Подскажите пожалуйста)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
веснушка84
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Подскажите пожалуйста)

Сообщение веснушка84 »

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Наконец то у нас все доки готовы, заключение получено. Сегодня звонила по одной девочке из базы усыновите. ру. Рег. оператор мне сказала что у неё ВИЧ 2 стадии или степени. Сказала что она обречена, я вот пробороздила просторы инета, ничего не поняла толком. Девочки подскажите пожалуйста, если кто в курсе, что на самом деле всё так печально?
Реклама
Аленк@
Всего сообщений: 293
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Подскажите пожалуйста)

Сообщение Аленк@ »

Ну с ВИЧ можно жить вполне долго, если принимать препараты, но их надо принимать постоянно и пожизненно, насколько я знаю. И еще готовы ли вы морально тянуть девочку с ВИЧ, в нашем обществе пока еще все ОЧЕНЬ настороженно относятся к этому диагнозу. Мамаши в дет.саду если будут знать, будут всячески ограждать своих детей от общения с Вич инфицированным. В общем прежде чем принять какое то решение, надо хорошо взвесить все за и против, это очень серьёзный диагноз и не каждый сможет взять такого ребенка. Честно, я бы не смогла.
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

можно брать такого ребенка, если в семье достаточно средств для лечения и на препараты. Обычно таких детей берут иностранцы, у нас в стране такое практикуют. У них больше возможностей сделать жизнь ребенка полноценной. Так же есть риск инфицирования у вас, готовы ли вы к этому? Вам необходимо будет чаще проверяться. Я бы так не смогла. Тк не могу подвергать кровных детей опасности
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Автор, сходите на сайт Литлван (Littleone), там в разделе Приемные дети есть ветка Мой положительный ребенок, где тусят родители, взявшие деток с вич. Они ответят на любые Ваши вопросы. Лекарства эти в нашей стране бесплатны. Риск заразиться - если на свежую рану вылить литра два свежей вич-положительной крови. Вирус при постоянной терапии в крови полностью под контролем, люди зачастую даже при незащищенном сексе не заражаются, хотя лучше конечно не рисковать, и при соблюдении определенных мер безопасности рожают здоровых детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема