать своих детей от общения с Вич инфицированным. В общем прежде чем принять какое то решение, надо хорошо взвесить все за и против, это очень серьёзный диагноз и не каждый сможет взять такого ребенка. Честно, я бы не смогла.
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
можно брать такого ребенка, если в семье достаточно средств для лечения и на препараты. Обычно таких детей берут иностранцы, у нас в стране такое практикуют. У них больше возможностей сделать жизнь ребенка полноценной. Так же есть риск инфицирования у вас, готовы ли вы к этому? Вам необходимо будет чаще проверяться. Я бы так не смогла. Тк не могу подвергать кровных детей опасности
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Автор, сходите на сайт Литлван (Littleone), там в разделе Приемные дети есть ветка Мой положительный ребенок, где тусят родители, взявшие деток с вич. Они ответят на любые Ваши вопросы. Лекарства эти в нашей стране бесплатны. Риск заразиться - если на свежую рану вылить литра два свежей вич-положительной крови. Вирус при постоянной терапии в крови полностью под контролем, люди зачастую даже при незащищенном сексе не заражаются, хотя лучше конечно не рисковать, и при соблюдении определенных мер безопасности рожают здоровых детей.
-